Парковка на газоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5m1l3
10.04.2014 - 13:58
2
Статус: Offline

Весельчак

Я не ставлю машины на газон. Насчет НЕ ставить машину под окнами, не соглашусь, во первых вот например в том районе где живу я, топать я даже не знаю сколько надо, т.к. в соседних дворах абсолютно такая же ситуация, а прогулка в 10 км, уже не есть гут. А во вторых, там может пройти не такой вот борец, а просто пьяный товарищь которому зеркало вашей машины например жить мешает, или еще есть пьяные упырки за рулем, которые раздолбают полтачки вам.

И да, я давно никого не жду, это бесполезно. Просто из высказываний людей тут, начинает складываться впечатление что только автомобилисты и виноваты во всем сами, а чиновники и прочие товарищи, у которых разруливать такие ситуации это работа, тут вообще не при чем, вот с этим я не согласен.

[^]
Михайло80
10.04.2014 - 14:14
7

Ярила

5m1l3, у меня машина стоимостью больше миллиона рублей (в БУ состоянии). Я ставлю её в никем неохраняемом кармане, когда нет возможности поставить во дворе.
Безусловно кто-то может её поцарапать, кто-то может её спиздить, кто-то может проткнуть колесо или ещё что.
Также как кто-то может трахнуть вашу жену, или даже вас или вашу собаку))))
Кто-то может кинуть в вас какашкой или заразить генитальным герпесом. В жизни может быть всё что угодно, и как жить то?)))))

[^]
5m1l3
10.04.2014 - 14:15
0

Весельчак

Grand77 очень четко сформулировал, то о чем я пытался сказать. Плюс миллион. Хватило человека на написание такого каммента.

Хотел только добавить, что в последние несколько лет, из СМИ явно прослеживается позиция чиновников, которые в один голос твердят что все эти проблемы, это оказывается проблемы самих людей. Однако от своей зарплаты эти же чиновники не отказываются, штрафы и налоги приходят весьма регулярно, также регулярно повышается стоимость услуг ЖКХ.

Цитата

5m1l3, у меня машина стоимостью больше миллиона рублей (в БУ состоянии). Я ставлю её в никем неохраняемом кармане, когда нет возможности поставить во дворе.
Безусловно кто-то может её поцарапать, кто-то может её спиздить, кто-то может проткнуть колесо или ещё что.
Также как кто-то может трахнуть вашу жену, или даже вас или вашу собаку))))
Кто-то может кинуть в вас какашкой или заразить генитальным герпесом. В жизни может быть всё что угодно, и как жить то?)))))

Дык так и живем cool.gif Куда деваться то )))

Это сообщение отредактировал 5m1l3 - 10.04.2014 - 14:18

[^]
Михайло80
10.04.2014 - 14:18
6

Ярила

Цитата (5m1l3 @ 10.04.2014 - 14:58)
а чиновники и прочие товарищи, у которых разруливать такие ситуации это работа, тут вообще не при чем, вот с этим я не согласен.

чиновник, каким бы уродом он не был, не обязан думать про то, что сын ПТУшников ПТУшник и отец ПТУшника Вася Писькин купил себе рено дастер и теперь считает своим долгом заехать на газон. Про него обязан подумать участковый и оштрафовать этого мудака. Поскольку участковый не думает про Васю Писькина, слава богу находится человек который не зассал наказать Васю Писькина другим, более доходчивым методом.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 10.04.2014 - 14:18

[^]
5m1l3
10.04.2014 - 14:23
2

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 10.04.2014 - 14:18)
а чиновники и прочие товарищи, у которых разруливать такие ситуации это работа, тут вообще не при чем, вот с этим я не согласен.

чиновник, каким бы уродом он не был, не обязан думать про то, что сын ПТУшников ПТУшник и отец ПТУшника Вася Писькин купил себе рено дастер и теперь считает своим долгом заехать на газон. Про него обязан подумать участковый и оштрафовать этого мудака. Поскольку участковый не думает про Васю Писькина, слава богу находится человек который не зассал наказать Васю Писькина другим, более доходчивым методом.

Чиновник обязан думать чтобы места во дворе хватало на всех. А если места на всех будет хватать , то Писькины эти быстро кончатся. Уроды они везде есть, но вряд ли их больше 10%. Да и участковый в этом случае не будет перегружен штрафуя всех подряд, а сможет целенаправленно наказывать таких вот Писькиных.

[^]
Grand77
10.04.2014 - 14:34
3

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 10.04.2014 - 14:18)

Так никто и не спорит, что вся эта братия и должна работать. Чиновник, участковый, ДПСник, полицейский, судья, прокурор для того чтобы честный человек жил комфортно, для того чтобы написанные правила работали, для того чтобы все были равны перед законом и как вы говорите и Вася Писькин и тот у кого машина в б\у состоянии стоит как вся 9этажка в которой Вася Писькин живёт и его отец, мама брат и жена с детьми в 2 комнатной квартире. Хотя бы потому что Вася Писькин честно трудиться на заводе, честно платит налоги, честно отдаёт кредит и он имеет право на нормальную жизнь. Он не виноват, что кто то сидит в кабинетах, спит нехуя не делая свою работу при этом получая совсем не бюджетную ЗП он имеет возможность в середине дня приехать к дому и занять свободное место во дворе, так как не хуя не работает. Пока Вася Писькин въебывает на заводе в 2 смены. Не находите логики словах?
Так вас постановка вопроса устроит?

Я не понимаю, зомбоящик собсем из людей имбицилов сделал? народ в самом деле верит, что сам должен решать свои проблемы?

Это сообщение отредактировал Grand77 - 10.04.2014 - 14:44

[^]
Михайло80
10.04.2014 - 14:57
4

Ярила

Grand77, Вася Писькин может вкалывать хоть 15 смен на заводе - это не будет давать ему права вести себя как скоту.

[^]
Михайло80
10.04.2014 - 15:06
2

Ярила

Цитата (5m1l3 @ 10.04.2014 - 15:23)

Чиновник обязан думать чтобы места во дворе хватало на всех.

включите логику.
20-этажный дом. Предположим 300 квартир.
В каждой квартире живёт ну скажем в среднем 2 человека.
Сколько должно быть оборудованных мест для парковки? 150? 200? 300? 600? 900?
Вы можете представить сколько места занимает хотя бы 150 мест?
Сейчас машина есть у каждой тупой пизды возрастом от 18 лет. Кто-то покупает по 2 машины - 1 для рыбалки другая для города. Сколько норматив по машиноместам?
Говно-вопрос бляха про новостройки - чисто теоретически можно строить с учётом пространств на пару гектаров под парковку, только заплатишь ты за такую квартиру не 80-90 тыс. за кв.метр на этапе котлована, а 200. Готов?
А что делать с уже построенными районами и кварталами в советское время когда во дворе было 2-3 машины? Те чиновники не могли предположить что девки будут в одно и то же время и хуй учится сосать и за рулём ездить (кстати может быть это взаимосвязанные события).
Повторюсь, пока вы, граждане, будете ждать что мифические чиновники (или даже сам добрый ЦАРЬ) разрулят ваши проблемы, вплоть до того что найдут затерявшийся под диваном пульт от телевизора - вы будете лузерами.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 10.04.2014 - 15:08

[^]
BETEP0K
10.04.2014 - 15:09
2

Ярила

ми-мишный такой цвет, чую заботливую женскую руку)

[^]
5m1l3
10.04.2014 - 15:35
1

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 10.04.2014 - 15:06)

включите логику.
Сейчас машина есть у каждой тупой пизды возрастом от 18 лет. Кто-то покупает по 2 машины - 1 для рыбалки другая для города. Сколько норматив по машиноместам?
Говно-вопрос бляха про новостройки - чисто теоретически можно строить с учётом пространств на пару гектаров под парковку, только заплатишь ты за такую квартиру не 80-90 тыс. за кв.метр на этапе котлована, а 200. Готов?
А что делать с уже построенными районами и кварталами в советское время когда во дворе было 2-3 машины? Те чиновники не могли предположить что девки будут в одно и то же время и хуй учится сосать и за рулём ездить (кстати может быть это взаимосвязанные события).
Повторюсь, пока вы, граждане, будете ждать что мифические чиновники (или даже сам добрый ЦАРЬ) разрулят ваши проблемы, вплоть до того что найдут затерявшийся под диваном пульт от телевизора - вы будете лузерами.

Ок. Предположим 300 квартир - 300 машин, тачка пусть в серднем 4,5м х 1,7м = 7,65м2 плюс пусть там зазоры еще между ними возьмем 9 м2 на машину. 9 х 300 = 2700м2 Это участок примерно 55х55 метров. Дом от дома отодвинуть на 100 метров вообще не проблема. И 10 квадратов, у допустим 60 метровой квартиры, стоимость ее в 2 с лишним раза на этапе котлована никак не поднимут.

Ценник поднимается когда квартира уже построена,а машиномест там оказывается 10 штук на целый дом, вот и втуливают их 10ти богатеям, практически по цене квартир.

Старые дома не трогать, они будут ветшать, соответственно разряжать застройку.

На мой взгляд лузер, это как раз тот кто платит налоги чиновникам, а потом еще за них делает их же работу. Да еще и согласен с такой ситуацией.

Про пульты от теликов, тут разговора нет, так что не надо от темы уходить.
80 в конце ника это видимо уровень троллинга ? )))

Реально в текущей ситуации заинтерисованы только чиновники для которых землеотвод очень дойная корова, и опять чиновники, которые выбивая себе социальную квоту накупили квартир и им нужно чтобы ценник рос, чтобы их продать. Любой нормальный человек понимает, что жилье должно быть доступным, это тот драйвер, который позволит двинуть экономику и рождаемость вперед. А не закапывание миллионов в нанотехнологии ))

Это сообщение отредактировал 5m1l3 - 10.04.2014 - 15:46

[^]
MIshkinasevere
10.04.2014 - 15:39
0

Ярила

Kain174
Цитата
еще раз бля для таких дегенератов как ты- подойди и при владельце машины начни гадить, хули все в тихушку то ночью? боитесь пизды получить? такие рисовальщики ничем не лучше тех, кто паркуется на газонах

Ты наверное слишком дохуя вырос. Наверное здоровья много лишнего раз так говоришь. Но даже у тебя не хватит здоровья и нервов проводить душещипательные разъясняющие беседы с гладиаторскими боями по поводу каждой неправильно припаркованной машины, поверь. Хотя действительно животное понимает только дискомфорт и страх. И если ты действительно здоровый бугай, то на большинство таких водителей внушение подействует без всякого над ними насилия - так устроен животный мир и такова психика животных.

К сожалению, большинство лишним здоровьем не обладает. Не обладает большинство и лишними деньгами, которые придется заплатить за порчу автомобиля. Если бы можно было наказывать таких водителей как то иначе (например юридически), то никто бы не портил автомобили. Поэтому это не какая-то мелкая пакость, а вполне общественно может быть не очень важное, но все же нужное, действие. Что подтверждает и большинство комментариев в этой ветке.

Цель - не нагадить водителю, нормальный человек не будет просто так мучить животное. Цель - освободить тротуар от автомобилей. И ЭТО РАБОТАЕТ эффективно.

В конце концов ко мне тоже не приходил домой ни один такой мудила с заявлением, что он плевал на всех и лично на меня и теперь будет парковаться на тротуарах и газонах.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 10.04.2014 - 15:44

[^]
Михайло80
10.04.2014 - 15:46
1

Ярила

Цитата (5m1l3 @ 10.04.2014 - 16:35)

Ок. Предположим 300 квартир - 300 машин, тачка пусть в серднем 4,5м х 1,7м = 7,65м2 плюс пусть там зазоры еще между ними возьмем 9 м2 на машину. 9 х 300 = 2700м2 Это участок примерно 55х55 метров. Дом от дома отодвинуть на 100 метров вообще не проблема. И 10 квадратов, у допустим 60 метровой квартиры, стоимость ее в 2 с лишним раза на этапе котлована никак не поднимут.

Ценник поднимается когда квартира уже построена,а машиномест там оказывается 10 штук на целый дом, вот и втуливают их 10ти богатеям, практически по цене квартир.

80 в конце ника это видимо уровень троллинга ? )))

Если вы можете посчитать площадь умножив длину на ширину - это прекрасно. это даже великолепно, но больше не позорьтесь пытаясь что-то написать о том как, чем и исходя из каких соображений занимать какую-либо площадь. Просто не надо. Этому люди учатся несколько лет, потом в полевых условиях практикуются и т.д. Комментировать про 55*55 не буду, мне лень эту чушь комментировать.
Ценник на квартиру поднимается в зависимости от очень многих параметров. И, просто совет, если вы нихрена не понимаете в каком-то вопросе - лучше не пытайтесь как-то участвовать в его обсуждении, потому как выглядит это очень смешно.

80 это мой год рождения. Я родился в 1980 году.

[^]
YRIYRI
10.04.2014 - 15:51
1

Весельчак

Цитата
Я общался и не раз, кто-то внял моим просьбам не парковаться на газоне, кто-то нет, затем добились установки преславутых заборчиков, теперь при всем желании не заедешь. А такие как ты до конца жизни останутся обиженными пидорами, способными только гадить в тихушку как крысы и трястись от страха чтобы их не спалили владельцы машин
Скажу тебе,говно малолетние,твоя агрессия выдаёт в тебе тупого имбицила,как раз такого кто и паркуется где захочет,а написать бумагу в управу районную,собрать собрание жильцов и.т.д,такие тупорылые в принципе не способны;Поменяй ,аву,уёбище, позориш ты Русских.

Это сообщение отредактировал YRIYRI - 10.04.2014 - 15:52

[^]
5m1l3
10.04.2014 - 16:00
0

Весельчак

Комментарии по делу будут , или тупой троллинг попер ? Я видимо гений, если люди площадь машины и парковки неслоколько лет учатся вычислять.
Вот ссылка на википедию специально
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%....BE.D0.BD.D1.8B
, для тех кто в школе не учился, а в полевых условиях практиковался на кадастрового инженера несколько лет, как выделить 10 гектаров, чтобы запарковать 3 машины чиновника.

Цитата

Вы то как раз понимаете, что если сделать как я говорю, то ценник на парковки и квартиры упадет. Потому и возражений нет, кроме это выглядит смешно. Может вы чиновник ? Дык вы так и скажите , не бойтесь, сразу станет ясно что разговор бесполезен.

[^]
Dicorp
10.04.2014 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 10.04.2014 - 12:04)
Цитата (MadLexx @ 10.04.2014 - 11:48)
Цитата (Михайло80 @ 10.04.2014 - 11:27)

да почему сразу "купи стоянку"!
да поставь ты машину в полукилометре от дома, в километре!
Нет же бля, каждому надо чтоб в окно увидеть. и кончить наверное.

да хоть в двух км - на 1,5 км в округе 4 стоянки, и на них свободных мест почти нет - с новостроек люди туда свои машины ставят, там и газонов во дворах нет. У нас большинство машин во дворе - продукция автоваза - 80-100р в день стоянка - до 3000 р в мес + те же 3000 на бензин - итого 6 тыс от бюджета минус - в москоу сити - это копейки, а у нас средняя зп до 20 не дотягивает - не от хорошей жизни люди живут в хрущевках и ездят на ржавых жигулях

а почему обязательно на стоянку? ставь в карман, ставь на обочину, ставь на парковку рядом с гипермаркетом. в городе много мест где можно поставить машину.

Добавлено в 11:06
Цитата (MadLexx @ 10.04.2014 - 11:48)
. У нас большинство машин во дворе - продукция автоваза - 80-100р в день стоянка - до 3000 р в мес + те же 3000 на бензин - итого 6 тыс от бюджета минус - в москоу сити - это копейки, а у нас средняя зп до 20 не дотягивает - не от хорошей жизни люди живут в хрущевках и ездят на ржавых жигулях

ну значит пускай ездят на велосипедах.

ради бога, не призывайте людей ставить на авто на ночь у гиперпаркета.

хочется иметь возможность нормально запарковаться когда приезжаешь за покупками и донести до машины.

[^]
Михайло80
10.04.2014 - 16:01
3

Ярила

5m1l3, я Путин...
и я во всём виноват...

раз вы такой умный и так лихо умеете вычислять площади, то вспомните про проезды между рядами, разные габариты у разных машин, возможности маневрирования и т.д.
или, если ещё проще, подойдите к любому гипермаркету с рулеткой, посчитайте кол-во машиномест, измерьте расстояния и площадь парковки, подойдите к курильщику и попросите у него пепла, чтобы посыпать его на голову.

Добавлено в 16:06
Цитата (5m1l3 @ 10.04.2014 - 17:00)
Вы то как раз понимаете, что если сделать как я говорю, то ценник на парковки и квартиры упадет.

мне это всё напоминает мультик где был какой-то замес с тремя с половиной землекопами)))

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 10.04.2014 - 16:06

[^]
Grand77
10.04.2014 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 10.04.2014 - 15:06)

включите логику.

Давайте не будем белое то с мягким путать. Вам же не 15 лет. С недвижимостью в Москве я очень хорошо знаком. Себестоимость строительства на окраине Москвы стоит от 16 до 35 тысяч рублей, это с арендой земли, с арендой техники, с ЗП рабочим, с договорами на поставку строй материалов, и сдачей дома, в общем это ценник себестоимости строительства. В условиях пусть даже нашей рыночной экономики навар сделаем 100% ну будет стоит квадрат 70тысяч рублей всем вроде хорошо. Но те кого вы защищать пытаетесь хотят наваривать гораздо больше.
А вы на досуге подумайте почему когда строят районы то придерживаются норм советского союза, а когда их продают вспоминают про рыночную экономику. Вы уважаемый из себя себя не умничайте dont.gif .

Что касается уже построенных, то вам правильно ответили на них есть тоже нормы те же Хрущевки что на севере столицы строили на 20-30 лет, а они по 40 уже отходили. Тоже скажете это норма?
Что касается, гражданской позиции, то вы напрасно здесь ехидничаете, я уже писал, что лично я добился ещё в процессе застройки выделения дополнительных 20 машино мест и арендовал одно из них, приказали я освободил, я же законопослушный. После того как аренда закончилась был у главы управы и добился сужения газона у проезжей части и благоустройства ещё около 20 машино мест. Так же с помощью сайта президента и мера добился озеленения дворовой территории, после обращений были высажены 6 деревьев и 70 кустарников. Также сделали как положено по нормам замечу только в моем подъезде из 5, после обращения опять же, косметический ремонт подъезда. Да чиновники могут работать, но если только их заебывать, а так им вроде и дела нет, потому как такие как вы считают нормой что их все больше год от года, а работать работу они не должны, только деньги получать.

Да и если вы так активны как гражданин, что сделали вы для своего двора, подъезда, района, города?

[^]
5m1l3
10.04.2014 - 16:33
-2

Весельчак

Вы прикидки, не путайте с проектом парковки, и если выделять даже по куску 50х50, то во многих домах проблемы с парковкой снимутся. Насчет проездов мы вот как-то паркуемся вплотную друг за другом во дворе, договорились с соседями, определились кто раньше уезжает. И можно хоть 500х500м участок выделять, и один хрен земли в стране пустующей останется очень много. Еще и парк можно построить к каждому кварталу, с проездами, проходами и прочим и все равно останется )))) Станут города занимать, например не 100км2 в 200км2, и что с того ? Ну будут города рости, вместо того чтобы точечно застраиваться, уплотнятся, еще и пробок меньше будет.

[^]
gorartem
10.04.2014 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 9.04.2014 - 15:57)
Кто первый напишет "Машинаженевчёмнивиновата" и "Сделайтенампарковку"

парковок и впрямь в РФ не строят, мешает советское прошлое, когда машин фиг у кого было. Сейчас у нас построили высотку во дворе, еще и офис, так под офисом несколько этажей парковок, вы думаете они туда ставят машины? Хуй там, они их сдают за деньги, а весь их офис забивает наш двор, не давая не то, что припарковаться жильцам, так и пройти невозможно. Нахуя такие стройки нужны? Проклинаем их всеми жильцами.

[^]
4uckNorris
10.04.2014 - 17:50
0

Ярила

КЭП не креативен и уныл.
Лучше с юмором, доходчиво и без последствий для авто, например вот так:
super.gif
п.с. Кубок на газетке gigi.gif

Это сообщение отредактировал 4uckNorris - 10.04.2014 - 17:50

Парковка на газоне

[^]
KapacuHa
10.04.2014 - 20:30
0

Весельчак

Хорошо что на остальных не написал "Асфальт" или "Парковка" )))))))

[^]
snm
10.04.2014 - 20:47
0

Приколист

Сам живу в районе, который раньше у нас в городе считался пенсионерским. В последнее время по какой-то причине он сильно полюбился военным с их семьями, которые начали массово сюда переезжать. И практически все со своим транспортом. Когда с местом под парковку стало совсем уж туго, просто отгородили шинами на "газоне" (на деле практически круглогодичная грязь с легким намеком на какие-то заросли) карман под десяток машин и засыпали его гравием. Делали все жильцы прилегающих домов своими силами и нигде ни с кем не согласовывали. В результате довольны оказались абсолютно все: у водителей есть удобное место под стоянку, у детей есть неплохая игровая площадка в отдалении от парковки, бабулькам есть где посидеть посплетничать (и заодно поохранять машины :) ) и погулять (все пешеходные дорожки и тропы проходят мимо этого кармана).
В общем, перестаньте тянуть одеяло на свою сторону и начните думать, как можно безболезненно решить проблемы. От того, что под парковку будет отдан небольшой никому не нужный участок не пострадает никто, а вот градус напряженности можно понизить очень сильно.

[^]
PROтивник
10.04.2014 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (солнечный @ 10.04.2014 - 00:37)
я бы взял не баллончик с краской, а стеклорез.

Радует то, что НЕ ВОЗЬМЁШ!!! Не возьмёшь, как и 99% тут отгеройствовавших!!! Всех достало, но все понимают, что этим ты выходиш за рамки закона.. А владелец пострадавшей машины, даже будучи адекватным, но "ночью, в чёрной куртке, в капюшоне.." уже не так будет себя сдерживать!!
Поэтому, люди, не портите машины!!! Надо исправлять ситуацию, но НЕ ТРОГАТЬ МАШИНЫ!!! Я, хоть и очень интеллегентный человек, за такое могу и на тюрьму натворить!!!

У моих родителей, например, провели собрание ТСЖ по поводу расширения парковки за счёт газонов..........................

[^]
Михайло80
10.04.2014 - 21:45
3

Ярила

Цитата (Grand77 @ 10.04.2014 - 17:24)

Да и если вы так активны как гражданин, что сделали вы для своего двора, подъезда, района, города?

не буду комментировать ничего про себестоимость кв.м. будем считать что сдаюсь перед вашим "хорошо знаком..."

чего добился как гражданин:
1. для двора (спальный район советской застройки Санкт-Петербурга) - видеонаблюдение у парадных и внунтри них. как следствие сведение к минимуму мусора вокруг, внутри и около, выявление нескольких попыток скрыться от ДТП с припаркованными машинами, нескольких воров и случаев мелкого хулиганства. Установка ограждений на газонах - как следствие пидоры паркующиеся на газонах не паркуются на газонах у меня во дворе.
2. для подъезда - см.выше + картины (конечно же принты) и цветы на этажах
3. для района - в близлежащем заброшенном парке установка урн + организация вывоза мусора
4. для города - ничего.

всё это через взгоношение соседей + давление через администрацию города, района и муниципальное образование.

Каждый человек сам может влиять на то что происходит вокруг. Ты можешь сам подмести у себя на этаже, можешь сам повесить картину или дать пиздюлей соседу курящему на лестнице.
Не будь овощем, найди силы в себе не просто пиздеть на кухне под стаканом, а формировать реальность вокруг себя самому, своими силами.

[^]
PROтивник
10.04.2014 - 22:04
-1

Ярила

Цитата
чиновники не могли предположить что девки будут в одно и то же время и хуй учится сосать и за рулём ездить (кстати может быть это взаимосвязанные события).

Это просто шедевр!!!!!! Пять баллов!!!!

Добавлено в 22:08
Михайло80
я просто вынужден тебя отзеленить!! )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39255
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх