Самостоятельный ремонт АКПП ZF 5hp24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiskull
7.04.2014 - 17:10
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (PRO100 @ 7.04.2014 - 14:35)
плюcoв гора тебе автор!

ZF для заднего привода самые ремонтопригодные и понятные ИМХО!
Автор, если не сложно, прикинь цену полного ребилда (по запчастям) этой коробки с заменой абсолютно всего расходного. Тут я так понял бублик ты не менял и 28к?

Ну смотря что считать расходным :)
Я бы прикинул так:
кит фрикционов: 7
кит стальных дисков: не знаю, думаю порядка 12
кит прокладок: 6
фильтр: 1.5 ориг
кит игольчатых подшипников: цены не знаю
10л масла: 3
Так же в теории нужно будет поменять все полукольца и некоторые шайбы под новый размер. Я менял только фрикционы, все элементы остались родными.
Это минимум, если считать что железо всё в порядке, в гидроблоке все пружины целые и не сжатые, эл. клапана и регулятор давления не гонят. Любая серьёзная железка от 5тыс в плюс. Мой входной вал стоит 10.

Пробег коробки (по приборке) к моменту ремонта составил 323т и как я понял у этой коробки я первый :) Не считая вала и пары деталей износа не видно нигде. Планетарка как новая.

В данный момент я работаю инженером в диализном центре, но это не по профессии :) Профессия: инженер вычислительной техники.

По поводу итогов работы коробки: с каждым днём всё лучше и лучше! Вот, недавно выезжал, переключений абсолютно не чувствуется. Идеальная работа. За 2 дня видимо вышел весь воздух, отмылось то, что я не отмыл. Новый оригинальный фильтр и чистые магниты собрали всю грязь. Думаю нужно будет долить грамм 100 масла. Через 2-3 тыс планирую снова поменять фильтр и поменять всё масло. Провести обкатку фрикционов, так сказать :)

[^]
vistador
7.04.2014 - 17:12
3

Отец русского телевизора

Правильно тут заметили, что главное условие для ремонта АКПП - это чистота! dont.gif
У меня друг при мне перебирал три раза коробан... и все из за того, что из за песчинок подклинивали плунжеры на гидрокомпьютере( или как он там называется.. плита с лабиринтами) . Он ремонтировал на работе.. а у них там срач ..

пс
Вот летом буду строить себе гараж для занятий авторемонтом...Быть может буду так же акпп потихоньку ремонтировать.. хотя сейчас дохуя конрактных продают (или в 180 км до Москвы, на разборках) Не всегда выгодно браться .. если только Лексус какой...
Теперь точно знаю, что в гараже должно быть 1- чисто, 2- светло. Остальное в произвольном порядке...

Цитата
Профессия: инженер вычислительной техники.

все правильно... Инженер по электронике всегда воткнется в механические хитрости..
Но не каждый механик починит электронный девайс dont.gif

пс
ну и еще раз респектую Афтору : как говорится,
" Это вам не мелочь по карманам тырить ©"

Это сообщение отредактировал vistador - 7.04.2014 - 17:17

[^]
radiskull
7.04.2014 - 17:19
2

Юморист

Цитата (vistador @ 7.04.2014 - 16:56)
Цитата (anaks @ 7.04.2014 - 11:21)
Однозначно зелень!
Я, вот, тоже подумываю перебрать свою АКПП (у меня для опытов лежит экземпляр такой же как стоит на авто).
Как зазоры в пакетах выставлял?

а нахуя их выставлять?
собираешь, вкладываешь, чередуешь фрикционные накладки с промежуточными дисками.. потом закрываешь стопорным кольцом.. Там зазор не сильно критичен.. Один хрен при активации фрикциона диски сжимаются .

Да, я как то прошёл мимо этого вопроса. Я ничего не трогал. Я считаю, что с завода рассчитано под максимальную высоту пакета. Потом накладки подтираются и она уменьшается. Но всё равно поршню даже пару мм больше пройти не составит труда. Может конечно быть небольшая задержка в включении, которая ощущается как толчок.

На счёт контрактных коробок. Да я думал над этим вопросом. Да, многим это гораздо проще. Но в любом случае это кот в мешке. Кроме того моя модификация коробки стоит от 1.2 тыс долл (Беларусь, Литва). Я за этот бюджет свою сделал. Но в ней я теперь уверен, а в контрактной - нет.

[^]
vistador
7.04.2014 - 17:23
1

Отец русского телевизора

Цитата (radiskull @ 7.04.2014 - 17:19)

Да, я как то прошёл мимо этого вопроса. Я ничего не трогал. Я считаю, что с завода рассчитано под максимальную высоту пакета. Потом накладки подтираются и она уменьшается. Но всё равно поршню даже пару мм больше пройти не составит труда. Может конечно быть небольшая задержка в включении, которая ощущается как толчок.

Да там ход поршня сам по себе с запасом.. во много раз больше зазоров, которые он выбирает... так что не было смысла заморачиваться толщиной накладок..
вот я менял как то на одной коробке фрикционы-
там высота цилиндра была где то 10 мм... поршень мог ходить где то 5 мм..
так что зазоры не критичны.
( зеркало цилиндра - это в нем отражается шариковый клапан)

Это сообщение отредактировал vistador - 7.04.2014 - 17:44

[^]
radiskull
7.04.2014 - 17:28
2

Юморист

Цитата (vistador @ 7.04.2014 - 17:12)
Правильно тут заметили, что главное условие для ремонта АКПП - это чистота! dont.gif
У меня друг при мне перебирал три раза коробан... и все из за того, что из за песчинок подклинивали плунжеры на гидрокомпьютере( или как он там называется.. плита с лабиринтами) . Он ремонтировал на работе.. а у них там срач ..

пс
Вот летом буду строить себе гараж для занятий авторемонтом...Быть может буду так же акпп потихоньку ремонтировать.. хотя сейчас дохуя конрактных продают (или в 180 км до Москвы, на разборках) Не всегда выгодно браться .. если только Лексус какой...
Теперь точно знаю, что в гараже должно быть 1- чисто, 2- светло. Остальное в произвольном порядке...

Цитата
Профессия: инженер вычислительной техники.

все правильно... Инженер по электронике всегда воткнется в механические хитрости..
Но не каждый механик починит электронный девайс dont.gif

пс
ну и еще раз респектую Афтору : как говорится,
" Это вам не мелочь по карманам тырить ©"

Всё верно. Чистота и свет. К примеру в гидроблоке (та часть с лабиринтами :) ) каналы под клапаны настолько точно высверлены, что некоторые клапана пальцем не задвигались. Отпускаешь, ставишь вертикально и под действием силы тяжести он плавно сам заходит. А пальцем давишь - малейший перекос и клинит. Так вот если там будет песчинка - задир гарантирован, или даже клин.
По-этому, я когда отмыл и собрал гидроблок, сразу же завернул его в паллетную плёнку до момента установки.

[^]
Streetballl
7.04.2014 - 17:44
0

Приколист

Фотографию снаружи машины! Е38, все таки. На аватарке у меня даже стоит :)

[^]
radiskull
7.04.2014 - 18:00
1

Юморист

Цитата (Streetballl @ 7.04.2014 - 17:44)
Фотографию снаружи машины! Е38, все таки. На аватарке у меня даже стоит :)

Было в треде. Ищи :)

[^]
Yaдреев
7.04.2014 - 18:19
0

Юморист

Месье знает толк в извращениях! ))

[^]
kados
7.04.2014 - 18:26
0

Ярила

Выдохнул...
Рукасто.
И смело.
Главное - удачно, с чем и поздравляю.

[^]
MarkGray
7.04.2014 - 18:30
0

---

Цитата (radiskull @ 7.04.2014 - 17:37)
Я не полез в ГТР потому, что его надо резать, а у меня в районе этого не делают.

Разрезать - не проблема. Разрежет любой токарь. Проблема потом заварить, что бы ровно, без дизбаланса.

[^]
недомедик
7.04.2014 - 18:31
0

Ярила

Вот и я на монтерей себе ищу коробку,но вот задумался.....может самому сделать?....тем более инструмент весь и гараж есть..
Ато пинается когда трогаюсь....

Это сообщение отредактировал недомедик - 7.04.2014 - 18:32

[^]
vistador
7.04.2014 - 18:35
0

Отец русского телевизора

Цитата (MarkGray @ 7.04.2014 - 18:30)
Цитата (radiskull @ 7.04.2014 - 17:37)
Я не полез в ГТР потому, что его надо резать, а у меня в районе этого не делают.

Разрезать - не проблема. Разрежет любой токарь. Проблема потом заварить, что бы ровно, без дизбаланса.

да еще и потом отбалансировать.. Ибо сварка нарушит балансировку.
А так то... для сварки нужна центрирующая приспособа..
варить наверное лучше ТИГом с присадкой

[^]
Harley
7.04.2014 - 18:39
1

Davidson

Самое интересное за кадром- снятие и установка коробки.

В одиночку снимал и ставил. Так же ремонтировал, но точно знал какой фрикцион дуба дал. Потому дешевле обошлось.

[^]
drashpel
7.04.2014 - 18:43
2

Приколист

Так вспомнилось про коробку.
Подходит ко мне боец, спрашивает:
Б. Таищ, мне коробку надо снять на ремонт с "Волги"(31029).
Я. Добро говорю, снимай.
Б. Мне помощник нужен.
Я. Зачем?
Б. Как зачем? Один я её не сниму.
В прошлом самостоятельно неоднократно снимал и ставил коробки на "Волги". Проблем с этим действием не возникало. Догадываюсь, что к парню кто-то напросился в помощники, чтобы сачкануть на рем.заводе. Завод на другом конце города. Передвижение туда-обратно по увольняшке. На заводе контроля за срочниками никакого. Проёб на целый день обеспечен. Вообщем рассказываю про свой опыт в ремонте техники. Стоит, слушает внимательно, но всё равно гнёт свою линию. В итоге получается такой диалог.
Б. У меня одного не получится.
Я. Почему? Я же самостоятельно справлялся. Хотя раньше я особой силой, из-за отсутствия мяса на костях, не отличался. Дрыщ дрыщом был.
Б. Ну вы же всё-таки целый старший мичман, а я просто матрос.
Я. Ух ты! Ага, а наш командир части, согласно своего звания, типа танк самостоятельно соберет-разберет?! А наш адмирал флота БПК с закрытыми глазами по памяти на время отремонтирует? Йопта, про министра обороны даже представить себе не могу, что он должен мочь. А президент нашей страны какой гуру во всех вопросах? Шланг ты, говорю, гофрированный, иди и делай, не позорься лоб здоровый.

Ну, а автор поста молодец. Раньше тоже разбирали автоматы на япошках. Сначала страшно было смотреть на разобранный этот муравейник, потом привыкли. Ну не было ещё в то время контрактных коробок.

[^]
radiskull
7.04.2014 - 18:46
0

Юморист

Цитата (недомедик @ 7.04.2014 - 18:31)
Вот и я на монтерей себе ищу коробку,но вот задумался.....может самому сделать?....тем более инструмент весь и гараж есть..
Ато пинается когда трогаюсь....

Для начала промойте гидроблок и поменяйте масло. Может помочь. У меня же были ошибки контроля 1,2 передач, несоответствие скоростей по датчикам, что говорило о пробуксовке и механической поломке.

А кто в курсе. Какие симптомы поломки муфты блокировки в гидротрансформаторе? Работать то он будет и без блокировки, только как?
Есть видео, где показывают грамотный ремонт транса. На токарном половинят, протачивают муфту, наваривают рем. диск, заваривают какой-то крутой автоматической сваркой на вращающемся основании. В такое место я бы отдал, но живу не в крупном городе.. Вряд ли такое кто-либо делает у нас.

[^]
anamunus
7.04.2014 - 18:51
2

Весельчак

Спасибо, подрочил! =D

[^]
efgennn
7.04.2014 - 19:24
1

Приколист

Коробка стоит 12 т.р не понимаю kosyak.gif

Это сообщение отредактировал efgennn - 7.04.2014 - 19:24

[^]
Megalex9
7.04.2014 - 19:39
2

Шутник

Мне кажется операция на мозге проще, как минимум по количеству деталей))) Но не по ответственности)

[^]
AGS17
7.04.2014 - 19:41
2

Ярила

Цитата (trapezund @ 7.04.2014 - 10:33)
предпродажная подготовка?

И че? Я на своем Кольте перед продажей вариатор сам ремонтировал. Вот уже два года новый хозяин без проблем ездит.

[^]
vasissuariy
7.04.2014 - 20:14
0

WP

ТС не человек - монстр! Я стремаюсь у "Нивы" движок вскрыть (жрет масло и компрессия в одном горшке пропала), а тут такое...

[^]
trapezund
7.04.2014 - 20:44 [ показать ]
-39
джянгадъжгуг
7.04.2014 - 20:45
0

Приколист

тебе зелени за то что невпадлу было,сделал хорошо и для себя, сам бы тоже смог, но скорее всего купил бы контрактную.

[^]
radiskull
7.04.2014 - 20:47
4

Юморист

Цитата (trapezund @ 7.04.2014 - 20:44)
ТС , шоб тибе куй на лбе вырас, мудила

Некогда объяснять? Ясно. Понятно :)

[^]
raull
7.04.2014 - 20:49
0

Весельчак

хера ты Кулибин!!

[^]
Pinochet495
7.04.2014 - 21:00
0

Юморист

аФФтору... РЕСПЕКТУХА

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120878
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх