Откуда у нас в стране столько инвалидов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
x1r00n
26.10.2016 - 16:13
1
Статус: Offline

Шутник

У нас в стране об инвалидах вспомнили только на олимпиаде в Сочи. До нее никаких условий для их перемещения не было. Только там начали везде строить пандусы. Надеюсь ситуация исправится, выделение парковочных мест еще один шаг в правильном направлении.

[^]
PYJlb
26.10.2016 - 16:48
-2

Хохмач

Можете кидаться. Если инвалид может передвигаться по дорогам общего пользования со всей полнотой ответственности перед пешеходами и остальными участниками ДД, то в этой ситуации он вполне не инвалид. Остальным же, действительно инвалидам лучше бы адресно помогали без лицемерия.

[^]
ValentX
26.10.2016 - 17:04
0

Балагур

Когда катаю родителей или бабушку - встаю на места для инвалидов. Как бы они у меня имеют инвалидность. Один раз нос своротил "активисту".
Знакомый так же паркуется на стоянке для инвалидов - у него двух пальцев нет на ноге, обморожение словил. Внешне - бугай.

[^]
Maknomaro
26.10.2016 - 17:32
4

Юморист

У нас в Казахстане за такое штраф аналогичный вашим 18-19 тыщам рублей, потому эти места постоянно доступны.

[^]
Олегыч72
26.10.2016 - 17:35
3

Шутник

Как же должны сложиться звезды, чтобы столько инвалидов собралось в одном месте??

[^]
eddi71
26.10.2016 - 18:07
6

Ярила

Цитата (Kiriller @ 26.10.2016 - 13:18)
Цитата (fill1111 @ 26.10.2016 - 06:16)
И такие "кормушки" возле каждого крупного супермаркета, больницы или другого заведения.

не поверишь, но возле наших больниц вообще ни одного такого места нет

У меня сын колясочник,инвалид 1 группы,так я сам через администрацию и прокуратуру добился установки знака у больницы....мнепохуй на торговые центры,не часто с сыном туда ездим,но всегда подъезжая к поликлинике и видя занятые места звоню в ГИБДД,больница это святое и занимать там места для инвалидов это цинизм...

[^]
Dimon032
26.10.2016 - 18:09
1

Ярила

У меня нет машины, и я вообще не понимаю о чем вы.

[^]
eddi71
26.10.2016 - 18:10
0

Ярила

Вот,из последнего...

[^]
eddi71
26.10.2016 - 18:11
0

Ярила

Еще

[^]
saintsatan56
26.10.2016 - 19:08
0

Юморист

Цитата (nd811 @ 26.10.2016 - 06:50)
Ни в одном магазине или торговом центре, где приходилось бывать, ни разу не столкнулся с ситуацией катастрофической нехватки мест. Свободные есть ВСЕГДА! Да, тратишь пару минут на их поиск, но при любом наплыве посетителей однозначно можно найти свободное. Просто многие обленились настолько, что им лень пройти пару десятков метров от машины до входа. Это касается не только торговых центров, но и работы, дома и всего остального. Постоянно наблюдаю ситуацию, как водители кучкуются у подъездов, перекрывая друг другу выезд, при наличии абсолютно достаточного количества свободных мест в двадцати метрах от подъезда. Это не преувеличение, я серьезно. И не то, чтобы места освободились после их кучкования, нет... Пыхтит, старается, а рядом три места. Но они же дальше от подъезда, ебтыть!
Та же история и у магазинов. Как это я, блиааать, выйду и мне еще идти пятьдесят метров? Вот и паркуются везде, где видят хоть одно свободное местечко, не обращая внимания на то, что оно инвалидное.
Да, иногда с количеством этих мест бывает явный перебор. Ну не наберется столько инвалидов, как ни крути... Но, тем не менее, никогда на них не парковался и не собираюсь. Равно как на месте для пожарных машин...
Короче, лень-матушка, вот вам и все объяснение...

Лень матушка - одно, ебаное быдлячество на Жыпах - другое!
В моей большой семье кстати, тоже не без уродов, паркуются в неположенном месте, еще и права качают.
Вот в таком случае, если с ними еду - призываю к порядочности, если не не помогает, в лицо говорю, что они Быдло и выхожу из машины.
Обижаются конечно, но не надолго. Родня меня в общем любит, прямо парадокс rulez.gif

[^]
tigrische
26.10.2016 - 20:40
0

Ярила

Цитата (fill1111 @ 26.10.2016 - 06:16)
Всем добрый день.

В последнее время забота нашего государства о людях с ограниченными способностями заслуживает похвалу, начали появляться пандусы, автобусы с подножками, туалеты с поручнями. Все это хорошо. Но!!! Ребята, мы с вами живём в России. И как всегда хорошее, в некоторых случаях, у нас обязательно доведут до маразма.

Вашему вниманию.

Лента. Новосибирск. 17 парковочных мест для инвалидов с одной стороны и 8 с другой. Причём на фото машины - ну ни у кого нет наклейки "инвалид" нету.
25 мест для инвалидов напротив входа в супермаркет!!! (читай-самые козырные). Причем на стоянку регулярно приезжают эвакуаторы и поверьте-без дичи они не остаются никогда.
И такие "кормушки" возле каждого крупного супермаркета, больницы или другого заведения.

Что думаете?

А не проще ли было, например, ХОТЯ БЫ УЗНАТЬ реальное количество ИНВАЛИДОВ, имеющих личный авто по данной категории, в соответствующих органах соцзащиты?
И прикинуть реальное количество необходимых парковочных мест для данной категории граждан в населённом пункте?
Поясню: у меня старый друг (Москва) НЕ выбрал возможность парковаться. Он выбрал ПОЛОВИНУ стоимости оплаты коммунальных услуг за хату. А в Москве всё просто: либо одно, либо другое.
Так вот опять "прЮвет Собакину": не скажу про четверть, но восьмая часть парковочных мест у супермаркета "Фея" на генерала Белова - для инвалидов. За последние лет 5 я их там видел столько, что и ДВА места им достаточно будет. Если учесть тот факт, что по городу с наклейками катается процентов 50 НЕ инвалидов (их практически не проверяют), то ситуация получается простая: НЕ НАДО СТОЛЬКО ПАРКОВОК для ИНВАЛИДОВ.
Уж лучше РЕАЛЬНО работающие пандусы и входы в метро С ЛИФТАМИ (закрытыми априори) НОРМАЛЬНО сделать смогли бы?
... Интересно послушать ТУРИСТОВ-колясочников, особенно из-за рубежа, о "прославленной" заботе нынешнего "мэра" об облике Столицы, ориентированном, в первую очередь, на ТУРИЗМ, а НЕ НА нормальную жизнь ГО-РО-ЖАН?...

И: на всякий - ВСЕ места у "Феи" - прямо перед входом в супермаркет.
И пандус, в отличии от многих, там реально хороший. Помогал поднимать по нему колясочников.

Это сообщение отредактировал tigrische - 26.10.2016 - 20:45

[^]
VladDem
26.10.2016 - 21:43
0

Приколист

Благое намерение действительно заслуживающее, чтобы сказать властям огромное спасибо от инвалидов, превратили как всегда в посмешище и кормушку - в Краснодаре у того же Окея (на Минской улице) хер встанешь поближе, чтобы не тянуть коляски с детьми через всю парковку, т.к. наверное больше 30% мест у центральных входов отведено инвалидам, которые там не паркуются, просто потому что их там нет столько НИКОГДА.

У одного двое мелких детей на колясках, у другого больная старушка-мать, которая еле ходит с тростью, у третьего беременная жена на 7м месяце, сам я месяц ездили на костылях со сломанной ногой - ЭТИМ-то как быть?

Власти просто отрезали малейшие возможности для перечисленных выше семей, у которых в силу семейных обстоятельств практически такие же проблемы с перемещением, как и у инвалидов, но которых на два порядка больше, чем последних.

Это из области заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет + возможность подзаработать, т.к. эвакуаторы исправно не щадят никого - это ж бабло еще то.

Считаю, что вопрос с инвалидами однозначно должен решаться в правильном ключе, как во всех цивилизованных странах, но количество мест не должно зашкаливать до просто невообразимого. А в тех городах и торговых центрах, где такое происходит, как описал ТС - это называется спекулировать благой темой инвалидов в коррупционных целях - гореть им пидарасам в аду.

[^]
WildHog
26.10.2016 - 22:48
0

Приколист

Цитата (Tantis @ 26.10.2016 - 07:48)
Больная тема для Краснодара. Даже на местном форуме обсуждают и возмущаются. О парковках возле гиперов НИКТО не говорит. А вот знаков на парковочных карманах в городе, где остро стоит вопрос о нехватке парковочных мест просто до маразма много! К примеру - карман из 5 мест, из них 3 - для инвалидов. И все прекрасно понимают, что к заботе об инвалидах данная хрень никак не относится . Это просто чья-то кормушка.

в Москве та же хрень. у моего дома паковочных мест платных 29 из них 6 для инвалидов, я со своим оформленным разрешением места ищу бывает в соседнем дворе. и да стоят 2е машины инвалидов (лично их знаю) остальные машины от 2-3 лямов ни разу не больные... faceoff.gif

[^]
mamontold
26.10.2016 - 23:33
2

Пофигист

Цитата (maldalik @ 26.10.2016 - 06:20)
Я бы поставил вопрос по другому откуда столько инвалидов на машинах!
Так то инвалидов много...

Причем 99.9% "инвалидов" на авто стоимостью от ляма рублей gigi.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 26.10.2016 - 23:34

[^]
ExHohol
26.10.2016 - 23:50
0

Балагур

Да задолбали они с этими местами для инвалидов! Живу в новострое, накрасили 8 широченных мест для инвалидов в центре двора, на парковке, всегда пустые, займешь - эвакуатор тут как тут, а у нас во дворе один парень-колясочник, его машину паркуют прямо перед пандусом, у подъезда, чтоб удобнее, все об этом знают, никто не занимает. Сцуко, уберите эту разметку там, где она не нужна!

[^]
олдбич
27.10.2016 - 00:09
4

======!

лютый пиздец.
инвалидность дают не только тому кто на коляске.
перед тобой может обычный человек стоять,а на самом деле инвалид.на моего знакомого так рот разинули,типа он охуевший,а когда разобрались то долго извинялись...просто у пацана руки нет,протез вместо неё.
а по теме,сам не встаю на места для инвалидов ибо стрёмно.машину на парковке стараюсь поставить подальше от входа и общего стада,которое уже готово прям в магаз заехать (или в подъезд многоэтажки),меньше вероятность что авто покоцают,а уж тележку из маркета докачу как нибудь.

[^]
gskm
27.10.2016 - 07:45
3

Ярила

Меня другое беспокоит, почему в разгар рабочего дня все места на парковках всех супермаркетов и торговых центров заняты, а в городе пробки во всех направлениях!? Кто все эти люди!? А вы говорите "налог на тунеядство".

[^]
Brainkiller
27.10.2016 - 09:10
0

Ярила

Цитата (nikolaass @ 26.10.2016 - 06:38)
Цитата (maldalik @ 26.10.2016 - 10:32)
Цитата (nikolaass @ 26.10.2016 - 09:26)
Цитата (maldalik @ 26.10.2016 - 10:20)
Я бы поставил вопрос по другому откуда столько инвалидов на машинах!
Так то инвалидов много...

По твоему инвалиды это отбросы общества живущие только на одну пенсию*?
В школу не опоздаешь,эксперт ? gigi.gif

А вот хамить не надо. И где я такое говорил?
Но факты таковы что
1)пенсия по иналидности мизер
2) Не всякий инвалид сможет управлять машиной по состоянию здоровья
3) и у очень не многих есть богатые родственники или подработка

Знак инвалид устанавливается на транспортные средства, управляемым инвалидами I и II группы.На транспортные средства, перевозящие инвалидов I и II группы, а также детей-инвалидов.
Вот -не только инвалид может управлять автомобилем с таким знаком.
Пенсия по инвалидности не запрещает работать.
Автомобиль по нашим временам не признак богатства или наличия богатых родствеников.

Емнип, то инвалидность 2 группы, и 1 группы являются "не рабочими". А если и рабочие, то работодателю из за возможного гемора оформления такого работника, проще нанять того кто без инвалидности, я так думаю. Именно поэтому я в свое время руками ногами открещивался от инвалидности 2 группы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ekim
27.10.2016 - 14:31
1

Ярила

Заезжаешь на стоянку любого большого магазина и понимаешь, что инвалиды у нас живут на отлично! У каждого личный автомобиль!
P.S. Перегибы на местах - как обычно. :))

[^]
CarabineR
30.10.2016 - 05:38
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Олегыч72 @ 26.10.2016 - 17:35)
Как же должны сложиться звезды, чтобы столько инвалидов собралось в одном месте??

Особенно звёзды должны были помочь инвалидам приобрести обычные машинки с обыкновенными номерами...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 30.10.2016 - 05:40

[^]
DaDaLut
31.10.2016 - 07:41
3

Душевный человек

Цитата (Tantis @ 26.10.2016 - 07:48)
Больная тема для Краснодара.  Даже на местном форуме обсуждают  и возмущаются.  О парковках возле гиперов НИКТО не говорит. А вот знаков на парковочных карманах в городе, где остро стоит вопрос о нехватке парковочных мест просто до маразма много! К примеру - карман из 5 мест, из них 3 - для инвалидов. И все прекрасно понимают, что к заботе об инвалидах данная хрень никак не относится . Это просто чья-то кормушка.

Потому что перекладывая данную проблему с доступностью парковочных мест для инвалидов на плоскость реальности мы придем к следующему. Из этих трех мест одно будет занято джипом 777, а второе БПАНчиком и есть ооочень маленький шанс что таки третье место останется пустым.
ВОт если бы ужесточили законодательно, как в США. Нельзя и всё иначе очень сильно ударят по карману штрафом. Вот тогда и с нынешних 10% можно было бы и до реальных 3%-5% спустить.
Некоторые тут пишут что "ПОГОООДЬТЕ ИВАЛИДЫ НИЩЕТА СИДЯТ ПО ДОМАМ КАК СЫЧИ, ИМ 1% ХВАТИТ ПАРКОВОК" хотя подозреваю что это просто тролли, подкидывающие жыр для раскачки темы
В наше время машина не роскошь, а средство передвижения и выживания. Можно ВАЗ-2101 или Оку купить за 15 тысяч рублей и она для инвалида будет ногами в поликлинику, за продуктами.
Таки и нет инвалидных машин у торгушек потому что там ТПшки свой автотранспорт ставит и прочий контингент. А я плюясь еду очень подальше и уже оттуда с глубины парковки добираюсь в ТЦ на коляске, лавируя между паркующимися и выезжающими машинами.
Штрафовать Вас товарищи возмущавшиеся нужно за парковку на инвалидном месте, тысяч так на 20 чтоб ощутимо било по карману и приучило к правовой сознательности. А потом уже, как слом в голове произойдёт, тогда уже и уменьшать кол-во парковочных мест в местах перегибов где 100500 мест для инвалидов и меньше для обычных здоровых граждан как тут писали ранее.

[^]
ГрафПанталон
31.10.2016 - 21:06
0

Ярила

Да уж. На стоянках кругом места для инвалидов, но при этом нет никакой инфраструктуры больше. Не удивлюсь если инвалид приедет в такой магазин, но при этом не сможет самостоятельно попасть внутрь самого магазина. Или напорется на высоченный бордюр, или на пандус под углом 45 градусов ))

[^]
дамирыч
31.10.2016 - 23:05
0

Дезинформатор

А вот соглашусь. "Ашан" в Южном. Казань. Мест для инвалидов реально много, сам каждый раз удивляюсь, зачем столько? Штрафуют от трех до пяти тысяч. И ни разу не видел ни одного инвалида. Парадокс.

[^]
Dio2dio
1.11.2016 - 20:29
2

Весельчак

Цитата (DaDaLut @ 31.10.2016 - 07:41)

Таки и нет инвалидных машин у торгушек потому что там ТПшки свой автотранспорт ставит и прочий контингент. А я плюясь еду очень подальше и уже оттуда с глубины парковки добираюсь в ТЦ на коляске, лавируя между паркующимися и выезжающими машинами.
Штрафовать Вас товарищи возмущавшиеся нужно за парковку на инвалидном месте, тысяч так на 20 чтоб ощутимо било по карману и приучило к правовой сознательности.

Соглашусь. Намедни подъехали к этой самой Ленте в Новосибирске на Гусинке с ребенком-инвалидом, а припарковаться то и не можем, не смотря на "Огромное количество мест для инвалидов", по словам автора. Вот прям реально заняты все места рядом со входами. Поставили поодаль, где нашли. Наклейку инвалида лепить, естественно не стали, ибо место не инвалидское.
Зато есть повод поорать автору и иже с ним, что инвалиды туда не ездят. Ездят, просто паркуются черте где.

[^]
Бревнограф
3.11.2016 - 22:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бревнограф @ 26.10.2016 - 07:28)
Цитата (magicbutton @ 26.10.2016 - 07:22)
меня напрямую касается данная тема. перевожу ребенка-инвалида (родовая травма), частенько нужно навещать врачей, лечебные учреждения расположены в центре. и очень обидно, когда на парковочных местах инвалидов стоят сверкающие лексусы и крузеры без каких-либо знаков. я бы очень хотела, чтоб они забрали все болячки моего ребенка. не надо мне никаких льгот и спец. мест, лишь бы ребенок был здоров

bravo.gif

Вот какой пидор шпалит? Красных муравьев тебе в печенку,гандон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37507
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх