В Мурманске замерзает дальнобойщик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tamerlan666
23.10.2020 - 22:12
1
Статус: Offline

Добрый клоун

Цитата
Денег надо, давайте скинемся , вопрос куда скидывать, може у кого по близости есть люди помочь

кидай мне на карту, я тоже сейчас в бедственном положении:
Жена уехала к маме, а борща и денег на шабли и путан не оставила!
Объявляю сбор денег!
До нужной суммы не хватает всего 2000000рублей!
ПамажЫте чем можЫте!

[^]
gluk35
23.10.2020 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 23.10.2020 - 22:12)
Цитата
Денег надо, давайте скинемся , вопрос куда скидывать, може у кого по близости есть люди помочь

кидай мне на карту, я тоже сейчас в бедственном положении:
Жена уехала к маме, а борща и денег на шабли и путан не оставила!
Объявляю сбор денег!
До нужной суммы не хватает всего 2000000рублей!
ПамажЫте чем можЫте!

А ты то же замерзаешь? на обочине?

[^]
gluk35
23.10.2020 - 22:22
-3

Ярила

Цитата (Regnum312 @ 23.10.2020 - 21:35)
Это продолжалось до того момента, пока одна из жительниц Мурманска не пообщалась с водителем и не выложила пост в один из городских пабликов ВК.
За эвакуацию запросили больше 100.000 рублей, потом через знакомых удалось договориться до 50.000. Но у водителя не было таких денег, он работал на себя.

Участники сообщества решили организовать сбор средств на эвакуацию. Через час подвезли генератор с запасом бензина и едой. Через несколько часов необходимая сумма была собрана. Сегодня вечером машину с прицепом вытащат и доставят в бокс для ремонта, а затем водитель Юрий отправится домой.

Спасли короче.
https://vk.com/wall-25062517_50786

Ебаняша решила выручить долбаёба фуриста. Обоих надо изолировать от общества.

[^]
tamerlan666
23.10.2020 - 22:34
2

Добрый клоун

Цитата
А ты то же замерзаешь? на обочине?

Ваще пипец! Могу сказать определённо, что без пары бутылок текилы и сговорчивой студенточки могу и помереть.

Такшта, открываем кошельки и донатим! МЧС не чешется ине хочет помогать!

[^]
samryb
23.10.2020 - 22:40
1

Ярила

Это продолжалось до того момента, пока одна из жительниц Мурманска не пообщалась с водителем и не выложила пост в один из городских пабликов ВК.
За эвакуацию запросили больше 100.000 рублей, потом через знакомых удалось договориться до 50.000. Но у водителя не было таких денег, он работал на себя.

Участники сообщества решили организовать сбор средств на эвакуацию. Через час подвезли генератор с запасом бензина и едой. Через несколько часов необходимая сумма была собрана. Сегодня вечером машину с прицепом вытащат и доставят в бокс для ремонта, а затем водитель Юрий отправится домой.

Спасли короче.

Есть люди...

[^]
samryb
23.10.2020 - 22:41
-1

Ярила

Спасли короче.

Любого поставь в такую ситуёвину? побежали бы горох прошлологодний распродавать?

[^]
MikhailR
23.10.2020 - 22:41
0

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 22.10.2020 - 23:08)
Пусть на фуре "Навальный" напишет. И заберут и обогреют....

немцы?

[^]
MikhailR
23.10.2020 - 22:44
3

Ярила

Цитата (samryb @ 23.10.2020 - 22:41)
Любого поставь в такую ситуёвину? побежали бы горох прошлологодний распродавать?

А мне странно читать, что у взрослого мужчины, уехавшего в дальние края нет денег на покушать на пару дней. Это бизнес, он работает на себя, это только его риски.

[^]
samryb
23.10.2020 - 22:44
-2

Ярила

Бля, как улюбового покрышку порвало-выть начинают, а тут челу помочь надо? Крестовины на кардане рванёт на любой легковухе, или просто колесо-когда-честно , для себя, останавливаливались, да и когда вообще останавливались при аварийке и поднятой руке? нука? только честно! упд- сдетсва приучили-тормозмознуть и помочь по надобности и возвожности...

Это сообщение отредактировал samryb - 23.10.2020 - 22:48

[^]
wcnd
23.10.2020 - 23:22
5

Ярила

Цитата (samryb @ 23.10.2020 - 22:44)
Бля, как улюбового покрышку порвало-выть начинают, а тут челу помочь надо? Крестовины на кардане рванёт на любой легковухе, или просто колесо-когда-честно , для себя, останавливаливались, да и когда вообще останавливались при аварийке и поднятой руке? нука? только честно! упд- сдетсва приучили-тормозмознуть и помочь по надобности и возвожности...

Как у любого порвало, любой вызвал эвакуатор и похуярил в гараж.
А тут не просто любой, тут человек этой машиной на жизнь зарабатывает, он ОБЯЗАН копить на амортизацию и непредвиденные ситуации.
Вот сейчас его до гаража дотащили. Но теперь ведь он начнёт на ремонт аскать, денег-то нет у него, так? Дохуя он прибылью делился со всем миром, пока машина бегала, чтобы теперь со всего мира аскать?

[^]
Тротил
23.10.2020 - 23:28
4

Весь мир в труху!

Цитата (gluk35 @ 23.10.2020 - 22:22)

Спасли короче.

Ебаняша решила выручить долбаёба фуриста. Обоих надо изолировать от общества.

Ну выручила и выручила, ее дело.
Проблема в другом - Юра скорее всего далеко идущих выводов из ситуации не сделает. Отдышится чуть и дальше поедет (с неисправностями и без запасов), уже с уверенностью, что при любом попадосе так же кинет клич в инете и его опять спасут сердобольные люди.

Это сообщение отредактировал Тротил - 23.10.2020 - 23:29

[^]
gluk35
23.10.2020 - 23:51
2

Ярила

Цитата (Тротил @ 23.10.2020 - 23:28)

Ну выручила и выручила, ее дело.
Проблема в другом - Юра скорее всего далеко идущих выводов из ситуации не сделает. Отдышится чуть и дальше поедет (с неисправностями и без запасов), уже с уверенностью, что при любом попадосе так же кинет клич в инете и его опять спасут сердобольные люди.

Именно. и он будет считать. что его обязаны спасти.

[^]
Sel4
24.10.2020 - 00:47
-1

Ярила

А просто так вытащить вытаскивальщик с голодухи после сдохнет что ли?????
Или разум совсем капитализмом изъеден?

[^]
wcnd
24.10.2020 - 01:02
3

Ярила

Цитата (Sel4 @ 24.10.2020 - 00:47)

А дом с баней просто так мне построишь? А участок перед этим мне под дом с баней подаришь? Или с голоду сдохнешь от такой щедрости? Или разум капитализмом изъеден?
Вытащить поломанную фуру из кювета нихуя не просто, это не старушку через дорогу перевести.

[^]
Честныйбумер
24.10.2020 - 01:13
4

Ярила

Цитата (Sel4 @ 24.10.2020 - 00:47)

Ну не с голодухи, но заебется по самое не балуйся.
Первое - надо потаскать стальные тросы, а они весят совсем не так, как пятиметровые веревочки из ашана.
И пластичность у этих тросов совсем никакая. Иногда для вытаскивания надо провести подготовительные работы, например отцепить полуприцеп - тут тоже надо помучиться. В зависимости от повреждения техники может и карданный вал снять. Надо не забыть, что на грузовых машинах тормоза воздушные - то есть, пока в системе не появится давление воздуха, колёса не провернутся. Значит нужно запитать поврежденную машину от эвакуатора, или компрессора.
Второе - вытащить надо так, чтобы не нанести дополнительных повреждений технике вытаскиваемого - иначе он всю плешь проест, да и своей технике тоже.
Третье - грузовой эвакуатор не на воздухе работает, он так же ЖРЁТ дизельное топливо. А съест он его не два литра за время работы.
Четвертое - грузовой эвакуатор стоит денег, и надо окупать затраты на его покупку. И обслуживание ему тоже надо проводить, чтобы потом не стоять как мудак, сломанным. А как их окупить, если каждого "Юру" вытаскивать бесплатно?

Такое себе развлечение забесплатно, "просто так".

[^]
Darthlexx
24.10.2020 - 01:25
1

Генсек

Цитата
Местным властям на этот случай побоку.

бери выше, властям вообще побоку, что не касается пилёжки бюджета и пафосности на парадах

[^]
Garnier
24.10.2020 - 06:23
0

Ярила

Я знаю что делать. Надо бросать фуру и бежать в Норвегию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
которыйраз
24.10.2020 - 06:31
-1

Юморист

Вот и Север скурвился

[^]
lundi
24.10.2020 - 07:36
-1

Юморист

Тс, зачем на яп., это притащил? Тащи на форум дальнобойщиков!!!

[^]
Vежливый
24.10.2020 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 22.10.2020 - 23:11)
По-человечески можно и помочь, конечно.
Но не деньгами, а привезти то, что экстренно требуется (продукты, теплые вещи).
И много вопросов. Я хоть и не дальнобой, но так думаю, у них в машине должны быть как минимум теплые вещи, запас консервов, примус какой-нибудь с канистрой керосина, котелок с треногой, вода питьевая, медикаменты.
Хули, страна большая, мороз крепкий, случаи разные бывают.
Или он в шортах поехал в рейс, как на покатухи на джипе по карибскому пляжу?

З.Ы. Да и на крайняк бросить нахуй этот груз и уехать в населенный пункт в тепло. Жизнь дороже всех этих товаров, пусть даже за них потом и выплачивать придется, если не застрахованы.

Все верно,хотя бы по минимуму надо быть готовым,начиная от заначки в трусах,
было время много ездил по трассам на легковой,морозы могли быть до -40 и ниже,в багажнике всегда лежала паяльная лампа,канистра с бензином,топор,валенки,трос,лопата!Было что в пургу улетал с трассы,но не сидел просто в салоне,а по пояс в снегу откапывал машину...

[^]
tirvas
24.10.2020 - 13:00
0

Приколист

[^]
roofer05
24.10.2020 - 22:24
2

Юморист

Цитата (samryb @ 23.10.2020 - 22:44)
честно , для себя, останавливаливались, да и когда вообще останавливались при аварийке и поднятой руке? нука? только честно!

постоянно, при чём бывает так, что голосует женщина, пробила на авто колесо, рядом ещё несколько таких же несчастных, но мужики и ни один ей не поможет, меняют свои пробитые, её на просьбу помочь - посылают и отчаливают домой.
несколько лет назад в д. Луза между Кировым и Слободским такое было, в правом ряду яма и в неё многие влетали и пробивали колеса.
иногда останавливаюсь даже без протянутой руки, помню как женщина испугалась когда остановился чтобы помочь, на выезде из Кирова сразу после первой остановки после старого моста, после 5 вечера, плотный поток машин и ни одна падла не остановилась помочь маленькой хрупкой женщине, которая меняла колесо на волге!! в темноте и хорошо что остановился, потому что у неё домкрат был испорчен, не смогла бы поднять.
подвезти, дотянуть, вытащить, прикурить, помочь лопатой откопаться - без вопросов, никогда не отказываю. дважды напрочь палил сцепление, потому что женщины засадившие свои авто ну никак не могли понять как им надо действовать. чуть не порвал свой уставший авто вытаскивая более тяжелый наглухо застрявший кроссовер.
но так же и мне помогают, сел старый аккум на заправке, двое как услышали, сразу подошли подтолкнуть, жену за руль посадил, втроем толкали.

[^]
Честныйбумер
25.10.2020 - 00:07
0

Ярила

Цитата (roofer05 @ 24.10.2020 - 22:24)

постоянно, при чём бывает так, что голосует женщина, пробила на авто колесо, рядом ещё несколько таких же несчастных, но мужики и ни один ей не поможет, меняют свои пробитые, её на просьбу помочь - посылают и отчаливают домой.
несколько лет назад в д. Луза между Кировым и Слободским такое было, в правом ряду яма и в неё многие влетали и пробивали колеса.
иногда останавливаюсь даже без протянутой руки, помню как женщина испугалась когда остановился чтобы помочь, на выезде из Кирова сразу после первой остановки после старого моста, после 5 вечера, плотный поток машин и ни одна падла не остановилась помочь маленькой хрупкой женщине, которая меняла колесо на волге!! в темноте и хорошо что остановился, потому что у неё домкрат был испорчен, не смогла бы поднять.
подвезти, дотянуть, вытащить, прикурить, помочь лопатой откопаться - без вопросов, никогда не отказываю. дважды напрочь палил сцепление, потому что женщины засадившие свои авто ну никак не могли понять как им надо действовать. чуть не порвал свой уставший авто вытаскивая более тяжелый наглухо застрявший кроссовер.
но так же и мне помогают, сел старый аккум на заправке, двое как услышали, сразу подошли подтолкнуть, жену за руль посадил, втроем толкали.

Вы думаете, что женщина потом себе купила домкрат? 99%, что она забила на это с мыслями «всё равно не умею им пользоваться».
Я помогал раньше. Один случай сильно запомнился: мужик на м10 в сильный ливень засел на обочине. Причины его стоянки там я не знаю, машина зарылась почти по пол колеса. Я его выдернул. При этом я достал СВОЙ трос, у него его не было. Да, выдернул, после этого он сказал мне спасибо))), а я поковылял до дома, менять сцепление. Зато помог, «в карму зачлось», да?))
Был случай в городе, на старом вазе пришлось ездить, а после покупки я ещё не знал, что датчик уровня топлива врет безбожно. И обсох в 300 метрах по прямой от заправки. Это была зима, и в одну каску мне было не дотолкать.Поднял руку с тросом, остановился парень на ниве, дотянул до азс. На мой вопрос «чем обязан?», он попросил купить ему пачку сигарет.
Самое интересное, пока я заправлялся и покупал сигареты ему и себе, он пытался меня оценить))) тачка выглядела как кусок говна, она была мятая со всех сторон, гнилые двери))))
Могу представить его мысли « вот нищеброд, даже на бензол нет денег, сейчас посмотрю, как будет выкручиваться». Но после заливки полного бака, покупки своих сигарет, у него лицо было сильно удивленное))))

А вот на трассе, если я не смогу поменять колесо по причине «плохого домкрата, сильно затянули на шиномонтаже» - плюну и поползу на спущенном. Так уже приходилось делать не раз. Самое главное разогнаться до 70-80, до этой скорости вибрация страшная, потом она становится мелкой, и терпимой. Да , будет упорота покрышка, диск, но я не буду стоять и дрочить на трассе, и говорить, что люди говно. Это мой косяк, это мои проблемы.
Я не поеду на межгород, если в баке меньше 3/4 бензина, и у меня нет денег. Вспоминается открытие м11, когда долбоебы, поперлись туда с пустыми баками, а потом орали, что заправок нет, им обязаны привезти бензин.

[^]
roofer05
25.10.2020 - 00:52
1

Юморист

Цитата (Честныйбумер @ 25.10.2020 - 00:07)
Цитата (roofer05 @ 24.10.2020 - 22:24)

Вы думаете, что женщина потом себе купила домкрат? 99%, что она забила на это с мыслями «всё равно не умею им пользоваться».

не знаю, но в одну начать менять колесо на волге, стронуть болты, а что бы стронуть, она на ключе прыгала, сама почти достала колесо из багажника. и потом, когда я поменял колесо и убрал домкрат, оказалось, что колесо подспущено, она ответила, что теперь-то уж точно сама справится и достала ножной насос. так что я думаю, что она домкрат и починит, там проблема была в расплющенном торце, который вставляется, оно не влазило куда надо, т.е. просто обточить или болгаркой или на наждаке.
у меня с собой почти всегда и трос хороший, и лопата фискарс выдвижная, и провода прикуриться, и компрессор, потому что застревал как-то пару раз и ничего не было и у проезжающих мимо ничего не было и стоял как дурак в ожидании того у кого есть трос.

[^]
pegucka
25.10.2020 - 08:13
1

Ярила

Он садился за руль сам и знал на что идёт. Бред ехать без денег на фуре, почему другим теперь надо все бросить и помочь долбаебу? У него есть семья, родственники, вот пускай они его и тащат. Этих юр на дороге каждый второй, и каждый из них едет без денег на фуре. На что надеяться. Есть страховая, вот они ему пускай и помогают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44212
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх