В Коми виновнице резонансного ДТП Ирине Шеремет заменили срок в колонии на принудительные работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne4est
25.10.2023 - 17:14
2
Статус: Offline

Ярила

Мрази, которую там должны были пристрелить к хуям, дали условку. Всё, что нужно знать о правосудии в РФ.

[^]
alexxxhelp
25.10.2023 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Gordый @ 25.10.2023 - 16:43)
Цитата (slider1983 @ 24.10.2023 - 17:36)
Проходит год полтора, виновник получает удо , либо колонию поселение где от силы находится год(если вообще там находится), особенно если получается договориться с родственниками пострадавших
К сожалению в последние годы так все чаще

А в чем тут сожаление?
Все прекрасно знают, что за ДТП с жертвами не был расстрелян и не сгнил заживо в застенках, ни один виновный водитель, самое большое наказание колония поселение.. Очень давно мой однокурсник сбил насмерть человека (женщина или мужчина и возраст не помню) в итоге порешали с потерпевшей стороной и парень остался на свободе, без судимости, закончил ВУЗ и принес некую пользу себе или обществу абсолютно похуй.. Организовали похороны и насколько я знаю дали родственникам некую сумму, которая видимо помогла решить их финансовые затруднения.. Здесь принципиальный вопрос - встать в стойку, нихуя не брать от злодея и требовать чтобы обвинение ему въебало максимально возможный тюремный срок и только потом можно выдохнуть, ведь зло наказано и сидит в тюрьме.. а на деле то хуй... всем заинтересованным проехались по ушам... позже когда волна стихла.. человечка освободили и он опять на свободе, готов к "труду и обороне" вспомните М. Ефремова, он ведь не скрывал, что у него есть деньги, которые он готов дать потерпевшей стороне за примирение или в противном случае даст адвокатам т.к. срок в зоне тянуть не намерен... нам показали "правдивую" историю его судилища, встать суд идет, сесть суд ушел и тд. отправили Ефремова в зону какого то Пердяевска из которой он как оказалось сразу же пропал не доехав, был этапирован в Москву т.к. выразил желание сотрудничать со следствием по другому уголовному делу... и будет содержаться под домашним арестом, всем стало понятно, что деньги Ефремова нашли адресата.. кто остался в дураках? правильно семья погибшего водителя, которые отстаивали свою принципиальную точку зрения.. в преступлении и наказании..

По тяжким статьям опция примирения невозможна. У Ефремова тяжкая статья.

[^]
olegrudyy
25.10.2023 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Oscuro @ 24.10.2023 - 17:45)
Цитата (Viteck116 @ 24.10.2023 - 17:40)
Первое, что приходит на ум, когда читаешь подобное - чья она родственница?

Вот это главный вопрос.

И кто, кому, куда сколько занес.

[^]
troyanba1980
25.10.2023 - 21:37
1

Ярила

Да с каких хуев то?Бля,эту овцу надо четвертовать за такое вождение,главное еще на Тигуане бля,главное чтоб все дорого бохато суко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Christine3
25.10.2023 - 22:35
3

Юморист

Цитата (Lexxov @ 24.10.2023 - 17:33)
ну мы все ближе и ближе к кровной мести

Мы всё ближе и ближе...... Слышу это уже минимум 23 года. Только вот за Фюрера всё больше и больше имбецилов топят, несмотря даже на "лишь бы не было войны"

[^]
trischa
25.10.2023 - 22:42
1

хуевочка

Цитата (alexxxhelp @ 25.10.2023 - 04:54)
Цитата (trischa @ 25.10.2023 - 01:34)
Цитата (alexxxhelp @ 24.10.2023 - 21:55)
А причём тут правила? Я говорю не о них, а о факторах, которые способствовали х нарушению, что в свою очередь привело к ответственности согласно ук рф.

я поняла - раз девачко, значит можно давить людей. резонно, чо уж)))

Я такого не писал.

Её от наказания не освобождали, "раз девачко".

вы же понимаете, что я имела в виду - наказание не соответствует проступку. убила человека, а ей только поработать назначили. человеческая жизнь обесценена в конец. разе это правильно? насколько пострадал ребёнок, которого она переехала, я старательно избегаю инфы, чтобы ещё больше не психануть

[^]
estraven
25.10.2023 - 22:49
1

Ярила

Цитата
Судью посадить!

У нас в рф судья вообще никак не отвечает за свои решения. Сошлётся на "своё личное мнение", "жизненную позицию" или что-то типа того. moderator.gif

[^]
Alex19782013
25.10.2023 - 23:26
0

Ярила

Судейские скоро довыебываются, что их в тесном углу на вилы насаживать будут!!!! Мразоты!!!! А этой мрази по совокупности лет 20 нужно было дать!!! И нихуя не поселения!!!! Говорят тут про оскорбление, дескридитацию власти! Да вот же вы бляди сами своими решениями делаете все возможное, чтобы вас простой народ в асфальт закатать хотел!!!!

[^]
alexxxhelp
26.10.2023 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (trischa @ 25.10.2023 - 22:42)
Цитата (alexxxhelp @ 25.10.2023 - 04:54)
Цитата (trischa @ 25.10.2023 - 01:34)
Цитата (alexxxhelp @ 24.10.2023 - 21:55)
А причём тут правила? Я говорю не о них, а о факторах, которые способствовали х нарушению, что в свою очередь привело к ответственности согласно ук рф.

я поняла - раз девачко, значит можно давить людей. резонно, чо уж)))

Я такого не писал.

Её от наказания не освобождали, "раз девачко".

вы же понимаете, что я имела в виду - наказание не соответствует проступку. убила человека, а ей только поработать назначили. человеческая жизнь обесценена в конец. разе это правильно? насколько пострадал ребёнок, которого она переехала, я старательно избегаю инфы, чтобы ещё больше не психануть

Наказание должно соответствовать закону. Также как и смягчение наказания должно соответствовать закону.

Мальчик Вася Сидоров, после дтп заявит, что хочет воспользоваться своим конституционными правом молчать и не давать никаких показаний. В суде заявит, что вину свою не признает, не раскаивается, извинятся не собирается, платить что-либо потерпевшим добровольно не собирается, а судью и потеревших он вертел на одном месте. В исправительном учреждении будет всячески уклоняться от работы.

"Девачко" Ирина Шеремет, всячески способствовала следствию, на суде извинилась перед потерпевшими, раскаялась, добровольно выплатила компенсацию ущерба (если я не ошибаюсь общей суммой 5,5 млн руб.). В КП работала, взысканий не имела.

Оба должны быть наказаны одинаково?

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 26.10.2023 - 10:03

[^]
Алиас
26.10.2023 - 10:50
1

Юморист

Цитата (alexxxhelp @ 26.10.2023 - 10:02)
Наказание должно соответствовать закону. Также как и смягчение наказания должно соответствовать закону.

Мальчик Вася Сидоров, после дтп заявит, что хочет воспользоваться своим конституционными правом молчать и не давать никаких показаний. В суде заявит, что вину свою не признает, не раскаивается, извинятся не собирается, платить что-либо потерпевшим добровольно не собирается, а судью и потеревших он вертел на одном месте. В исправительном учреждении будет всячески уклоняться от работы.

"Девачко" Ирина Шеремет, всячески способствовала следствию, на суде извинилась перед потерпевшими, раскаялась, добровольно выплатила компенсацию ущерба (если я не ошибаюсь общей суммой 5,5 млн руб.). В КП работала, взысканий не имела.

Оба должны быть наказаны одинаково?

Да одинаково.
Что значит извинилась. Понятие извинилась, когда человек погиб по твоей вине, вообще не применимо. Так как это невосполнимая утрата.
Заплатила - так это в законе обязательный моральный вред. Опять же его сумма субъективна. Получается богатый может откупится?

И далее и далее....

Давайте как на примере ублюдка Кылчика, младенцами козырять перед потерпевшими.

Со стороны хорошо судить, пока не коснулось.

[^]
alexk1969
26.10.2023 - 13:15
1

Ярила

Цитата (alexk1969 @ 24.10.2023 - 17:40)
У тебя дома нож есть? Давай тебя за убийство посадим. Убивает не предмет, а хозяин.

Минусят адепты, что убивает предмет?

[^]
alexk1969
26.10.2023 - 13:16
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 24.10.2023 - 20:18)
В данном случае хозяин если говорим про аналогии бегала и размахивала ножом во все стороны в толпе, а потом заявли ну не умею я им управлять.

Мало таких случаев, что с ножом бегают?

[^]
Вольфрамыч
26.10.2023 - 18:27
0

Пятая автоколонна

Освидетельствование было ? А то как-то многовато наворотила ...

[^]
step30
26.10.2023 - 18:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сейчас конечно меня закидают шпалами.

Сразу после ДТП, я писал, что судя по действиям виновницы, никакого УМЫСЛА на сокрытие с места дтп у неё не было. Банально запаниковала и перепутала педали.
Поэтому квалифицировать преступление по ч. 4 ст. 264 УК РФ было нельзя, что и подтвердил кассационный суд.

С таким подходом о ложной презумпции невиновности, можно кого хочешь оправдать.
Что в принципе и делается часто. "солнце ослепило", навскидку, когда детей баба сбила на переходе.

А того смешнее, нож можно перепутать, с шоколадкой.

[^]
MamaLays
26.10.2023 - 19:02
2

Ярила

То есть если мне очень понадобится кого-то убить, я могу просто сбить его и через год-другой спокойно вернуться к своим делам?

[^]
alexxxhelp
26.10.2023 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Алиас @ 26.10.2023 - 10:50)
Цитата (alexxxhelp @ 26.10.2023 - 10:02)

"Девачко" Ирина Шеремет, всячески способствовала следствию, на суде извинилась перед потерпевшими, раскаялась, добровольно выплатила компенсацию ущерба (если я не ошибаюсь общей суммой 5,5 млн руб.).  В КП работала, взысканий не имела.

Оба должны быть наказаны  одинаково?

Да одинаково.
Что значит извинилась. Понятие извинилась, когда человек погиб по твоей вине, вообще не применимо. Так как это невосполнимая утрата.
Заплатила - так это в законе обязательный моральный вред. Опять же его сумма субъективна. Получается богатый может откупится?

И далее и далее....

Давайте как на примере ублюдка Кылчика, младенцами козырять перед потерпевшими.

Со стороны хорошо судить, пока не коснулось.

Извинилась это значит принесла извинения и слова соболезнования в связи с утратой.

То, что в законе написано и суд даже присудит, ещё не значит, что потерпевший эти деньги получит, потому как на поверку может оказаться, что виновник официально безработный и у него официально ни гроша за душой нет. Он просто рассмется в лицо и скажет что вертел всех на одном месте.

ЗЫ знаю случай, когда сбили девушку не насмерть, но с очень серьёзными неврологическими последствиями. По сути девушка превратилась в "овоща". Для лечения и реабилитации нужны были большие деньги.
Виновник скрылся с места дтп. Его нашли. Ни копейки денег не дал добровольно. Сестра пострадавшей в интервью прямо сказала, что она не хочет, посадить виновника, и что она хочет только что бы он помог материально, оплачивая лечение. Погуглите Алевтина Задаянчук.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 26.10.2023 - 19:23

[^]
Алиас
26.10.2023 - 20:49
0

Юморист

Извинения должны быть приняты потерпевшей стороной. Особо цинично звучат такие извинения и раскаяния под диктовку адвоката. Ой я не хотела её убивать, паника у меня началась. То что преступник заплатил моральный вред, это по сути откупился. Был бы закон, что бы на выбор потерпевшего, если не платит, руки ноги отрубили или зрения лишили. Поверь платили бы все и сполна. А так обычное для галочки решение по моральному вреду

[^]
Vegass
8.11.2023 - 23:07
0

Весельчак

Самый главный вопрос остался без ответа. Эта шеремет - работник администрации, чинуша или едросня?

[^]
antonbalah
9.11.2023 - 17:04
0

Шутник

Цитата (Vegass @ 8.11.2023 - 23:07)
Самый главный вопрос остался без ответа. Эта шеремет - работник администрации, чинуша или едросня?

Все в точку, угадал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34803
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх