На дороги вернутся камеры, перед которыми нет смысла тормозить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ugresha
29.04.2019 - 22:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 29.04.2019 - 21:56)
Цитата
Камера в среднем стОит 600 000 рублей.

Откуда такие цены? Убрать спекулятивную составляющую и цена упадет на порядок

Когда еще камеры ставила ГИБДД, назывались цены от полутора до двух с половиной миллионов.
Так что это может быть уже реальная цена.
Тем более, что это не только камера, а вычислительный комплекс, разработка ПО которого тоже очень сложна и дорога...

[^]
Игорьсаныч
29.04.2019 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Sergey462 @ 29.04.2019 - 18:49)
Недавно брал в прокат машину в конторе, название которой начинается на Я, так там мне потом прямо на карте показали все участки, где я превысил разрешённую скорость.

Я это к тому, что если уж браться за это дело, то можно законодательно воткнуть в каждую машину GPS-трекер, и никаких камер нигде не надо, дешевле обойдётся я думаю на порядки) Всем и везде придётся ездить без превышения скорости.

А пока я своими глазами вижу, что очень на многих участках такие камеры (да и любые другие, связанные с измерением скорости) устанавливаются не с целью обеспечения безопасности дорожного движения, а с целью сбора штрафов.
Сколько таких мест на М10 например, где весь населённый пункт - два кола и три двора, где никто давно не живёт, метров за 200 до знака конца НП вообще лес по обеим сторонам, но исправно за метр до этого знака стоит тренога.
Или взять 8-10 полосную северо-западную хорду на территории Москвы (которая является продолжением платной М11) - ни переходов, ни светофоров, разделительная полоса, противошумные щиты на всём протяжении, ограничение 60 км/ч и всё увешано камерами.

Логично но опять обработка массивов данных, инерционность и зависания бывают при плохом приеме , хотя не знаю может все это делается просто. Я бы посоветовал радиономера, все таки как то надежнее. Фиксация незаметная и четкая

[^]
ДашинПапа
29.04.2019 - 22:12
0

Брат Забрата

Цитата (Colds @ 29.04.2019 - 18:51)
Цитата (StiplChez @ 29.04.2019 - 18:10)
Цитата (Ahakov74 @ 29.04.2019 - 15:38)
Цитата (StiplChez @ 29.04.2019 - 17:24)
В Татарстане они и не уходили. Тоже мне новость. Проворонил, предположим, проходишь 110, оттормаживаешься до 80, и опять проходишь 110 нкаких протоколов

три раза перечитал , нихуя не понял biggrin.gif

Проворонил камеру, при этом скорость 110 километров в час ( в метрах в минуту, как и в миллиметрах в секунду указывать, надеюсь, смысла нет?), оттормаживаешься до 80 км/ч, потом ускоряешься и едешь далее, средняя скорость не выше положенной. Ааа, еще: Татарстан это субъект РФ (Российская Федерация), расположен в Среднем Поволжье, климат умеренно-континентальный. Так понятнее?)

Нихуя у тебя компьютер в голове, расчитать сколько надо ехать со скростью 80, если вдруг проскочил н 110 и когда можно опчть подняться до 110, что бы не выскочить из ограничения на 90!
Проще просто пиздовать на отрезке 90, все равно вместе приедем, иолько я бензин и колодки съэкономлю.

Нахера высчитывать? На радар-детекторе на участке контроля КСС показывает 3 значения: разрешенная скорость, текущая скорость и средняя скорость в данный момент. Тупо подгоняешь набором или сбросом под +19 км/ч и всё

[^]
ДашинПапа
29.04.2019 - 22:13
0

Брат Забрата

Цитата (Andrey1967 @ 29.04.2019 - 18:45)
Цитата (Morozmatic @ 29.04.2019 - 22:43)
И да, если на эти камеры как и прежде будет пиликать мой антирадар, то хер им на воротник, пусть хоть обвешаются этими камерами

На эти пиликать не будет. Они не измеряют скорость. Они тебя просто фотают.

А шо, радар-детекторы с базами по ЖПС уже отменили? cool.gif

[^]
ai200869
29.04.2019 - 22:17
2

Ярила

Один фиг в основном весишь в потоке!
Такие камеры даже лучше!
Важнее не фиксация скорости на выходе
с обгона где 150 понятны и оправданы.
Если обгонять три Фуры со скоростью 110 против 90
- поседеешь на фиг.
И на встречке тоже...

[^]
Игорьсаныч
29.04.2019 - 22:17
0

Ярила

Цитата
разработка ПО которого тоже очень сложна и дорога...

ПО должно быть, при такой массовости, по идее дешево Но сами камеры с функцией сканирования номеров от сорока до ста с небольшим. Тут все как обычно - куча бенефициаров от разработчиков железа и ПО , до эксплуатантов. Да фирмы под руководством жен и родственников депутатов или сенаторов. Вот и результат. На самом деле в этих устройствах не должно быть таких цен.

Чтото мне подсказывает что если запретить ЧГП в этой теме, то цены на устройства , как ни парадоксально, станут либеральнее. А пока они используются как кормушка для кого надо , такая ценовая политика ведется намеренно чтобы не пускать кого не надо на этот специфический рынок и не создавать конкуренции.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 29.04.2019 - 22:28

[^]
ValeraVD
29.04.2019 - 22:26
-1

Ярила

Очень хорошая штука против долбаебов-лихачей. У нас в Ульяновске и области несколько лет как работает Автодория. В начале ставишь на автомате 108 км.час, или другую, если ограничение, и едешь спокойно, а с радаром-детекором с картой камер, вообще прелесть. И предупредит где начало измерений, и пропиликает , что участок пройден без нарушений. Только обновляй во время.
Стаж вождения, если что, 41 год. Насмотрелся за эти годы всякого, эта штука полезная.
А уж для поездок в Татарстан и Чувашию - радар обязательно! За одну поездку 8 раз оправдаешь его покупку. hi.gif

Кстати, в Европе, водитель пассажирского автобуса едет строго по времени, в начале маршрута вставляют чип, который измеряет прохождение трассы, скорость, время прохождения определенных пунктов на трассе, и не дай бог, ты не остановишься на отдых через положенное время. Любой полицай имеет право снять у тебя показания с чипа, если нарушение -прощай права и работа. И охуенный штраф.

Учитесь ездить по правилам. Здоровее будете.
Как говорится:

Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Это сообщение отредактировал ValeraVD - 29.04.2019 - 22:33

[^]
dimka691
29.04.2019 - 23:06
0

Юморист

обычно в самую жопу ставят знак 40 и тут же появляется камера. в итоге пробки постоянные и максимальная скорость потока 30 bravo.gif

[^]
TheLexa
29.04.2019 - 23:11
-1

Балагур

Цитата (Барабульк @ 29.04.2019 - 15:56)
Василич505
agree.gif
Пермь уже приводил в пример - улица Леонова, точнее съезд с трассы 4х полосной разделенной отбойником в город. Раньше просто прятались с радаром, потому что уже типа городская черта и ограничение 60... Счас сделали знак 50 и автодорию! Дорога прямая метров 900 а то и поболее и тоже 4х полосная. Автодория чисто на прямом участке. Внимание вопрос? Нахуя?

https://yandex.ru/maps/50/perm/?l=map%2Cstv...ource=serp&z=15

Дак чтоб бабла срубить. Меня тут конкретно заебали штрафы - купил рамки перевертыши и кайфую, еду с той скоростью, которую считаю комфортной и пох на камеры автодории и прочее. Самое главное - нашел левые номера (на металлобазе, с тачки в утиль которую привезли) и их вставил. Итог - езжу кайфую, тормозят - кнопку нажал - и спокойно прошел проверку доков dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
dinamita
29.04.2019 - 23:24
-1

Ярила

У меня 2 штрафа за 2 года и ни разу я не превысил. Просто спорить из-за 250р нет смысла, но меня два раза наебали. Это тем кто топит за "не превышай".

[^]
kikunak
29.04.2019 - 23:27
3

Ярила

Не очень понятна озабоченность некоторых водителей скоростным режимом других.
В Германии на автомагистралях 130 км/ч - рекомендуемая скорость, а максимальной нет. На обычных дорогах, те что извилистые по 1 полосе в каждую сторону, максимальная 100 км/ч, все ездят до 110 км/ч. Аварийность и смертность крайне низким, кратно ниже наших. Я там ездил, причём быстро, намотал за несколько лет поездок тысяч 20 км.

Мне не понятно, медленным водителям жалко, что кто-то быстрее них едет или у них настолько отсутствуют водительские навыки, что любой, двигающийся быстрее - объект сложный для восприятия и вызывает страх?

[^]
acheron
29.04.2019 - 23:44
1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (TheLexa @ 29.04.2019 - 23:11)
Цитата (Барабульк @ 29.04.2019 - 15:56)
Василич505
agree.gif
Пермь уже приводил в пример - улица Леонова, точнее съезд с трассы 4х полосной разделенной отбойником в город. Раньше просто прятались с радаром, потому что уже типа городская черта и ограничение 60... Счас сделали знак 50 и автодорию! Дорога прямая метров 900 а то и поболее и тоже 4х полосная. Автодория чисто на прямом участке. Внимание вопрос? Нахуя?

https://yandex.ru/maps/50/perm/?l=map%2Cstv...ource=serp&z=15

Дак чтоб бабла срубить. Меня тут конкретно заебали штрафы - купил рамки перевертыши и кайфую, еду с той скоростью, которую считаю комфортной и пох на камеры автодории и прочее. Самое главное - нашел левые номера (на металлобазе, с тачки в утиль которую привезли) и их вставил. Итог - езжу кайфую, тормозят - кнопку нажал - и спокойно прошел проверку доков dont.gif dont.gif dont.gif

а самое прикольное, когда ты пьяный собьешь наглухо человека, то тебя никто не найдет!
ты круто придумал! надо всем взять на вооружение.
можно я твою родню передавлю с номерами-перевертышами? ты ж не против!

по делу, блядь: какая разница, зачем ты используешь поддельные номера - тебя надо за это ебать в жопу пока дым не пойдет. а потом на кичу засунуть на подольше, на подумать.

[^]
цимерманн
30.04.2019 - 00:09
-2

Шутник

После того как ввели камеры ездить стало гораздо спокойнее. Количество долбоебов летунов резко сократилось и это хорошо, просто отлично. Да, и ежегодное путешествие на юг мне обходится в ноль рублей штрафов уже который год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polaris5000
30.04.2019 - 00:14
2

Ярила

Цитата (yar811 @ 29.04.2019 - 15:17)
Думаю что сейчас начнётся плач пидор... сов гонщиков

но первым конечно отписался пидарас-тихоход bravo.gif

[^]
qnoize
30.04.2019 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Джонни828 @ 29.04.2019 - 15:18)
Главное что бы такие места внесли в базу данных для антирадаров и прочих мобильных приложений

ну если внесут, то цели установки они достигнут, и на этом участке будут ехать с разрешенной скоростью, в чем аак бы и смысл, ну хоть так, но роль они свою исполнят

[^]
qnoize
30.04.2019 - 00:34
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 29.04.2019 - 21:37)
Во-первых. Я - всеми конечностями за.
Но есть одно но. Есть одно но. Есть одно но.
Почему в свое время убрали?
А все просто. В КоАП нет нарушения "средней" скорости.
Поэтому обжаловать - только в путь. Просто никто этим не занимается, ибо штрафы маловаты. А вот если ввалят штрафы... То все побегут оспаривать. И вот тогда будет веселье.
Нужно вводить в закон подобное, но как? А так - пока по беззаконию.
Я вот реально не могу придумать юридическую формулировку такому нарушению. И дело очень просто - летел 200, под первую камеру проехал и остановился. Покурил (ну надо же), отлил (простите). И поехал дальше. 200.
А средняя - всего-то 60. И?
Да, если средняя превышает, то да, можно прикопаться, ибо законы физики не позволяют... Но если меньше - нарушал или нет? А еще проще - под первую проехал, на 2-й закрыл букву в номере. И т.д. по списку.

там участки по пару км, а то и меньше, ты сразу после камеры будешь тормозить покурить?) 99% люди нормальные и просто поедут с разрешенной скоростью, ну а долбоящеры столб свой найдут быстро.

[^]
Лякса
30.04.2019 - 00:40
0

Ярила

Цитата (fransik @ 29.04.2019 - 15:36)
2 года подряд ездил с семьей на отдых в Крым, нарушаю в пределах дозволенного (+- 10-15 км), не привез не одного штрафа, и замечаю что те кто мимо меня проносится....

Сплюнь три раза!
В прошлом годе мой лучший друган юношества радостно промчал от Москвы до Владикавказа за сутки. А потом получил штрафов на 12 тысяч!!!
Утешила его лишь возможность 50% скидки за раннюю оплату))))
А вообще в наших краях после отпуска с выездом в Центральные районы страны (имеются ввиду регионы севернее Ростова-на Дону) уже привозили чемпионские кипы штрафов на 30 тысяч и более.
Так что повод для "роста" есть!

[^]
dhfernbc
30.04.2019 - 00:51
1

Шутник

Смысл во всех типах видах этих камер? только для того что бы кто то оторвал денег? Создали глонасс пусть работает, Весь транспорт под контролем все нарушения, угоны, решить проблему с обочиной, добавить алкотестер , и блокировку зажигания
Убрать все лишнее с дорог в т\ч и рекламу коль безопасность превыше всего! Каждый авто сам будет сообщать о нарушениях и штрафах. Зачем бесконечно дублировать уже непомерно раздутую телематику? Проблем нерешенных нет!

[^]
Лякса
30.04.2019 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Ugresha @ 29.04.2019 - 22:09)
Цитата (Игорьсаныч @ 29.04.2019 - 21:56)
Цитата
Камера в среднем стОит 600 000 рублей.

Откуда такие цены? Убрать спекулятивную составляющую и цена упадет на порядок

Когда еще камеры ставила ГИБДД, назывались цены от полутора до двух с половиной миллионов.
Так что это может быть уже реальная цена.
Тем более, что это не только камера, а вычислительный комплекс, разработка ПО которого тоже очень сложна и дорога...

А камера после установки вообще по цене обходилась как чугунный мост!
Назывались цены на 6-10 млн., а а у нас строительство 4-полосного моста на 800 метров обошелся примерно тогда же в 74 млн.
Цитата
  Предмет тендера: зз-07898-19 установка камеры автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Цена: 6 440 000 рублей.

А камеры по всему краю висят даже не специальных столбах, а на мостах через дорогу, практически через один. И што ж там такого на миллионы - шнурок сетевого кабеля?
Ведь конкретное ПО и вычислительный комплекс заточенный под нужную модель камеры идет уже в комплекте с камерой?

Это сообщение отредактировал Лякса - 30.04.2019 - 00:58

[^]
ASK1980
30.04.2019 - 00:57
3

Хохмач

Фуфел это. Хотели бы бороться с нарушителями - ввели бы прогрессивную систему штрафов и конские пени за просрочку, вместо скидок. Всего делов то.

[^]
Лякса
30.04.2019 - 01:01
2

Ярила

Цитата (ASK1980 @ 30.04.2019 - 00:57)
Фуфел это. Хотели бы бороться с нарушителями - ввели бы прогрессивную систему штрафов и конские пени за просрочку, вместо скидок. Всего делов то.

Это как было раньше - талон нарушений?
В последний момент его модернизировали до того, что за несколько нарушений могли права отнять. Но потом эти талоны вообще отменили. Хотя вполне рабочий вариант был, но совершенно бесплатный для бюджетов всех уровней)

Это сообщение отредактировал Лякса - 30.04.2019 - 01:02

[^]
SSerg84
30.04.2019 - 01:32
-3

Ярила

Главное что бы такие места внесли в базу данных для антирадаров и прочих мобильных приложений

Главное, что бы их НЕ внесли быстро во все эти базы. dont.gif И хотя бы нескольких любителей погонять на дорогах общего пользования натянули.
И наказание ужесточить...

Я не сейчас не про тех, кто пару раз за год на несколько километров скорость превысили, а про тех кто ежедневно на десятки километров превышают и им нынешни штрафы по фигу, хоть годовой абонемент готовы купить dont.gif
Кроме формальных штрафов надо вводить или штрафы соответственно доходу, либо лишение прав за серию нарушений.

[^]
YurAn0379
30.04.2019 - 02:09
4

Злой Кот

Цитата
Что думаете?

Думаем то же, что и раньше: государству похер на безопасность движения, точнее, не совсем похер, конечно, но бабло - куда важнее. Скоростной режим давно уже превратился из средства обеспечения безопасности дорожного движения в средство выкачивания бабла из населения. Судите сами: чтобы эффективно снизить скорость на опасном участке даже камера не нужна. Нужен знак, копеечный муляж камеры и не менее копеечный маячок, работающий на частоте радара. Если слепошарый водила не видит знак - он услышит свой радар-детектор, реагирующий на маячок-обманку и так или иначе снизит скорость. Но такая задача не стоит. Нужно, чтобы он знак прозевал, а радар-детектор его не предупредил, и он "попал на денежку", которой "любимому государству" так не хватает. Это пиздец, товарищи! А не проще наставить знаков и маячков, чтобы никто не нарушал? Нет! Стране необходимы нарушители, которые будут пополнять бюджет, а то глядишь - завтра уже и спиздить из него будет нечего. Пидорасы! Других слов нет. Значит, будем ездить по навигаторам и периодически обновлять speedcam. Ни копейки врагу!!!

[^]
YurAn0379
30.04.2019 - 02:11
-1

Злой Кот

Цитата (SSerg84 @ 30.04.2019 - 01:32)

Главное, что бы их НЕ внесли быстро во все эти базы. dont.gif И хотя бы нескольких любителей погонять на дорогах общего пользования натянули.
И наказание ужесточить...

Я не сейчас не про тех, кто пару раз за год на несколько километров скорость превысили, а про тех кто ежедневно на десятки километров превышают и им нынешни штрафы по фигу, хоть годовой абонемент готовы купить dont.gif
Кроме формальных штрафов надо вводить или штрафы соответственно доходу, либо лишение прав за серию нарушений.

А ещё лучше - строить автобаны, как в Германии. России, с её расстояниями, просто необходимы дороги с ограничением 200+ Вот где настоящий резерв для роста экономики в масштабах всей страны.

[^]
Mistelroy
30.04.2019 - 02:17
1

Ярила

Цитата (tigrische @ 29.04.2019 - 21:07)
Может, я чего не так вожу?...
За превышение скорости за те годы, что камеры стоят, я получил только ОДИН штраф.
... и ЧЕТЫРЕ за разметку в Москве((((((((((...

У тебя просто парня нет, вот ты и не опаздываешь к нему на свидание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30848
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх