Новый УАЗ Патриот 2017 .... Крупно и подробно в деталях!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SidSpirs
20.10.2016 - 00:21
0
Статус: Offline

Ярила

Чё так бомбит от Пингвина у вас?Он же по делу критикует.Так и должно быть.Если не будет критики то зачем вообще что то делать?Пересаживайтесь на восьмёрки.Хуле!

[^]
Powermann
20.10.2016 - 02:27
3

Шутник

Доброй ночи, пост очень жизненный. Спасибо !

Езжу уже скоро 9 год на Pajero sport, в старом кузове, брал новым в первый кризис. Отличный автомобиль, езжу как дед, делаю замену масла каждые 7500, и добавляю присадки в дизельное топливо что бы мыть форсунки ;). Обслуживаю все сам, кроме замены грм. Борюсь с корозией по мере сил, а корозия делает свое грязное дело.
Пробег около 200 тысяч, вероятно потребуют замены : трубки тормозные магистральные все. Глушитель и резонатор, трубки топливные, диски тормозные. топливный бак и наверное сцепление, не вечное же оно ;)
Появились жуки в районе замков капота и багажника.
Я тщательно слежу за кузовом, антикор, замазки сколов и пр. но возраст берет свое.
Пробег у современных моторов при хорошем уходе примерно 400 тысяч. Обычно с мотором подходит к концу и все остальное. Про капиталку моторов думаю не стоит рассказывать это гиблое дело.
Меняя автомобиль мы просто выбираем момент когда готовы докинуть денег на что то свежее чем то что имеем, а раньше или позже в сущности суммы не меняет.
Так вот, прокатился я недавно на Патриоте, мне очень поравилось. Конечно это не японец, но у него есть большой плюс, он новый, и значительно свежее моей 9 летней машины. Да и к тому же в отличии от дизеля ее можно будет переключить на газ.
А в свете настоящей ситуации в экономике и политике, дешевле иномарки не станут, наша зарплата не скоро увеличится в два три раза. Выбирать, купить авто по цене квартиры или ездить на Нашей машине решит каждый сам, для многих к сожалению понт дороже денег.

Сейчас провожу опросы по знакомым и друзьям о сложностях с которыми могу столкнуться, особых трудностей не выявленно, не сгниет через год , два, три ;) Кушает 12/13 л. бензина в смешанном цикле. К сожалению рейлинги на крыше только в комплектации полной.
С трудом представляю другой автомобиль для себя : частенько вожу по 400 кг груза, багажник забит инструментом, на крыше вожу доски на дачу.
Желаю успехов в компании с Патриотом ;) Если есть любители пожилых японцев , можно в личку. Санкт-Петербург ;)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vipper
20.10.2016 - 08:01
0

Хохмач

Цитата (Timaone @ 19.10.2016 - 11:21)
vipper
Цитата
мне впринципе пох на уаз, но вставлю свои 5 копеек:
т.к. это отечественное авто, то дилер еще ленивее, чем на иномарки. поэтому приобретая новый автомобиль необходимо,ИМХО, потрудиться и самому прошприцевать ( на всякий случай), проверить подшипники ступичные, протянуть стремянки. просто проверить. и делать это мини-ТО самому, регулярно. это специфика подобных машин ( владельцем которых я и сам являюсь).

Вот пример здравого камента от владельца отечественной мотоколяски.
А все эти попытки убедить общественность, что уже все заебись и завод теперь делает качественные и надёжные машины - пиздеж на кофейной гуще!

я владелец японского уазика, но смысл тот же.

сам автомобиль предполагает регулярное обслуживание. ни раз в 10.000, ни от ТО до ТО, а регулярно.
проехался по воде-шприцуй
проехался по грязи-шприцуй
пришла весна-проверь подшипники,набей смазки хорошей
рессоры-протяни стремянки.

если обслуга дилера честная-проблем не будет. сомневаешься-делай сам.

[^]
Higler
20.10.2016 - 09:29
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Цитата
Пробег около 200 тысяч, вероятно потребуют замены : трубки тормозные магистральные все. Глушитель и резонатор, трубки топливные, диски тормозные. топливный бак и наверное сцепление, не вечное же оно ;)
Появились жуки в районе замков капота и багажника.

Ебать! Вероятно потребуют ремонтаи жуки в районе капота и багажника... машине уже 10й год! Ты уверен, что Патриот на 10й год еще бы вообще ездил без капиталок?

Цитата
Так вот, прокатился я недавно на Патриоте, мне очень поравилось. Конечно это не японец, но у него есть большой плюс, он новый, и значительно свежее моей 9 летней машины. Да и к тому же в отличии от дизеля ее можно будет переключить на газ.

Что бна газу он вообще не ехало? Какой плюс в том что он новый? Какой? Я сажусь в свой MPS, я знаю что сука у меня ВНЕЗАПНО ничего не отвалится! Я знаю, что поездка по работе в Белоруссию не превратится в борьбу за выживание и то, что на 150+ км/ч машина будет стабильна...А если че я могу переть на постоянном полном приводе... Я уж молчу о том, что в MPS было еще +10 лет назад, появилось в Patriot частично лишь сейчас! Да и то в виде бака это выполнено через жопу...

Цитата
А в свете настоящей ситуации в экономике и политике, дешевле иномарки не станут, наша зарплата не скоро увеличится в два три раза. Выбирать, купить авто по цене квартиры или ездить на Нашей машине решит каждый сам, для многих к сожалению понт дороже денег.

В 2014 году перевел з/п автоматом конвертироваться в $ через банк. Так что подушка есть. Наш УАЗ стоит как студия в Питере, тебя не смущает? Это как взять студию в новоделе или же все-таки полноценную однушку в старом фонде...

Цитата

С трудом представляю другой автомобиль для себя : частенько вожу по 400 кг груза, багажник забит инструментом, на крыше вожу доски на дачу.
Желаю успехов в компании с Патриотом ;) Если есть любители пожилых японцев , можно в личку. Санкт-Петербург ;)

Пока ты проводил опросы, дилеры отдавали L200 за 1,2-1,3 рублей, причем в хороших комплектациях... Да и вообще зачем при ваших задачах Патриот?

Это сообщение отредактировал Higler - 20.10.2016 - 09:30

[^]
ildarevan
20.10.2016 - 09:35
0

Шутник

А почему все не любят УАЗ Патриот? Его ж не выдают как награда/премия/выплата...
Не нравиться не брать - все. Тысячи примеров для обсуждения.
Мое ИМХО - альтернативы нет (я не только про Ульяновский) русским машинам по цене и ремонтопригодности, думаю в этом причина покупок. dont.gif

З.Ы. Недавно смотрел ролик про Гелик за 14 лямов. Так там зазоры не меньше)) А у капота вообще один упор, и он провисает и т.д. Ну в общем суть думаю донес/)) cool.gif

[^]
Higler
20.10.2016 - 09:46
-2

ildarevan Ну и как у нас там идет ремонт электронной раздатки или же коробаса Dymos в лесу...

[^]
niiBerd
20.10.2016 - 09:50
0

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Higler @ 20.10.2016 - 09:29)

Цитата

Что бна газу он вообще не ехало? Какой плюс в том что он новый? Какой? Я сажусь в свой MPS, я знаю что сука у меня ВНЕЗАПНО ничего не отвалится! Я знаю, что поездка по работе в Белоруссию не превратится в борьбу за выживание и то, что на 150+ км/ч машина будет стабильна...А если че я могу переть на постоянном полном приводе... Я уж молчу о том, что в MPS было еще +10 лет назад, появилось в Patriot частично лишь сейчас! Да и то в виде бака это выполнено через жопу...

на газовом оборудовании последнего поколения потери мощности практически незаметны (не более 1-2%)

Это сообщение отредактировал niiBerd - 20.10.2016 - 09:53

[^]
niiBerd
20.10.2016 - 09:51
1

Цитата (Higler @ 20.10.2016 - 09:46)
ildarevan Ну и как у нас там идет ремонт электронной раздатки или же коробаса Dymos в лесу...

а что коробка не разбирается?

[^]
ilial72
20.10.2016 - 09:59
0

Эксперт

Цитата (niiBerd @ 20.10.2016 - 09:51)

Почему, разбирается, при наличии спец инструмента и оборудования для ее разборки...

[^]
niiBerd
20.10.2016 - 10:02
1

Цитата (ilial72 @ 20.10.2016 - 09:59)
Цитата (niiBerd @ 20.10.2016 - 09:51)

Почему, разбирается, при наличии спец инструмента и оборудования для ее разборки...

если вы порвали коробку или раздатку в лесу, разве виновата машина?

и кстати какой специнструмент нужен?

[^]
Powermann
20.10.2016 - 11:39
2

Шутник

Студии в Питере, от 1800000 ;) Большой автомобиль это: возможность перевоза холодильника, стиральной машины, кафельной плитки, небольшая заготовка дров без возни с прицепом, перевоз длинных палок по 6 метров без выхода за габариты со штрафами.
Настоящий полный привод это: корчевка пней и кустов, помощь застрявшим, перемещение булыжников волоком, очистка загородной дороги от снега. В общем, внедорожник это друг человека часто бывающего за городом ;))

[^]
Tenshinur
20.10.2016 - 15:39
-1

Кто тут?

Как по мне, так хиглер делает правильно, кроме рекламы китайских авто. Уаз, как и Ваз не начнут делать правильно, пока их прелюдно мордой в их косяки не макнуть. Все обращения по гарантиям являются приватными и дальше диллера/завода не выходят, что дает простор дальше штомпать гавно и лишь некоторым, кто не своими силами стал чинить, исправлять косяки. А когда Автозаводу публично показывают как не нужно делать, это создает антирекламу, что не очень выгодно в плане продаж. Если посмотреть первые посты пингвина, он явно хаил УАЗ, обсирая все и вся. За это время сколько уже косяков завод исправил? Думаю не мало.

[^]
Higler
20.10.2016 - 20:08
-2

niiBerd Разобрать можно и машину. Вопрос починишь ли ты ее?

Новый УАЗ Патриот 2017 .... Крупно и подробно в деталях!

[^]
Higler
20.10.2016 - 20:09
-2

Powermann Это ты сам выдумал?

[^]
vipper
20.10.2016 - 20:11
0

Хохмач

защитники иномарок, не подскажете, как/чем можно уйти от покупки нового кардана за 70 т.р.?):

[^]
doppler67
20.10.2016 - 20:29
0

Ярила

понимаю что не в тему,нона зилах на целине карданы рвались сотнями и их там перепиливали в разер из того что было.И если не изменяет память те зилы были копиями студебеккеров...В чём лично я не могу быть уверен

А по теме-пришло время собирать камни,восстанавливать станки и точить точить и ещё разточить...

Вон Лиса Рулит на стекольном заводе для бентли боковыестёкла точила

[^]
highrollеr
20.10.2016 - 20:50
-1

Шутник

За такие бабки.. Ну хз, ЯП не взял. Тойота серф, дремучих годов - 150 тыщ. 150-200 чтоб её разобрали до последнего болта, проварили, промовилили, покрасили и собрали обратно. Нормальный, практичный салон, внедорожный обвес, подвеска и т.п. еще 250. А на оставшиеся деньги еще можно бухать долго-долго.
И не думать о том, что:
- ты сидишь на работе а она ржавеет;
- ты куришь, а он ржавеет;
- ты с бабой, а она ржавеет;
- ты читаешь этот камент, а она... gigi.gif

[^]
bender376
20.10.2016 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Powermann @ 20.10.2016 - 11:39)
Студии в Питере, от 1800000 ;) Большой автомобиль это: возможность перевоза холодильника, стиральной машины, кафельной плитки, небольшая заготовка дров без возни с прицепом, перевоз длинных палок по 6 метров без выхода за габариты со штрафами.
Настоящий полный привод это: корчевка пней и кустов, помощь застрявшим, перемещение булыжников волоком, очистка загородной дороги от снега. В общем, внедорожник это друг человека часто бывающего за городом ;))

Делать что ли нехуй?

На, бортовая газель НОВАЯ начинается от 700 тыщ. Возить говно, хоть шестиметровое, хоть какое - вообще без проблем. Причем все сразу gigi.gif

А на оставшееся бабло купить гранту и не ебать себе мозги вечно гнилой и ломающейся машиной.

Если ты уж так считаешь бабло, то вот вполне интересное вложение денег. Еще и бизнес можно замутить на перевозках rolleyes.gif agree.gif

[^]
Nice79
20.10.2016 - 21:14
0

Ярила

Цитата (funbuff @ 19.10.2016 - 14:33)
Цитата (Higler @ 17.10.2016 - 21:19)
УАЗ обещает этот бачок не треснет!

А лицо не треснет за такие деньги? Пятая дверь опять открывается к тротуару, почему не к дороге-то? Чтобы из лужи и салон и водилу заливало?

Как владелец Патриота скажу, что мне удобнее именно такое открывание двери, как сейчас. И если её переделывать, то только на двухстворчатую.

[^]
Nice79
20.10.2016 - 21:20
2

Ярила

Цитата (Higler @ 20.10.2016 - 09:29)
Цитата

Что бна газу он вообще не ехало? Какой плюс в том что он новый? Какой? Я сажусь в свой MPS, я знаю что сука у меня ВНЕЗАПНО ничего не отвалится! Я знаю, что поездка по работе в Белоруссию не превратится в борьбу за выживание и то, что на 150+ км/ч машина будет стабильна.

На газе он едет практически так же, как и на бензине. Ну разве что в гору гружёный разгоняется хуже.

Что касается "внезапно"... Я тоже сажусь в Патриот и спокойно еду куда угодно, в том числе и на дальняк (в этом году на юг, в прошлом на запад, в Брянскую область). И на своей старой девятке тоже спокойно мог сесть в любой момент и поехать куда надо. Что я не так делал?

150+ кмч я, конечно, не ездил на Патриоте, да и нахуй мне это не надо. 130 в гору он идёт, проверено. А больше мне и не надо.

[^]
Асуныч
20.10.2016 - 21:29
2

Гость

Цитата (Powermann @ 20.10.2016 - 04:27)
Доброй ночи, пост очень жизненный. Спасибо !

Езжу уже скоро 9 год на Pajero sport, в старом кузове, брал новым в первый кризис.
Пробег около 200 тысяч
Если есть любители пожилых японцев , можно в личку.

Каких к черту пожилых? У меня Терране 27 лет lol.gif

[^]
Асуныч
20.10.2016 - 21:36
1

Гость

Цитата (highrollеr @ 20.10.2016 - 22:50)
За такие бабки.. Ну хз, ЯП не взял. Тойота серф, дремучих годов - 150 тыщ. 150-200 чтоб её разобрали до последнего болта, проварили, промовилили, покрасили и собрали обратно. Нормальный, практичный салон, внедорожный обвес, подвеска и т.п. еще 250. А на оставшиеся деньги еще можно бухать долго-долго.
И не думать о том, что:
- ты сидишь на работе а она ржавеет;
- ты куришь, а он ржавеет;
- ты с бабой, а она ржавеет;
- ты читаешь этот камент, а она... gigi.gif

Не будь оптимистом-даже переваренный кузов начинает "ползти". Тут ты ни чего не выграешь.
130-й Сюрф это такой специфический авто. Печально известная "лежачая" посадка водителя мало кому подходит. Задние сидения это ад и израиль в одном лице. Я все проклял когда ехал пассажиром.
Косорукость на трассе это жесть. 4Раннер искать мало перспективно.
Но эти все проблемы пасуют перед выбором движка. Выбор между пластелиновым 2LT-E или вечно кипящим 3VZE, это как выбор между двумя кучами дерьма.
Это я тебе как владелец 27-летней, косорукой Терраны говорю. Но у меня хоть божественный QD-32 искупает все остальные косяки.

[^]
highrollеr
20.10.2016 - 21:49
0

Шутник

Цитата (Асуныч @ 20.10.2016 - 21:36)
Задние сидения это ад и израиль в одном лице

Косорукость на трассе это жесть

Но эти все проблемы пасуют перед выбором движка

И что ви таки хотите мне сказать? Что с радостью поменяете свою Террану на эту поделку? Только честно? А про переваренный кузов - не надо, сами ездили. Главное раму вовремя подкрашивать gigi.gif . Переваренный серф или тот же Террано, не то же самое что переваренный жигуль cool.gif

Это сообщение отредактировал highrollеr - 20.10.2016 - 21:50

[^]
Асуныч
20.10.2016 - 22:02
0

Гость

Цитата (highrollеr @ 20.10.2016 - 23:49)
Цитата (Асуныч @ 20.10.2016 - 21:36)
Задние сидения это ад и израиль в одном лице

Косорукость на трассе это жесть

Но эти все проблемы пасуют перед выбором движка

И что ви таки хотите мне сказать? Что с радостью поменяете свою Террану на эту поделку? Только честно? А про переваренный кузов - не надо, сами ездили. Главное раму вовремя подкрашивать gigi.gif . Переваренный серф или тот же Террано, не то же самое что переваренный жигуль cool.gif

Я хочу сказать что ЛЮБОЙ вариант будет иметь плюсы и минусы. Хоть старый Сюрф, хоть новый Дэф.
Патрик рассматривал на полном серьезе, но лично меня остановило несколько вещей.

[^]
Powermann
20.10.2016 - 22:48
1

Шутник

Powermann, сам выдумал ;)) еще в годы компьютерных клубов.

Сегодня обратил внимание как на Паджере, та что не спорт, дверь открывается. Так же как на Патриоте, и запаска висит. Кстати распашные двери удобнее если на крыше что нибудь лежит, велик или лыжи не дают открыть багажник полностью, и он как на зло царапается. Видимо проектировали с расчетом на водителя, так меньше ходить;)

Ваше предложение заняться грузовыми перевозками несомненно интересное, вот только где поставить что бы не украли, как не платить налоги и осаго, и возможно придется открыть грузовую категорию ;) по мне, сложно поддерживать оба автомобиля в хорошем состоянии. А что бы служил долго на нем нужно ездить, а жопа одна, ее сразу в две не посадить ;)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86904
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх