Расскажу страшную историю из своей жизни, полностью отражающую весь бизнес в этой стране и почему мы в такой сраке!
Купил я недавно одну плитку керамогранита размером 1200х600 мм. Нужно мне было его разрезать на четыре полоски и торцы срезать под 45°. На известном сайте нашел некоего Виталика, который готов был всё сделать буквально завтра. Помониторив рынок, понял что озвученные расценки средние по рынку, и потому не вникая в подробности и даже не удосужившись хотя бы минимальным подсчётом, отдал материал Виталику))). На следующий день Виталик мне радостно позвонил и озвучил цену за работу -4300...При цене листа материала -2800.Сказать что я охуел-это ничего не сказать! Далее на вопрос, "Виталик, мол, какого хуя?"были озвучены расценки и выполненный объем работы, и по факту расценки полностью совпадают с ценами в обьяве. Да, понимаю, сам мудак, надо было хотя бы прикинуть для понимания вопроса сумму...но зацепило меня другое!
В магазине бытовой техники за 4300 можно легко купить например китайский утюг!
Иными словами, где-то далёко в Китае куча людей совершила множество работы - изготовили пластиковый корпус утюга, отлили подошву, изготовили микросхему, собрали всевозможные релюшечки и переключатели, провели необходимые сборочные работы, окраску и окончательную сборку, упаковку и отправили это всё в Россию.В могучей России куча всякого бездарного, нихуя не умеющего отребья в лице всевозможных перекупов и оптовиков, а так же прочих складских-логистических отстойников, на этот несчастный утюг накрутила ещё сверху овердохуя наценки, и вот он красивый и аккуратный продается в каком-нибудь Ледорадо или Н-видео за 4300...! В России же мамкин бизнесмен Виталик за эти бабки осилил нарезать одну сраную плитку керамогранита...
Такой он бизнес по-русски, ага! И тем кто скажет, что в этой ситуевине я-лох, а Виталик красаучег, предприимчивый парень - да ради бога, думайте так дальше! Только тогда нехуй ныть, что в Китае этот кхм....Москвич стоит в 4-5 раз дешевле! И все остальное кстати так же)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ