Пользователи электросамокатов мощностью более 250 ватт должны будут получить права категории М

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PetitHibou
30.09.2020 - 13:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KPss78 @ 30.09.2020 - 06:12)
Мне одному кажется стрёмно, когда здоровый мужик едет на самокатике?

мне не кажется.
в моем подъезде на 1 этаже живет дедушка, и у него самокат гораздо больше и мощнее моего, весит больше 40 кг и максимальная скорость 60 км/ч, сиденье, колеса большие...
Так вот, он на нем не гоняет, а ездит очень медленно. По себе заметила, что с возрастом инстинкт самосохранения начинает доминировать над необдуманностью действий )) ни разу не видела, чтоб люди +45 прям ГОНЯЛИ. В основном это присуще -35 или тем, кто берет самокаты в прокат.
Сразу возникает вопрос - нафига ему такой здоровый и мощный агрегатище?
Ответ: из-за грузоподъемности. У моего самоката г/п 100 кг, а у его модели, думаю, 150 минимум. Дедушка дядька ростом точно больше 1,8 м и достаточно упитанный. Вдобавок он на деку приколхозил тряпочную часть от сумки на колесиках и ездит за продуктами на Тишинский рынок. Позавчера килограмм 10 капусты привез - квасить ее будут с женой.
Итого общий вес минимум 120 кг. Выглядит это примерно, как на картинке, только сумка у него не на наружней части стойки, а на внутренней, и стоит на деке.
И да, это не смотрится смешно или нелепо. Наоборот, очень удобно.

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 30.09.2020 - 13:20

Пользователи электросамокатов мощностью более 250 ватт должны будут получить права категории М

[^]
Navigator4
30.09.2020 - 13:22
3

Юморист

Цитата (GeniusG @ 29.09.2020 - 15:15)
Давно пора ящетаю.
А еще нужно запретить этим самокатчикам ездить по тротуарам со скоростью более 10 км.ч. Заебали летать как угорелые.

А нахрена тогда самокат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
30.09.2020 - 13:22
-2

просто хороший человек

Цитата (Thief @ 30.09.2020 - 12:05)
да всё нахуй запретите епта
может просто сделать велодорожки?
нет, нахуяяяя
лучше ШТРАФОВАТЬ и побольше
сука, бесит
да у меня есть самокат и есть права
у многих за рулем авто есть права и ездят они как долбоебы
минусите, похуй

Велодорожки где? Не забывайте что в большинстве городов нашей необъятной Родины, вело сезон с натяжкой может идти с мая по сентябрь/октябрь.. то бишь полгода эти велодорожки будут простивать, ну или по ним два раа вдень будет проезжать суровый велоадепт.. охуенно тратим ресурсы.

[^]
МеханКрыса
30.09.2020 - 13:23
1

Шутник

закон был и до этого - все кто выше 250 вт должны были иметь права
проблема
нахрена на самокат 350 вт права? там половина инвалидных. а почему на велисапед нет? Он больше по габаритам и едет быстрее.
ну допустим у меня нет прав - я беру в прокатной станции. где логика то.
и как я понимаю тогда продавать их нужно тоже только при наличии прав. пусть регистрируют и ставят на учёт.
поступать надо как в европах - ограничить до 20 км/ч скорость и принудительно заставить производителей продавать для рф именно такие версии.
тогда и права не понадобятся.

и самое главное - а кто проверять то будет? мопедисты гоняют спокойно. а тут самокатчик.

[^]
Совенка
30.09.2020 - 13:25
0

Балагур

Надо не по мощности, а по скорости. Едет больше 10км/ч? Получай права и нах с тротуара

[^]
BoaSoft
30.09.2020 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 29.09.2020 - 15:14)
И будут по шильдикам на моторе определять мощность
А китайцы будут писать 50, а ставить 500

Это как с лодочными моторами ямаха, что с завода "заушенны" на 9.5 лошадей, чтобы можно было в ГИМС не регистрировать. После покупки из "раздушивают" - убирают ограничитель газа и что-то в карбюраторе вроде бы меняют. И, имеем 15 лошадок. Но, тут хоть проверить можно. А с электромотором снять ограничения в прошивке на скорость и мощьность и фиг что определиш. Если только после ДТП детальную экспертизу дырчика сделать с проверкой прошивки на изменненность.

[^]
Navigator4
30.09.2020 - 13:46
0

Юморист

Цитата (KPss78 @ 30.09.2020 - 06:12)
Мне одному кажется стрёмно, когда здоровый мужик едет на самокатике?

Однозначно. Сам езжу на горном велосипеде. Не катаюсь, а именно езжу (на работу, базар, по делам). Имею возможность купить электровел, но стрёмно.

[^]
YeTT
30.09.2020 - 13:47
3

Балагур

Имею самокат с мотором на 350 Вт. И я не самоубийца на нем соваться на дорогу. Он у меня едет максимум 25-27 км/ч и то когда свежезаряженный. А так обычно скорость не больше 20 км/ч. И не на вот этот предлагают передвигаться по дорогам с машинами? У которых не редко скорость куда больше 40-60 км/ч? Велосипеды и без двигателя могут разгонять и 30 и 40 км/ч. Их почему к мопедам не приравнивают.

[^]
ВладиМуррр
30.09.2020 - 14:03
-1

Моя Родина - СССР

Цитата (maxxim3432 @ 29.09.2020 - 16:32)
Цитата (Хас @ 29.09.2020 - 15:26)
Вот кстати да. Как это будет в жизни выглядить?
Остановили ДПС самокат с огромным движком и аккумулятором, а на нем наклейка с алиэкспресс: 200 вт. Что дальше?

Сотрудник ДПС достает мультиметр (поверенный ессно) измеряет напряжение, силу тока, открывает учебник физики за 5 класс... ну дальше думаю все и так знают.

Ага, а как он это делать будет?
Провода перекусит?
Где ему там чего измерять?
Вариант только один, разбирать самокат и скидывать клемму с аккумулятора и прибор в разрыв. Только так можно силу тока изменить. Можно ещё токоизмерительными клещами, но там тоже только один провод нужно в рамку взять. Кабель потрошить?

[^]
ВладиМуррр
30.09.2020 - 14:07
1

Моя Родина - СССР

Цитата (ФомаФаткин @ 29.09.2020 - 16:34)
Похую сколько ватт
Выехал на дорогу, значит должен быть с правами

К велосипедистам претензия, я так понял?
Любой велик до 40 км/ч разгоняется в лёгкую, нормальные и 60 позволяют долго ехать.
А вот самокаты в большинстве своем на 25 км/ч ограничены.
И с их колёсиками маленькими только на дорогах общего пользования и рассекать, да. Любая ямка или лежачий полицейский, и если не успел затормозить, лети низко и недолго.

[^]
ВладиМуррр
30.09.2020 - 14:13
1

Моя Родина - СССР

Цитата (racer666 @ 29.09.2020 - 17:05)
Я не понял. Я в идеальном городе живу или гуляю редко? Меня самокатчики вообще не напрягают. Я им больше завидую, чем они мне жизнь портят

Ну может ты по дороге не ходишь, растопырив руки в стороны, желательно с сигареткой, чтоб никто обойти не мог.
Может ты просто нормальный человек?

[^]
YeTT
30.09.2020 - 14:17
1

Балагур

Цитата (ВладиМуррр @ 30.09.2020 - 14:07)
Похую сколько ватт
Выехал на дорогу,  значит должен быть с правами

Любой велик до 40 км/ч разгоняется в лёгкую, нормальные и 60 позволяют долго ехать.
И с их колёсиками маленькими только на дорогах общего пользования и рассекать, да. Любая ямка или лежачий полицейский, и если не успел затормозить, лети низко и недолго.

В том то все и дело что изначально пункт с признанием мопедом с мотором от 250 Вт создавался под велосипеды. Действительно в режиме помощи и на 250Вт на велосипеде можно разогнаться 40+ км/ч. И сейчас хотят под этот пункт приравнять и весь остальной электротранспорт, абсолютно не учитывая его особенности.
Гироскутеры вообще при 1000w имею максималку в 20 км/ч, т.к основная энергия идет на поддержания веса. По логике законодателей их тоже нужно приравнять к мопедам и запретить передвигаться по тротуарам.
PSУ меня самокат на 350 Вт. Наверное на выходных займусь им. Сотру количество Вт на мотор колесе и удалю название самоката.

[^]
motocrank
30.09.2020 - 14:39
1

Ярила

при наличии на самокате фонаря, светоотражателей и тормозов. Вождение в пьяном виде будет запрещено.
Световозвращатели, какие блять отражатели.
Где гос номер получать? Полис ОСАГО или КАСКО нужно?
alik.gif

[^]
mavz49
30.09.2020 - 15:53
0

Приколист

Вообще, давно пора вводить обязательные уроки ПДД в школе. Так, или иначе мы все участники дорожного движения. Прослушал курс, получил отметку в аттестат и автоматически несёшь полную ответственность за свои действия на дороге.

[^]
iri500
30.09.2020 - 16:24
0

Юморист

249 будут писать и всего делов то

[^]
Heemeyer
30.09.2020 - 17:17
-1

Хохмач

Цитата (webanut @ 29.09.2020 - 22:01)
У меня есть авто, в ПНД на учёте никогда не состоял, при этом у меня есть самокат. Мне нравится на нём кататься, я не трачу бензин и наслаждаюсь поездкой. У меня нет проблем с парковкой и пробками.
Твоя логика - гавно.

Зачем тогда тебе авто, если на самокате нравится гонять?
Гоняй на самокате, иначе и твоя логика тоже говно!

[^]
ViCh79
30.09.2020 - 21:09
2

Ярила

Цитата (NEXTFRIC @ 29.09.2020 - 15:24)
Скоро на велосипеды права введут. Какой нах мопедбля? Если большинство этих самокатов не оборудуются сигналами поворота или стоп-сигналом, соответственно не является пригодным для перемещения по дорогам общего пользования, по сути и смыслу это велосипед, и место ему на пешеходных дорожках или вело. Вводите номера, соответственные свистоперделки на эти самокаты, тогда и требуйте права на управление. Только думается мне что покупать их уже не будут...

Велосипедистам место на пешеходной дорожке только в возрасте до 14 лет, иначе вэлком на проезжую часть (если нет велодорожки). Летаешь среди пешеходов со скоростью больше 15-20 км/ч? - пиздуй на дорогу к машинам, но не забудь себя обозначить фонарями. А то как глянешь, эти самокатчики, как и велосипедисты везде есть, где им удобно, а на окружающих им насрать

[^]
lazy4x
30.09.2020 - 21:41
0

Шутник

Цитата (JohnDow @ 30.09.2020 - 13:22)
Цитата (Thief @ 30.09.2020 - 12:05)
да всё нахуй запретите епта
может просто сделать велодорожки?
нет, нахуяяяя
лучше ШТРАФОВАТЬ и побольше
сука, бесит
да  у меня есть самокат и есть права
у многих за рулем авто есть права и ездят они как долбоебы
минусите, похуй

Велодорожки где? Не забывайте что в большинстве городов нашей необъятной Родины, вело сезон с натяжкой может идти с мая по сентябрь/октябрь.. то бишь полгода эти велодорожки будут простивать, ну или по ним два раа вдень будет проезжать суровый велоадепт.. охуенно тратим ресурсы.

Т.е. исходя из вашей логики, нахуя нам на детских площадках песочницы, они же минимум полгода простаивают, нахер государство деньги тратит на всевозможные цветочные клумбы, они один хрен их каждый год по новой высаживают, да тысячи примеров такого "нахера". И ничего, не вижу толпы возмущенных демонстрантов требующих отменить и запретить бездумные траты.
Зато постоянно наблюдаю безголовых куриц в звании "яжематери", уткнувшихся хлеборезкой в телефон, и 1 рукой руля коляску с чадом на пешеходном переходе, безумных бабок с тележками, штурмующих дорогу в 50 метрах от перехода, безголовых дегенератов с знакомо дзинькающими пакетами ползущими к месту "окукливания" именно по беговой дорожке, при том что в шаге от них обычный тротуар и т.д.
Главное повозмущаться о тратах ресурсов на реально полезные вещи (пусть и использующиеся не постоянно), запретить то оно проще, не так ли?

[^]
lazy4x
30.09.2020 - 22:22
3

Шутник

Цитата (ViCh79 @ 30.09.2020 - 21:09)
Велосипедистам место на пешеходной дорожке только в возрасте до 14 лет, иначе вэлком на проезжую часть (если нет велодорожки). Летаешь среди пешеходов со скоростью больше 15-20 км/ч? - пиздуй на дорогу к машинам, но не забудь себя обозначить фонарями. А то как глянешь, эти самокатчики, как и велосипедисты везде есть, где им удобно, а на окружающих им насрать

Открою вам страшную тайну, и вам с ней жить - всем на всех насрать (кроме родных и близких, и то не всегда).
Пешеходам насрать друг на друга, думаю все и не раз наблюдали картину растекшейся по тротуару компании, так что ее не обойти не объехать.
Водителям насрать как на на остальных водителей, так и на пешеходов, ибо им нада, а на остальных посрать. Не далее как позавчера, такой ублюдок выпрыгнув из-за остановившихся машин, перед пешеходным переходом в 10 метрах от школы. В итоге мы с дочкой чуть не оказались под колесами этого упыря. Его тупо не было видно, движение в 1 полосу и этот олегофрен выскочил на встречку, ибо ему надо, а на окружающих ему насрать. Еще ебальник свой в форточку высунул и возмущался что его не пропустили.
Эту цепочку насрать можно продолжать до бесконечности, так что не стоит изображать праведный гнев, когда поступаете так же, по отношению к окружающим.На дорогу к машинам, передвигаясь с скоростью 20 км/ч? А чего бы не сразу в травму? Мне даже на 50 км/ч порой стремно на дороге, т.к. водятлы считают нормой уходить в правый поворот с левого ряда. За сезон прохожу на самокате в среднем около 1к км, при этом за все время не разу ни на кого не наехал, не попал под колеса. Да у меня есть права и знание ПДД и да, если есть возможность не тошниться в пробке, а объехать ее по тротуару, я это сделаю. Но сделаю это не создавая кому либо проблем и без опасных ситуаций. И таких поверьте большинство. Но стоит одному дебилу устроить чп/дтп, так начинается вонь - запретить, сжечь, предать анафеме. А где аналогичная ситуация с водителями? От их действий страдает и умирает гораздо больше людей по всему миру. Бороться надо не с явлением (ибо оно было, есть и будет), а с теми дебилами которым на всех насрать.

[^]
SSerg84
1.10.2020 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 29.09.2020 - 15:15)
А инвалиды ? У них электроколяски по киловатту есть...

Если выедет в ней на дорогу общего пользования - то группу инвалидности повысить, а коляску изымать cool.gif

[^]
SSerg84
1.10.2020 - 02:17
0

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 30.09.2020 - 14:07)
Похую сколько ватт
Выехал на дорогу,  значит должен быть с правами

Да хоть к пешеходам... появился на дороге - соблюдай ПДД dont.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1.10.2020 - 02:17

[^]
одинизмногих
1.10.2020 - 02:19
0

Понаостававшийся

Цитата (61brg @ 29.09.2020 - 15:22)
Убрать их нах..р с пешеходных дорожек!

Так они и на дороге не нужны. dont.gif

[^]
ванек44
1.10.2020 - 07:48
0

Ярила

Гм... А у меня 350

[^]
ванек44
1.10.2020 - 07:49
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 01.10.2020 - 02:19)
Так они и на дороге не нужны.

Выпей успокоительного бедолага

[^]
ViCh79
1.10.2020 - 07:50
1

Ярила

Цитата (lazy4x @ 30.09.2020 - 22:22)
Цитата (ViCh79 @ 30.09.2020 - 21:09)

Открою вам страшную тайну, и вам с ней жить - всем на всех насрать (кроме родных и близких, и то не всегда).
Пешеходам насрать друг на друга, думаю все и не раз наблюдали картину растекшейся по тротуару компании, так что ее не обойти не объехать.
Водителям насрать как на на остальных водителей, так и на пешеходов, ибо им нада, а на остальных посрать. Не далее как позавчера, такой ублюдок выпрыгнув из-за остановившихся машин, перед пешеходным переходом в 10 метрах от школы. В итоге мы с дочкой чуть не оказались под колесами этого упыря. Его тупо не было видно, движение в 1 полосу и этот олегофрен выскочил на встречку, ибо ему надо, а на окружающих ему насрать. Еще ебальник свой в форточку высунул и возмущался что его не пропустили.
Эту цепочку насрать можно продолжать до бесконечности, так что не стоит изображать праведный гнев, когда поступаете так же, по отношению к окружающим.На дорогу к машинам, передвигаясь с скоростью 20 км/ч? А чего бы не сразу в травму? Мне даже на 50 км/ч порой стремно на дороге, т.к. водятлы считают нормой уходить в правый поворот с левого ряда. За сезон прохожу на самокате в среднем около 1к км, при этом за все время не разу ни на кого не наехал, не попал под колеса. Да у меня есть права и знание ПДД и да, если есть возможность не тошниться в пробке, а объехать ее по тротуару, я это сделаю. Но сделаю это не создавая кому либо проблем и без опасных ситуаций. И таких поверьте большинство. Но стоит одному дебилу устроить чп/дтп, так начинается вонь - запретить, сжечь, предать анафеме. А где аналогичная ситуация с водителями? От их действий страдает и умирает гораздо больше людей по всему миру. Бороться надо не с явлением (ибо оно было, есть и будет), а с теми дебилами которым на всех насрать.

Если б таких, как вы, было большинство, то и возмущений от пешеходов и водителей было б в разы меньше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29938
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх