О личной парковке. Мое решение проблемы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stout
30.09.2016 - 11:04
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (viktrob13 @ 30.09.2016 - 10:57)
да пожалуйста.
не свежак - не могу найти. конца 14 года из моего архива.

И чего ты тут горбатого лепишь???? Где кадастровый план с печатью? Я тебе такую выгрузку в XML и из карты могу сделать!

[^]
Stout
30.09.2016 - 11:06
-2

Балагур

Цитата (awolfman @ 30.09.2016 - 11:04)
Цитата (Stout @ 30.09.2016 - 10:39)
Это ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ! Это ИХ ЗЕМЛЯ! Или вы настолько тупые, что вас надо со своей частной территории с ментами выпроваживать?

Вы законы-то почитайте, чтобы йухню не нести...

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, блять...

ЖК РФ, Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

ЗАЕБАЛИ!

[^]
viktrob13
30.09.2016 - 11:08
0

Шутник

Цитата (Stout @ 30.09.2016 - 11:04)
да пожалуйста.

И чего ты тут горбатого лепишь???? Где кадастровый план с печатью? Я тебе такую выгрузку в XML и из карты могу сделать!

а зачем с печатью? ты этот хмл можешь на сайте росреестра проверить. что я там могу исказить?

[^]
treeton
30.09.2016 - 11:08
1

Ярила

Цитата (sia66 @ 30.09.2016 - 10:45)
Цитата (treeton @ 30.09.2016 - 10:41)
Да! Только, блядь, на этой карте ВООБЩЕ НИХУЯ НЕТ, ИБО ОНА О_З_Н_А_К_О_М_И_Т_Е_Л_Ь_Н_А_Я !!!!! О чем росреестр и сообщяет всем (попробуйте - позвоните в их саппорт). Хочешь достоверную информацию - плати госпошлину и делай официальный запрос в росреестр. ДРУГИХ ПУТЕЙ - НЕТ!

Делал. И пошлину платил - 150р вроде. В результате получил один в один то, что было на общедоступной карте, только с печатями :)

Ну у меня двор тоже соответствует (естественно без долгосрочных арендаторов - там этого и не должно быть) А вот батиного дома НЕТ, МКД, где братан живет - тоже участок не соответствует реальности (границы, и права) - у них 5 лет уже часть приватизированная и огороженная с надлежащим оформлением (только пару месяцев назад запрос делали) а на карте - один большой кусок. Так что не надо...

[^]
treeton
30.09.2016 - 11:10
0

Ярила

Это ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ! Это ИХ ЗЕМЛЯ! Или вы настолько тупые, что вас надо со своей частной территории с ментами выпроваживать?

Это вы почитайте, а то все еще в советском союзе живете. Вам зеленку на придворовую показать?

[^]
ravitta
30.09.2016 - 11:11
0
Статус: Online

Ярила

ТС уже подсказали, что он посмотрел не все. Надо смотреть и читать план межевания квартала. ОН многостраничный, с картинками и выглядит вот так.Это отвод. Картинки межевания красочные выложить не могу...но они есть в конце этого многотомника ( план межевания квартала)

Это сообщение отредактировал ravitta - 30.09.2016 - 11:12

О личной парковке. Мое решение проблемы.

[^]
Stout
30.09.2016 - 11:11
-2

Балагур

Цитата (HeroInside @ 30.09.2016 - 11:03)
Цитата
Т.е. отсюда следует что земля под домом и вся придомовая территория является ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ жильцов этого ЖК и ставить туда свой металлолом ТС не имеет никакого права!

немного не так, если есть решение собственников многоквартирного дома о том, чтобы на эти места никто, кроме обозначенных лиц не ставил машины, то ТС не имеет права, а если такого решения нет, то ставить имеет право кто угодно.

Т.е. я могу прийти к тебе в квартиру и поставить туда например шкаф в пустой угол! Ты же с женой не решил чем этот пустой угол занять!))) Так?

[^]
HeroInside
30.09.2016 - 11:14
-1

Ярила

Цитата
Т.е. я могу прийти к тебе в квартиру и поставить туда например шкаф в пустой угол! Ты же с женой не решил чем этот пустой угол занять!))) Так?

нет не так, квартира в собственности 1 человека(грубо), соответственно он и ее распределяет, а территория многоквартирного дома принадлежит всем собственникам квартир этого дома, пропорционально метражу квартиры - соответственно управление этой территорией коллегиальное, и оформляется соответствующим решением, которое должно не противоречить законодательству.

к примеру кучу домов нельзя огородить или даже поставить шлагбаумы, т.к. это будет нарушением прав других граждан

Это сообщение отредактировал HeroInside - 30.09.2016 - 11:15

[^]
Stout
30.09.2016 - 11:14
1

Балагур

Цитата (viktrob13 @ 30.09.2016 - 11:08)
Цитата (Stout @ 30.09.2016 - 11:04)
да пожалуйста.

а зачем с печатью? ты этот хмл можешь на сайте росреестра проверить. что я там могу исказить?

Еще раз повторю для непонятливых! Сайт росреестра только для ОЗНАКОМЛЕНИЯ и выгрузки оттуда до жопы! Кадастровый план с печатью и карта межевания! Все! Только на основании этих документов ты можешь пыжиться!

[^]
treeton
30.09.2016 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Stout @ 30.09.2016 - 10:50)
Цитата (viktrob13 @ 30.09.2016 - 10:48)
Цитата (Stout @ 30.09.2016 - 10:42)
Цитата (treeton @ 30.09.2016 - 10:41)
Цитата (Stout @ 30.09.2016 - 10:37)
Цитата (HeroInside @ 30.09.2016 - 10:33)
Цитата
ТС, мудак, который полез на чужую территорию! Повторюсь ЧУЖУЮ! Это их СОБСТВЕННОСТЬ и они сами разберутся как и что!

я тоже повторюсь, т.к. если это их территория, то проблем у них не будет, о чем и пишут органы местного самоуправления, но часто бывает случай что самозахватывают территорию не принадлежащую дому, как пример:
территория заканчивается тратуаром, далее дорога и парковки муниципалитета - ставят блоки на этой парковке - законно? хуй

По логике ТСа, парковка должна отображаться на кадастровом плане, а ее там нет! Там и нет отдельного кадастрового номера так называемой ТСом муниципальной земли, а он должен быть!

Да! Только, блядь, на этой карте ВООБЩЕ НИХУЯ НЕТ, ИБО ОНА О_З_Н_А_К_О_М_И_Т_Е_Л_Ь_Н_А_Я !!!!! О чем росреестр и сообщяет всем (попробуйте - позвоните в их саппорт). Хочешь достоверную информацию - плати госпошлину и делай официальный запрос в росреестр. ДРУГИХ ПУТЕЙ - НЕТ!

Так я о том и говорю!)))) Он же тут этой картой тут тычет!

так я и запрашивал)

Скан сюда кинь! Запрашивал он! И объясни как может быть дом без придомовой территории, с которой этот дом надо обслуживать....

Может быть, на самом деле. Придомовая ЕСТЬ, только собственик ее - МУНИЦИПАЛИТЕТ. И такого ВАЛОМ. Куда не плюнь. Только почему-то за уборку этой собственности платят жильцы (им это мотивируют обязанностью по ЖК). Но это уже из другой оперы. Вообще приватизация придомовой ООООЧЕНЬ интересная история, т.к. ЖК говорит что придомовая - априори собственность жильцов, а в реале она оказывается собственностью КОГО УГОДНО. И зачем "приватизировать" УЖЕ частное - никто не знает! Но приватизируют, и даже зеленки выдают (раньше выдавали) правда на весь участок, т.к. опять-же - выдела в натуре нет.

[^]
сергелектрик
30.09.2016 - 11:16
8

девиатор

Мне вообще нравится- в доме квартир 200, машиномест в десять раз меньше, ахуенные "этомоёместо" запросто кладут хуй на всех остальных.

Я уже был свидетелем разборок- семья купила квартиру в доме, оказалось что парковаться им негде ВООБЩЕ, так как у них во дворе места поделены, в соседних поделены, либо ставь на парковку у магазина, в другом квартале, либо покупай гараж в другом районе.

Пиздец весело, а всё оттого что дядя Петя особо хитрожопый и живёт в этом доме дольше новосёлов. gigi.gif

Приезжаешь в Аварйиной- негде поставить машину, кругом цепи, столбики, тросики.
Приезжаешь на ремонтные работы- машину нереально поставить у этого дома, нужно отъезжать в чужой.
А при выносе материала/инструментов перекрываешь чьюто парковку и проезжую часть- так воют, орут, сигналят.
Им обьясняешь, что вот какие то пидарасы тут цепь натянули.
Не было бы цепи- встал бы и можно было бы проехать, все довольны бы были.
Говоришь- вы найдите этих пидаров, которые тут цепи повесили и поговорите с ними, ваш двор же, почему вы такое позволяете? cool.gif
Сарказм понимают не все.
Один мужик долго думал, потом сказал, что это он повесил цепь.
Потом опять долго думал.
biggrin.gif
Ставьте шлагбаум и всем будет счастье.
Смогут и рабочие приехать, и какие то другие службы, и грузчики если что.
Шлагбаум, но никаких цепей и "этамайоместа!" внутри огороженной территории.
Ну удобно же.
Удобно, практично и никому не мешает.

[^]
Stout
30.09.2016 - 11:18
0

Балагур

Цитата (HeroInside @ 30.09.2016 - 11:14)
Цитата

нет не так, квартира в собственности 1 человека(грубо), соответственно он и ее распределяет, а территорию многоквартирного дома принадлежит всем собственникам квартир этого дома, пропорционально метражу квартиры - соответственно управление этой территорией коллегиальное, и оформляется соответствующим решением, которое должно не противоречить законодательству.

Окей! Приведу другой пример чтобы до тебя дошло! У квартиры 4 собственника и они имеют равные доли, но не решили как воспользоваться той или иной площадью этой квартиры! По твоим словам в позапрошлом коменте я могу прийти и поставить в это место шкаф до тех пор пока 4 собственника коллегиально не примут решение как этим местом распорядиться! По твоим словам выходит так!
ТС, не имеет права ставить свою машину без разрешения владельцев квартир этого дома! Т.к. это их частная собственность!

[^]
treeton
30.09.2016 - 11:19
3

Ярила

Цитата (HeroInside @ 30.09.2016 - 11:14)
Цитата

нет не так, квартира в собственности 1 человека(грубо), соответственно он и ее распределяет, а территория многоквартирного дома принадлежит всем собственникам квартир этого дома, пропорционально метражу квартиры - соответственно управление этой территорией коллегиальное, и оформляется соответствующим решением, которое должно не противоречить законодательству.

к примеру кучу домов нельзя огородить или даже поставить шлагбаумы, т.к. это будет нарушением прав других граждан

схуяль это нельзя???? Если проезды - в границах участка - очень как можно. Обеспечь беспрепятсвенный проезд спецслужб (посади холуя 24/7, например на шлагбаум, или шлагбаум сделай, который "руками отламывается" - есть такие) и вуаля - загораживайся. Кто тебе чего скажет на твоей земле?

Это сообщение отредактировал treeton - 30.09.2016 - 11:20

[^]
Stout
30.09.2016 - 11:21
0

Балагур

Цитата (treeton @ 30.09.2016 - 11:16)
Может быть, на самом деле. Придомовая ЕСТЬ, только собственик ее - МУНИЦИПАЛИТЕТ. И такого ВАЛОМ. Куда не плюнь. Только почему-то за уборку этой собственности платят жильцы (им это мотивируют обязанностью по ЖК). Но это уже из другой оперы. Вообще приватизация придомовой ООООЧЕНЬ интересная история, т.к. ЖК говорит что придомовая - априори собственность жильцов, а в реале она оказывается собственностью КОГО УГОДНО. И зачем "приватизировать" УЖЕ частное - никто не знает! Но приватизируют, и даже зеленки выдают (раньше выдавали) правда на весь участок, т.к. опять-же - выдела в натуре нет.

Не может быть собственником муниципалитет, т.к. дом построен после 2005 года и по закону придомовая территория переходит в собственность жильцов дома!

[^]
awolfman
-2

Ярила

Цитата (Stout @ 30.09.2016 - 11:06)

ЖК РФ, Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

ЗАЕБАЛИ!

Вы сами-то внимательно читали то, что привели в пример?

Заодно почитайте требования земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

А так же о публичных сервитутах и прочем, а потом умничайте.

[^]
yana406
1

Приколист

всё хрень, в итоги автовладельцы заявляют что не устанавливали ограждения, а просто паркуются и никого не штрафуют, а где убрали одни столбик поставят другие

[^]
zulus75
30.09.2016 - 11:24
0

гость

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 30.09.2016 - 11:04)
Автор молодец считаю. И похуй что двор не его.
Но вот мне не понятно некоторые тут его стукачем обозвали да еще и ябедой.
И вспомнился мне рассказ - недавно дня три назад, тут его читал - как парень вселился в хату и ему голову ебал сосед выше и как он пентов вызывал и как ему сосед с первого этажа кидал предъявы дескать не по пацански, дескать барабан ты и как он первый побежал жаловаться этим же пентам, что на его машину этот дырявый сосед, который жизнь парню портил, скинул что то из мебели.
Так вот я больше чем уверен, что все до единого кто назвал автора барабаном и стукачем и ябедой как этот самый сосед с первого этажа - как случится что то что коснется лично его - первыми же рванут именно жаловаться пентам - тьфу блядь противно читать таких людишек.

ты сравниваешь хуй с трамвайной ручкой!
сам же пишешь, что в той теме сосед-соседу мешает жить, да ещё и хз агрессивный! тут не кляузничество, а поиск помощи со стороны государства.
в данном же конкретном случае, когда вот так вот анонимно да ещё и хер знает на кого и хрен знает почему они так сделали - именно донос (если хотите!)
ну не нравится столбик, хорошо, но поверь - зачастую эти столбики появляются не от хорошей жизни!
множество отрицательных оценок моего первого поста говорит мне о том, что любит наш народец вот так вот исподтишка гаднуть, а потом выставлять себя как борца за всеобщие права.
тема ни о чем! вернее, ругаться можно до потери пульса.
лично мне этого нафик не надо. я уже сказал, что стараюсь не заезжать в узкие дворы (тем более на 15-20 минут), а если и заехал, то телефон мой на видном месте сообщён, если звонят - сразу выхожу и всегда находим решение с тем, кому я помешал!
что мешает поступать так ТСу мне не понятно. я уже тут предполагал, что он работник этого сбербанка lol.gif

[^]
ravitta
30.09.2016 - 11:25
1

Ярила

awolfman

вы не правы. Придомовая территория это общедолевая собственность жителей дома. Распоряжаются решением общего собрания -2/3 голосов. Оформление в собственность не требуется. Она им отводится в силу закона.

[^]
awolfman
30.09.2016 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 30.09.2016 - 11:10)

Это вы почитайте, а то все еще в советском союзе живете. Вам зеленку на придворовую показать?

о сервитутах не слышал?

[^]
treeton
30.09.2016 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 30.09.2016 - 11:16)
Мне вообще нравится- в доме квартир 200, машиномест в десять раз меньше, ахуенные "этомоёместо" запросто кладут хуй на всех остальных.

Я уже был свидетелем разборок- семья купила квартиру в доме, оказалось что парковаться им негде ВООБЩЕ, так как у них во дворе места поделены, в соседних поделены, либо ставь на парковку у магазина, в другом квартале, либо покупай гараж в другом районе.

Пиздец весело, а всё оттого что дядя Петя особо хитрожопый и живёт в этом доме дольше новосёлов. gigi.gif

Приезжаешь в Аварйиной- негде поставить машину, кругом цепи, столбики, тросики.
Приезжаешь на ремонтные работы- машину нереально поставить у этого дома, нужно отъезжать в чужой.
А при выносе материала/инструментов перекрываешь чьюто парковку и проезжую часть- так воют, орут, сигналят.
Им обьясняешь, что вот какие то пидарасы тут цепь натянули.
Не было бы цепи- встал бы и можно было бы проехать, все довольны бы были.
Говоришь- вы найдите этих пидаров, которые тут цепи повесили и поговорите с ними, ваш двор же, почему вы такое позволяете? cool.gif
Сарказм понимают не все.
Один мужик долго думал, потом сказал, что это он повесил цепь.
Потом опять долго думал.
biggrin.gif
Ставьте шлагбаум и всем будет счастье.
Смогут и рабочие приехать, и какие то другие службы, и грузчики если что.
Шлагбаум, но никаких цепей и "этамайоместа!" внутри огороженной территории.
Ну удобно же.
Удобно, практично и никому не мешает.

ну то-есть ты припиздил в чужой двор, перегородил кому-то выезд и недоволен что тебе еще чуть-чуть что пизды не дали? А какое отношение имеют люди, которых ты запер к столбикам и прочей хуете? Они тебе лично с какого хуя что-то должны-то, я не пойму? Ты ремонт приехал делать к кому? Вот он пусть и обеспечивает тебе место, куда поставить машину. Не обеспечит - либо носи 2 квартала на горбе инструмент, либо посылай его нахуй. С аварийной - тоже самое. У меня на памяти было. Ворота закрыты, соседи нахуй посылают. Мужики постояли, покурили и уехали. А когда говно до 3-го этажа дошло - сразу нашлись и ключи от ворот и проезд пустой... И в квитанции всему дому потом въебли два выезда вместо одного. Вот и все. И никакой иной философии тут нет.

[^]
HeroInside
30.09.2016 - 11:27
2

Ярила

Цитата
схуяль это нельзя???? Если проезды - в границах участка - очень как можно.

если ограждения будут мешать проезду/проходу к другим домам вам никто не разрешит что-либо загораживать

[^]
redline2
30.09.2016 - 11:29
0

мастер Йода

Цитата (Stout @ 30.09.2016 - 16:06)

ЗАЕБАЛИ!

от вы упоротые, ты и такой же на первой странице, тому хоть минусов понапихали.
зачем 4 пункт выделяешь?
неужели у всех жителей есть ключь от этого барьера или только у того кто его установил?

а тут должна быть картинка с Лавровым

Это сообщение отредактировал redline2 - 30.09.2016 - 11:29

[^]
ravitta
30.09.2016 - 11:30
0

Ярила

Цитата (HeroInside @ 30.09.2016 - 11:27)
Цитата
схуяль это нельзя???? Если проезды - в границах участка - очень как можно.

если ограждения будут мешать проезду/проходу к другим домам вам никто не разрешит что-либо загораживать

Для этого должен быть установлен сервитут. Или территория межевания принадлежать всем домам, без выделения конкретных участков.Что тоже не проблема. Голоснули всеми домами и поставили что захочется.

[^]
awolfman
30.09.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 30.09.2016 - 11:25)
awolfman

вы не правы. Придомовая территория это общедолевая собственность жителей дома. Распоряжаются решением общего собрания -2/3 голосов. Оформление в собственность не требуется. Она им отводится в силу закона.

Отводится, но есть ограничение в виде: Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

А в этих документах говорится о межевании и прочих никому не нужных вещах. /Сарказм/

[^]
Stout
30.09.2016 - 11:31
0

Балагур

Цитата (awolfman @ 30.09.2016 - 11:26)
Цитата (treeton @ 30.09.2016 - 11:10)

о сервитутах не слышал?

Причем тут сервитут, если дом построен после 2005 года.... Это считается новостроем и там автоматом земля под домом и придомовая территория является общедолевой собственностью жителей дома!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96325
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх