Смотрим: Какую машину может купить американец и русский за свою чистую годовую зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
29.05.2020 - 21:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 29.05.2020 - 22:03)
Да вы ебанулись? Все ещё судите про "бахато живут" по тачке.

ну если доход позволяет кто ж будет ездить на корыте и отдыхать в крыму?Если только совсем уж идиотопатриот,остальные все умные патриоты на свой патриотический гешефт уже давно понакупали недвижимость заграницей и катаются на дорогих западных и восточных автомобилях

[^]
Аскет
29.05.2020 - 21:10
0

Юморист

Цитата (romius439 @ 29.05.2020 - 13:02)
На свою зп , не залезая в кредит, могу позволить себе велик в последней комплектации

Точно в последней?
"Damien Hirst "Butterfly" Trek Madone. За удовольствие прокатиться на нем с ветерком придется выложить 500 тысяч долларов."

Далее: https://uznayvse.ru/interesting-facts/samyi...dyi-v-mire.html

Кучеряво живёшь. pray.gif

[^]
DNW
29.05.2020 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Roman3rd @ 29.05.2020 - 20:54)
И да, палаточные городки в центре Лос-Анжелеса видел воочию..

И кто там в палаточных городках?
Учителя? Врачи? Инженеры? Или просто работяги без вредных привычек?
или все таки люди у которых проблемы с алкоголизмом и наркотой.
Ну и да, у нас таких конечно нету.
В США ориентировочно 900 тысяч бомжей. У нас нет точной статистики но от 800 тысяч до 3.5 миллионов.
И даже если брать минимальные значения то получается что у нас в стране бомжует каждый 180ый гражданин а у них только каждый 340ой.

Вот здесь прекрасные интервью с бомжами где видно, что это не какие то работяги, а люди у которых проблемы с психикой и зависимостям.
https://www.youtube.com/watch?v=40lqx60Zxxg

P.S. Ну и послушайте сколько им дают милостыни. Сразу скажу - дают больше чем зарабатывает учитель или врач в РФ.

[^]
vidmidjonok
29.05.2020 - 21:12
0

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 29.05.2020 - 21:03)
Да вы ебанулись? Все ещё судите про "бахато живут" по тачке.

Вот вот , я о том же. Просто у мериканов кредиты доступнее, да и валюта как бЭ мировая . Ну и предсказуемая она , валюта ента. Вот собственно и вся любовь. Хуй бы стали они брать кредиты или ипотеки на условиях наших банков , что что , а деньги они считают будь здоров.

[^]
webpoint
29.05.2020 - 21:13
0

Хохмач

Цитата (vidmidjonok @ 29.05.2020 - 20:22)
Цитата (webpoint @ 29.05.2020 - 20:04)
ТС походу взрослой жизни еще не видел, если так рассуждает. В магазин за продуктами не ходит, коммуналку не платит, квартиру не снимает или ему родители купили.
Сравнение вообще некорректное. Из зарплаты нужно вычесть не только налоги. Вычитать нужно еще и обязательные расходы вроде оплаты ЖКХ, траты на продукты, бензин, автосервис, оплату телефона, Интернета, иногда одежду и бытовую технику и прочее.
Про все писать не буду. Сейчас наши эмигранты из самой демократичной и исключительной страны вам подробно расскажут сколько они зарабатывают и сколько у них остается на жили-были. Сильно меньше, чем 2900$ в месяц.
Машины американцы покупают в кредит. За свои деньги там покупают единицы. Очень немногие могут себе это позволить. Там вся жизнь в кредит.
Другое дело что кредиты у них доступнее. Это да. Цены на автомобили у них меньше. Это тоже да.
Я специально смотрел официальные сайты Тойоты в Японии и в США. Так вот в США та же Тойота японской сборки стоит дешевле, чем в Японии. Причем комплектации побогаче и двигатели помощнее. При том что доставляются они из Японии. Это парадокс. Но если немного разобраться как устроена доллароцентричная экономика, то немного становится понятно почему так.
Пока будет диктатура доллара и Бреттон-Вудская система, американский гражданин будет всегда иметь сильно больше возможностей, чем любой другой житель нашей Планеты.

Ну так гегемон хуле , имеют право, право сильного. В Японии дороже, это да. Но из Японии не доставляются , запрет на какое то там количество лет, сколько не помню точно, но свежую не ввезёшь. . Запрет на ввоз и всё. Производство строго в штатах, но модели проектируют спецом под их желания. Лексус , акура например. Точно говорю.
Там вообще , в Японии, всё гоораздо дороже. Холодильник за 5000 доллярей , легко, ст . машинку за 3000 , пожалте. И это в принципе обычные цены. Другой вопрос , что эти штуки там будут как из 22го века. но это другой вопрос.
А вы , я так понял , Хазина почитываете ? lupa.gif

Почитываю. Верно подметили.

[^]
yaneon
29.05.2020 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Scythian11 @ 29.05.2020 - 14:04)
ТС, почему тогда средний возраст автомобилей в США больше чем в России?

А как ты думаешь? Вот взять я не знаю игрушечную машинку с кучей деталек и покатать ее по гладенькому столу 1000 раз туда и 1000 раз обратно... А теперь берем точно такую же и хуячим ее по древней стиральной доске, как думаешь какая дольше проживет машинка? А, еще ту что по стиральной доске солью посыпай и водичкой поливай для достоверности эксперимента...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaneon
29.05.2020 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Аскет @ 29.05.2020 - 21:10)
Точно в последней?
"Damien Hirst "Butterfly" Trek Madone. За удовольствие прокатиться на нем с ветерком придется выложить 500 тысяч долларов."

Далее: https://uznayvse.ru/interesting-facts/samyi...dyi-v-mire.html

Кучеряво живёшь.

Он про школьник в последней комплектации... Мы в России живем...

[^]
yantimson
29.05.2020 - 21:15
-1

Юморист

Цитата (губерБарнео @ 29.05.2020 - 14:13)
1)в кредит на 5 лет, питаются бичпакетами, плюс помощь родителей.
2) продал родительскую хату-купил машину

1) Если все питаются бичпакетами, то кто тогда в супермаркетах с полными тележками всего стоят у кассы?
2) Если продали родительскую хату- кто-то ее купил, значит. Много машин- много проданных хат, много купивших эти хаты.

Но денег у людей нет, ага.

[^]
DNW
29.05.2020 - 21:16
1

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 29.05.2020 - 21:12)
Вот вот , я о том же. Просто у мериканов кредиты доступнее, да и валюта как бЭ мировая . Ну и предсказуемая она , валюта ента. Вот собственно и вся любовь. Хуй бы стали они брать кредиты или ипотеки на условиях наших банков , что что , а деньги они считают будь здоров.

И что, если у нас сделать 0% по кредиту, все сразу рванут покупать f-150? нет, не рванут, т.к. платеж будет все равно выше чем средняя зарплата по стране.
Реальная средняя зарплата по стране( ну это где то 24 тыщи после налогов), а не та которая в статистике.

[^]
grayDen
29.05.2020 - 21:17
0

Бессмертный пони

Кочет, вернись к пиздостраданиям, там твои темы. Не надо переходить к остросоциальным вопросам.

[^]
onell
29.05.2020 - 21:17
-3

Ярила

Цитата (диджей @ 29.05.2020 - 14:07)
Цитата (GeniusG @ 29.05.2020 - 14:00)
Цитата
Так вот, средняя З/П, на которую может рассчитывать американец, уже после вычета всех налогов, составляет порядка 2900 $ в месяц.

А теперь посчитаем стоимость аренды жилья/ипотеки, коммуналку, расходов на питание, медстраховку, одежду, сотовую связь и мелкие приятности.
И что останется ? 500-1000 баксов ?

Так сказано, на это всё зарабатывает второй член семьи.

Второй член зарабатывает на медстравку первому, третьему и четвёртому членам

[^]
Perero
29.05.2020 - 21:19
0

Хохмач

У них кредиты с низкой ставкой, а так же лизинг! Поэтому, что касаемо авто, все решается очень просто!

[^]
Веничка
29.05.2020 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 29.05.2020 - 13:59)
Вспомните, сколько у вас есть знакомых без зуба, но на тачке)))

А я без зубов и без тачки!
Караул, так меня ни в какую страну не возьмут pray.gif

[^]
Vv153
29.05.2020 - 21:22
-2

Ярила

Факт, притянутый за уши.
Аналогично тогда сравни, сколько налогов (в долларах, не в процентах) платит американец и русский со своей чистой зарплаты за год, на которую он купил этот автомобиль

[^]
vidmidjonok
29.05.2020 - 21:25
1

Ярила

Цитата (webpoint @ 29.05.2020 - 21:13)
Цитата (vidmidjonok @ 29.05.2020 - 20:22)
Цитата (webpoint @ 29.05.2020 - 20:04)
ТС походу взрослой жизни еще не видел, если так рассуждает. В магазин за продуктами не ходит, коммуналку не платит, квартиру не снимает или ему родители купили.
Сравнение вообще некорректное. Из зарплаты нужно вычесть не только налоги. Вычитать нужно еще и обязательные расходы вроде оплаты ЖКХ, траты на продукты, бензин, автосервис, оплату телефона, Интернета, иногда одежду и бытовую технику и прочее.
Про все писать не буду. Сейчас наши эмигранты из самой демократичной и исключительной страны вам подробно расскажут сколько они зарабатывают и сколько у них остается на жили-были. Сильно меньше, чем 2900$ в месяц.
Машины американцы покупают в кредит. За свои деньги там покупают единицы. Очень немногие могут себе это позволить. Там вся жизнь в кредит.
Другое дело что кредиты у них доступнее. Это да. Цены на автомобили у них меньше. Это тоже да.
Я специально смотрел официальные сайты Тойоты в Японии и в США. Так вот в США та же Тойота японской сборки стоит дешевле, чем в Японии. Причем комплектации побогаче и двигатели помощнее. При том что доставляются они из Японии. Это парадокс. Но если немного разобраться как устроена доллароцентричная экономика, то немного становится понятно почему так.
Пока будет диктатура доллара и Бреттон-Вудская система, американский гражданин будет всегда иметь сильно больше возможностей, чем любой другой житель нашей Планеты.

Ну так гегемон хуле , имеют право, право сильного. В Японии дороже, это да. Но из Японии не доставляются , запрет на какое то там количество лет, сколько не помню точно, но свежую не ввезёшь. . Запрет на ввоз и всё. Производство строго в штатах, но модели проектируют спецом под их желания. Лексус , акура например. Точно говорю.
Там вообще , в Японии, всё гоораздо дороже. Холодильник за 5000 доллярей , легко, ст . машинку за 3000 , пожалте. И это в принципе обычные цены. Другой вопрос , что эти штуки там будут как из 22го века. но это другой вопрос.
А вы , я так понял , Хазина почитываете ? lupa.gif

Почитываю. Верно подметили.

Тоже почитывал, фанатом был жутким. Тоже думал , что вещи говорит здравые. Полгода назад разочаровался в хлам, когда начал Миша просто бессовестно лизать. Я сначала очень удивился, начал разбираться, потом всплыл братец его , член высшего совета ЕР, потом Мишин "Неокон " и дела его, потом лекции на Тенерифе и в других вкусных местах. А сейчас вообще бессовестно донаты стал попрошайничать и консалтинг свой втюхивать. После того как он стал цитировать "40 сороков" просто плюнул. Светлая голова , но слушать невозможно стало. Какой то откровенной пропагандой занялся. Понесло Мишаню на волне кризиса и собственного миссианства. ИМХО. Не агитирую , просто как вижу про Бреттон Вуд, сразу понятно откуда ветер дует. cool.gif

[^]
RussMann
29.05.2020 - 21:25
1

Приколист

Господа ! А помните ли вы как в СССР по очень много лет в очереди за Запорожцем стояли?

[^]
sdloop
29.05.2020 - 21:26
1

Ярила

У нас, сначала прошлого века был упор на развитие общественного транспорта.

С середины прошлого века - личный транспорт в виде машины только у номенклатуры или у спекулянтов.

И до сих пор - личный автомобиль - не средство передвижения, а попытка показать "статус".

[^]
blaster7
29.05.2020 - 21:27
0

Ярила

пользуясь случаем - Помогу подобрать автомобиль в Германии. Помогу также с документами на экспорт Авто из Германии в РФ. Диагностика, осмотр, фото- и видео-отчёт, торг. При интересе вопросы в личку. Географически Бавария.

[^]
TOS1
29.05.2020 - 21:28
1

шутник

Я за свою среднюю зарплату могу купить Ford Mustang. В самой "дровяной" комплектухе и с самым дрищеватым мотором в линейке. Но только в США могу купить! lol.gif
А вот в РФ аналогичную машину я не могу купить.
Так как ебаническая пошлина на плюсом к 26 килобаксам будет, и ебаный утильсбор. moderator.gif В итоге ценник на такой авто будет минимум 52 тыс. килобаксов в рублевом эквиваленте.

[^]
nawTeT
29.05.2020 - 21:31
4

Ярила

Начните с того, что в РФ принято жить в своих квартирах, в то время как этот ваш средний американец вынужден снимать. Медицина конских денег стоит, так что лучше не болеть. За еду не скажу, но любые услуги стоят совершенно иначе.
И по факту, есть вероятность, что эта машина (в кредит) будет единственной радостью.
А отпуск 10 дней в году не хотите? Без всяких новогодних и прочих майских?

[^]
ivan2020ivan
29.05.2020 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 29.05.2020 - 21:08)
ну если доход позволяет кто ж будет ездить на корыте и отдыхать в крыму?Если только совсем уж идиотопатриот,остальные все умные патриоты на свой патриотический гешефт уже давно понакупали недвижимость заграницей и катаются на дорогих западных и восточных автомобилях

Мне совсем машина не нужна. Вообще совсем.

[^]
mrzorg
29.05.2020 - 21:34
1

Ярила

Цитата (OlegT @ 29.05.2020 - 19:14)
Цитата (Mistelroy @ 29.05.2020 - 14:00)
34800 в год. Это что за нищеброд?

В Калифорнии студенты уже просят больше сотки в год, если верить последнему интервью Дудя

Гомофорния - не самый бедный штат. Там запросы высокме у народа, да и ценники там на недвигу и аренду - ояебу, под стать доходам! dont.gif

[^]
ivan2020ivan
29.05.2020 - 21:36
-1

Ярила

Цитата

А наличие авто то как к баксу притянуть? Мне свой автотранспорт просто не нужен
Все свободные деньги, я в доллары перевожу, не смотря какой там курс (все равно в плюсе буду).
А судить об уровне жизни по тачке, ну это студенты разве что могут.
У меня нет авто. От этого я беднее стал, чем человека взявшего в кредит авто?

[^]
diegoLunes
29.05.2020 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 29.05.2020 - 21:25)

Тоже почитывал, фанатом был жутким. Тоже думал , что вещи говорит здравые. Полгода назад разочаровался в хлам, когда начал Миша просто бессовестно лизать. Я сначала очень удивился, начал разбираться, потом всплыл братец его , член высшего совета ЕР, потом Мишин "Неокон " и дела его, потом лекции на Тенерифе и в других вкусных местах. А сейчас вообще бессовестно донаты стал попрошайничать и консалтинг свой втюхивать. После того как он стал цитировать "40 сороков" просто плюнул. Светлая голова , но слушать невозможно стало. Какой то откровенной пропагандой занялся. Понесло Мишаню на волне кризиса и собственного миссианства. ИМХО. Не агитирую , просто как вижу про Бреттон Вуд, сразу понятно откуда ветер дует. cool.gif

Есть у него здравые мысли про технологические зоны. А так заблуждений очень много. Сколько народу народу с ним на золоте впиздилось. Крах америки он 20 лет ждет. Дождался, чертяка. )
С Эха его погнали, с Ворлдкризиса он ушел.
Пытался его книги читать, не одолел.

[^]
bartick29
29.05.2020 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Fishman44 @ 29.05.2020 - 14:03)
Щас дтрамп придёт и всё по полкам разложит,как загнивает Америка.
А по факту,да мы по сравнению с амерами в глубокой жопе живём.
Смотрел сегодня на трубе видео одного блогера,белоруса.Он показывал как в Америке подготавливают площадку под строительство посёлка.Так вот там сначала подготавливают и укладывают в землю всю инженерию,потом делают дороги и пеш.дорожки.И только потом начинают строить дома.У нас такого нет не было и вряд-ли будет.

Сравнивать уровень жизни в России и США как минимум глупо. С Угандой, Гвинея Бисау ещё куда ни шло. Смотрите правде в глаза

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78554
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх