Особенности парковки перед своим частным домом, в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bisher
13.07.2015 - 16:58
0
Статус: Offline

Дорога возникает под лапами идущего кота

Цитата (Cka3a4huk @ 13.07.2015 - 16:55)
Вы думаете в условной Германии стригут газоны ил лицемерия и фальши, лишь бы не оштрафовали? Культура там такая.

А свобода культурного выбора - это какая-то не та свобода?

Ну я так уж, продвигая тему самого либерального государства.

Это сообщение отредактировал Bisher - 13.07.2015 - 16:58

[^]
книголюб
13.07.2015 - 16:58
0

Весельчак

у них даже собака мэр в каком то штате alik.gif upset.gif

[^]
baserjoe
13.07.2015 - 16:59
0

Хохмач

Cka3a4huk
Цитата
Как вы на пиписьки то вышли?
Ехай в Голландию - там в каждом окне по вечерам стриптиз ))

ну это к SergYork вопрос, он про пиписьки начал
а мне не надо никуда ехать, мне и на Родине хорошо, без пендосовских законов

[^]
Cka3a4huk
13.07.2015 - 17:00
0

Ярила

Цитата (baserjoe @ 13.07.2015 - 16:58)
Cka3a4huk
Цитата
Вы думаете в условной Германии стригут газоны ил лицемерия и фальши, лишь бы не оштрафовали? Культура там такая.

про эту культуру еще во времена 2 мировой говорили
типа - немцы - светочи культуры, а русские свиньи рабы и т.д.

что этим хотели сказать?

Добавлено в 17:01
Цитата (Bisher @ 13.07.2015 - 16:58)
Цитата (Cka3a4huk @ 13.07.2015 - 16:55)

А свобода культурного выбора - это какая-то не та свобода?

Ну я так уж, продвигая тему самого либерального государства.

Ну культура свободного выбора - это коммуны хиппи и то там социум все равно давлеет.
В любом случае это не про государства Германии, США или России.

Добавлено в 17:02
Цитата (baserjoe @ 13.07.2015 - 16:59)
Cka3a4huk
Цитата

Да и никто вам их не предлогает - нам бы наши местные выполнять научиться )))

[^]
baserjoe
13.07.2015 - 17:02
-1

Хохмач

этим хотел сказать про "цивилизованную" культуру, которую некоторые стараются продвинуть в российское общество

[^]
SergYork
13.07.2015 - 17:03
0

Балагур

Цитата (baserjoe @ 13.07.2015 - 08:55)
SergYork
ну допустим я жил - не тужил, ходил по своему участку, гордо пиписькой махая....и вот приехала на соседский участок бабуля, которой это не нравится, и начала возмущаться
а всем до этого была пофиг пиписька моя, я ж по своей территории ходил, а не по городу

Перед тем как купить дом бабуля прийдёт и познакомится с соседями, посмотрит на округу и решит - покупать здесь дом или нет. У американцев даже есть поговорка - ты покупаешь не дом, а покупаешь соседей... cool.gif

[^]
baserjoe
13.07.2015 - 17:04
0

Хохмач

Cka3a4huk
Цитата

учитесь
учиться, учиться и учиться!!

[^]
Cka3a4huk
13.07.2015 - 17:06
0

Ярила

Цитата (baserjoe @ 13.07.2015 - 17:04)
Cka3a4huk
Цитата

учитесь
учиться, учиться и учиться!!

Так вот по нашим законам - забора сплошных строить низя )))) еще с советских времен - во времена СССР за этим следили.
Так что давайте учиться.

Добавлено в 17:06
Цитата (baserjoe @ 13.07.2015 - 17:02)
этим хотел сказать про "цивилизованную" культуру, которую некоторые стараются продвинуть в российское общество

дурному то учиться точно не стоит, а хорошее взять за пример - почему нет?

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 13.07.2015 - 17:06

[^]
baserjoe
13.07.2015 - 17:07
-2

Хохмач

SergYork
Цитата
Перед тем как купить дом бабуля прийдёт и познакомится с соседями, посмотрит на округу и решит - покупать здесь дом или нет. У американцев даже есть поговорка - ты покупаешь не дом, а покупаешь соседей...

да флаг ей в руки...
если проблемы с домом есть, то есть сосед пиписькой мотыляет ходит - значит, дом продается дешевле, либо риэлтор приведет бабулю в тот момент, когда сосед спит, и немножко надурит
а вот потом бабуля вспомнит закон, причем закон против соседа, а не риэлтера

Добавлено в 17:10
Cka3a4huk
Цитата
Так вот по нашим законам - забора сплошных строить низя )))) еще с советских времен - во времена СССР за этим следили.

во-первых, с советских времен многое изменилось
во-вторых, я писал и не один раз - не про забор!!!а про действия на собственном, приватизированном, частном участке
в Америке на частном участке тоже заставляют с социумом советоваться?ну вот это зря

[^]
Bisher
13.07.2015 - 17:10
2

Дорога возникает под лапами идущего кота

Короче, что я хотел сказать всей это болтовнёй про свободы и бабуль: хорошо там, где нас нет.
У нас есть свои преимущества, а именно в правовом поле. Да, культура в плане чистоты территории не та, коей хотелось бы, но это не значит, что наша культура плоха, а значит лишь то, что в этом направлении в силу исторических факторов она пошла немного в ином русле и мы ждём, что улицей займётся кто-то другой, кто должен этим заниматься в силу должности. Это решается временем, т.к этот кусочек менталитета не поменять за одно поколение. В плане свобод у нас просторнее, а значит тут мы впереди наверное планеты всей. В плане культуры? Ну что ж, нельзя её насадить силой, это не правильно. Этот аспект конечно нужно подтягивать.

В итоге: давайте лучше подумаем каковы причины некоторых наших недостатков и как можно их решить, но при этом не будем забывать, что мы не на дне болтаемся, а в некоторых вещах превосходим тот богоподобный в наших глазах еще двадцать лет назад запад. Давайте подтягивать свои недостатки, ведь если здраво подумать, то у нас сейчас больше шансов построить по настоящему свободное общество, стоит только помыть глаза от чужой пыли.

Это сообщение отредактировал Bisher - 13.07.2015 - 17:12

[^]
SergYork
13.07.2015 - 17:13
0

Балагур

Цитата (baserjoe @ 13.07.2015 - 08:59)
Cka3a4huk
Цитата

Обманывать как минимум некрасиво, Вот ваш пост с которго пошла тема пропиписьки...
Цитата (Bisher @ 13.07.2015 - 08:32)
Цитата (SergYork @ 13.07.2015 - 16:29)

Ну так купи себе дом там где можно ставить забор, в чём проблема?

А я родился в этом городе и это моя родная земля. Получается, что законодательство выгоняет меня с моей родины? Я всем сердцем люблю этот городок, но у меня есть вот такой фетиш, я люблю голым разгуливать по своему саду.

Что мне делать? Заведомо проигрышная ситуация: либо я буду до конца жизни грустить по своему родному маленькому городку, либо до конца жизни буду испытывать неудобства, т.к не смогу делать то, что мне нравится. Голая пиписка - это ведь законно? А если её увидит старуха-соседка? Она ведь в суд на меня подаст. Что делать-то?

[^]
baserjoe
13.07.2015 - 17:15
0

Хохмач

SergYork
сорри, но про пиписьки - это не мой пост все равно
не суть

[^]
мельник1973
13.07.2015 - 17:17
0

Шутник

Цитата (Vovochka19 @ 13.07.2015 - 13:53)
Зато пердолить друг друга в сракотан - официально поощряется, дибилы бля gigi.gif

Угораю, точняк подметил! stol.gif

[^]
gusakovdn
13.07.2015 - 17:30
5

Шутник

Цитата (Mizhgan @ 13.07.2015 - 13:56)
4 фотки насчитал.
Да нахуй мне заграничные ценности цивилизации. Мне в российской деревне, на своей земле хорошо. Хот в трусах паркуйся на участке, сам себе хозяин... хоть шашлык с водкой. Хоть астрономией занимайся. все можно. А что нельзя, то и не только в законе прописано, а и с молоком матери передается.
Вот тока ща пытаются навязать русским западно американские ценности... Это огорчает.

Полезут к тебе трое упырей с ножами, деньги красть и жену насиловать. Ты в них обойму сайги выпустишь - и тебя посадят. Чо, заебись на нашей земле в трусах ходить? Если для тебя это предел мечтаний, то да.
А у них посягательство на частную собственность и безопасность - строго прописано законом. Хоть обойму сайги выпусти, хоть обоссы потом и сожги. Будешь прав.

Добавлено в 17:31
и, да, по поводу Техаса-пиздёж.
Там можно парковать у гаража, на площадке.

По поводу газона-ибо нехуй. Ибо твой разъёбаный газон будет портить вид посёлка.

Это сообщение отредактировал gusakovdn - 13.07.2015 - 17:32

[^]
Лесосибирск
13.07.2015 - 17:32
2

Ярила

Цитата
Ну да. А если ты приехал на обед тоже в гараж? Или знаешь что через пару часов надо будет опять куда ехать? Задолбаешься открывать закрывать.
З.Ы. У меня частный дом и гараж в цоколе так что знаю о чём говорю ))

Про ворота, которые с пульта открываются, никогда слышать не доводилось?

Добавлено в 17:33
Цитата
Ибо твой разъёбаный газон будет портить вид посёлка.

и снижать цену участков и престиж наличия домовладений именно в этом районе, все правильно.

[^]
gusakovdn
13.07.2015 - 17:37
1

Шутник

Цитата (Лесосибирск @ 13.07.2015 - 17:32)

и снижать цену участков и престиж наличия домовладений именно в этом районе, все правильно.

В моём посёлке (я в подмосковье живу), тоже запрещено гадить на своём участке. И это был критерий выбора жилья. Что не настроили сраных сараев, бань, теплиц и прочей хуеты колхозной.

[^]
Alyarma
13.07.2015 - 17:38
1

Ярила

Цитата (xamejleoh @ 13.07.2015 - 15:25)
Ну и нахрена мне собственный дом, двор и машина, если я не могу поставить в своем дворе свою машину?

Почему не можешь, можешь. Речь идёт о газонах. Там другая культура , нету трехметровых глухих заборов и соответственно паркуясь на газоне, ты портишь газон и как следствие внешний вид района. Вот представь живешь ты в частном доме а твой сосед свой газон так размесил, что от него одни траншеи остались и грязь. Думаю неприятно будет жить рядом с таким соседом, а если таких соседей 3-4, во что превратится район? В грязь и срач вместо красивых и аккуратных лужаек.

[^]
Котикс
13.07.2015 - 17:43
10

Рождённый в СССР

В любой стране большинство народу никогда не будет никого слушать и всегда делать так, как нравится им. И плевать на остальных. Такова наша сволочная суть. И у нас, и в США. Просто в США быстро поняли, что любая дисциплина элементарно воспитывается битьём по карману.
Тут многие пишут о том, мол, у них там диктатура. Согласен. И для меня, там много раз бывавшего, это кажется так. Объяснение простое. У меня русский менталитет. А у них там диктатура. Но диктатура закона. И похуй, кто там нарушит правила парковки, хоть дочь президента. Выебут и высушат. Это машина, которая хорошо отрегулирована. Но при этом все, кого я расспрашивал на эту тему там, знали все эти законы, и, даже поругиваясь на них, признавали, что логика в них есть. И соблюдение их особых проблем не составляет.
Понимаете, в чём дело, если вам понятно и логично объяснят, как и почему не стоит нарушать, и, главное, что сделать, куда поставить машину, чтобы не выебли, то вы не будете шибко против. Правила игры, понятные даже для тупых, и одинаковые для всех.
У нас же что? Закручивают гайки на одних, при этом позволяя всё другим. И, самое страшное, тем, кто первый должен показывать пример.
В США далеко не самое совершенное общество. Но утрировать их жизнь и правила могут только люди, которые никогда там не были и ничего не понимают. А только копипастят ради юкки в беспроигрышной теме: "СШП - идиоты". Ладно, Задорнов. Он хоть на этом деньги делает. На лохах, которые ему аплодируют. И, кстати, не знаю как сейчас, но раньше у него там ресторан был. Но мы то, не идиоты? Знаю, что на ЯПе есть люди, которые там бывали и даже, которые там живут. Может, поинтересуемся у них, прежде чем впадать в раж от очередной копипасты?

Это сообщение отредактировал Котикс - 13.07.2015 - 17:45

[^]
Maximka123
13.07.2015 - 17:43
0

Шутник

Почему то эти пиндосовские тимуровцы вызывают у меня уважение. Они наносят вред своему правительству, а не согражданам! А наш "аналог" под названием "стопхам" - это дикость имхо, делают одним гражданам лучше за счет унижения и гнобления других граждан.

[^]
NikoLoko
13.07.2015 - 17:47
0

Экстратерестр

Цитата (XVoodooX @ 13.07.2015 - 13:56)
Люблю Россию! Пришли соседи - послал на хуй и все!

Ну или выпил с ними что ли.

[^]
denisvk
13.07.2015 - 17:52
0

Хохмач

Цитата (P9I6 @ 13.07.2015 - 12:50)
Какая в сраку демократия у них ДИКТАТУРА !!!!!!!

Конечно диктатура, ДИКТАТУРА ЗАКОНА. Это же не насрать соседу под порогом, вот где свобода

[^]
iCaesar
13.07.2015 - 17:53
6

Ярила

Да у них диктатура, но диктатура закона. И каждый может добиться, чтобы муниципальные власти поменяли или приняли иной закон, если его поддержат.
У меня приятель был против строительства магазина на общей территории. Сначала закон приняли "по-тихому". Он поднял бучу. Через ютуб и обойдя лично соседей объяснил, почему он считает это плохо. Его поддержали. И решение отменили. Теперь соседи выдвинули его в городской совет. Это блин нормальная демократия!!!
У нас я такой истории не слышал Увы
Знаю только как друг, председатель ТСЖ боролся с рестораном, который втиснули в нарушение всех норм. Ему честно ответили, чтобы он посмотрел кто именно там кушает, а потом бы шел воевать. Ибо у него дети и вообще ....

[^]
biohumanoid
13.07.2015 - 18:13
0

Балагур

Твоя свобода начинается там, где заканчивается свобода других.
Все логично.

[^]
Lynxtsl
13.07.2015 - 18:28
5

Ярила

Зато у нас все можно, можно по газонам ездить, можно машину возле реки помыть, можно класть болт на ПДД, а тупые американцы пусть ебут друг друга в жопу. Это так получается по большинству комментов?
Как по мне, то все правильно в плане парковки перед домом у них.

Это сообщение отредактировал Lynxtsl - 13.07.2015 - 18:35

[^]
кобыч
13.07.2015 - 18:40
0

Шутник

поэтому мы о них пишем а они о нас нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85240
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх