«Яндекс.Драйв» запустил в Москве аренду автомобилей на срок от одного месяца до полутора лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хомосапиенс
9.10.2020 - 10:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igsuk @ 7.10.2020 - 12:56)
Е класс и 5-ка БМВ стоит дешевле ниссана?
мир сошел с ума...

ниссан - электричка

[^]
хомосапиенс
9.10.2020 - 10:31
1

Ярила

Цитата (zaebatov @ 7.10.2020 - 12:55)
по мне так нормальная тема!
по беглым прикидкам, выходит дешевле чем покупать, а если надоела, можно сдать и взять другую

по мне дак свою потом можно продать и часть денег вернуть, ну ты там дальше сам прикидывай. или ты думаешь яндекс благотворительностью решил заняться...

[^]
Sadeid
9.10.2020 - 10:32
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 9.10.2020 - 10:06)
Цитата (trahtenberg8 @ 7.10.2020 - 11:47)
Цитата (frees1987 @ 7.10.2020 - 10:58)
Ну хз, так тачка в собственности и её продать можно, а так бабки платишь за аренду и ничего твоего в ней нет. И если для Х5 потеря в стоимости, возможно отбивает аренду, то для более дешевых машин что-то сомневаюсь. Надо считать, кароч. Я помню, что вольво такую тему запускать хотела, только не знаю запустила ли. А ещё, видимо, ограничения по пробегу, по месту дислокации, в загранку нельзя и т.д.

Посмотрел на Яндексе. Такая цена будет при аренде не меньше года и пробеге не больше 16 000 в год. С моим пробегом под 40 000 в год, хрен знает во что эта аренда выльется.

Опередил. Тоже про пробег хотел написать. 16000 в год, это 51 км в день должен быть пробег, если 26 дней в месяц ездить. Фигня полная. Плюс в Вильнюс и Прагу на выходные пивка попить на ней не съездить. Да и даже в Москве сейчас нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Когда своя, то она тебе и остается. А аренда, значит на выходе без машины будешь.

2000км в каждую сторону? На выходные? На машине? Вы, болванчики, когда хуйню несёте такие смешные. lol.gif
Пы.Сы. В Прагу летаю на выходные на самолёте. Как и в Мюнхен, Будапешт, Кёльн, Тиват и так далее.

[^]
kredetz
9.10.2020 - 10:35
1

W T F ?

Довели страну! Новую квартиру не купить - только или в аренду или в ипотеку на 100500 лет. Теперь и тачки по подписке будут. Это же голубая (в плохом смысле слова) мечта капиталиста - подсадить аудиторию на абонентскую плату и создать условия, чтобы приобретение своего в собственность было невозможным или затруднительным.

[^]
Sadeid
9.10.2020 - 10:35
-2

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 9.10.2020 - 10:31)
Цитата (zaebatov @ 7.10.2020 - 12:55)
по беглым прикидкам, выходит дешевле чем покупать, а если надоела, можно сдать и взять другую

по мне дак свою потом можно продать и часть денег вернуть, ну ты там дальше сам прикидывай. или ты думаешь яндекс благотворительностью решил заняться...

Заказал аренду на пять месяцев с мая по сентябрь. Расскажи мне, какую свою новую можно купить на такой период и потом вернуть свои бабки, чтобы было выгоднее, чем взять в аренду у ЯДа?
Арендовать на пять лет машину - это надо ебанутым быть на всю голову. Весь смысл аренды это пользование машиной несколькими людьми, которым она 365 дней в год нахер не сдалась оплачивать одним кошельком потерю стоимости, шиномонтаж, хранение резины, ТО, договоры, постановки на учёт и прочую ебалу.

[^]
Sadeid
9.10.2020 - 10:56
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 9.10.2020 - 10:35)
Довели страну! Новую квартиру не купить - только или в аренду или в ипотеку на 100500 лет. Теперь и тачки по подписке будут. Это же голубая (в плохом смысле слова) мечта капиталиста - подсадить аудиторию на абонентскую плату и создать условия, чтобы приобретение своего в собственность было невозможным или затруднительным.

Это у вас в голове насрано просто великим советским "ЗАТО СВОЯ". 99% автомобилей большую часть года просто стоят гниют. 80% пробегов это жопу 5км от дома до работы отвезти и вечером обратно привезти. По повозке на каждую жопу. В подъезде 100 квартир, во дворе 100 автомобилей и меньше 70 автомобилей во дворе не бывает НИКОГДА, вообще НИКОГДА. То есть этим 100 квартирам на всех хватило бы 30 автомобилей.
Я как-то раскидал знакомому финансовую составляющую его кредита на Логан с его вариантом использования машины, стоимостью продажи через 3 года, процентами по кредиту и так далее. А в качестве альтернативы раскидал вараинт закинуть первоначальник в банк и ежемесячный кредитный платеж закидывать на накопительный счёт. Так в его конкретном случае было выгоднее ездить на такси в классе Комфорт, летать всей семьей на самолёте в те 3 поездки за 5 лет куда он ездил на машине и арендовать машину на той стороне. Сильно выгоднее. Своя машина финансово выгоднее только если ездить на ней каждый день или в такси работать, ну или тяга к поездкам за тысячи километров сутками пропержевая кресло, вместо того, чтобы за пару часов долететь на самолете.

[^]
СевероЗапад
9.10.2020 - 10:56
1

Ярила

Цитата (zaebatov @ 7.10.2020 - 10:55)

Ага, если авто будет стоять возле подъезда, не трогаясь с места lol.gif
Цитата (666vrn @ 7.10.2020 - 10:57)
19000 за поло в месяц. Не дорого, у нс например он в 48 тысяч станет, по 1600 в день.

Ну а если с полным пробегом сравнивать?
Или по 1600 рублей тоже пробег не более 43 км/день?

[^]
bender376
9.10.2020 - 11:00
3

Ярила

Смысла нет, дешевле свою купить. Свою ты еще и продать можешь, а это бабло вникуда.
Разница примерно как плаить за съемное жилье, и платить за свое, допустим в ипотеке. Разница думаю очевидна.

Хотя у нас идиотов хватает, и эта тема найдет своих так сказать потребителей.

[^]
Bizenchuk
9.10.2020 - 11:36
0

Ярила

Чот херня какая-то е-класс дешевле цешки?

[^]
Sadeid
9.10.2020 - 11:36
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 9.10.2020 - 11:00)
Смысла нет, дешевле свою купить. Свою ты еще и продать можешь, а это бабло вникуда.
Разница примерно как плаить за съемное жилье, и платить за свое, допустим в ипотеке. Разница думаю очевидна.

Хотя у нас идиотов хватает, и эта тема найдет своих так сказать потребителей.

Если вы такой умный, то почему для вас 19000 в месяц это дорого? lol.gif
Ну и по поводу ипотеки. Знакомая купила квартиру в ипотеку. Я такую же квартиру снимаю. Я плачу за квартиру 28000 со счётчиками, квартплата не мой геморрой. Она платит по ипотеке 38000 в месяц + 5000 квартплаты.
Теперь объясняю в рублях. Сравняем траты. Пусть будет 43000 в месяц. То есть я плачу 28000 в месяц и 15 000 откладываю. Она платит 43000 в месяц за тот же объем комфорта и такую же квартиру. Не откладывает нихуя. В её платеже сейчас 37000 это проценты по ипотеке и 1000 рублей оплата тела кредита. То есть через год она выкупит свою квартиру на 12000 рублей. Ещё раз. На 12 000 рублей. То есть если они не сможет платить ипотеку, то банк заберёт квартиру, продаст и вернёт ей 12000 рублей. У меня за тот же период накопится 180 000 рублей свободных денег на счёте. К моменту когда её платежи за тело кредита сравняются с арендой пройдёт 12 лет. ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ. То есть я уже накоплю больше двух миллионов, а её ипотека только станет финансово не хуже аренды.
Пы.Cы. Я не учитываю её первоначальник. Страховку. Мои плюшки в виде бытовой техники и ремонтов, обслуживания жилья за счёт собственника. Мы не берём в расчёт возможность быстро сменить место дислокации и перебраться на другую сторону города, ближе к новой работе и ещё десятки плюшек.
Вы потому и нищий, что считать не умеете. Как, впрочем, большая часть страны. Я деньги в деньгах держу, а не в ежедневно дешевееющем, стареющем, гниющим, сосущим деньги куске железа, на который вы надрачиваете. При этом мои пробеги на арендных машинах превышают пробеги на личных автомобилях у коллег, а на работу и я и они всё равно на метро ездим.

[^]
DilanMcKey
9.10.2020 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.10.2020 - 10:32)
Цитата (DilanMcKey @ 9.10.2020 - 10:06)
Цитата (trahtenberg8 @ 7.10.2020 - 11:47)
Цитата (frees1987 @ 7.10.2020 - 10:58)
Ну хз, так тачка в собственности и её продать можно, а так бабки платишь за аренду и ничего твоего в ней нет. И если для Х5 потеря в стоимости, возможно отбивает аренду, то для более дешевых машин что-то сомневаюсь. Надо считать, кароч. Я помню, что вольво такую тему запускать хотела, только не знаю запустила ли. А ещё, видимо, ограничения по пробегу, по месту дислокации, в загранку нельзя и т.д.

Посмотрел на Яндексе. Такая цена будет при аренде не меньше года и пробеге не больше 16 000 в год. С моим пробегом под 40 000 в год, хрен знает во что эта аренда выльется.

Опередил. Тоже про пробег хотел написать. 16000 в год, это 51 км в день должен быть пробег, если 26 дней в месяц ездить. Фигня полная. Плюс в Вильнюс и Прагу на выходные пивка попить на ней не съездить. Да и даже в Москве сейчас нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Когда своя, то она тебе и остается. А аренда, значит на выходе без машины будешь.

2000км в каждую сторону? На выходные? На машине? Вы, болванчики, когда хуйню несёте такие смешные. lol.gif
Пы.Сы. В Прагу летаю на выходные на самолёте. Как и в Мюнхен, Будапешт, Кёльн, Тиват и так далее.

Сам такой. До Праги 2000, до прекрасных польских Кракова, Вроцлава и Гданьска примерно 1500, до Вильнюса 800км. Бенз в Вильнюс и обратно 7000 выходит. В Прагу в пределах 25000, в Польшу меньше. На четверых ни о чем. Самолет в Прагу на четверых 60-80 тысяч, плюс ограничение по багажу, а на тачке еще полный багажник санкционки из Польши с собой купишь. Самолетами только в Азию летаем арабскими и турецкими авиалиниями. Там сам полет отдых даже в экономе. А вся Европа только на тачке, дешевле и удобнее лично для нас. Но тема, вроде, не об этом.

Это сообщение отредактировал DilanMcKey - 9.10.2020 - 11:42

[^]
DilanMcKey
9.10.2020 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.10.2020 - 10:56)

Это у вас в голове насрано просто великим советским "ЗАТО СВОЯ". 99% автомобилей большую часть года просто стоят гниют. 80% пробегов это жопу 5км от дома до работы отвезти и вечером обратно привезти. По повозке на каждую жопу. В подъезде 100 квартир, во дворе 100 автомобилей и меньше 70 автомобилей во дворе не бывает НИКОГДА, вообще НИКОГДА. То есть этим 100 квартирам на всех хватило бы 30 автомобилей.
Я как-то раскидал знакомому финансовую составляющую его кредита на Логан с его вариантом использования машины, стоимостью продажи через 3 года, процентами по кредиту и так далее. А в качестве альтернативы раскидал вараинт закинуть первоначальник в банк и ежемесячный кредитный платеж закидывать на накопительный счёт. Так в его конкретном случае было выгоднее ездить на такси в классе Комфорт, летать всей семьей на самолёте в те 3 поездки за 5 лет куда он ездил на машине и арендовать машину на той стороне. Сильно выгоднее. Своя машина финансово выгоднее только если ездить на ней каждый день или в такси работать, ну или тяга к поездкам за тысячи километров сутками пропержевая кресло, вместо того, чтобы за пару часов долететь на самолете.

5-10 км в день это круто. Да еще и не каждый день. Т.е 150-200 км в месяц средний пробег у большинства? Я верно тебя понял? Т.е 6000 в год и 18000 за 3 года. Почему же на авто.ру у трехлеток таких пробегов почти нет, они намного больше, да еще и смотано 80-90%? Неужели накручивают?

[^]
Sadeid
9.10.2020 - 12:09
1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 9.10.2020 - 11:51)

5-10 км в день это круто. Да еще и не каждый день. Т.е 150-200 км в месяц средний пробег у большинства? Я верно тебя понял? Т.е 6000 в год и 18000 за 3 года. Почему же на авто.ру у трехлеток таких пробегов почти нет, они намного больше, да еще и смотано 80-90%? Неужели накручивают?

Ты за последний час много проехал? Фу! Ноль километров? Чё это за пробеги? lol.gif
Я в будни работаю и мне машина в хуй не тарахтела. Как, собственно, всем моим коллегам, которые машины купили. 16000 в год в Москве почти никто не накатывает. Из моих коллег никто. Вчера обсуждали - рекордсмен с двумя машинами 6000 на одной и 3000 на другой. Остальные и того меньше. У одного 32000 за семь лет. Менять машину собрался. Где-то тысяч 700-800 в кредит полезет, чтобы ещё семь лет почти не ездить. Те, кто каждый день по степям Салехарда ездит, тем аренда в хуй не тарахтела, собственно в Салехарде Яндекс ничего и не открывает, а в Москве машину большинство только в выходные заводят, да и то до Ашана доехать. Миллионы подснежников, которые только летом ездят. На них аренда и рассчитана. Это надо совсем дебилом быть, чтобы утверждать, что аренда дороже покупки, незнакомому человеку, не зная, как, где, когда, куда и сколько он ездит.
Ну и по поводу Праги. Ты чё переобуваешься-то как целка в первую брачную. В Прагу на выходные. Ну допустим в пятницу к двум часам ночи ты смог покинуть пробки из Москвы. Сколько времени ты потратишь на 4000км пробега и сколько у тебя останется на пиво в Праге, с учётом, что надо ещё и спать и в понедельник уже не выходные нихуя? lol.gif Клоуны, блять.

[^]
DilanMcKey
9.10.2020 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.10.2020 - 12:09)
Цитата (DilanMcKey @ 9.10.2020 - 11:51)

Ты за последний час много проехал? Фу! Ноль километров? Чё это за пробеги? lol.gif
Я в будни работаю и мне машина в хуй не тарахтела. Как, собственно, всем моим коллегам, которые машины купили. 16000 в год в Москве почти никто не накатывает. Из моих коллег никто. Вчера обсуждали - рекордсмен с двумя машинами 6000 на одной и 3000 на другой. Остальные и того меньше. У одного 32000 за семь лет. Менять машину собрался. Где-то тысяч 700-800 в кредит полезет, чтобы ещё семь лет почти не ездить. Те, кто каждый день по степям Салехарда ездит, тем аренда в хуй не тарахтела, собственно в Салехарде Яндекс ничего и не открывает, а в Москве машину большинство только в выходные заводят, да и то до Ашана доехать. Миллионы подснежников, которые только летом ездят. На них аренда и рассчитана. Это надо совсем дебилом быть, чтобы утверждать, что аренда дороже покупки, незнакомому человеку, не зная, как, где, когда, куда и сколько он ездит.
Ну и по поводу Праги. Ты чё переобуваешься-то как целка в первую брачную. В Прагу на выходные. Ну допустим в пятницу к двум часам ночи ты смог покинуть пробки из Москвы. Сколько времени ты потратишь на 4000км пробега и сколько у тебя останется на пиво в Праге, с учётом, что надо ещё и спать и в понедельник уже не выходные нихуя? lol.gif Клоуны, блять.

Мой вопрос в силе. Открываем авто.ру, ставим Москву и выбираем популярный автомобиль. Отсеиваем такси. Почему у большинства пробеги от 50000, если никто никуда не ездит. Я никуда ее переобуваюсь, я тебе привел свои рассчеты бензина и почему это выгодно. Какие 2 часа ночи, какие пробки? На платку ушел и выскочил на м1 за всеми пробками. 10 часов до Бобровников, час таможня и 9 до Праги. В обед выехал, в обед там. 2-3 дня там и назад сутки, мы не работаем 5/2. Плюс санкционка домой. В Вильнюс быстрее, в Польшу быстрее. Отпуск полноценный в Европе от трех недель тоже на машине, на четверых намного дешевле и удобнее самолета+аренды. Я везде на тачке, но пусть таких как я немного. Один хрен, абсолютное большинство из окружения меньше 20-25 в год не проезжают.

[^]
Sadeid
9.10.2020 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 9.10.2020 - 12:28)
Мой вопрос в силе. Открываем авто.ру, ставим Москву и выбираем популярный автомобиль. Отсеиваем такси. Почему у большинства пробеги от 50000, если никто никуда не ездит. Я никуда ее переобуваюсь, я тебе привел свои рассчеты бензина и почему это выгодно. Какие 2 часа ночи, какие пробки? На платку ушел и выскочил на м1 за всеми пробками. 10 часов до Бобровников, час таможня и 9 до Праги. В обед выехал, в обед там. 2-3 дня там и назад сутки, мы не работаем 5/2. Плюс санкционка домой. В Вильнюс быстрее, в Польшу быстрее. Отпуск полноценный в Европе от трех недель тоже на машине, на четверых намного дешевле и удобнее самолета+аренды. Я везде на тачке, но пусть таких как я немного. Один хрен, абсолютное большинство из окружения меньше 20-25 в год не проезжают.

Я так и понял, что переобуешься и начнёшь хуйню пороть про трёхнедельные выходные. bravo.gif Свободен.

[^]
DilanMcKey
9.10.2020 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.10.2020 - 13:25)

Я так и понял, что переобуешься и начнёшь хуйню пороть про трёхнедельные выходные. bravo.gif Свободен.

В тексте все написано про выходные, отпуск и затраты по времени и по деньгам. Че там с московскими пробегами, которые в объявлениях выше, чем ты назвал?

[^]
Mistelroy
9.10.2020 - 14:37
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.10.2020 - 13:25)

Так ты тоже то еще переобувало. То про золотое кольцо на арендной тачке, то переобулся на самолёты.
К слову про ипотеку и аренду. Ты опять же забыл упомянуть что к концу ипотеки у твоей коллеги останется квартира стоимостью 6-8 миллионов. А у тебя сколько ты там писал? 180 тысяч в год разницы? Притом что обычно всё таки ипотеку стараются гасить раньше. Даже тут яповцы расклады делали не раз. Так что собственное жильё, особенно в Москве это так себе пример от тебя.
Так что в недвижку со своими авто примерами лучше не лезь, не твоё это. Хотя сейчас уже на недвижке много не поднять, прошло время когда на перепродажах можно было существенно поднимать капитал малой кровью. Но и своё ты не потеряешь в общем то.

[^]
theQuZAR
9.10.2020 - 14:42
1

Ярила

За Вольво фольцваген, который в месяц 19 ты.руб., за 5 лет ты отдашь 1.140.000 руб., новый автомобиль стоит 1.211.300.
(https://vladivostok.drom.ru/volkswagen/polo/39773242.html)
Стоит ли?

[^]
ValdemarD
9.10.2020 - 15:17
0

Ярила

Цитата (DogiSTER @ 7.10.2020 - 10:59)
Идиотов на дорогах станет еще больше...и раз они не обклеены, хрен угадаешь от кого держаться подальше.

ну их и без каршеринга хватает)

[^]
ValdemarD
9.10.2020 - 15:20
1

Ярила

Цитата (river11 @ 7.10.2020 - 10:58)
ну не знааааю, за ту же октавию за 3 три года (два раза по 1,5) отдать лям и остаться с хером вместо трехлетней машины -так себе идея.

ну вы не посчитали страховку, обслуживание, топливо и прочие расходы, которые в своем авто есть, а в арендованном нет. Для кого то это будет вариант поинтересней. грубо говоря 650 рублей/сутки и авто твой и голова не болит ни о чем. Другой вопрос,что наверняка ограничения есть по суточному пробегу. Надо условия читать

[^]
AlexLiNk
9.10.2020 - 15:43
2

Ярила

Это неловкое чувство, когда автомобиль Ниссан зарабатывает в месяц больше тебя... upset.gif

[^]
Sadeid
9.10.2020 - 16:38
-2

Ярила

Цитата
Так ты тоже то еще переобувало. То про золотое кольцо на арендной тачке, то переобулся на самолёты.
К слову про ипотеку и аренду. Ты опять же забыл упомянуть что к концу ипотеки у твоей коллеги останется квартира стоимостью 6-8 миллионов. А у тебя сколько ты там писал? 180 тысяч в год разницы? Притом что обычно всё таки ипотеку стараются гасить раньше. Даже тут яповцы расклады делали не раз. Так что собственное жильё, особенно в Москве это так себе пример от тебя.
Так что в недвижку со своими авто примерами лучше не лезь, не твоё это. Хотя сейчас уже на недвижке много не поднять, прошло время когда на перепродажах можно было существенно поднимать капитал малой кровью. Но и своё ты не потеряешь в общем то.

Ты ещё тупее, чем я предполагал. Тебе 16000км мало по золотому кольцу проехать? Иди опохмелись. А про самолёты я писал тем, кто за тысячи километров от Москвы на арендной машине собрался ездить через день, потому что это идиотизм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
10.10.2020 - 20:04
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (ValdemarD @ 9.10.2020 - 15:20)
Цитата (river11 @ 7.10.2020 - 10:58)
ну не знааааю, за ту же октавию за 3 три года (два раза по 1,5) отдать лям  и остаться с хером вместо трехлетней машины -так себе идея.

ну вы не посчитали страховку, обслуживание, топливо и прочие расходы, которые в своем авто есть, а в арендованном нет.

Как нет топлива в арендной ? Это не каршеринг , а долгосрочная аренда . Бенз , как я понимаю , покупать надо .

[^]
Mistelroy
11.10.2020 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.10.2020 - 16:38)
Цитата

Ты ещё тупее, чем я предполагал. Тебе 16000км мало по золотому кольцу проехать? Иди опохмелись. А про самолёты я писал тем, кто за тысячи километров от Москвы на арендной машине собрался ездить через день, потому что это идиотизм.

Каких 16? Ты же сам пишешь про аренду полгода, при такой аренде и пробег снижается максимальный, о чем я написал, а ты всё хуйню лепишь пытаясь выйти сухим из воды. А взяв в аренду на месяц ты весь лимит уже через пару городов выжжешь, это я тебе как катавший весь маршрут говорю.
Так что да, это ты невероятно тупой, или придуриваешься просто невероятно профессионально. Ты хоть раз то пробовал устроить автопробег по золотому кольцу с заездом во все интересный места? Километраж написать или сам поймёшь что жидко обосрался? Там основной километраж сжирается не расстоянием между городами, а внутри конкретного города. За день 200 км накручивается запросто, это тебе не автобусные туры где по 2-3 достопримечательности которые стоят ровно по дороге. Один Суздаль чего стоит в плане протяженности маршрута. И я уж молчу про тех кто рванул по кольцу и при этом не житель Москвы. Одна Москва у рванувшего сожгет попросту все лимиты если юзать тупо авто. Но ладно, Москва всё таки довольно сильна своим ОТ, и в том же метро есть что посмотреть, так что на Москву тратим ну пусть километров 800. Ибо всё равно, часть достопримечательностей Москвы за её пределами, разброс достаточно большой.

[^]
mooir
11.10.2020 - 20:07
0

нерепрезентативен

чуть дороже, чем за платную парковку платить, хотя простой каршеринг ещё дешевле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56983
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх