Сел в обезъянник за тонировку и бычку на ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорь2003
4.08.2014 - 13:20
-1
Статус: Offline

Шутник

За тонировкой прячутся те, кому есть что скрывать...

[^]
Lam1k
4.08.2014 - 13:20
0

Lama4OK!

А особенно зря, Светлана, зарегистрировались здесь и начали что-то писать ...

Это сообщение отредактировал Lam1k - 4.08.2014 - 13:20

[^]
heee
4.08.2014 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Света666 @ 4.08.2014 - 13:28)

Добавлено в 12:29
Цитата (Kotofeya @ 4.08.2014 - 13:25)
не, ну все рпавльно, буйный же...
и если бы за тонировку стали тормозить вчера, я бы еще хоть как-то понял бы... а так, баба на такси домой с ребенком, а муженька в сизо... пусть остынет.

Где буйный то??? Не пошел к ним в машину имеет право не поднял стекла его частная собственность в которую нагло полез сотрудник

А тюрьма и номер на машине государственные, так что у вас было два варианта
1. остаться без гос номера
2. посидеть

Выбрали второй gigi.gif

Нет конечно у нормальных людей есть еще вариант номер ноль, делать все по закону, но это не для вас точно

[^]
wit4er32
4.08.2014 - 13:22
-1

Весельчак

Цитата (Света666 @ 4.08.2014 - 14:19)
Цитата (Geraklovna @ 4.08.2014 - 14:17)
Цитата (Света666 @ 4.08.2014 - 14:11)
И денег не было наличкой

Хорошо хоть на даче банкомат есть........ Света666 Вам уже доступно все разжевали вроде. Что просмотр 3-х видео на ютубе и ПТУшное образование помноженное на калл в голове, не помогут Вашему мужу. Его место в зоопарке, я удивлен, что он не туда отправлен. Я просто не пойму одного, что Вы еще хотите услышать об этой ситуации??? Мне вот дедушка всегда говорил "не можешь срать - не мучай жопу".

Я хочу чтобы человек который выложил сюда видео удалил его! И чтобы отцепились от моего мужа и меня вас никто не оскорблял прошу заметить

Начните с того, кто его вообще в интернет выложил? ТС? Сомневаюсь! Ибо он просто его свистнул с ютуба! Так что, ИМХО, на Ваше хочу, ему глубоко срать!
Если только это не Ваш знакомый

Это сообщение отредактировал wit4er32 - 4.08.2014 - 13:24

[^]
vaisman
4.08.2014 - 13:24
0
Статус: Online

Ярила

Я хочу чтобы человек который выложил сюда видео удалил его! И чтобы отцепились от моего мужа и меня вас никто не оскорблял прошу заметить

Кто выложил видео в интернет? Оно само? Или сам регистратор? Или все таки муж.

Теперь метаться поздно

Поэтому если вы не хотите, чтобы что-то оказалось в интернете, лучше... вообще не снимайте это.

[^]
awolfman
4.08.2014 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (Света666 @ 4.08.2014 - 12:37)
Я уже все сказала, а то что вы даже не хотите понимать что гайцы нарушали весь свой регламент .... Ну это ваше дело вас тут никто не просил писать....

Какой-такой регламент?

[^]
Sonad
4.08.2014 - 13:27
1

Шутник

Цитата (vaisman @ 4.08.2014 - 14:24)
Кто выложил видео в интернет? Оно само? Или сам регистратор? Или все таки муж.

Судя по акку на ютубе, его Светочка и выложила. Скачал себе, вдруг решит удалить. Залью тогда на ЯПфайлы.

[^]
Iznovo
4.08.2014 - 13:29
3

Весельчак

Бля, зачем я прочитал все комментарии? Просто страшно становится за поколение! Можно понять все: и отсутствие мозга, и воспитания, и образования. Но так упорствовать в своей неправоте и бить себя в грудь - я, мол прав, а вы все мудачье и ниибет! - это что-то. Света, иди занимайся ребенком! Это будет ему полезнее, чем твое нытье в интернете!

[^]
fumigator
4.08.2014 - 13:29
0

Шутник

Цитата (Света666 @ 4.08.2014 - 13:21)
Цитата (deFUCKto @ 4.08.2014 - 13:16)
у меня есть только одно предположение - сильно затемняет камера, ибо боковое у него стекло опущено а один хер нифига не видно. бабка надвое сказала по поводу лобовухи. боковых было не видно

Возможно камера, боковые полностью опущены,лоб чистый

Света, а вы с супругом не задумывались, что лобовуху могли затонировать предыдущие владельцы, или вы автомобиль покупали у официального дилера в салоне на заказ и вы первые владельцы? Почему вы решили, что оно штатное? какая маркировка на лобовом стекле?
PS. вы чересчур наивны, мягко говоря umn.gif

Это сообщение отредактировал fumigator - 4.08.2014 - 13:52

[^]
Logrus
4.08.2014 - 13:31
0

Хитромудрист

Вобще-говоря, лобовик затонирован да ещё и в трещинах - ТО в таком виде точно не пройдёшь.
Вобще не понимаю тех кто лоб тонит - это же просто опасно! А эти ещё бычат на ГАИцев(которые 100 пудов правы)..
Единственное кого жалко - ребетёнка - он же не виноват что у него папа с мамой ТХ и ТП соответственно. dont.gif

[^]
Света666
4.08.2014 - 13:32
-7

Шутник

Цитата (awolfman @ 4.08.2014 - 14:27)
Я уже все сказала, а то что вы даже не хотите понимать что гайцы нарушали весь свой регламент .... Ну это ваше дело вас тут никто не просил писать....

Какой-такой регламент?

Регламент сотрудников ГИБДД

Добавлено в 13:33
Цитата (Logrus @ 4.08.2014 - 14:31)
Вобще-говоря, лобовик затонирован да ещё и в трещинах - ТО в таком виде точно не пройдёшь.
Вобще не понимаю тех кто лоб тонит - это же просто опасно! А эти ещё бычат на ГАИцев(которые 100 пудов правы)..
Единственное кого жалко - ребетёнка - он же не виноват что у него папа с мамой ТХ и ТП соответственно. dont.gif

Еще раз повторяю тонировки там нет лобовое да разбить камень прилетел от камаза

[^]
Света666
4.08.2014 - 13:34
-6

Шутник

Цитата (fumigator @ 4.08.2014 - 14:29)
Цитата (Света666 @ 4.08.2014 - 13:21)
Цитата (deFUCKto @ 4.08.2014 - 13:16)
у меня есть только одно предположение - сильно затемняет камера, ибо боковое у него стекло опущено а один хер нифига не видно. бабка надвое сказала по поводу лобовухи. боковых было не видно

Возможно камера, боковые полностью опущены,лоб чистый

Света, а вы с супругом не задумывались, что лобовуху могли затонировать предыдущие владельцы, или вы автомобиль покупали у официального дилера в салоне на заказ? Почему вы решили, что оно штатное? какая маркировка на лобовом стекле?
PS. вы чересчур наивны, мягко говоря umn.gif

С того что даже прибор не показал что лоб затонирован

[^]
kernelinux
4.08.2014 - 13:34
3

Медоеду похер

Цитата (awolfman @ 4.08.2014 - 16:27)

Какой-такой регламент?

Регламент дпс для ИДПС.

Вы должны руководствоваться ПДД. Всё.

[^]
DeDViper
4.08.2014 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (Geraklovna @ 4.08.2014 - 14:17)
Цитата (Света666 @ 4.08.2014 - 14:11)
И денег не было наличкой

Хорошо хоть на даче банкомат есть........ Света666 Вам уже доступно все разжевали вроде. Что просмотр 3-х видео на ютубе и ПТУшное образование помноженное на калл в голове, не помогут Вашему мужу. Его место в зоопарке, я удивлен, что он не туда отправлен. Я просто не пойму одного, что Вы еще хотите услышать об этой ситуации??? Мне вот дедушка всегда говорил "не можешь срать - не мучай жопу".

А зачем тогда вообще было выкладывать это видио в интернет? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DeDViper - 4.08.2014 - 13:35

[^]
treeton
-5

Ярила

Нет... я конечно понимаю, что ездить в глухо без ума затонированном корыте это как минимум не этично, и уж точно не законно.... Но вот законность "светопропускания" на значения, соответствующие ГОСТу проводится экспертизой, никак иначе.... "Прибор" полиционеров даже с бумажкой показывает погоду на обратной стороне луны, так как там целая МЕТОДА - где чего, как мерить... и сколько раз. То, что изображено на видео, на проведение комплекса мероприятий по определению отклонений технических параметров ТС в части "светопропускания" ветрового стекла от нормативов ГОСТ, извините - непохоже. Ибо тыкание хреновиной с цифирками в стекло - это немножко не то. Это раз. Два... Где написано, что гражданин РФ должен поднимать и опускать стекла, открывать/закрывать двери/багажники/капоты и проч. по любому спонтанному требованию сотрудника ДПС? Причем капоты/двери/багажники еще можно законно заставить открыть (собрав понятых и учинив досмотр ПО ПРИЧИНЕ)... а вот стекла? с какого их открывать/закрывать? Требование подобного выходит НЕЗАКОННО (ну да такие у нас Законы.... такие у них ньюансы)... Должен ли потенциальный нарушитель выполнять НЕЗАКОННЫЕ требования сотрудника ДПС? Я думаю что ни в коем случае не должен, чтобы и самому ВДРУГ случайно не нарушить закон....

Так вот ситуация двоякая: урод на вглухую тонированной повозке - конечно урод, ибо общественно опасен более, чем его аналог с прозрачными стеклами... Но вот сотрудник ДПС... вы меня извините, конечно..... но там нарушений цельная корзинка набирается, вплоть до вызова ППС (беспричинного).... Любой неподкупленный суд встанет на сторону тонированного урода, потому-как на лицо явное превышение полномочий сотрудника ДПС.... За тонировку он конечно заплатит.... и может даже лобовуху на прозрачную поменяет.... но нарушение закона ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВЛАСТИ для общества в морально/этическом и иных планах ВСЕГДА БОЛЕЕ ЗНАЧИМО, нежели нарушение рядовым членом общества.... Так зачем же так подставляться, как подставился инспектор ДПС? Затем, что гонору у него много, а вот мозгов не очень.... Не было бы гонора - отпустил бы нарушителя (что конечно не верно, но избавляет еще от одного нарушения самого сотрудника).... были-бы мозги - нашел бы способ задержать/наказать В РАМКАХ ЗАКОНА)....

Так что вывод - оба молодцы, но поведение инспектора, как представителя власти, увы несет большую социальную угрозу, нежели тонированный хрен...

ЗЫ: тут приводили описания и ролики с действиями американских полицаев.... так вот хочу сказать, что не надо хуй с пальцем сравнивать.... у нас, в отличие от них, законы со времен совка написаны так, что как ни крути ВСЕ РАВНО ВИНОВАТ.....кем-бы ты не был.... ибо наши законы писаны и приняты людьми, мягко говоря, в это деле - некомпетентными.... ну и менталитет конечно...... Кстати у них тонировка не запрещена (заводская).... к чему-бы это? ... "люмены" по другому светят? :)

ЗЫЗЫ: хрену на тонированной повозке - совет: бабу свою воспитывать надо... иногда может по ебалу воспитывать.... чтобы когда 2 мужика меж собой разговоры разговаривают - баба ебало заворачивала и молчала как рыба об лед... ее мнение хуй кто спрашивал и слова ей хуй кто давал..... так природной заложено....

ЗЫЗЫЗЫ: и еще, вы меня извините конечно, но поведение "как человек" и "не как человек" - при общении с представителем власти НЕУМЕСТНО(!!!)... можно либо говорить, либо (не)оскорблять, либо (не)выражаться.... и т.д.... т.е ВСЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ОБЩЕНИЯ ДОЛЖНЫ СВОДИТСЯ К СТАТЬЯМ КоАП.... других критериев БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.... Сотрудники, вы меня, извините, ведут себя в 99% случаев изначально БОРЗО, по отношению к гражданам.... а должны - ВЕЖЛИВО и БЕСПРИСТРАСТНО..... видели вы таких? Я - пока-что нет.....

интересно... а господа минусеры не находят никаких отклонений от общепринятой нормы в действиях сотрудника ДПС? или песня как про "СтопХАМ", кто не с нами, тот против нас и похуй что наши "минусы" нам же когда-то поперек жопы встанут, когда попадем в подобную ситуацию сами?

Это сообщение отредактировал treeton - 4.08.2014 - 14:10

[^]
VTB
3

Хохмач

Быдлота, насмотревшись на ютубе видео типа "четкие пацанчики опустили мусаров!!! уважуха!!", пытается качать права, блеет что-то там про "причину остановки, основания, стационарный пост". При этом не знает ни законов, ни своих прав, ни прав и обязанностей гайцов. Чтобы качать права, нужно быть уверенным, что ты сам прав, и тебя пытаются развести. А тут кругом тонированный клоун что-то мямлит, судорожно вспоминая фразы из просмотренных видеороликов.

[^]
19starik61
8

Хохмач

1.Не хочешь платить "жадным ДПСникам" - выучи правила и не нарушай их. И поставь видеорегистратор, чтобы доказать последнее.
2.Взял инспектор деньги - козел, не взял - козел. Запомни, козел тот, кто их предлагает! Хороший или плохой инспектор - он на "государевой службе". И платить ты должен государству за нарушение Закона. Потому, что попался на этом нарушении, хотя бы.
3. Вот типичный мой разговор с патрульными в течении последних 10 лет:
-Добрый день. Инспектор ДПС такой-то. Ваши документы, пожалуйста.
-Добрый день. Пожалуйста. Что-то случилось?
-Нет, обычная профилактика. Спасибо. Продолжайте движение.
-Благодарю. Спокойного дежурства.
-Спасибо. Счастливого пути.
Все! Никаких обид, никакого испорченного настроения. Надо уважать друг друга.

[^]
sfera55
0

克里琴科 - 同性戀į

Цитата
Хорошо иметь и хранить на случай войны несколько нарезных калашей, рожков,

а не нарезные калаши это сайга?
у калашей магазины, у некоторых винтовок обоймы, а рожок у мороженого

[^]
wit4er32
4.08.2014 - 13:39
1

Весельчак

Я уже все сказала, а то что вы даже не хотите понимать что гайцы нарушали весь свой регламент ....

Не несите ересь!!! Приказ МВД №185 от 2 марта 2009 года Вам в помощь! И не зная всех законов, приказов и прочей мелкой руководящей номенклатуры, в данном случае, к Вам применимо выражение: "Помолчите- умнее покажитесь" Вы захотели- вы выложили видео на общее обозрение! А то что мнение общества не с вашим... Ну извините!

[^]
avkizub
4.08.2014 - 13:39
2

Шутник

Ох, такой-то эпик, Света666 прям радует каждым постом.

Ну, теперь по делу.
Сам езжу тонированный, почему и зачем расписывать не буду, можете шпалить, если хотите, но тонер действительно нужен. Безусловно, лоб не тонирован, только бока.
Сколько раз меня останавливали - ни разу ничего не сказали про тонировку. А всё почему? Потому что с людьми надо по-людски, ну а те, кто ГИБДДшников за людей не считает, в итоге получает по заслугам. Он не считает их людьми, они не считают его человеком.

Недавно остановили в 4 утра за превышение, плюс полутора суток не спал - видок ещё тот. Подумали сначала, что я наркоман)))
Поболтали 10 минут, объяснил что-как - отпустили, не взяв ни копейки.

Так что, как вы, так и к вам.

По сабжу - двадцатилетняя помойка с затонированными стопаками уже намекает, кто внутри. Я бы своего ребёнка в такую машину просто не посадил бы - хрен его знает, что там в ней на ходу может отвалиться, может это вообще распил.

Это сообщение отредактировал avkizub - 4.08.2014 - 13:42

[^]
qnoize
4.08.2014 - 13:44
3

Ярила

Правильно делают что снимают номера с первых секунд слышно хамский базар бабы!!! Мужик хоть отдохнёт немного.
ЗЫ: нехер тонироваться, есть закон если ты считаешь себя более хитровыебанным - то это не так! Молодцы ГИБДД, надо 15 суток впаять ПОПОЛНОЙ!!!!

[^]
DDDmitry
4.08.2014 - 13:45
0
Статус: Online

Ярила

Светлана, зачем вам был нужен этот гемморой? Пусть бы составляли протокол, в комментариях вы могли бы написать что замер был произведен в нарушении такой то статьи , такого то закона, если считаете что это не законно И обжаловали бы это в суде, сейчас что вы будите делать? Обжаловать незаконное задержание?

[^]
Geraklovna
4.08.2014 - 13:45
1

Шутник

Цитата (Света666 @ 4.08.2014 - 14:32)
Еще раз повторяю тонировки там нет лобовое да разбить камень прилетел от камаза

все...... вы меня убили окончательно..... bravo.gif 1) денег нет - ехали на дачу. 2) стекло разбито - камень от камаза (забыли уточнить, что за пару минут до остановки ДПС). 3) муж не быдло - ДПС беспредельщики. 4) я не знаю кто видео залил - наверно сотрудник ДПС вырвал регик из машины и залил на ютуб. 5) стекла тонированы - нет мы не в курсе, там все заводское. Египетская сила................... bravo.gif

[^]
Frenger
4.08.2014 - 13:49
6

Ярила

Скопирую разъяснение с http://www.24auto.ru/news/id-130474/

Согласно новому законопроекту, с 1 июля (2012 года, прим. мое) водители, у которых чрезмерно затонированы передние и боковые стекла (светопропускаемость которых должна быть не ниже 70%), рискуют лишиться номерных знаков — соответствующая мера предусмотрена в поправках к Административному кодексу. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения нарушения.

Проверить уровень тонировки на дороге может любой сотрудник ГИБДД, но только при помощи сертифицированного прибора, пояснил заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.
«Проверять соответствие уровня тонировки техрегламенту смогут все сотрудники ГИБДД, у которых имеется специальный прибор, он должен быть опломбирован и иметь сертификат, — пояснил Кузин.

— Если у водителя возникнут сомнения в том, что прибор работает должным образом, то он может позвонить по телефону подразделения, указанному на машине наряда ГАИ, и уточнить интересующую его информацию. Если установлено, что уровень тонировки превышен, то в отношении водителя составляется административный протокол и ему предлагается на месте устранить нарушение и снять тонировку. Если он соглашается, то затем проводится повторный осмотр транспортного средства и, если все в порядке, то водителя отпускают».

Если же водитель отказывается убирать тонировку на месте, то с машины будут сняты регистрационные знаки, а водителю даны сутки на устранение нарушения, отметил Кузин. Чтобы получить номера обратно, водитель должен убрать тонировку, заплатить штраф и приехать после этого в подразделение ГИБДД.

----------------------

Выводы:
1. Стационарный пост не нужен.
2. Любой сотрудник ГИБДД имеет право проводить замер на месте, если прибор сертифицирован и опломбирован.
3. Отказ поднять стекло является сопротивлением законному требованию сотрудника ГИБДД.
4. Снятие номеров законно по причине отказа снять тонировку (отказ провести замер приравнивается к признанию нарушения, как и отказом дуть в трубочку на месте приводит к доставке в медучреждение).

Таким образом, "герои" истории неправы по всем пунктам, от чисто формальных до человеческих.

Правильный образ действия, если уверен, что у тебя тонировка в пределах допустимой:
1. Позволить провести замер.
2. Нарушения нет - с улыбкой едем дальше.
3. Нарушение есть.
3а. Ждем составления протокола, подписываем, сдираем пленку, проводим повторный замер, убеждаемся в отсутствии нарушения, едем дальше.
3б. Ставим под сомнение исправность прибора просим продемонстрировать действительный сертификат и наличие пломбы. Если все нормально, то либо возвращаемся к п.3а, либо звоним в подразделение ГИБДД. Что они там предпримут, до конца неясно. Скорее всего, пришлют еще одну машину с прибором и сверят показания обоих. Два сертифицированных прибора врать не могут. Допустимые отклонения - плюс/минус 2%, т.е. показания приборов не должны отличаться более, чем на 4%. При различии принято брать среднее значение.

А то, что мы видели на видео - попытка качать права со стороны людей, которые вместо законов и официальных комментариев к ним читают форумы с сомнительными сообщениями борцунов с системой (типа treeton выше на этой странице). Как видим, пользы в этом не особо много.

Это сообщение отредактировал Frenger - 4.08.2014 - 13:52

[^]
ieroglif
4.08.2014 - 13:51 [ показать ]
-16
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50045
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх