Выплаты ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astra30ru
3.02.2022 - 09:39
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (drunik23 @ 02.02.2022 - 21:07)
Сами могут ремонтировать те тачки, что сошли с рашен конвейера!
Причем запчастями из поднебесной!
А те машины, что запчасти из-за бугра им проще отпустить в путь ,нарисовав сумму ниже адовой пади!
И пускай либо судиться, либо идут в пешее!

Не нужно фантазировать. Любые тачки ремонтируют. И наши и не наши. И старые и новые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mak58
3.02.2022 - 09:51
1

Балагур

Тс, я тебе могу сказать как считают, мне нужен был бампер, оригинал 13000, захожу в каталог РСА по которому считают и вижу, что бампер стоит 6300, иду на сайт одного известного магазина и вижу, что заменитель средней цены 8500, лютый Китай 6400, и да, от цены РСА ещё отнимаем износ пластикового бампера....в итоге мне даже на Китай не хватило, да мне даже с разборки купить не хватило

[^]
Mak58
3.02.2022 - 09:54
2

Балагур

Цитата (ЖАЛО @ 02.02.2022 - 13:07)
А что бы, направление на ремонт в страховой не выбрать?

К ашоту в гараж? А Ашот скажет, что за эти деньги делать не будет т.к. даже запчасти купить денег не хватит и дальше начинается полный трэш.

[^]
Svinomat
3.02.2022 - 10:54
1

Хохмач

sergej6317
Цитата
Это пока ты не впиздяришь нового Майбаха. Потом пойдёте квартиру продавать. Утрирую конечно, но не сильно.

Херню написал, не обольщайся, сасага не поможет, ведь сосага компенсирует до 400тр Дальше экспертиза, нез.оценка суд и виновник выплачиеват ещё вагон бабла,а именно : все что не покрыла сосага, разница с износом\без износа, утс, услуги юриста, услуги экспертизы, моральный вред. Мож ещё че пропутил...

[^]
troyanba1980
3.02.2022 - 11:16
0

Ярила

Мне по осаго за ремонт 2х элементов насчитали 12 рублей )Когда Покраска только одного стоила около 8 это без рихтовки

[^]
Waterwall
3.02.2022 - 11:37
-1

Ярила

Вроде же предлагают на выбор деньги или ремонт.
В аварии был в 2008м году. Уже тогда мне по ОСАГО предлагали ремонт у дилера. Получил машину с новыми запчастями - у дилеров других нет. ПОдписал наряд и уехал, наплевать мне как они там между собой рассчитываться будут.

[^]
PeleMeShOk
3.02.2022 - 11:43
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (unsorted @ 3.02.2022 - 00:25)
Цитата (PeleMeShOk @ 02.02.2022 - 13:07)
Насколько я знаю (пусть меня поправят), что ты можешь отказаться от компенсации деньгами, и выбрать чтоб ремонт выполнялся в техцентре по страховке...

Знания у тебя хорошие... но есть ли личный опыт? У меня есть... это пиздос ещё тот ремонт сделают на отъебись и промурыжат с полгодика минимум... реально выгодней суд и деньги

Тьфу-тьфу-тьфу, нет)))

[^]
frolss
3.02.2022 - 11:57
0

Приколист

Страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). Статья 15.1. Закона "Об ОСАГО".
Исключения: 1. Заключили соглашение со страховой; 2. Ущерб больше 400 000 рублей; 3. Ремонт дороже доаварийной стоимости ТС; 4. Смерть или инвалидность собственника.
На практике, если хотите, чтобы хвалило денег на ремонт, в заявлении указываем, что хотим направление на ремонт. В этом случае, если страховая компания ремонт не организует, то обязана оплатить ущерб (стоимость ремонта) без износа!

[^]
frolss
3.02.2022 - 11:59
1

Приколист

И ещё момент! Если ваше авто страховая компания "тоталит", то есть платит разницу между доаварийной стоимостью и стоимостью годных остатков, то ваш полис ОСАГО прекращает действие с даты выплаты!!!

Многие об этом не знают, чинятся и попадают на деньги в случае ДТП, где они виновники!!!

[^]
frolss
3.02.2022 - 12:08
0

Приколист

Цитата (scansam @ 3.02.2022 - 09:35)
Причем страховая вынуждена так делать потому что цены на детали им дает РСА. Они по ним и считают. Выход только судится.
Извратили у нас все.

РСА - это и есть страховые компании и их топ менеджера на собраниях утверждают эти справочники. Берут статистику поврежденных деталей и на них стараются самые низкие цены из возможных поставить, особенно на те марки на которые есть не оригинальные запчасти. А вот на mercedes-benz, bentley и почти всех китайцев цены в справочнике РСА такие же как и в интернет-магазинах.

[^]
sergej6317
3.02.2022 - 12:17
1

Ярила

Цитата (knerkin @ 03.02.2022 - 07:34)
Нужно было дать страховому комиссару на шоколад с орехами и икрой, он бы ущерб превысил бы. А вообще, чел попал в аварию, авто C-Max 2006 г. р., купил за 400, страховая выплатила 382, авто в тотал.

От страхового комиссара нихуя не зависит. Сумму ущерба рассчитывают совсем другие люди. Комисар просто составляет список повреждений который ты можешь просмотреть и дописать если что то не вписано. Дальше этот акт отправляют в центральный офис и оттуда уже приходит бумага с суммой ремонта или списком сто в которых можно сделать ремонт. Тебе остаётся только определить что выбрать.

[^]
sergej6317
3.02.2022 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (MosVrn @ 03.02.2022 - 08:32)
В майбах он в3,14здярить собрался!!! Ты много их видел то в Иркутске за свою жизнь, а? :)))

Ты дурачок что ли, это к примеру. Есть много достаточно дорогих авто на ремонте которых ты просто разоришься. К примеру одна курица снесла бампер с фарами и коцнула капот на моей машине. Счёт на 475 000 тебя устроит. А машина самая простая камря 70 2019 года. Там одна фара 140 000 оригинальная. Я бы с тебя живого не слез бы, а так по страховой ремонт оплатили и сделали очень неплохо. Хреново быть деревянным, правда?

[^]
Липуринга
3.02.2022 - 13:13
1

Ярила

Цитата (frolss @ 3.02.2022 - 11:59)
И ещё момент! Если ваше авто страховая компания "тоталит", то есть платит разницу между доаварийной стоимостью и стоимостью годных остатков, то ваш полис ОСАГО прекращает действие с даты выплаты!!!

Многие об этом не знают, чинятся и попадают на деньги в случае ДТП, где они виновники!!!

А можно подробнее, что-то не понял схемы.
Полис действует до момента окончания, в нём эта дата указана.

Цитата
Херню написал, не обольщайся, сасага не поможет, ведь сосага компенсирует до 400тр Дальше экспертиза, нез.оценка суд и виновник выплачиеват ещё вагон бабла,а именно : все что не покрыла сосага, разница с износом\без износа, утс, услуги юриста, услуги экспертизы, моральный вред. Мож ещё че пропутил...

Я может что-то пропустил, тут в теме не первый комментарий, что потерпевший трясёт деньги с виновного напрямую. По моему регламент такой, если вас сумма возмещения не устраивает, то судитесь со страховой виновного, а она уже предъявляет регресс ему, если находит растрату.
Допустимо судиться с виновным напрямую, если допустим, сумма ущерба более суммы страховой выплаты, или действия виновного носили уголовный характер - направлены на осознанное уничтожение имущества, что позволяет требовать всякие моральные ущербы.

Всё остальное разруливается только со страховой. А то вы тут наговорите - страховая будет по тысяче выплачивать и в домике, а потерпевшие клепают виновных на сотни тысяч рублей автоматом, ага.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 3.02.2022 - 13:14

[^]
furcifull
3.02.2022 - 13:25
-1

Ярила

Осаго и была изначально создана, чтоб карманы владельцев авто потрошить. Легально

[^]
тадыжь
3.02.2022 - 14:02
0

Ярила

Ну ты даёшь, ТС...
Первый раз замужем? Они всегда так и считали.
Лет десят назад стукнули мне тазик 2107. Страховая говорит, ремонтируй мы деньги выплатим.
Отремонтировал в самом дишманском ара-сервисе за 20тыр.
Страховая насчитала 10. Ровно 50%. Бляди.

[^]
ujiniy
3.02.2022 - 15:08
0

Хохмач

Это страховка от своей вины, а ремонт как был за свои так и есть.

[^]
Hellzone
3.02.2022 - 15:11
1

Ярила

это еще что! рекордом считаю когда мне по КАСКО правую фару посчитали дороже левой. вот это был финиш... наверное у меня машина была какая-то особенная ))) компания как водится Росгосужас.

Это сообщение отредактировал Hellzone - 3.02.2022 - 15:12

[^]
Nismoclub
3.02.2022 - 16:07
0

Шутник

В 2019 попал, 220 выплатили, подушка боковая в сидении сработала, геометрия не нарушена

Выплаты ОСАГО

[^]
lost4life
3.02.2022 - 16:09
0

Живущий по инерции

Цитата (mihnail @ 2.02.2022 - 18:04)
Попал тут сын в дтп. Он не виновен. Повреждены, исходя из внешнего осмотра: фара, крыло, бампер, крепления заглушек птф сломаны, бачек омывателя, подкрылок, рамка крепления радиатора. Пришли тут выплаты на ремонт. Нет, я понимаю что износ считают, все дела. Но 20300 это даже на детали не хватит, на б/у. Где такие цены на ремонт берут! Так еще и бампер не считали. Это как работают, одно на..балово.

Просто тут была тема про осаго. Вот хочу наглядно показать как у них бывает.
Кстати детали считают видимо не оригинал, я так понимаю?

ТС, ты , конечно, не обижайся, но именно так и происходит с лохами, которые самостоятельно пытаются победить блядскую устоявшуюся систему, не являясь при этом профессионалами. Нормальные люди не ебут себе мозги и вызывают независимую экспертизу с обязательным написанием досудебной претензии согласно вышеозначенной экспертизе. В 99% случаев сТРАХОВЫЕ компании "дают заднюю" и выплачивают всё как надо!

[^]
frolss
3.02.2022 - 16:41
2

Приколист

Цитата (Липуринга @ 3.02.2022 - 13:13)
Цитата (frolss @ 3.02.2022 - 11:59)

А можно подробнее, что-то не понял схемы.
Полис действует до момента окончания, в нём эта дата указана.

Это не схема.
В случае страховой выплаты на условиях "конструктивная гибель" полис ОСАГО прекращает своё действие (абз. 5 пункта 1.13 Правил ОСАГО)...

Те, если потерпевший в ДТП обратился в свою страховую компанию, его страховая компания за него решила, что авто в утиль то полис ОСАГО аннулируют не предупреждая и потом, если потерпевший починится и не сделает новый полис (причем премию за предыдущий можно вернуть), то в случае ДТП по своей вине будет платить за ущерб из собственного кармана и суд будет не на его стороне!

Такова судебная практика dont.gif

[^]
mihnail
3.02.2022 - 19:55
0

Ярила

Цитата (незнайко @ 02.02.2022 - 20:58)
«Попал тут сын в дтп. Он не виновен. Ой, ну всё

А что не так? Обозначил что это не я, что выплаты ему положены...

[^]
mihnail
3.02.2022 - 19:59
0

Ярила

Цитата
ТС, ты , конечно, не обижайся, но именно так и происходит с лохами, которые самостоятельно пытаются победить блядскую устоявшуюся систему, не являясь при этом профессионалами. Нормальные люди не ебут себе мозги и вызывают независимую экспертизу с обязательным написанием досудебной претензии согласно вышеозначенной экспертизе. В 99% случаев сТРАХОВЫЕ компании "дают заднюю" и выплачивают всё как надо!

Ну сейчас так все и делается. Нашли где экспертизу делать, адвоката... Я просто столкнувшись с этим, ахереваю как все делается по умолчанию.
Вообще спасибо всем за советы, за свои истории.... Я достаточно много полезного из них для себя вынес.

[^]
trikot
3.02.2022 - 20:05
0

Ярила

Только КАСКО покрывает ремонт полностью. Если есть хоть малейшая возможность делать КАСКО, делайте. Ну и надо расширять Осаго.

[^]
Fraud163RUS
3.02.2022 - 20:19
0

Весельчак

У меня катафот(1000 руб из китая) и царапина. У меня ОСАГО в Тинькофф, выплата 9600, чуть более 2 суток у них потребовалось (вчера вечером ДТП, завтра в обед деньги на карту). Но там нужно максимально заполнить всё в приложении, все сфотографировать и на видео снять, расположение авто, места повреждений, общий план с желательной привязкой к объекту (столб, дом, переход и т.д.). Инструкция по заполнению простая, пунктов не много. ДТП по европротаколу. Мне понравилось как работают страхавщики, все что надо подсказали, прислали уже заполненные документы. Распечатал, подписал, приехал парень (по предварительному звонку) в удобное мне время и место, всё проверил, составил опись, расписался и всё. На следующий день деньги перевели. Я прям удивлен и приятно шокирован был. 8 лет назад, когда в меня въехали на стоянке автомобилист, была страховка Ингостраха, вот я там побегал...

Выплаты ОСАГО

[^]
mindswap
3.02.2022 - 20:27
0

Юморист

На Тигуане некий аналог этой картины был насчитан на 670к рублей…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34776
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх