BMW будет продавать подписку на подогрев сидений в машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kcc
5.07.2020 - 23:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У Мерседеса давно уже есть счётчик нажатий педали тормоза, потом рекомендуемая замена.

Да, это чтобы блок тормозов никого не убил. В составе блока есть электромоторчик со щетками, которые изнашиваются и моторчик перестаёт работать. Немцы сделали счётчик ресурса этого моторчика, чтобы вовремя предупредить пользователя и поменять блок. Наши умельцы сбрасывают этот счетчик, а затем тормоза ВНЕЗАПНО перестают работать.

[^]
kcc
5.07.2020 - 23:24
1

Ярила

Цитата
Скорее наоборот. Покупатель первый раз при покупке заплатит за полный фарш, а дальше ежемесячно будет платить за право им пользоваться.

Зачем думать, что покупатель - кретин? Если тачка будет вымогать деньги, её нафиг продадут и купят поделие конкурентов, которые не страдают подобной хернёй. Для авто концернов как-раз важна лояльность клиента, чтобы он их новую тачку купил, а не послал их к чертовой бабушке после голимого развода.

Сейчас у ЛендРовера вроде, есть услуга по "страховке от ремонта". Чел платит фиксированную цену в год, и весь сервис тачки делается самим производителем, не зависимо, что там сдохло и что надо менять. Я считаю что это может быть удобно в случае сложной и дорогой машины.

[^]
zloyantoha
5.07.2020 - 23:28
0

Ярила

Цитата (treeton @ 5.07.2020 - 20:39)
Цитата (DmitryDmitry @ 3.07.2020 - 13:57)
Цитата (yurby81 @ 3.07.2020 - 14:53)
Цитата (CesareBorgia @ 3.07.2020 - 13:33)
Цитата (Igor32 @ 3.07.2020 - 13:28)
Я прифигел когда узнал что на бмв друга чтобы пользоваться навигатором нужно регулярно это оплачивать. Пидорастия в немецком автопроме пугающе нарастает.

Да это не только в БМВ. В софте эта модель подписок используется уже давно. Но далеко не только в софте. JOHN DEERE, например. Трактора, которые де-факто вам не принадлежат. Новая модель экономическая - у вас ничего нет, всё в аренде. Пока платите - работает gigi.gif

И крякают Джон Диры эти уже очень давно. Выходцы из бывшего СССР в штатах и не только, на этом хорошие деньги зарабатывают.

Только те Диры которые в Зимбабве на бананах у самалийских пиратов работают.

Крякнутый Джон Дир в Штатах или Европе - быстро приведет фирму к полной нецелесобразности любой коммерческой работы лет на сто вперед, а руководителя на гособеспечение.

Не приведет... Было уже достаточно дофига споров про пром-оборудование. Не знаю как там конкретно с джон-диром, но обычно суть сводится к тому, что либо, пацаны, вы продаете за бабло готовый рабочий девайс, выполняющий определенный функционал, либо вы предоставляете некий комплект услуг (касательно джон-дира, например, услуга = "вспахать поле", касательно производственной линии, услуга = "упаковать 10000 литров молока"). Т.е. подход из разряда: "вы, пацаны, либо к умным, либо к красивым". Если продаете именно девайс ("инструмент") - то никаких "подписок" быть НЕ МОЖЕТ, и девайс при этом должен РАБОТАТЬ, иметь гарантию и т.д., и вас вообще не должно ебать КАК и ЧТО я вашим девайсом делаю, т.к. он уже не ВАШ, а МОЙ. Я у вас его КУПИЛ. А вот если хотите "подпиську" - то мне похуй на ваши "девайсы": по подписке вы предоставляете УСЛУГУ, ну вот и предоставляйте - вспашите поле 40Га - чем - мне похуй, каким трактором - мне похуй, че там в нем за функционал - МНЕ ПОХУЙ. Мне трактор не интересен - мне надо поле вспахать. Вот и весь хер до копейки. Если провести параллель с БМВ: коли вы, парни, делаете подписки на жопогрей, навигатор и т.д., значит де-факто автомобиль получается НЕ мой - ну и возите тогда меня сами: оказывайте УСЛУГУ. А если продаете товар - то продаете мне его ЦЕЛИКОМ и я делаю с ним ЧТО ХОЧУ! ибо он ПОЛНОСТЬЮ МОЙ! (да, продавать взломанные мозги будет нарушением, но ломать их на конкретном авто - нихера не будет нарушением, т.к. в отличие от, например, всем известной 1С, вам продают не 1 из 100500 дополнительных программ для ВАШЕГО ПК, а продают полностью рабочий и настроенный ПК целиком, но пытаются запретить бесплатно набирать текст в вворде.) Как-то так why.gif либо трусы, либо крестик.

насчет JOHN DEERE не знаю, но с авто ты панику на ровном месте наводишь.
представь - купил ты тачку в базе. а потом захотел подогрев сидений, например. и вместо того, чтоб ехать к оф дилеру, платить за опцию, за установку, ты просто оплатил пакет "подогрев сидений" на сайте производителя, и пользуешся зимой, и тебе хорошо. в чем проблема? в кабельном если хочешь каналов побольше, или в мобилке минут - переходишь же на другой тариф? вот и тут так. непривычно просто еще.

P.S. ну и ру_боард с рутрекером еще никто не отменял gigi.gif

[^]
Morfei
5.07.2020 - 23:50
0

Ярила

Цитата (kcc @ 05.07.2020 - 23:24)
Зачем думать, что покупатель - кретин? Если тачка будет вымогать деньги, её нафиг продадут и купят поделие конкурентов, которые не страдают подобной хернёй. Для авто концернов как-раз важна лояльность клиента, чтобы он их новую тачку купил, а не послал их к чертовой бабушке после голимого развода.

Сейчас у ЛендРовера вроде, есть услуга по "страховке от ремонта". Чел платит фиксированную цену в год, и весь сервис тачки делается самим производителем, не зависимо, что там сдохло и что надо менять. Я считаю что это может быть удобно в случае сложной и дорогой машины.

У Ровера в цене покупки все это сейчас. 3 года ты не думаешь о сервисе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АгентИнглиш
6.07.2020 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 5.07.2020 - 23:50)
Цитата (kcc @ 05.07.2020 - 23:24)
Зачем думать, что покупатель - кретин? Если тачка будет вымогать деньги, её нафиг продадут и купят поделие конкурентов, которые не страдают подобной хернёй. Для авто концернов как-раз важна лояльность клиента, чтобы он их новую тачку купил,  а не послал их к чертовой бабушке после голимого развода.

У Ровера в цене покупки все это сейчас. 3 года ты не думаешь о сервисе.

Зато все эти три года думаешь как скоро они пролетят и потом ты начнешь думать о сервисе с утроенной силой)))

[^]
Blink832
6.07.2020 - 02:12
0

Правый буравчик...

Цитата (zloyantoha @ 5.07.2020 - 23:28)
Цитата (treeton @ 5.07.2020 - 20:39)
Цитата (DmitryDmitry @ 3.07.2020 - 13:57)
Цитата (yurby81 @ 3.07.2020 - 14:53)
Цитата (CesareBorgia @ 3.07.2020 - 13:33)
Я прифигел когда узнал что на бмв друга чтобы пользоваться навигатором нужно регулярно это оплачивать. Пидорастия в немецком автопроме пугающе нарастает.

Да это не только в БМВ. В софте эта модель подписок используется уже давно. Но далеко не только в софте. JOHN DEERE, например. Трактора, которые де-факто вам не принадлежат. Новая модель экономическая - у вас ничего нет, всё в аренде. Пока платите - работает gigi.gif

И крякают Джон Диры эти уже очень давно. Выходцы из бывшего СССР в штатах и не только, на этом хорошие деньги зарабатывают.

Только те Диры которые в Зимбабве на бананах у самалийских пиратов работают.

Крякнутый Джон Дир в Штатах или Европе - быстро приведет фирму к полной нецелесобразности любой коммерческой работы лет на сто вперед, а руководителя на гособеспечение.

Не приведет... Было уже достаточно дофига споров про пром-оборудование. Не знаю как там конкретно с джон-диром, но обычно суть сводится к тому, что либо, пацаны, вы продаете за бабло готовый рабочий девайс, выполняющий определенный функционал, либо вы предоставляете некий комплект услуг (касательно джон-дира, например, услуга = "вспахать поле", касательно производственной линии, услуга = "упаковать 10000 литров молока"). Т.е. подход из разряда: "вы, пацаны, либо к умным, либо к красивым". Если продаете именно девайс ("инструмент") - то никаких "подписок" быть НЕ МОЖЕТ, и девайс при этом должен РАБОТАТЬ, иметь гарантию и т.д., и вас вообще не должно ебать КАК и ЧТО я вашим девайсом делаю, т.к. он уже не ВАШ, а МОЙ. Я у вас его КУПИЛ. А вот если хотите "подпиську" - то мне похуй на ваши "девайсы": по подписке вы предоставляете УСЛУГУ, ну вот и предоставляйте - вспашите поле 40Га - чем - мне похуй, каким трактором - мне похуй, че там в нем за функционал - МНЕ ПОХУЙ. Мне трактор не интересен - мне надо поле вспахать. Вот и весь хер до копейки. Если провести параллель с БМВ: коли вы, парни, делаете подписки на жопогрей, навигатор и т.д., значит де-факто автомобиль получается НЕ мой - ну и возите тогда меня сами: оказывайте УСЛУГУ. А если продаете товар - то продаете мне его ЦЕЛИКОМ и я делаю с ним ЧТО ХОЧУ! ибо он ПОЛНОСТЬЮ МОЙ! (да, продавать взломанные мозги будет нарушением, но ломать их на конкретном авто - нихера не будет нарушением, т.к. в отличие от, например, всем известной 1С, вам продают не 1 из 100500 дополнительных программ для ВАШЕГО ПК, а продают полностью рабочий и настроенный ПК целиком, но пытаются запретить бесплатно набирать текст в вворде.) Как-то так why.gif либо трусы, либо крестик.

насчет JOHN DEERE не знаю, но с авто ты панику на ровном месте наводишь.
представь - купил ты тачку в базе. а потом захотел подогрев сидений, например. и вместо того, чтоб ехать к оф дилеру, платить за опцию, за установку, ты просто оплатил пакет "подогрев сидений" на сайте производителя, и пользуешся зимой, и тебе хорошо. в чем проблема? в кабельном если хочешь каналов побольше, или в мобилке минут - переходишь же на другой тариф? вот и тут так. непривычно просто еще.

P.S. ну и ру_боард с рутрекером еще никто не отменял gigi.gif

Ребят сорян но пиздец какие вы тупые просто жуть. Не реально ты считаешь что капиталистический бургер вообще без парева такой "пусть русский Иван меньше денег тратит.... дейстиветельно что это мы лютуем? Пусть подогрев сидений будет для него стоить 10 рублей за полгода при цене установки на заводе 1000000 рублей"... ???

Просто реально что в мозгах должно быть чтобы верить что что бюргер это будет делать себе в убыток???

Там ситуация такая что себестоимость установки подогрева около 1500-2000 рублей за кресло (сужу по другой электронике) а подписка будет те же 2000 рублей за полгода. Это сейчас подогрев стоит 30 тыс при себе стоимости 3-4 тысячи. Смысл в том чтобы подсадить народ на опцию (чтобы все привыкли) а потом пидорнуть (цена подогрева взлетит до 5 тысяч). Так люди ездили без подогрева и думали "ну дорого я не достоин" а так подсядут и будут платить.
Это называется "сварить лягушку"- делаем не сразу а потихоньку-полегоньку.

Вторая прблема в том что это колониальная дань. Наша страна заплатит за это газом и нефтью (невозобновляемые ресурсы) за то что вообще берётся в арнеду. Ты есть мы им нефть за евро. А они нам за их евро "возможность включить подогрев".

И третье - это известная проблема капиталистической экономики - непонятно что делать непроизводственным доходом (например арендой). Человек получил доход но ничего для этого не делал - это нездоровая хрень, если экстраполировать.
Всё это ведёт этот мир к сильнейшим перекосам и ХЗ сможет ли он достойно из них выйти.

[^]
Hicom75
6.07.2020 - 04:27
1

Весельчак

а я блять думаю, че у меня в жигулях нет подогрева, ептать подписка нужна, куда денег кинуть ?

[^]
LawnmowerMan
6.07.2020 - 04:38
0

Status

Потом будут лицензию на пассажиров продавать.

[^]
KonstantinC
6.07.2020 - 04:46
0

Ярила

Выступление Пельменей про лоукостер "Победа над здравым смыслом" напомнило lol.gif

[^]
exLeft
6.07.2020 - 04:48
-1

Бубалех

если можешь себе позволить такую машину, значит можешь позволить и за навигатор платить

[^]
Mistelroy
6.07.2020 - 04:55
0

Ярила

Цитата (Matisse @ 3.07.2020 - 13:26)
А если вы не купите подписку на подогрев сидений, то каждое утро из сидения будет вылезать активированный фалоимитатор.

Наоборот, подогрев будет осуществляться путем трения:)))

[^]
lukaM
6.07.2020 - 05:03
-2

Ярила

> Аналогичный сервис предлагает Tesla, однако он позволяет
> подписаться на более «продвинутые» функции, такие как
> снятие программного блока на емкость аккумулятора или
> включение автопилота.

Во-первых, никакой подписки на ёмкость аккумулятора у Теслы нет.
Во-вторых, автопилот тоже не подписка, а опция. Ты не можешь
от неё отказаться после покупки.

[^]
Gexxo
6.07.2020 - 05:07
0

Ярила

Я думаю затраты на производство автомобилей с полным отключаемым фаршем покроются не только подписками, но и полной унификацией этого производства, что тоже важно, особенно при проектировании новых моделей dont.gif

[^]
JIemypppp
6.07.2020 - 07:52
-1

Ярила

не ну заебок так то, берешь беху в стоке, перепрошиваваешь и получаешь в топе, продаешь. профит!

[^]
Usatuy
6.07.2020 - 07:55
1

Ярила

Незнайка на Луне вспомнился

[^]
smashSR
6.07.2020 - 07:58
-1

Ярила

подогрев сиденья будет включатся "горением пукана" когда эту " подписку" сделают например ежемесячной..

[^]
megapixel
6.07.2020 - 09:48
1

Весельчак

ну новость так себе, поворотники на BMW уже давно по подписке...

[^]
RA2FDR
6.07.2020 - 10:03
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 3.07.2020 - 13:30)
1. Ломать прошивку машины?))) а если во время движения ваша крякнутая прошивка случайно руль и тормоза заблокирует?)
2. Если даже не заблокирует - вы в сервис совсем машины не возите? И что вам скажут господа сервисмены? Идите нахуй - ваш автомобиль полностью заблокировал себя)) неужели вы думаете, что немцы (а скорее это придумали консультанты - америкосы), тупее вас?

Первое время так и будет. Потом откатают и баги в левых прошивках пофиксят. Да и машины уже к тому времени попадут на вторичный рынок. Там уже ни о какой гарантии речь не идет. Первое что делает новый владелец - перезаливает прошивку на максимальную, а то и вовсе меняет ЭБУ на специально изготовленный китайский с уже готовой прошивкой. Согласен, операция весьма недешевая, но при массовом распространении - окупается.

[^]
Zet1977
6.07.2020 - 10:51
0

Мудрец

ДАРОМ ЭТО НЕ ВОЗЬМУ.

[^]
evgenyaa
6.07.2020 - 12:26
1

Ярила

Тема нормальная. Надо сделать ручки дверей , бампера и зеркала с менающимся цветом. Пока в состоянии барабан - то выглядит как говно, а взял в аренду несколько пакетов - то и вид становится нормальный. Еще бы литые диски и автоматическая коробка превращались в тыкву и вообще было бы по красоте :)

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 6.07.2020 - 12:27

[^]
zloyantoha
6.07.2020 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Hicom75 @ 6.07.2020 - 04:27)
а я блять думаю, че у меня в жигулях нет подогрева, ептать подписка нужна, куда денег кинуть ?

есть у тебя подогрев сидений! просто он осуществляется жопами пассажиров lol.gif

[^]
ЮжныйУрал
6.07.2020 - 23:08
0

Хохмач

Цитата (Батагур @ 03.07.2020 - 13:24)
А потом появятся умельцы ломающие ПО))))

Сдается мне пока авто на гарантии, не сломаешь. А за это время отобьются подписки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯСергей
6.07.2020 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Reinhard @ 3.07.2020 - 13:27)
подписка на стеклоподъемники, на регулировку кресла,на открывание багажника... да там поле не паханное!!!

Через некоторое время тут будут возгласы, как это удобно! gigi.gif

[^]
Basanday
7.07.2020 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Reinhard @ 3.07.2020 - 13:27)
подписка на стеклоподъемники, на регулировку кресла,на открывание багажника... да там поле не паханное!!!

А если на ГИБДД не подписывался , можно мимо хари с полосатой палкой без остановки проезжать ?

[^]
Липуринга
7.07.2020 - 07:20
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 3.07.2020 - 13:39)
Абсурд. Весь функционал значительно удорожает машину, что в итоге скажется на конечном покупателе.

Не сильно-то он ее удорожает, если смотреть по факту затрат материала, а не по коммерческой стоимости опций. Вы же покупаете не опции, а оплачиваете доходы и расходы огромной цепочки рыночной сети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32604
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх