ЯНАО г.Ноябрьск, замерзают водители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sasa2007vor
21.12.2016 - 19:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qweqweqwe123 @ 21.12.2016 - 18:57)
Я блять одного не пойму. Ну хуй с ним мосты замерзли, пневма охуела и т.д. но нахуя жечь покрышки (якобы чтоб не замерзнуть), если движки работают?

кроме того, судя по фото кругом лес

дров нарубить им тоже МЧС мешает

или покрышками дешевле топить?

[^]
Пихто
5

Юморист

Я вырос и работал в Ноябрьске до 94 года. Историй с замерзшими вахтовками слышал предостаточно. Но это было в те 90е, когда не было ни мобильной, ни транковой связи, ни МЧС. В 93м ровно в новогоднюю ночь на перекрестке Холмогорского месторождения замерзла женщина с ребенком, непонятно зачем отправившаяся в Ноябрьск из Муравленко на попутках.

Если персонажи поста реальные водители, в теме им всё правильно сказали, нужно ехать в город, хоть в Муравленко, хоть в Ноябрьск. Поверьте мне, скорее всего, все водители так и поступили. Когда тебя пробирает мороз ниже 40 в течении часа, регламенты и распоряжения и безопасность транспорта идут на йух. Там где сейчас находится колона транспорта, местами лес перемежается с лесотундрой. Если температура -48С, а ощущается как -55С, значит есть небольшой, облизывающий кожу ветерок. На открытых участках местности, это задница.

Это сообщение отредактировал Пихто - 21.12.2016 - 19:19

[^]
13ROVER13
1

Пользователь удалён

По сути в такой мороз трассы закрывают...или пускают только колонной...прогноз погоды общедоступен и секретной инфой тоже не является...топливо может кончится вместе с продуктами но,работодатель не должен мониторить разве где его груз и имущество? Может его просить надо а не в Вк?

[^]
Torgodcats
6

Ярила

Цитата (Black7500 @ 21.12.2016 - 19:00)
меня интересует ряд вопросов.
1.кто обвиняет мчс - они что им помощь не оказали?обогрели накормили и предлагают эвакуировать, чтоб дальнобои не мерзли.однако в ответ что слышат - идите нахуй у нас груз. окей это теперь ваша проблема а не мчс.с хуяль им саляру на шару давать?
2.если ты профи так какого юха ты поперся в регион в котором сказали морозы ниже 50 будут на не подготовленном автомобиле? сам себе злобный буратино.
3.воду по 20р им мчс продает или все таки торгаши в кафешках?

Как ты подготовишь ? Тут полфорума вообще не понимают, что такое мороз! При-40 уже в рулевой колонке дикстрон колом стоит, а про мосты я вообще промолчу. Диванные эксперты! Покрышки жечь, нормальное дело даже не в Якутии, а уже в степях Алтая и Казахстана. Кто из Вас бросит машину с грузом на несколько миллионов и потом будет за это платить? Вот, блядь, смельчаки тут такие!

[^]
falcons178
0

Весельчак

Котиков с собачками спасаем а люди похеру, сами смогут спастись. Бляя...

[^]
Покусакус
21.12.2016 - 19:17
1

Укушу.

Цитата (Sannyspb @ 21.12.2016 - 19:12)
Цитата (Покусакус @ 21.12.2016 - 19:06)
Цитата (Sannyspb @ 21.12.2016 - 19:02)
Всегда удивляло одно - что так сложно приписать пару старых танков к проблемной трассе чтоб ездил раз в сутки и чистил ее вместо грейдера . Всяко у него тяги больше и сцепления и пару застрявших машин утащит емли надо и без колес, мостов.. танку поыиг что тащить

Почитай записи ветеранов войны или мемуары Гудериана и Готта. Как они весело пытались размораживать и запускать танки зимой.

А переделать не судьба, утеплить и тд не идиоты же в мчс. Вон по полюсу ездят вездеходы на гусеницах и ничего не замерзает . Да и смотрел я как в войну танкисты костры под 34 разводили в окопах и спали там - же.

Вот чтож фуроводы мимо этих технологий замечательных прошли? Сейчас бы ехали с грузом куда им там надо, а не торговали ебалами в рядок на обочине, сидя в фейсбуке.

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (Балдубей @ 21.12.2016 - 19:13)
Всегда удивляло одно - что так сложно приписать пару старых танков к проблемной трассе чтоб ездил раз в сутки и чистил ее вместо грейдера . Всяко у него тяги больше и сцепления и пару застрявших машин утащит емли надо и без колес, мостов.. танку поыиг что тащить

Почитай записи ветеранов войны или мемуары Гудериана и Готта. Как они весело пытались размораживать и запускать танки зимой.

Ты так уверен, что танки всесильны...прошлой зимой хороший перемет с трассы хер БАТом сбили, заелозил, ушел в кювет...а вот лошадка и сани месяц хлеб возила...

Я то как раз знаю, что они НЕ всесильны :) Так что шпилька не по адресу.

[^]
kototkot
7

Ярила

Цитата (Shtrix @ 21.12.2016 - 19:04)
Люди, да вы с ума сошли!? Не понимая сути-минусуете автора. На тягаче в такой мороз мерзнет гидравлика+пневмосистема. Я считаю, помогать надо, а не обсуждать: какого хера поперлись, почему воду и соляру не покупают у МЧС... В Москве у вас -35, это катастрофа, а здесь -64. 15 минут без обогрева и писдец...

Ну им и была предложена помощь-теплая гостиница. МЧС людей спасает, груз и фуры они спасать не обязаны. Выезжая в рейс, ознакомьтесь с метеоусловиями на трассе, оцените свои возможности и возможности своей техники. Не умеючи-не беритесь, север шутить не будет.

[^]
ruslan3967
21.12.2016 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 21.12.2016 - 20:13)
Цитата (EvgeniyF @ 21.12.2016 - 19:10)
Если кому интересно, можете посмотреть обустройство поста.
https://www.google.ru/maps/@63.1993383,74.6...3312!8i6656

И сравните с фото. Выводы очевидны.

да там и заправка тут же

Заправка не той системы gigi.gif

[^]
richojarlso
3

Шутник

Помочь людям конечно нужно, но потом не забыть счета выставить за помощь. Это как с рыбаками на льдинах.

Если бы это какие полицейские или мед работники застряли без топлива, то я понимал бы их возмущение относительно не бесплатного топлива, и то если они находились в рабочей поездке.

[^]
dumas
4

Балагур

А причем тут правительство? Обращайтесь к своему начальству, заказчику, диспетчеру, короче к тому чей этот груз и кто вас туда послал.
ПыСы: За большими деньгами поехали, а там оказывается трудно бывает..

[^]
alkora
5

Приколист

Бл..
Начал читать, пиз-ц, - 64, стоим подыхаем, сразу вспомнил, как рассказывали мужики под Соликамском собирали трупы водил, там в 78 г. вроде -64 стукнуло, машины встали, хоть и лес за обочиной, но слишком холодно, не спаслись..

А тут читаю, машин колонна, воду продают, значит кто то катается, потом оказывается пост рядом, кафешки, саляру за деньги предлагают, движки работают,МЧС крутится..
Не курорт конечно, но выжить можно главное.. и до города 50 км.

[^]
Валярунчик
21.12.2016 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Sannyspb @ 21.12.2016 - 19:12)

А переделать не судьба, утеплить и тд не идиоты же в мчс. Вон по полюсу ездят вездеходы на гусеницах и ничего не замерзает . Да и смотрел я как в войну танкисты костры под 34 разводили в окопах и спали там - же.

да есть у них спецтехника, только на всех не хватает. может они сейчас спасают на ней людей. которые совсем в диких условиях, а не эти рядом с заправкой и постом?
да и не может этой спецтехники хватать на все массовые ЧП. писал уже, что в январе в снежную бурю в США (ну как часто нам их службы ставят в пример) 18 человек не спасли.

[^]
ova28
3

Ярила

Фиг конечно знает как именно там работает МЧС, но на нашем Северо-Западе, где практически нет аномальных морозов, меня крайне удивил развернутый пункт помощи МЧС в 10 км от города, хотя и предполагалась какая то небольшая непогода в ноябрьские праздники, но ребята сработали четко.

Ну и удивляют водители,прущиеся в такую морозину, без необходимого запаса еды, воды и топлива.

[^]
Kiwa2Йети
6

Ярила

Нате еще новостей из Ноябрьска:

Пост ДПС «Карамовский» стал временным пристанищем для водителей почти четырех десятков автомобилей. По данным ноябрьского филиала Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО, на посту сейчас 39 большегрузов. Водители фур не рискуют ехать в мороз: у машин застывают колеса и «мосты», из-за низких температур отказывают тормоза. Корреспонденту «НОЯБРЬСК 24» удалось связаться с одним из водителей, что сейчас находится на «Карамовке». «Здесь холоднее, -55 примерно. Тишина, Туман. Холодно. В сторону Тюмени стоит восемь машин. Кто как пытается отогреться. Кафе работают, поэтому мы здесь и встали, чтобы можно было, если что, переждать. Солярка в баке есть, в машине тепло. Мы ждем, что к вечеру немного отпустит, и уже начнем потихонечку выдвигаться. С топливом помогли вчера, привезли 400 литров, мы поделили по чуть-чуть. Те водители, которые едут, говорят, что на трассах много машин замороженных стоят, и в сторону Сургута, и в сторону севера. Слышал, что в сторону севера вообще перестали пускать машины, и все отстаиваются здесь», – рассказывает водитель Юрий Згурский. Брошенные машины на трассах и правда есть. На 24-м километре трассы Ноябрьск – Вынгапуровский стоит брошенный бензовоз. Дорожники его огородили знаками, но водителей все равно призывают быть внимательными. «С учетом существующей климатической аномалии для данного периода ситуация достаточно стабильная. Подрядными организациями осуществляется постоянное патрулирование, мы обслуживаем дороги до Пуровска, это 600 километров трассы. Подрядные организации колоннами по две машины проезжают трассы с целью проверки состояния, наличия автомобилей, брошенных на дорогах, и с целью принятия мер по ограждению этих автомобилей. Налажено взаимодействие с ГИБДД и МЧС. Что касается ситуации на посту «Карамовский», она тоже под контролем: кафе работают в дежурном режиме, запас продуктов как минимум на три дня», – рассказала корреспонденту «НОЯБРЬСК 24» начальник ноябрьского филиала Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Светлана Хмелева. На посту сейчас дежурят спасатели и фельдшер «скорой помощи», туда направлена спецтехника. За помощью водители могут также обращаться на пункт весового контроля. Работает телефон ЕДДС – 112.

Источник контента: http://n24.ru/index.php/6516-na-postu-kara...gruzovikov.html
n24.ru

[^]
Youg86
2

Юморист

Цитата (kototkot @ 21.12.2016 - 19:17)
Цитата (Shtrix @ 21.12.2016 - 19:04)
Люди, да вы с ума сошли!? Не понимая сути-минусуете автора. На тягаче в такой мороз мерзнет гидравлика+пневмосистема. Я считаю, помогать надо, а не обсуждать: какого хера поперлись, почему воду и соляру не покупают у МЧС... В Москве у вас -35, это катастрофа, а здесь -64. 15 минут без обогрева и писдец...

Ну им и была предложена помощь-теплая гостиница. МЧС людей спасает, груз и фуры они спасать не обязаны. Выезжая в рейс, ознакомьтесь с метеоусловиями на трассе, оцените свои возможности и возможности своей техники. Не умеючи-не беритесь, север шутить не будет.

У моего брата на легковушке рация стоит, настроенная на каналы дальнобоев.
ОН до Волгограда ездит исключительно по ней. Самый в мире лучший метеоролог эти станции)

[^]
ТчкСлежка
11

Странник

Цитата (MirexII @ 21.12.2016 - 23:04)
У меня знакомый на севере встрял с кулаком дружбы на камазе. В прицепе ехал еще один двиг. так он его при -58 (по его словам) за 5 часов перебрал и поехал. В одну харю!

Пиздобол твой товарищ gigi.gif

Работал на Ямале. При -30...-40 даже гашетку на "Буране" влом жать - палец быстро замерзает в толстых перчатках. А он двигло перебрал при -58) Сказочники.

Это сообщение отредактировал ТчкСлежка - 21.12.2016 - 19:19

[^]
Belgorodec
1

UQ collector

Цитата (VampirBFW @ 21.12.2016 - 17:41)
Да и сам анатолий какой то странный если честно.
Кричит на стене о том что замерзают, ИИИ!!! Постит слоедующуюю историю
"Что по вашему в жизни страшнее всего? Пытавшись остановить на трех километровом спуске сцепку общей массой 37 тонн, полностью оставшуюся без тормозов, небыло ни страха, ни паники. Лишь в тот момент, когда на пути появился поворот 90 градусов, мысль была только одна если не впишусь обо что тормозить, о кафе которое стоит прямо или о пропасть что левее? Только сейчас задумался что же в жизни страшно? Потерять любовь? Нет. Разбить машину? Нет. Остаться без денег? Нет. Я понял что страшнее всего это вернуться домой мертвым, а вся эта любовь, бабки, тачки это полный порожняк. Мне конечно было бы уже все равно, а вот каково было бы моим родителям и сестре, если бы я в свои 23 года вернулся из рейса в гробу? Вот что на самом деле страшно.."

И он как то не особо задается вопросом, а почему тормоза отказали, почему он неа дороге в неисправной машине, и главное рассуждает как будет плохо его семье, НО не думает что попадись на пути легковушка, людям в ней явно не будет приятно. мне в его истории лично страшно то, что я будучи обычным человеком могу оказатся на пути фуры, у которой нет тормозов и она весит 37 тонн, и хер я смогу выжить.

Ничего что запись закреплена с ноября месяца?

[^]
DeadEye
3

Юморист

Цитата (машинер @ 21.12.2016 - 17:45)
один вопрос . а зачем стоите ? если саляра не замерзла ?

добавлю, пост сделан в час дня - т.е. они планируют жечь соляру до утра, мне кажется что в таком случае соляры хватит на 50 км в обратную сторону, а там город и стоянки охраняемые в том числе пост ГИБДД (я точно про пост не знаю) и ночлег с едой проще найти
ЗЫ и каменты залочены

Это сообщение отредактировал DeadEye - 21.12.2016 - 19:20

[^]
педобелка
21.12.2016 - 19:20
12

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Не понимая сути-минусуете автора. На тягаче в такой мороз мерзнет гидравлика+пневмосистема. Я считаю, помогать надо, а не обсуждать:

как помогать?
кричать,что МЧС пидарасы?..репосты делать?
у МЧС гидравлика не мерзнет..неее..у них купол еба..над каждой единицей техники..ага..а под куполом вечное лето..
что еще?
давайте оплатим постройку городка вокруг фур..по финской технологии ..м?
пусть водилы там живут..до теплых деньков..
пока МЧС их товар дотащит до места..ну и бабло за товар канешнажи привезет им..
чем еще помочь?..
наборы преферанса..бильярд..шлюх..какие пожелания будут?

[^]
Валярунчик
0

Ярила

Цитата (Балдубей @ 21.12.2016 - 19:13)

Ты так уверен, что танки всесильны...прошлой зимой хороший перемет с трассы хер БАТом сбили, заелозил, ушел в кювет...а вот лошадка и сани месяц хлеб возила...

да вроде он-то как-раз таки и нет, это Sannyspb уверен

[^]
pechatnikk
2

Приколист

причем тут дальнобоии которые работают сами на себя и организации, и правительство??? И зачем они стоят при -64, соляра замерзла? + поставил на всякий соучай

Это сообщение отредактировал pechatnikk - 21.12.2016 - 19:21

[^]
Балдубей
0

Гость

Покусакус
Шпилька не тебе, ты просто настолько верно сказал, что не стал убирать...

[^]
strelec69
21.12.2016 - 19:21
-9

Ярила

Да нафиг, они лучше старые танки продадут в Украину ну или Сирийцам))

[^]
Torgodcats
21.12.2016 - 19:21
0

Ярила

Трассы у нас на Алтае часто закрывали, но если буран или гололёд в основном, мороз это обычное дело. Хотя и в буран редко, доводилось и мне по полтора суток сидеть в перемётах и у невозможно выйти вообще, у Камазов двери при открытии отрывало ветром. Так что не надо выводы свои тут выводить тем, кто в таких ситуациях не был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115761
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх