Вопрос к секте пешеходовсегдаправов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zahar852010
19.06.2021 - 09:26
-3
Статус: Offline

Весельчак

Пешеход прав пока жив

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSHBil
19.06.2021 - 09:27
2

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 19.06.2021 - 09:25)
Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 09:19)
Цитата
Насчет правовой точки зрения - если те самые сухие ПДД нарушили оба, то почему один из них прав? Не поясните? Только потому что суды традиционно решили забить хрен на вину одной из сторон?

потому что управляет средством повышенной опасности для окружающих ни разу не пешеход. Даже это сложно для понимания?

Объясните, почему управляющий средством повышеной опасности всегда виновен, а взаимодействующий с этим средством, нарушающий при этом все правила безопасности и прочие законы, - невиновен??? По мне - так надо именно нарушителей закона дрючить

Вы если по пьяне в розетку язык сунете и вас током ебнет - будете обвинять электриков за то, что защиту не поставили от тебя, алкаша, или будете себя в случившемся винить?

потому что для того чтобы пешеходы не страдали для водителей созданы все условия в виде разметки, и знаков как о переходе так и об ограничении скорости перед ним.

Видишь знак ПП? снижай скорость. Мешает ГАЗель/кусты/забор/арка? Снижай скорость вплоть до полной остановки. БЕЗ ВАРИАНТОВ!

[^]
Kawazu
19.06.2021 - 09:27
0

Приколист

Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 09:22)
вот только понятие "убедился" весьма туманное и расплывчатое.

Ни разу оно не расплывчатое. В п.4.5 ПДД все написано предельно понятно "подходя к проезжей части пешеход должен повернуть ебало по сторонам и убедившись, что его никто не ебанет насмерть на машине в ближайшие несколько секунд быстро перейти дорогу, а не ебать мозги и не лазить в это время в телефоне".

[^]
MrDrakula99
19.06.2021 - 09:28
1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 19.06.2021 - 09:19)
3. Сбил пешика на ПП наглушняк - должен сесть как за преднамеренное убийство и тогда все эти рассусоливания кто кому больше должен тут же закончатся. Никаких трёх лет в колонии-поселении. Уезжает сразу как Ефремов на 8 лет. Десяток другой посадок с освещением в СМИ и все водители станут необыкновенно вежливыми к пешеходам на ПП.

Не-а. Будет совершенно другое. Просто пешеходы станут разгуливать по дорогам, как по тротуару, насрав на ПДД, и хрен вы чего пешеходу сделаете. Будете на своих машинах со скоростью пешехода по дорогам ездить. Ведь пешеход же всегда прав, так ведь?

[^]
Elf
19.06.2021 - 09:30
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (00eugene00 @ 19.06.2021 - 04:32)
В нашей деревне, ты не поверишь, все водители притормаживают перед переходом. И скорость в городе 50, местами 60-70, а там где 70+ переходов как таковых вообще нет, а если есть, то только со светофором.

А ты за ними следил?)) ну допустим местные все, а залётные тоже сразу становятся законопослушными как местные? Точно, вот где страна зубных фей находится)

[^]
DSHBil
19.06.2021 - 09:31
1

Ярила

Цитата
Ни разу оно не расплывчатое. В п.4.5 ПДД все написано предельно понятно "подходя к проезжей части пешеход должен повернуть ебало по сторонам и убедившись, что его никто не ебанет насмерть на машине в ближайшие несколько секунд быстро перейти дорогу, а не ебать мозги и не лазить в это время в телефоне".

ага бегом аж перебежать чтобы его величество водятел не перетрудился перенося ножку с педали газа на педаль тормоза. gigi.gif

[^]
Hit0kiri
19.06.2021 - 09:32
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (go6pbIuKOT @ 19.06.2021 - 09:19)
1. Автомобиль - источник повышенной опасности и именно поэтому для вождения автомобиля нужно специальное разрешение. То, что его выдают долбоёбам - это не вина пешеходов, которые передвигались на своих двоих ещё с начала человечества.
2. Соблюдение правил перехода на ПП обязанности, конечно, всех участников движения, но пешеход нихуя не источник повышенной опасности в отличие от автомобиля.
3. Сбил пешика на ПП наглушняк - должен сесть как за преднамеренное убийство и тогда все эти рассусоливания кто кому больше должен тут же закончатся. Никаких трёх лет в колонии-поселении. Уезжает сразу как Ефремов на 8 лет. Десяток другой посадок с освещением в СМИ и все водители станут необыкновенно вежливыми к пешеходам на ПП.
4. Как альтернатива - трупы ментов перед каждым ПП, но тогда водители взвоют, потому что перебираться через них будут дольше, чем пропускать пешиков, и при этом трясти свои туши.

Проблема в том что тут на ЯПе столько охуенных водил, что вся Зона плачет. Пешеходный переход для них вообще не считается частью ПДД как собственно и превышение скорости. Поэтому мы регулярно видим темы где снесли на переходе человека, "пидораса" этого что посмел перейти дорогу, либо темы где другого хозяина жизни не пропустили и он положил всю семью, 5 трупов. Превышение за 170-180 не канает. Еще хватает наглости предъявы кидать.
Сука блять, перед пешеходным переходом ты обязан оттормозиться блять, даже если нет никого у кромки! Обязан блять!

[^]
ka4evn1k
19.06.2021 - 09:33
2

Весельчак

Пешеход всегда прав, даже мертвый.

[^]
Виконт
19.06.2021 - 09:33
1

Ищем пуговицу

считаю что главное в этом случае ЛЕНЬ!
конечно в очень крупных городах это не всегда применимо, но даже в миллионной перми я стараюсь подождать и перейти неторопливо так, чтоб даже мотосракер не мог помешать

[^]
Kawazu
19.06.2021 - 09:34
0

Приколист

Цитата (Hit0kiri @ 19.06.2021 - 09:32)
Сука блять, перед пешеходным переходом ты обязан оттормозиться блять, даже если нет никого у кромки! Обязан блять!

Да вроде нет такой обязанности. Где это она прописана, в каком пункте ПДД?

[^]
gorynych1963
19.06.2021 - 09:34
-1

Ярила

Цитата
Спасибо, я кончил.

ТС, я за тебя, но свою кончиту на люди нести не надо!
"Закончил", блядь ты неграмотная!

[^]
ПечHuk
19.06.2021 - 09:35
1

Ярила

А меня последнее время бесят охуевшие самокатчики и велосипедисты, которым западло слезь со своей повозки перед пешеходным переходом и они так и едут на них по ПП.

[^]
ПечHuk
19.06.2021 - 09:36
0

Ярила

Цитата (gorynych1963 @ 19.06.2021 - 09:34)
Цитата
Спасибо, я кончил.

ТС, я за тебя, но свою кончиту на люди нести не надо!
"Закончил", блядь ты неграмотная!

Окончил

[^]
VicV
19.06.2021 - 09:37
-2

Ярила

Цитата (PapaBol @ 19.06.2021 - 03:58)
ТС, ты кашу в голове сперва рассортируй, а потом посты пиши..
1. Слепошарым может быть и водитель, и пешеход.
2. Соблюдение или несоблюдение пешеходом п. 4.5. пешеходом никак не отменяет обязанность водителя соблюдать п. 14.1 тех-же пдд.
В подтверждение этому, напряги мозг и вспомни случаи когда пешеход борт машины таранил.
3. Ну и последнее утверждение о взаимосвязи тяжести последствий и ответственности, это вобще дич.. людям с такими шаблонами причинно-следственных связей надо галоперидол горстями в рот пихать.. спокойнее будут.
З.ы. сдается мне изза таких водятлов нам всем скоро максималку в населенных пунктах ограничат до 30-40км..

для любителей видать правила в морду, а сам не читал, ЧИТАЙ!!
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода"

УСТУПИТЬ! прочитал? это не остановиться когда нет никого, не притормозить, не объехать, а УСТУПИТЬ тем кто переходит, но УБЕДИЛСЯ блять в безопасности движения а не ломанулся яжемать и надменным еблалом прыгает под машину.

и пешеходу похуй что он может стать трупом или инвалидом - ему нужно СРОЧНО на ту сторону что бы успеть на автобус или посрать.

А что водиле? 3-5 лет + штраф. Грустно, но живой.

[^]
ark788
19.06.2021 - 09:37
0

Ярила

Просто надо со школы учить ПДД как для пешеходов так и для водителей и сдавать их, хотя бы зачетом...

[^]
Peskarev
19.06.2021 - 09:38
0

Юморист

Вчера наблюдал, как телка ехала и держала на руле планшет, а сегодня меня вез таксист и смотрел суко видео...и летел по Дмитровке 80...ну его нах сейчас пассажиром то страшно, а за руль вообще не хочется...

[^]
Elf
19.06.2021 - 09:39
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Hit0kiri @ 19.06.2021 - 09:14)
Пешеход прав потому что ты блять несешь большую ответственность управляя транспортным средством опасным для жизни. В противном случае я прострелю тебе голову из ружья, либо натравлю бойцовского пса и скажу что ты сам виноват. В ЕС пешеходов не давят на пешеходных переходах, ибо когда не пропустишь человека у кромки тебя нахуй лишат прав. Сам ПДД выучи и начни тормозить перед пешеходными переходами как это требуется. Пешеход не челядь и не нищеброд которого можно давить на своем кредитном ведре, как ты думаешь.

Ну какие же мы агрессивные, ай яйяй.
И собака есть и ружьё.
А ничего, что во всяких ваших европах существую штрафы не только для водителей, но и для пешеходов, и не маленькие, плюс там сделано основное - это разметка, т.е. всё, что бы не нарушить. Там сложно повернуть не из своего ряда, там есть островки безопасности для пешеходов между полос, и куча других полезностей. А у нас не на всех перекрестках знакми то стоят кто кому уступить должен.
Нашли где примеры брать

[^]
VicV
19.06.2021 - 09:39
-2

Ярила

Цитата (vkazak88 @ 19.06.2021 - 03:58)
Цитата (Siron @ 19.06.2021 - 07:52)
Тут последнее время участились темы с ДТП на пешеходных переходах, в которых активно принимает секта тех, кто считает, что пешеход должен перелетать через зебру со скоростью Бугати Вейрон, а пресловутый пункт 14 (со всеми подкпунктами) - просто недоразумение, совершенно не обязательное к исполнению. Я свой вопрос пару раз в том или ином виде задавал, но ответа в лавине срача так и не получил. Не уверен, что получу внятный ответ, но вдруг...

Так вот вопросы к тебе ТС
1. С какой скоростью должен переходить зебру пешеход? С постоянной? Или с такой которая удобна тебе?
2. Какого хуя, такие несчастные водители, которые всегда куда-то спешат и опаздывают, 9 из 10 которых - не останавливаются перед зеброй, а всего-лишь сбрасывают скорость, наезжая на пятки и вынуждая пешеходов бежать. Какого, мать твою, хуя?

У меня инвалидность второй группы, я виду выгляжу вполне здоровым, но бегать я не умею, так же не умею быстро ходить, если я попробую сделать что-то из этого, я упаду с вероятностью 90%.
Так вот, если случится так, что меня таки задавят на пешеходном переходе то будь проклят ты и такие как ты.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

ты написал это ни для кого - переходу похуй - они не читают ни правил, а если и читают - они как животные стадно перебегают как и раньше - гены блять.

я думаю это связано сильно с тем что все запрещают, а тут "власть" дали - можно идти медленно с ебалом довольным что мерс или беха стоит и тебя пропускает. Тщеславие , хоть на пару секунд, но освещает мелкие душенки

[^]
VicV
19.06.2021 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Kawazu @ 19.06.2021 - 08:34)
Цитата (Hit0kiri @ 19.06.2021 - 09:32)

Да вроде нет такой обязанности. Где это она прописана, в каком пункте ПДД?

да, вот !! есть!!! читай:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода....

а нет, нету shum_lol.gif

[^]
EugenM1
19.06.2021 - 09:40
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 19.06.2021 - 04:48)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 11:41)
Цитата (ПРИМа25 @ 19.06.2021 - 04:35)
matzalkoshek
vkazak88

После ДТП где автобус раздавил девочку на самокате - нужно смотреть еще и назад..

Если там есть проезжая часть, то разумеется. И не вылетать на ПП как чертик из табакерки, если нет обзора. Водитель может быть, знает о том, что в этом случае надо снизить скорость, но это совсем не точно. А жизнь одна.

Т.е. пешеход еще и обзор (ограниченный, недостаточный?) должен оценить?
И еще объясни, как правильно оценить что тебе водитель уступает?

Да ничо он не должен. Пусть так идёт. Однозначно прав будет cool.gif

[^]
Kawazu
19.06.2021 - 09:41
1

Приколист

Цитата (ark788 @ 19.06.2021 - 09:37)
Просто надо со школы учить ПДД как для пешеходов так и для водителей и сдавать их, хотя бы зачетом...

А раньше в школе при пионерии этому и учили: подходишь к проезжей части поворачиваешь голову налево, на середине дороге направо, если машин нет, то переходишь, если есть, то пропускаешь. А сейчас любой пешеход ни куда не глядя делает "шаг веры" и просто идет.

Это сообщение отредактировал Kawazu - 19.06.2021 - 09:41

[^]
Лектер007
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 09:13)
Цитата (Лектер007 @ 19.06.2021 - 09:10)
ТС, ты уж определись. Ты тут о правоте пешеходов вопрос задаёшь с точки зрения здравого смысла пешеходов или с точки зрения непредвзятых сухих ПДД?
Если мы решили рассуждать только лишь с правовой точки зрения, то пешеход прав. Без разницы, мёртв он, ранен или жив-здоров, но прав.  cool.gif

Да вроде как уже кучу раз написал, речь именно про здравый смысл и инстинкт самосохранения. И главное, про тех, кто агитирует положить на это болт.

Насчет правовой точки зрения - если те самые сухие ПДД нарушили оба, то почему один из них прав? Не поясните? Только потому что суды традиционно решили забить хрен на вину одной из сторон?

Конкретно вина пешехода? Статью КоАП в студию.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 19.06.2021 - 09:42

[^]
VicV
-1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 19.06.2021 - 08:32)
...

никто тебе не обязан оттормаживаться, дядя, проснись. Ты свои хотелки не путай с реальностью. Если будешь ездить на машине просто охуеешь от того сколько "кланяться" придется каждой зебре - а их на 500 м может быть десяток!!

[^]
Kelevras
19.06.2021 - 09:42
1

Приколист

Цитата (SluchainoTut @ 19.06.2021 - 04:25)
Эх тс, ща срача то будет сколькоооо))) попробую другими словами сказать твою тему. Самый внимательный пешеход, это тот у кого самого есть ву. Эти люди как минимум учились в автошколе и сдавали экзамен при аттестации!

ну дак уже развели )) пока ездишь на машине - материшь пешеходов, идешь пешком - материшь водителей ))
но убедиться, что тебе уступают Надо всегда, потом уже ломиться через дорогу!!!

[^]
Калямбус
19.06.2021 - 09:42
-1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 19.06.2021 - 05:21)
Водители свое неумение управлять автомобилем или нежелание соблюдать ПДД оправдывают действиями пешеходов.
Задай себе вопрос, кто кого должен пропустить на ПП и все станет ясно.
У Пешехода должно быть одно требование для перехода ПЧ, а именно убедится что за рулём не долбаеб.
К сожалению долбаебов на Руси очень много.
И да, какие могут быть требования к пешеходам, если они по тротуару ходить не умеют, то есть тоже долбаебы.

На ПП пропустить пешехода водитель конечно должен, но задай себе вопрос - хочется ли тебе на кладбище или в больничку если за рулем окажется мудак?
Тут требования не водителей к пешеходам, а пешеходов к самим себе. Если хочешь жить - будешь учитывать наличие долбоебов.
З.Ы. я водитель. и знаешь как я по умолчанию воспринимаю ВСЕХ участников дорожного движения (плевать за рулем я или пешком иду)? водитель слева/справа -долбоеб, сзади - долбоеб, спереди -долбоеб, пешеход - долбоеб, а вон то чел на армейском МАЗе/КАМАЗе/УРАЛе вдвойне долбоеб (ага - армейские водители реально пострашнее будут). И я искренне надеюсь, что все кто вокруг меня едут также воспринимают и меня cool.gif
Потому что когда ты считаешь что кругом одни долбоебы от которых хз че ждать - ты готов к неожиданностям. А как только ты решил что вокруг сплошные милые и адеватные люди может произойти нездоровая хуйня) короче нехрен расслабляться за рулем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34051
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх