Что такое электросамокат с точки зрения закона.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexyurist
29.11.2019 - 10:22
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RM17 @ 28.11.2019 - 22:05)
Цитата (boxer82 @ 25.11.2019 - 23:49)
Те электродвигатель в определении "мопед" ТС не замечает ...

Данное транспортное средство сертифицировано как мопед? Нет! Следовательно, это самокат. Самокат=пешеход. Вопрос исчерпан.

Я в детстве собрал из всякого металлолома некую хуергу. Рама самодельная из 100 швеллера, задний мост и КПП - от ГАЗ-52, передний маст - прямоугольная труба с приваренными поворотными кулаками от комбайна "Нива", рулевой механизм от УАЗ, генератор от какого-то трактора, фары - тоже от трактора, сидушка от автобуса, кузовок - короб из досок, двигатель - ЗиД, ХЗ от чего. Само собой эта хуерга не была сертифицирована.

Исходя из твоей позиции, а также из позиции иных твоих товарищей когда я ездил на этой несертифицированной хуерге я продолжал оставаться пешеходом и мог хуярить по тротуару, по пешеходным переходам и т.п.?

[^]
VoOFFka
29.11.2019 - 10:57
2

Юморист

Глядя на всех электроприводных из представленных видео у меня не возникает сомнений в их скудоумии - где шлем ??? Или голова чугунная. Без разницы - на дороге или тротуаре - тыква не казенная. С другой стороны - мозга нет - голова рудиментный орган.

[^]
SAOjga
29.11.2019 - 11:21
0

писатель

Цитата (alexyurist @ 29.11.2019 - 09:30)
ПДД никак, никаким боком и никоим образом не регулирует вопросы сертификации. Как и законодательство о сертификации не регулирует вопросы, касающиеся правил дорожного движения.

Ну и так, для общего развития: ПДД - это не закон а подзаконный акт.

Не, не регулирует. Просто руководствуется. А если написано в сертификате - цэ самокат, а в ПДД самокат цэ пешеход, значит по ПДД это пешеход. И все, хоть усритесь, юристы окопные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAOjga
29.11.2019 - 11:24
1

писатель

Цитата (alexyurist @ 29.11.2019 - 10:22)
Я в детстве собрал из всякого металлолома некую хуергу. Рама самодельная из 100 швеллера, задний мост и КПП - от ГАЗ-52, передний маст - прямоугольная труба с приваренными поворотными кулаками от комбайна \"Нива\", рулевой механизм от УАЗ, генератор от какого-то трактора, фары - тоже от трактора, сидушка от автобуса, кузовок - короб из досок, двигатель - ЗиД, ХЗ от чего. Само собой эта хуерга не была сертифицирована.

Исходя из твоей позиции, а также из позиции иных твоих товарищей когда я ездил на этой несертифицированной хуерге я продолжал оставаться пешеходом и мог хуярить по тротуару, по пешеходным переходам и т.п.?

Теоретически да, ну так же как "в нашем штате не зарещен бег с мачете". Вы же можете ездить на ней по тротуарам с то же вероятностью и теми же последствиями например как с дикими криками "аля-улю, руби гусей" бегать по парку измазавшись кетчупом и махая мачете. Вроде все по отдельности куда не шло, но в целом приведет вероятно к появлению наряда полиции или санитаров.

[^]
ПРИМа25
29.11.2019 - 11:32
0

Дед-пердед

Отмечусь для массовки )

В ПДД вообще написано, что ежли на самокате - это пешеход.
А что такое самокат - хз..
На велике тож можно ехать, отталкиваясь ногами, кажется называется беговел, слышал еще ранбайк (первые велики и были такими).
А я по говнам бывает и на мопеде ногами толкаюсь..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 29.11.2019 - 11:35

[^]
alexyurist
29.11.2019 - 11:41
0

Хохмач

Цитата (SAOjga @ 29.11.2019 - 11:24)
Теоретически да, ну так же как \"в нашем штате не зарещен бег с мачете\". Вы же можете ездить на ней по тротуарам с то же вероятностью и теми же последствиями например как с дикими криками \"аля-улю, руби гусей\" бегать по парку измазавшись кетчупом и махая мачете. Вроде все по отдельности куда не шло, но в целом приведет вероятно к появлению наряда полиции или санитаров.

Ладно, для большей ясности заменю слова"мог хуярить" словами "имел право, как пешеход, хуярить". Что теперь ответишь?

[^]
freagl
29.11.2019 - 11:41
4

Приколист

ТС ты долбоеб!!! "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем.(похуй каким) Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.(Ты можешь называть его самокатом, самодвижем, самосрачем это вообще похуй - "мопед" если мощность движка соответствует!!!!)
Все, баста, на самокате установлен электродвигатель более 0,25 кВт. Человек едет на механическом транспортном средстве, (с правами или без - похуй), если он ранее был лишен прав за пьянку, то если едет опять пьяный будет уголовное дело, ибо суд проведет судебную экспертизу и эксперт однозначно укажет за данное средство называй его самокат, самосрат, самодвиж и самосрач что это "мопед"!

[^]
alexyurist
29.11.2019 - 11:46
1

Хохмач

И вообще, единственно правильным ответом на вопрос, положенный в заголовок темы является: "Законодательством РФ понятие "самокат" не определено."

[^]
RusLandiya
29.11.2019 - 11:47
-2

Мимо проходил

IR145
Цитата
Самокат = пешеход.

Как бы не новость.
Но за такой детальный разбор по статьям и законам почет тебе и уважение.
Полезный пост.

[^]
zbugz
29.11.2019 - 11:59
0

Ярила

Да всем похую, что это самокат, все давно уже пняли, что папа конченный долбоёб moderator.gif

[^]
Rem700
29.11.2019 - 12:07
0

Ярила

С точки зрения закона эволюции - электро самокат это средство естественного отбора.

[^]
Desrozen
29.11.2019 - 12:20
-1

Хохмач

Цитата (mrBubuka @ 25.11.2019 - 23:58)
Цитата (master8072 @ 25.11.2019 - 23:56)
и самокат - не мопед.

В зависимости от мощности, согласно вышепреведенного закона, он может быть и мопедом и даже мотоциклом.

А то что он отдельно присутсвует в ПДД и относится к пешеходным средствам передвижения - кагбэ ни о чем не говорит? faceoff.gif

[^]
Desrozen
29.11.2019 - 12:22
1

Хохмач

Цитата (alexyurist @ 29.11.2019 - 10:22)
Цитата (RM17 @ 28.11.2019 - 22:05)
Цитата (boxer82 @ 25.11.2019 - 23:49)
Те электродвигатель в определении "мопед" ТС не замечает ...

Данное транспортное средство сертифицировано как мопед? Нет! Следовательно, это самокат. Самокат=пешеход. Вопрос исчерпан.

Я в детстве собрал из всякого металлолома некую хуергу. Рама самодельная из 100 швеллера, задний мост и КПП - от ГАЗ-52, передний маст - прямоугольная труба с приваренными поворотными кулаками от комбайна "Нива", рулевой механизм от УАЗ, генератор от какого-то трактора, фары - тоже от трактора, сидушка от автобуса, кузовок - короб из досок, двигатель - ЗиД, ХЗ от чего. Само собой эта хуерга не была сертифицирована.

Мотоблок ты тоже будешь считать транспортным средством? faceoff.gif

[^]
MadCowboy
29.11.2019 - 12:23
3

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 29.11.2019 - 08:03)
Цитата (Incinerator @ 29.11.2019 - 07:53)
Скейт и роликовые коньки к механическому ТС не относятся, т.к. не имеют двигателя. Когда ж люди читать научатся то, что написано.

Я пример приводил уже, интересно твое мнение.
Берешь кровать, приделываешь колесики, электродвигатель и все? Права есть - поехал кататься?
Чем будет данная кровать отличаться от твоего самоката и от официального мопэда?

на шконке с колёсиками можешь по деревне кататься.
на дороги общего пользования доступ закрыт.

то же самое, если сделать самодельную дрезину и поставить её на рельсы РЖД. со 100%-ной вероятностью изобретателя выкинут нахуй с пути, а ещё и заведут уголовное дело по статье терроризм. ибо железнодорога - суть объект гос.важности.

читайте А.П. Чехов "Злоумышленник"
или на тытрубе гляньте советскую киноверсию. там недолго. минут 10.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 29.11.2019 - 12:28

[^]
Desrozen
29.11.2019 - 12:36
0

Хохмач

Цитата (step30 @ 29.11.2019 - 08:11)
Всё, пиздец! Дальше можно не читать. Всё остальное, "игры в прятки". Пешеход это когда ногами.

Из разряда "не читал но осуждаю"? gigi.gif Вот тот самый доблоеб папаша тоже так сказал "о! Движок есть, значит можно! Дальше можно не читать!"

[^]
Бойцоваямышь
29.11.2019 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 28.11.2019 - 22:06)
Я скорее за велосипедные правила для электросамокатов.
Но основная суть в том что как ты его не назови. Опасность устройства определяет тот, кто им управляет. И ситуация такова что долбоебы с мопедов пересели на электросамокаты и прочие колеса. Для многих электросамокат стал заменой мопеда дабы хуярить на все возможные нарушения безнаказанно. Вот с этими мудаками и надо бороться.

Чтобы эти правила нарушали так же, как велосипедные - на 100 перееждающих пешеходныё переход - 1 спешившийся.

[^]
alexyurist
29.11.2019 - 13:18
1

Хохмач

Цитата (SAOjga @ 29.11.2019 - 11:21)
Цитата (alexyurist @ 29.11.2019 - 09:30)
ПДД никак, никаким боком и никоим образом не регулирует вопросы сертификации. Как и законодательство о сертификации не регулирует вопросы, касающиеся правил дорожного движения.

Ну и так, для общего развития: ПДД - это не закон а подзаконный акт.

Не, не регулирует. Просто руководствуется. А если написано в сертификате - цэ самокат, а в ПДД самокат цэ пешеход, значит по ПДД это пешеход. И все, хоть усритесь, юристы окопные.

А у меня на хуергу воощщее никакого сертификата нет. Так пешеход я, в тот момент, когда еду на хуерге, или не пешеход?

[^]
SAOjga
29.11.2019 - 13:23
1

писатель

Цитата
Ладно, для большей ясности заменю слова\\"мог хуярить\\" словами \\"имел право, как пешеход, хуярить\\". Что теперь ответишь?

Статьями КоАП 20.1 или УК 213. Если кого-то собьешь от гражданско-правовой ответственности, далее 115 УК и РФ и далее на усмотрение следствия и суда.
И вообще: до поры до времени можно много чего творить и вам за это ничего не будет. Вот возьмём этого самокатчика - он что первый перекресток проезжал? Его кто то останавливал, за ним гналась ГИБДД с мигалками и росгвардия на танках? Ничего ехал, считал себя самым умным и самым правым. Результат на видео. Теперь разбор в ГАИ, а там ещё и как кривая судопроизводства выведет - может и на оплату повреждения машины своей тушкой вывести, претенденты и такие были.

[^]
SAOjga
29.11.2019 - 13:25
0

писатель

Цитата
А у меня на хуергу воощщее никакого сертификата нет. Так пешеход я, в тот момент, когда еду на хуерге, или не пешеход?

Если ее завезли или произвели, значит сертификат есть. Просто у вас на руках нет.
Всем окопным юристам - идите вы читать практику прошу холодное оружие, там чего только не придумывают сначала, а потом сроки получают то условные, то реальные. И на газе на жизнь и злых эциллпов жалуются.

[^]
drSirGe
29.11.2019 - 13:50
2

Ярила

Цитата (AutoSpim @ 25.11.2019 - 23:59)
Цитата (IR145 @ 25.11.2019 - 23:46)

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.[/i]

Электросамокат – не мопед, т.к. не имеет двигателя внутреннего сгорания.

Самому читать нужно, прежде, чем постить ... faceoff.gif

Качаем ЯП для Android!

Да, но мопед - это максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч,!

[^]
vodemarrr
29.11.2019 - 15:09
0

Ярила

Цитата (iceburger @ 29.11.2019 - 00:13)
Цитата (Vba1982 @ 26.11.2019 - 00:03)
По определению - этот отец с девочкой ехал на двухколесном средстве с электродвигателем. И если его мощность от 0,25 КВ (а она, конечно же, больше), то получается что ехал он на мопеде. Который хоть и выглядит, как самокат, но по определению попадает под "МОПЕД". И водила по ходу крепко попал.

"Ну тупые американцы" ... ТС же специально подчеркнул СЕРТИФИКАЦИЮ ... самокат не мопед и точка ... если у самоката будет стопсигнал, фара, поворотники, зеркала заднего видо и он пройдет сертификацию как мопед тогда он будет мопедом ... это ответ на все комментарии про киловатты у мопеда!!!

Если у него нет фары, поворотников, стоп-сигнала и т.п. - он всё равно будет считаться мопедом, просто несертифицированным для езды на дорогах общего пользования в России.

А торговое название не имеет никакого значения, хотя и до него можно домотаться. "Самокат" на английском - "Scooter" - а скутер практически мопед, а то и мотоцикл gigi.gif

[^]
dreamtry
29.11.2019 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Incinerator @ 29.11.2019 - 07:48)
Более 0,25 Вт и менее 4 кВт в данном случае означает от 250 до 4000 ватт, по сути электросамокат с такой мощностью и скоростью менее 50 км/ч - механическое транспортное средство, для управления которым требуется, если строго по закону, соответствующая категория.
Отсутствие прав в данном случае не переводит лицо, управляющее таким ТС, в категорию пешеходов, а относит их к лицам, управляющим ТС, без права управления, т.е. это административный правонарушитель за рулем, но не пешеход.
Т.е. такому лицу без категории нельзя управлять данным ТС.

И ещё ТС свято уверен, что ни у одного самокатчика нет водительского. В то время как любая открытая категория даёт право управлять мопедом.

[^]
raskolbasik
29.11.2019 - 15:52
0

Ярила

Из серии "смотрю в книгу вижу фигу". Ещё раз внимательнее пункт про "мопед".

[^]
Vanok179
29.11.2019 - 16:00
0

Ярила

Автор жжот, конечно. Можно с такого раза вообще сразу вот так выделить:
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство...
А так как у электросамоката 2 колеса, то это не мопед. Тогда еще проще доказывать получается gigi.gif

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 29.11.2019 - 16:01

[^]
alexyurist
29.11.2019 - 16:07
0

Хохмач

Цитата (SAOjga @ 29.11.2019 - 13:25)
Цитата

Если ее завезли или произвели, значит сертификат есть. Просто у вас на руках нет.
Всем окопным юристам - идите вы читать практику прошу холодное оружие, там чего только не придумывают сначала, а потом сроки получают то условные, то реальные. И на газе на жизнь и злых эциллпов жалуются.

Ты не увиливай, не увиливай от ответа, раз пизданул "А", то и "Б" пиздани.

Еще раз тебе повторяю: я сам, своими руками сделал хуергу с мотором. Не сертифицировал. Сертификата не было и нет. Назвал ее гордо "Самокат". Сама же катится! Еду по тротуару и по пешеходному переходу на несертифицированной хуерге "Самокат". Никого не давлю. Вопросы: Являюсь ли я в этот момент пешеходом? Имею ли я право, как пешеход, передвигаться на этом аппарате по тротуару и пешеходному переходу или не имею?

Это сообщение отредактировал alexyurist - 29.11.2019 - 16:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32507
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх