Дальнобойщики перекрыли дорогу, В Петрозаводске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roketman
19.11.2015 - 18:26
0
Статус: Offline

Ярила

молодцы ребята - хоть они немного дадут пинок заседальцам в законотворческих шаражках
а что шпалим? перед принятием закона - требуется закон проработать и как он подействует на все в долгосрочной перспективе а не так как у нас все делается

в Москве вводили в свое время полосы автобусные там где автобус ходит один и то раз в час - в итоге там где никогда небыло пробок они образовались

думать надо а потом принимать законы - а у нас наоборот

Это сообщение отредактировал roketman - 19.11.2015 - 18:36

[^]
XSHKIPERX
19.11.2015 - 18:27
4

Ярила

Я против Платона. Но пиздовали бы на фурах прям к Кремлю. А люди в пробках стоят, куда то едут, куда то торопятся.

[^]
URiSH
19.11.2015 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Августас @ 19.11.2015 - 20:25)
Ребят. Я работаю в торговле. Занимаюсь продуктами. С этим "Платоном" перевозки подорожали на 10%. До конечного потребителя дойдут до 20% повышения цен. Поднимайте тему! Это грабёж на ровном месте.

Ты не дочь дальнобойщика случайно? lol.gif

[^]
Nebuloid
19.11.2015 - 18:33
0

Приколист

Цитата (Incko @ 19.11.2015 - 18:02)
Цитата (Nebuloid @ 19.11.2015 - 12:22)
заепали уже эти "короли дорог", от них одни аварии на дорогах, да пробки...

Дебил ты и не лечишся. Жрать тебе кто привозит, покурить там, пивка попить, таблеточку купить в аптеке когда кашленеш, не эти короли дорого?

ты мне про экономику не рассказывай и ценообразование... все прекрасно понимают, что этот сбор, скрытое мздаимство.

Но я говорил раньше и всегда буду говорить за дальнобоев...хуже них на дороге только велосипедисты, у нас все остальные участники движения не фига не активны совсем?...чуть что так байкеры да дальнобои...каста неприкасаемых.

Да и хули дальнобою обычному бастовать? он как получал ЗП так и будет получать...контора берет расходы.

А налог гавно...кто автор его? узнайте и не голосуйте больше за этого пидара.

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 18:33
1

Приколист

Цитата (Августас @ 19.11.2015 - 18:25)
Ребят. Я работаю в торговле. Занимаюсь продуктами. С этим "Платоном" перевозки подорожали на 10%. До конечного потребителя дойдут до 20% повышения цен. Поднимайте тему! Это грабёж на ровном месте.

Вот-вот. Перевозки подорожали на 10%, из них плата за проезд - наверно половина, но уж не все 10% точно. Розницу вот вангуют поднять на 20%.

Внимание, вопрос: Сколько из 20%, на которые поднялась цена в рознице, пошло на плату за трассы, сколько в карман перевозчикам, сколько в карман торговых сетей?

[^]
JudasPriest
19.11.2015 - 18:34
3

Ярила

Цитата (DebrisNSX @ 19.11.2015 - 17:08)
Короче, это какая-то хрень.

Взял тут калькулятор и посчитал, что конт из Питера до Москвы (а это ~800км) в доставке подорожает на...1224 рубля, то бишь всего 6 копеек за каждый килограмм груза, при условии, что едет 20т. даже бабушки переживут такое "подорожание"

Более того, залез на сайт ентого самого "Платона" (пруф: http://platon.ru/ru/front-page/15-11-2015/4142/) и почитал суть проекта. В целом, полностью согласен.

Вот, например, выдержка из статьи.

Введение системы позволит компенсировать затраты на ликвидацию ущерба, который наносят транспортные средства массой свыше 12 тонн дорожному покрытию. По статистике, 56% от общего размера вреда федеральным трассам, наносят именно грузовые автомобили массой свыше 12 тонн. Проезд одной такой фуры сопоставим с негативным воздействием от проезда 40-50 тысяч легковушек.

Сегодня государство тратит на дороги примерно 1 трлн. рублей ежегодно. Однако ущерб, который наносят грузовики с перевесом всем дорогам страны равняется 2,6 трлн. рублей. При этом, большая доля уплаченного транспортного налога и топливных акцизов сегодня приходится на владельцев легковых автомобилей, которых на конец 2014 года насчитывалось чуть более 40 миллионов, а не на компании-перевозчики (1,5 млн грузовиков), которые преимущественно и разрушают дороги.Получалось, что до сегодняшнего дня владельцы легковых автомобилей за свой счет облегчают жизнь коммерческим грузоперевозчикам.

В общем, даже если проезд будет по 3,06 р./км, как и планируется, то перевозчик по маршруту Питер-Москва должен оплатить дополнительные 2448 рублей (что равносильно 38$ по текущему курсу), и если учитывать, что стоимость такой перевозки колеблется в районе 1200-1500$, то возникает логичный вопрос к перевозчикам: товарищи, вы не охуели случайно?

Ну ты взял за подсчёт самую простую логистику. Типа кило йогуртов, привезенных из курска в белгород будет дороже на 1 рубль.
НО!
Чтобы этот йогурт произвести нужно:
1. Привезти на завод молоко - 1 фура
2.Привезти закваску - вторая фура
3.привезти краситель - третья фура
4.привезти концентраты фруктов - четвертая фура
5.привезти банки для йогурта- пятая фура
6.привезти крышки для банок йогурта - шестая фура
7.привезти краску для крышек сука банок сраного йогурта -седьмая фура
8.привезти запчасти для конвеерной линии -восьмая фура
9.привезти кирпичи для строительства нового цеха молокозавода - девятая фура
и так овердохуя фур, стоимость доставки которых заложится в сраный йогурт.

[^]
MakflaiMarti
19.11.2015 - 18:35
0

Весельчак

Цитата (model101 @ 19.11.2015 - 18:22)
Цитата (MakflaiMarti @ 19.11.2015 - 18:17)
Цитата (model101 @ 19.11.2015 - 18:14)
Цитата (Гуамокола @ 19.11.2015 - 18:06)
Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 17:54)

Цены поднимутся не на 20 копеек, а на 10 рублей, из которых 20 копеек заберут в счет оплаты за дороги, а 9.80 перевозчики положат в карман.
Но они (дальнобойщики), конечно, невиноватые будут.

ты че-нить вообще знаешь про карманы перевозчиков? только "на днях" карманы перевозчиков, дальнобойщиков, твои обчистили на 30-50% их содержимого. стоимость перевозок при этом - упала на 20%, везти стало нечего, нет импорта из портов, упало потребление. Но перевозчик, который не хочет, чтобы его семья голодала - мудак, однозначно. Он должен благотворительно тебе жрачку в океи-магниты привезти.

ну а что ты хочешь. это бизнес. хочешь занять место на рынке будь гибким, подстраивайся под спрос. Если вы считаете, что настанет момент, что вообще никто возить не будет. то сильно ошибаетесь. Ниши пустыми не бывают.
Но если они хотят протестовать, то я только ЗА, ради бога, отстаивайте свои права, но только не за мой счет и не за счет обывателей

А Вы предлагаете компенсировать это за наш счет?

если внимательно почитать мои прошлые сообщения, то я написал за чей счет можно цены оптимизировать стоимость, но вот вопрос, а за чей счет компенсируется ремонт раздолбанных дорог, наглухо перегруженными фурами, которых немерено и кто от этих фур в плюсе?

Если про "табуретов" то да, а с остальным что делать, с ростом цен на топливо,на запчасти,на еду?

[^]
alexfaz
19.11.2015 - 18:36
3

Приколист

Молодцы, дальнобои!!! Мы вот тоже собираемся М-5 перекрыть, не нравится нам, что теперь на капремонт домов берут. Только вот опасаемся - не полезут ли фурщики в драку, они же доходы из-за нас потеряют.

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 18:39
0

Приколист

Цитата (MakflaiMarti @ 19.11.2015 - 18:26)
Бастуйте,не покупайте то что привозят грузовики и через некоторое время нам нечего будет возить(все склады затарены) и мы сдадим машины на металлолом

А народ сейчас и не покупает, точнее, покупает меньше, потому что всё дороже стало. В результате у перевозчиков тоже объемы падают.

Вот и причина всего этого аттракциона.

Снизьте тарифы на перевозки! Цены упадут, объемы возрастут, все в шоколаде.
(Шутка, конечно, цены будут расти независимо ни от тарифов, ни от ваших забастовок, ни от платы за трассы)

Нефиг свои проблемы на других перебрасывать. Боритесь за свои права с государством, а не с простыми гражданами. Оптимизируйте затраты, крутитесь, сейчас всем непросто, и не во всех наших проблемах виновато государство.
Есть и объективные причины, да и жадность человеческую никто не отменял, как у властей, так и у бизнесменов-перевозчиков.

Добавлено в 18:42
Цитата (alexfaz @ 19.11.2015 - 18:36)
Молодцы, дальнобои!!! Мы вот тоже собираемся М-5 перекрыть, не нравится нам, что теперь на капремонт домов берут. Только вот опасаемся - не полезут ли фурщики в драку, они же доходы из-за нас потеряют.

Ага, представляю себе этот цирк. Да они вас переедут!

[^]
MakflaiMarti
19.11.2015 - 18:43
0

Весельчак

Цитата (yavzzz @ 19.11.2015 - 18:39)
Цитата (MakflaiMarti @ 19.11.2015 - 18:26)
Бастуйте,не покупайте  то что привозят грузовики и через некоторое время нам нечего будет возить(все склады затарены) и мы сдадим машины на металлолом

А народ сейчас и не покупает, точнее, покупает меньше, потому что всё дороже стало. В результате у перевозчиков тоже объемы падают.

Вот и причина всего этого аттракциона.

Снизьте тарифы на перевозки! Цены упадут, объемы возрастут, все в шоколаде.
(Шутка, конечно, цены будут расти независимо ни от тарифов, ни от ваших забастовок, ни от платы за трассы)

Нефиг свои проблемы на других перебрасывать. Боритесь за свои права с государством, а не с простыми гражданами. Оптимизируйте затраты, крутитесь, сейчас всем непросто, и не во всех наших проблемах виновато государство.
Есть и объективные причины, да и жадность человеческую никто не отменял, как у властей, так и у бизнесменов-перевозчиков.

Оптимизировать можно,только как? Я свой грузовик сам обслуживаю,за рулем тоже сам. Загрузки от транспортников,тут засада я ничего поделать не могу .

[^]
Den318
19.11.2015 - 18:47
2

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 19.11.2015 - 19:06)

Цены поднимутся не на 20 копеек, а на 10 рублей, из которых 20 копеек заберут в счет оплаты за дороги, а 9.80 перевозчики положат в карман.

ты че-нить вообще знаешь про карманы перевозчиков? только "на днях" карманы перевозчиков, дальнобойщиков, твои обчистили на 30-50% их содержимого. стоимость перевозок при этом - упала на 20%, везти стало нечего, нет импорта из портов, упало потребление. Но перевозчик, который не хочет, чтобы его семья голодала - мудак, однозначно. Он должен благотворительно тебе жрачку в океи-магниты привезти.

Вы я смотрю вообще в теме не сечете))
У Магнита, ПЯтерочки, и дригих сетей ретейлов свои транспортные компании. Они сами возят грузы. И вот что-то они не бастуют. А кто бастует??? Правильно ИПешники дальнобои, которых нельзя было отследить, что они перевозят, как. И налоги они платят явно не полностью. Вот сейчас они и заныли, так как станет известно, сколько они бабла просирают.
А если хотят экономить... И денег нет. То пусть идут правильно ездить - берегут топливо. У нас самые плохие показатели по мастерству вождения. А в той же самой Европе водителей учат ездить и экономить до 20% процентов топлива.
А если так прикинуть, это и будет подорожание. Так что пусть не ноют.
Профессоналов за рулем большегрузов сейчас очень стало мало. Часто гоняю по России... Так это полный ужас. Недавно ехал из Воскресенска. Еду по малой бетонке. Пытаюсь по встречке обогнать фуры, которые едут 70. Так они едут так близко к друг другу, что если надо будет уходить со встречки, мне не будет места между ними. И едут они по 5-6 фур сразу.

[^]
MakflaiMarti
19.11.2015 - 18:51
0

Весельчак

Цитата (Den318 @ 19.11.2015 - 18:47)

У Магнита, ПЯтерочки, и дригих сетей ретейлов свои транспортные компании. Они сами возят грузы. И вот что-то они не бастуют. А кто бастует??? Правильно ИПешники дальнобои, которых нельзя было отследить, что они перевозят, как. И налоги они платят явно не полностью. Вот сейчас они и заныли, так как станет известно, сколько они бабла просирают.
А если хотят экономить... И денег нет. То пусть идут правильно ездить - берегут топливо. У нас самые плохие показатели по мастерству вождения. А в той же самой Европе водителей учат ездить и экономить до 20% процентов топлива.
Профессоналов за рулем большегрузов сейчас очень стало мало. Часто гоняю по России... Так это полный ужас. Недавно ехал из Воскресенска. Еду по малой бетонке. Пытаюсь по встречке обогнать фуры, которые едут 70. Так они едут так близко к друг другу, что если надо будет уходить со встречки, мне не будет места между ними. И едут они по 5-6 фур сразу.

Простите,как по малой бетонке можно ехать из Воскресенска?Если Воскресенск находиться на большой (А108)

Это сообщение отредактировал MakflaiMarti - 19.11.2015 - 18:52

[^]
skarb42
19.11.2015 - 18:59
0

Ярила

Кстати, напомнило: http://www.youtube.com/watch?v=_b3XxWYBxGo

[^]
MakflaiMarti
19.11.2015 - 19:03
0

Весельчак

Цитата (skarb42 @ 19.11.2015 - 18:59)
Кстати, напомнило: http://www.youtube.com/watch?v=_b3XxWYBxGo

Приезжай к нам на метро Люблино(дальний выход) в живую каждый день можно увидеть

[^]
Den318
19.11.2015 - 19:03
0

Ярила

Цитата (MakflaiMarti @ 19.11.2015 - 19:51)

Простите,как по малой бетонке можно ехать из Воскресенска?Если Воскресенск находиться на большой (А108)

НУ у меня путь лежит от метро Домодедовская, до Воскресенска. Мне удобно ездить через аэоропрт Домодедово, потом через Авиагородок-Кутузово, выходить на малую бетонку, доезжать до Бронници там уже уходить на М5.
Мне так удобнее , чем ехать через вечные пробки Октябрьского и Островцов.

[^]
DmitriySK
19.11.2015 - 19:07
0

Весельчак

[^]
MakflaiMarti
19.11.2015 - 19:08
0

Весельчак

Согласен так легче,но может вы заметили что это редкость когда машины идут одна за одной рядом(обычно иностранцы),а многие наши уходят на обочину,в нарушение,что бы пропустить?

[^]
turchik
19.11.2015 - 19:11
0

Юморист

Цитата
Ибо перевозчики начнут закупать вместо одной 20-30 тонной фуры по 3-4 десятитонников,

не несите бред. Купи сам хотя бы ларгус я тебе груз дам до москвы и обратно. потом спрошу сколько стоит. И ты цену только справедливую назови.

А по теме. Сижу жду в пятницу фуру из москвы. Еле нашел. ОДНУ. по 17 тыс руб. А так бы пришлось три сранных 10 тонника нанимать. Боюсь подумать почем даже. Мог бы подождать. Тогда бы шрафные заплатил бы за непоставку.

Ротенберг это немецкая фамилия?

На трассе фуры ненавижу.

[^]
zra
19.11.2015 - 19:11
4

Хохмач

ска, страна дебилов - плату ввели законодательные органы, а дальнобойщики мешают проехать ПРОСТЫМ ГРАЖДАНАМ, идиоты ска

[^]
MakflaiMarti
19.11.2015 - 19:14
0

Весельчак

Цитата (zra @ 19.11.2015 - 19:11)
ска, страна дебилов - плату ввели законодательные органы, а дальнобойщики мешают проехать ПРОСТЫМ ГРАЖДАНАМ, идиоты ска

Простите ,если нас не хотят услышать ,как вы предлагаете до остальных донести это? Или типа "моя хата с краю?"

[^]
garex
19.11.2015 - 19:20
4

Ярила

Всё циклично. Через два года ушёл Ельцин. Я поддерживаю забастовку ибо эти "Платоны" — очередной проект пидорасов, которые с него профит будут иметь, а не для людей это.

Дальнобойщики перекрыли дорогу

[^]
yavzzz
19.11.2015 - 19:24
0

Приколист

Цитата (garex @ 19.11.2015 - 19:20)
Всё циклично. Через два года ушёл Ельцин. Я поддерживаю забастовку ибо эти "Платоны" — очередной проект пидорасов, которые с него профит будут иметь, а не для людей это.

Шахтеры сидели, помнится, перед Белым домом, а не перекрывали дорогу простым автомобилям, в том числе скорым. И погибших из-за той забастовки я тоже не припомню.

[^]
mypkasoft
19.11.2015 - 19:28
2

Балагур

ЛУчше бы перекрыли рублевку или ленинский, тут простой народ то не причем....

[^]
zra
19.11.2015 - 19:30
3

Хохмач

Цитата (MakflaiMarti @ 19.11.2015 - 19:14)
Цитата (zra @ 19.11.2015 - 19:11)

Простите ,если нас не хотят услышать ,как вы предлагаете до остальных донести это? Или типа "моя хата с краю?"

если вас на улице избивают и грабят гопники, то вы в отместку лупите самую тихую старушку в вашем подъезде? Вы причину со следствием не путаете?

[^]
kirkyk
19.11.2015 - 19:35
0

Ярила

Мне думается, правительству недимона посрать - у кого свои транспортные компании, у кого ИП - брать будут мзду со всех фур, которые ездят - если чо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33050
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх