Камеры начнут штрафовать за выключенные фары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прадоруб
23.07.2021 - 18:20
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Den88 @ 23.07.2021 - 13:29)
Цитата (Прадоруб @ 23.07.2021 - 10:53)
1) Цена лампочки уже давно не 100 руб.
2) Если ты конкретно не видишь, почему я должен включать. Как можно не увидеть авто днём? А с включенным светом, ситуация типа меняется.
3) А как по твоему раньше ездили без света днём всегда, и никто не жужжал по этому поводу.
Да и никто с цифрами не доказал, что аварий стало меньше из за света днём. Есть какие то оправдания, что так надо. А я считаю, что не надо.
Как ездил без света так и буду. Я не раб чтоб хотелки властей выполнять.

Забавно взрослый человек, водитель с опытом, а элементарных вещей не понимает.

Как, какой-нибудь зверек не видит тигра? Он же яркий! А все просто: тигр в тени растительности при движении за счет своих полосок при игре "свет-тень" просто сливается с местностью. Это особенность зрения.

Так же и авто на трассе в яркую солнечную погоду - значительно сложнее глазу зацепиться, если оно без света в тени деревьев идет, как тигр. В пасмурную, когда все окна в каплях дождя, тоже быстрее зрение вомпринимает авто с фарами. Погугли статью за рулем на эту тему и все поймешь, если сам до сих пор не дошел.

PS: на счет того как раньше ездили без фар - дык машин меньше значительно было и бились значительно больше. За последние 15 лет, количество смертей на дорогах в РФ снизилось практически в два раза.

PSS: месяца три назад менял лампы головного света - в первом же магазине у дороги цена лампы была 150 р шт. Махнул по опыту сразу две. Такие вещи как правило практически одновременно из строя выходят. 300 р раз в пару лет - это совсем капля в море по сравнению с остальными расходами на авто. Не понимаю вас крохоборов экономистов на лампочках.

1) Мне по хер какое мнение имеют кто там "за рулём", у них своё мнение у меня своё.
2) с чего ты взял что бились больше? 15 лет назад норма включению фар уже существовала, правда вначале была только на трассах, а потом и город добавили. Есть данные, что включение фар снизило смертность на дорогах? Нету, так не хер натягивать сову на глобус.
И не нужно сочинять про яркий закат или солнце в очко светит, как включенные фары от этого спасают ??? Есть ситуации на дорогах когда нужно быть очень внимательным, даже днём. Но как штрафы с камер за ближний могут от этого спасти.
Даже гайцы не штрафовали за эту чушь, я всегда днём езжу без фар и не разу никто не додумался штраф выписать. А камера бездушная железяка будет рассылать на ура.
Единственная ситуация когда надо включать фары днём(лучше аварийку) это сильная гроза. Такие черные тучи ходят, что день прекращаться в ночь. В остальных ситуациях, нужно смотреть лучше, а если зрение плохое не хер за руль садиться.

[^]
кыстыбай
23.07.2021 - 19:49
0

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 23.07.2021 - 09:06)
Цитата (Патриккей @ 22.07.2021 - 17:36)
Как же в СССР без света дем ездили?

Ну ты тогда при ремонте перфоратор не используй, ебашь дырки как в СССР шлямбуром...

И в интернет пусть с телефона с "вертушкой" выходит! gigi.gif

[^]
herovin
23.07.2021 - 21:24
0
Статус: Online

Хохмач

Ну все понятно, а если в дороге перегорела как быть? Или эвакуатор вызывать???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gogasso
24.07.2021 - 00:20
1

Приколист

В начале двухтысячных в Питере почти все уже с ближним ездили, поэтому и на нас камеры не повесят вначале. В 2004 ездил на юг, в ростовской области на посту гаишники пытались предъявить за включённые днем фары- лишь бы доебаться.

[^]
gluk35
24.07.2021 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 23.07.2021 - 18:20)

1) Мне по хер какое мнение имеют кто там "за рулём", у них своё мнение у меня своё.
2) с чего ты взял что бились больше? 15 лет назад норма включению фар уже существовала, правда вначале была только на трассах, а потом и город добавили. Есть данные, что включение фар снизило смертность на дорогах? Нету, так не хер натягивать сову на глобус.
И не нужно сочинять про яркий закат или солнце в очко светит, как включенные фары от этого спасают ??? Есть ситуации на дорогах когда нужно быть очень внимательным, даже днём. Но как штрафы с камер за ближний могут от этого спасти.
Даже гайцы не штрафовали за эту чушь, я всегда днём езжу без фар и не разу никто не додумался штраф выписать. А камера бездушная железяка будет рассылать на ура.
Единственная ситуация когда надо включать фары днём(лучше аварийку) это сильная гроза. Такие черные тучи ходят, что день прекращаться в ночь. В остальных ситуациях, нужно смотреть лучше, а если зрение плохое не хер за руль садиться.

Баба яга против. Не, я бы понял тебя, еслиб это было местечковое требование, но ты сам говоришь. 20 лет как существует это правило. В чем грабли включит свет? И если спустя столько лет лет ты не привык к тому, что надо включать фары. То по моему, тебе стоит ходить пешком. Или в той же европе проехать без фар, а потом в суде начать качать права. Там таки свобода, быстро набутылят. И нифига на не на 5 тыщ рублей.

[^]
КуеСу
24.07.2021 - 02:00
1

Приколист

Ещё бы распознать колхозксенон научили, заипали эти сварщики

[^]
Halk555
24.07.2021 - 07:33
-1

Шутник

Чё мелочиться, давайте сразу за немытый авто штраф

[^]
ГражданинЧе
24.07.2021 - 08:35
-1

Ярила

Цитата (karas72 @ 22.07.2021 - 17:15)
В городе ладно. За городом бесят "экономы лампочек"

Да и в городе они бесят. Поток больше. В пасмурную, грязную погоду выезжая или перестраиваясь смотришь по этим огонькам

[^]
ГражданинЧе
24.07.2021 - 08:41
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 22.07.2021 - 17:25)
А нефиг всякое гогно типа Шкоды покупать)))

Причем тут шкода? На них ходовые огни были ещё тогда когда большая часть тех же тайот ездила экономя лампочки. Реально несколько поколений сменилось прежде чем дхо появилось на кароллах и камрях. А лампы, и фары, там вынимаются просто. Что довольно обыденно для немцев (вспоминая как воровали фары на туарегах и кайенах)

[^]
Pадиотехник
31.07.2021 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 24.07.2021 - 10:35)

Да и в городе они бесят. Поток больше. В пасмурную, грязную погоду выезжая или перестраиваясь смотришь по этим огонькам

Если ты ориентируешься только на огоньки, то иметь водительское удостоверение тебе нельзя по медицинским показаниям. Водитель обязан видеть движение! А ни один светофор еще и ни кого не сбил. Светом надо обозначать нестандартные объекты на дороге, как например мотоциклы. Им раньше было вменяно включать свет всегда чтобы их видели среди прочих, сегодня хрусты вообще не различаются в зареве огней.

[^]
Pадиотехник
31.07.2021 - 19:52
0

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 23.07.2021 - 16:58)
Цитата (Прадоруб @ 23.07.2021 - 10:31)
Цитата (gren00 @ 23.07.2021 - 09:45)
Цитата (KeZz @ 22.07.2021 - 17:14)
На нужно больше Золота!

Предложи другие варианты как этого добиться?
Уже лет 10 на новых авто идут автоматом включенные габариты.
В сумерках или непогоду темные машины плохо видно.

Если тебе лично плохо видно, то за руль не садись, для таких как ты придумана электричка. Как можно днём не увидеть авто? в любую погоду.
Я никогда не включал фары в дневное время, потому как бред полнейший. Одни дебилы придумывают законы, другие выполняют лютую дичь. С принятия данной глупости прошло уже более 10 лет, но так никто и не объяснил зачем это нужно. Я прекрасно вижу авто днём и без фар, а тем кто не видит это ваши проблемы, за руль не садитесь, вам к окулисту нужно.
Очередное отжатие бабла у населения.

Интересно, как ты в зеркала видишь автомобили без фар, когда в морду солнце хреначит, особенно низкое (закат\рассвет), а еще после дождя, когда от полотна отражается?

Интересно, а как ты в зеркале видишь автомобиль с фарами, еслм ты уже ослеплен солнцем? shum_lol.gif Не видишь - включи аварийку и пиздуй на обочину. Свет против света ничем не поможет. Ты больше пешеходов передавишь, которые без света gigi.gif

[^]
SilverKraken
31.07.2021 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 31.07.2021 - 19:43)
Цитата (ГражданинЧе @ 24.07.2021 - 10:35)

Если ты ориентируешься только на огоньки, то иметь водительское удостоверение тебе нельзя по медицинским показаниям. Водитель обязан видеть движение! А ни один светофор еще и ни кого не сбил. Светом надо обозначать нестандартные объекты на дороге, как например мотоциклы. Им раньше было вменяно включать свет всегда чтобы их видели среди прочих, сегодня хрусты вообще не различаются в зареве огней.

На машинах перевозящих опасный груз еще такое было.
Людей превратили в дебилов, вместо того чтоб освещать дороги им сказали светите сами или будем штрафовать, а это пиздец как прибыльней чем ставить столбы и пратить электричество.

[^]
кыстыбай
1.08.2021 - 05:40
0

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 31.07.2021 - 20:14)

На машинах перевозящих опасный груз еще такое было.
Людей превратили в дебилов, вместо того чтоб освещать дороги им сказали светите сами или будем штрафовать, а это пиздец как прибыльней чем ставить столбы и пратить электричество.

Во всех цивилизованных странах с ДХО ездят, и лишь одного вас в России в дебила превратили.

Ты прям избранный, Нео!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24135
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх