Обьясните мне, не дайте умереть дураком... почему нельзя в канистры?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CamradChe 1 июл 2026 в 23:24
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (gogarom @ 1 июл 2026 в 20:19)
три канистры для лодки на неделю? У нас БМК-130 меньше жрал на учениях.

Трудно сказать, кто у тебя что жрал и что жрал ты, а паршивый "Вихрь-30" 12л в час расход горючки. 3 канистры по 20л - всего 5ч хода. А у человека, может, "Джонсон" на 80 кобыл.
Mazut 1 июл 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Fly13 @ 1 июл 2026 в 23:41)
Собственно, канистры еще и покупать нельзя. Неделю назад присматривал во всехинструментах и их было овердохера, теперь вдруг нигде 20 литровых нет. Предполагаю негласный запрет на продажу (ибо некуй!)

Маркетплейсы, Алиэкспресс, Авито.
На любой вкус и кошелёк.
Только нужно делать сортировку по времени доставки - если по-дешевле, то в среднем доставка за 1-2 месяца, если по-дороже, то доставка в пределах трёх суток или даже "завтра".
Опционально на авито - даже с бензином (по барыжной цене).
ничего 1 июл 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Valet7 @ 01.07.2026 - 23:20)
Дружище, ну, слушай, ты серьёзно? Тебе ссылок накидать? Здесь на Япе полно таких и с полным багажником канистр и всяких разных. Ты не бойся поиском воспользоваться)))

Я-то?
Я за себя не боюсь, найду что хош.
Я боюсь за будущее детей, внуков, что их ждёт...
И не надо про перекупов, у нас вся страна перекуп.
Вот трудяг жаль, сука, они кормят тьму лодырей.
И да, изв, что потратил твоё время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tuzov83 1 июл 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (nocturnal11 @ 1 июл 2026 в 22:36)
Вопрос такой, а если пожаловаться в роспотребнадзор, на основании какого закона по 20-30 литов заливают?

Валяйте. Получите 3 листа воды и перенаправление куда-нить в комитет по тэк, а оттуда еще куда-то, и кще куда-то.. Поверьте, сам с обращениями граждан работал. Когда чиновник понимает, что проблема в его ведении, но в рамках его полномочий нерешаема (а это бывает очень часто) - он придумает как отписаться или отфутболить. Это целое искусство)) И это не потому что чиновники плохие. Просто на жалобы отвечают те, кто внизу. А все пидоpы - вверху. А на самом верху - самый главный, за которого 87%
Valet7 1 июл 2026 в 23:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ничего @ 1 июл 2026 в 23:24)
Цитата (Valet7 @ 01.07.2026 - 23:20)
Дружище, ну, слушай, ты серьёзно? Тебе ссылок накидать? Здесь на Япе полно таких и с полным багажником канистр и всяких разных. Ты не бойся поиском воспользоваться)))

Я-то?
Я за себя не боюсь, найду что хош.
Я боюсь за будущее детей, внуков, что их ждёт...
И не надо про перекупов, у нас вся страна перекуп.
Вот трудяг жаль, сука, они кормят тьму лодырей.
И да, изв, что потратил твоё время.

Не надо высокопарных слов. К тому моменту с топливом всё будет хорошо, я уверен. Не переживай, друг! biggrin.gif
ничего 1 июл 2026 в 23:29
0
Цитата

И да, а почему до нынешнего времени такого не было?
Я про канистры тащемта, что случилось?

Mitya77 1 июл 2026 в 23:30
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Бля, читаю тему эту и понимаю, как же мы раньше охуенно жили! Каких то сраных 5 лет назад даже! Не говоря уж о 12ти..
galkin 1 июл 2026 в 23:31
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Enic @ 1 июл 2026 в 21:24)
то кто был передомной где то пропал в магазине, потом пришел, вставил пистолет и ушел покупать кофе.
дама на другой бензокалонке, просто решила поболтать с заправщиком, ее ждут, а она болтает.

Вы похоже не понимаете ситуацию. Тормозящим очередь могут даже скидку дать и мило поболтать конечно. Задеча АЗС СОКРАТИТЬ и замедлить отпуск бензина, а вы предлагаете ускорить.
ничего 1 июл 2026 в 23:32
0
Цитата
Не надо высокопарных слов. К тому моменту с топливом всё будет хорошо, я уверен. Не переживай, друг!

Дай-то Боже, дружище.
Но чует моё доброе, миролюбивое сердце, что не так.
Я не пессимист, но реалист.
Эх ма, грусть печаль.

kirkyk 1 июл 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Патамучта в россии, с маленькой буквы, у власти единогандоны! и главный у них - плешивый! ну че ты как маленький! И им пох на твои хотелки!
galkin 1 июл 2026 в 23:36
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Valet7 @ 1 июл 2026 в 22:55)
это ка в ковидные времена с гречкой, она не куда не исчезала, просто кто то пачку купить не мог, а у кого то в закромах десятки килограмм лежали. Так и сейчас с топливом, пока одни на работе, другие себе запасы создают, пока есть и не подорожал.

Гречки я достаточно легко себе на 2 года куплю и дома раскидаю по ящикам. Соли вообще лет на 5.
Вот лично вы сколько топлива закупить с силах?
Valet7 1 июл 2026 в 23:37
0
Цитата (ничего @ 1 июл 2026 в 23:29)
Цитата

Топливо было с лихвой и особо в канистры его заливать нужды не было. Только тем у кого техника садовая или моторы лодочные, а сейчас все хотят в прок запасти, на случай если резко подорожает или ещё больше дефицит образуется. Вот многие и стараются всеми правдами и не правдами запастись кто сколько сможет, что тоже создаёт определённую нехватку топлива. Многие люди привыкли с перестроечных времён запасать всё в прок, как с гречей)))
NOS1 1 июл 2026 в 23:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Объяснить? Пожалуйста.

Нельзя отпускать топливо в пластиковые ёмкости, они накапливают статическое электричество. Есть спец.пластик, который такой ерунде не подвержен.
Всё. Это единственная причина по которой установлен запрет. Он и действует, просто всем пофиг.

mihasan 1 июл 2026 в 23:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Тс, а тебя еще не интересует почему на всех заправках открыты не все колонки? Каждый раз я когда вижу очереди то если бы были открыты в се колонки а не 4 из 8 то все то и очередей небыло. Может это тоже специально делают?

CoolerMaster 1 июл 2026 в 23:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Уфа. 29июня 2026г

Азс ЕБАШНЕФТЬ.
Говорю заправщику, мне надо и в бак и канистру налить.
Тк три литра мне нужно, чтобы скосить траву триммером на участке.
Как мне это, делать? Как купить?

Он мне в ответ :
Никак.
Мало того, по азс ходит уполномоченный на то человек, который снимает на телефон любые попытки наебать систему - налить в канистру.
Потом на собственника ТС придёт штраф.
Якобы есть вступившее в силу какое то там постановление тех, кого вы ошибочно именуете гocудapcтвом.

Поэтому - хочешь налить в канистру - будет штраф.

Месяц назад на этой же азс, заливал топливо в эту же маталлическую канистру.
Вопросов ко мне не было

ничего 1 июл 2026 в 23:40
-1
Цитата
Топливо было с лихвой и особо в канистры его заливать нужды не было. Только тем у кого техника садовая или моторы лодочные, а сейчас все хотят в прок запасти, на случай если резко подорожает или ещё больше дефицит образуется. Вот многие и стараются всеми правдами и не правдами запастись кто сколько сможет, что тоже создаёт определённую нехватку топлива. Многие люди привыкли с перестроечных времён запасать всё в прок, как с гречей)))

Опять 25.
А какова причина дефицита топлива, не знаешь?
Всё ты знаешь, и только вслух боишься произнести, впрочем как и я.
Причина одна...

Valet7 1 июл 2026 в 23:40
0
Цитата (ничего @ 1 июл 2026 в 23:32)
Цитата
Не надо высокопарных слов. К тому моменту с топливом всё будет хорошо, я уверен. Не переживай, друг!

Дай-то Боже, дружище.
Но чует моё доброе, миролюбивое сердце, что не так.
Я не пессимист, но реалист.
Эх ма, грусть печаль.

Просто не надо нагнетать и так все на нервах, отпуска, поездки на дачу, а тут такое... У многих нервы сдают, вот и ведут себя как базарные бабы.
Tuzov83 1 июл 2026 в 23:44
-1
Цитата (Valet7 @ 1 июл 2026 в 23:37)
Цитата (ничего @ 1 июл 2026 в 23:29)
Цитата

И что же их заставляло? Наверно вечное изобилие и экономическое чудо под рукводством уникальных членов кпсс управленцев...
dimak3 1 июл 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Чтобы потом из канистр не переливали в коктейли Молотова...
Tuzov83 1 июл 2026 в 23:46
0
Цитата (ничего @ 1 июл 2026 в 23:40)
Цитата

Опять 25.
Причина одна...

ДЕД ДВИЖУХА rulez.gif Ну или ДВИЖУХА ДЕДА rulez.gif
Valet7 1 июл 2026 в 23:47
1
Цитата (ничего @ 1 июл 2026 в 23:40)
Цитата

Опять 25.
Причина одна...

Я не боюсь, да повреждены НПЗ, в связи с чем закрыты на внеплановый ремонт, нет в этом ни какого секрета, нытья и ругани властей, ситуация никак не поменяется, имеем то, что имеем. Нужно просто относится к друг другу по человечески, а не по принципу - главное чтобы у меня было, а вы кто как сможете. Весь сыр-бор из-за временного запрета отпускать топливо в канистры. И где здесь проблема? Трава не кошена? Мотоблок не заправить?
воха7 1 июл 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Правдоруб @ 1 июл 2026 в 20:21)
В канистры нельзя потому, что бензина не хватает на всех.
Во вторых если люди затарятся бензом по этой цене и когда поднимут цену ( а цену поднимут) то люди будут ездить на запасе. А бензоправки простаивать с никому не нужным топливом.

Поясню в чем дебилизм вашего рассуждения.
В день привозят 20 тонн которые могут заправить 1000 машин по 20 литров.
Если все начнут заправлять по 100, 40 в бак и 60 в канистры, значит 200 машин осушат заправку а 800 останутся в жопе.
Так что некоторые заправки уже подняли цену до 80-100 именно из-за дебилов с канистрами и ТС не может заправится из-за них.
ничего 1 июл 2026 в 23:48
0
Цитата (Valet7 @ 01.07.2026 - 23:40)
Просто не надо нагнетать и так все на нервах, отпуска, поездки на дачу, а тут такое... У многих нервы сдают, вот и ведут себя как базарные бабы.

Это я нагнетаю?
Ну-ну.
А может кто-то нагнетает, кого вслух страшно произнести, а?
Мда уж.

Tuzov83 1 июл 2026 в 23:49
0
Цитата (galkin @ 1 июл 2026 в 23:36)
Цитата (Valet7 @ 1 июл 2026 в 22:55)
это ка в ковидные времена с гречкой, она не куда не исчезала, просто кто то пачку купить не мог, а у кого то в закромах десятки килограмм лежали. Так и сейчас с топливом, пока одни на работе, другие себе запасы создают, пока есть и не подорожал.

Гречки я достаточно легко себе на 2 года куплю и дома раскидаю по ящикам. Соли вообще лет на 5.
Вот лично вы сколько топлива закупить с силах?

В крупе жучки заведутся (в современной уж точно, и очень быстро), топливо выдохнется. Херня это все.
ничего 1 июл 2026 в 23:49
0
Цитата (воха7 @ 01.07.2026 - 23:48)
Поясню в чем дебилизм вашего рассуждения.
В день привозят 20 тонн которые могут заправить 1000 машин по 20 литров.
Если все начнут заправлять по 100, 40 в бак и 60 в канистры, значит 200 машин осушат заправку а 800 останутся в жопе.
Так что некоторые заправки уже подняли цену до 80-100 именно из-за дебилов с канистрами и ТС не может заправится из-за них.

А почему такого раньше не было?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 147
25 Пользователей: KSB31, miig, sanaras, descent52, mischanya73, Viktor7772, PodSolnyx, centurion22, марли08, Печенег59, rifin, Дулосало, Tetushka, kozlobandit, ansenin, lisynova4, kerjak, kaban7610, Fries48, Phoenix13, dendy1974, Astya, Skorikov, Idgi, trianon1939
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх