Цитата (Former64 @ 18.09.2023 - 13:18) |
Печально, всё это. Но мне и так не купить новый автомобиль , пусть даже и стоимостью в миллион "деревянных" - попросту лезть в кредит в 60 лет глупо, если не сказать жёстче.
Да, конечно, хочется люк, а ещё больше хочется двухзонный "климакс контроль", но в принципе, альтернативы моему старенькому авто 1998 года выпуска из новья попросту нет. 10 с лишним лет владею, думаю при бережном обращении отходит ещё лет 20 - это не пузотёр - рама, низкооборотный V8, толстая оцинкованная кузовная сталь, самый необходимый минимум электроники.
Так что пожалуй стоит подумать о доноре авто. Один такой авто я разобрал и в накладе не остался, есть кое какие запчасти, а если ещё один взять на разбор, то и внукам хватит, если им конечно вообще, будут нужны личные автомобили.
Какие в сраку "миллионы", хоть и деревянных?
За миллион "деревянных" я из своего старенького авто сделаю просто конфетку. А за 2 миллиона это будет новый авто - тут и покраска и перешивка салона и новый "поезд силы"(powertrain) - в США мой авто является культовым, как и двигатель, так что за стоимость новой пузотёрки можно и small-block 350 новой "генерации" притащить.
Я думаю примерно также думают очень многие старпёры(да и не только они). Чем к примеру из новья за вменяемую цен заменить ТЛК100, старый Патрол, Тойоту Раннер(Сурф) итд? |
Во, Анатолий в теме.
Гниют только они, тахи с субурбанами, что квадратные, что круглые, особенно там, где дороги гадостью поливают/посыпают.
С другой стороны, пока китайцы делают сварочную проволоку, а у нас заправляют баллоны с 80А20У, пущай гниют - заварим:)
А так да, они живучие, только при одном условии - стараться контролировать наличие всех жидкостей и регулярно менять. Мне попадались смоллблоки с пробегом за лям и возрастом под 40 лет. Они приезжали своим ходом, и вскрытие показывало, что вполне можно уложиться в .010 (по нашему - 0.25мм) - первый ремонт. А всего их как минимум 4, а где-то можно и 6 забубенить.
Я вот тоже не представляю себе, на что можно сменить Эксплорер. Как послушаешь владельцев всяких паджер и лэндкрузеров, так нуегонах.