Мото ДТП в Ялте с летальным исходом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
weber2005
26.04.2016 - 17:09
3
Статус: Offline

Шутник

1. По Ялте (даже по Южнобережному шоссе) МАКСИМАЛКА 40-60 км/ч...
По видео - там явно не меньше 90...
И на 146% там везде по городу знаки ОБГОН ЗАПРЕЩЕН.
Для "знатоков ПДД" - левый карман для поворота налево и разворота - это не есть полоса для опережения и обгона!
2. "Не предоставил преимущество при развороте налево...." ????????????
WTF....??? Водитель "транзита" УЖЕ СТОЯЛ в месте разворота носом на встречной полосе! Мот - пошел в обгон по встречке/разделительной...!!!
КАКОЕ НАХ "преимущество"

РЕЗЮМИРУЮ...
Геннадию - земля айсфальтом...
Сдох - и молодец, что с собой никого не забрал...!
Сезон закончил быстро...
Хрустам - наука

[^]
SoloVS
26.04.2016 - 17:12
0

Ярила

Цитата (altronut @ 26.04.2016 - 17:13)
Цитата (SoloVS @ 26.04.2016 - 16:57)
Цитата (altronut @ 26.04.2016 - 16:50)
Со мной сегодня схожая ситуация получилась.
Выезжаю со двора налево (там это разрешено)
Дорога по одной полосе в каждую сторону. Слева пусто (светофор), справа до светофора пробка на километр. Меня пропускают четырехколесные натуралы, но тут справа, объезжая пробку, невидимый издалека, вылетает...ну вы догадались.
Он бы был прав в случае аварии, скорее всего, т.к. на встречку не вылезал.
Но он был невидим для меня заблаговременно из-за поворота и своих размеров.

Если бы я выезжал с противоположной стороны, как авто на видео, я бы точно его словил в бочину.
Остальные, при этом пропускали, как обычно, за что им спасибо.

Считаю, нужно запретить такой обгон в пределах той же полосы, т.к. в текущей ситуации, такие маневры сложно предсказуемы. И все эти рекомендательные правила нужно превратить в обязательные. Многие правила писались, когда 3 машины в час проезжало по дороге.

Вы почему-то не понимаете простой вещи. За байками будущее, их будет становиться только больше, преодолев косность мышления люди станут пересаживаться с четырёх колёс на два. Меньше налогов, меньше бензина, меньше страховка, меньше выброса СО, меньше износ дороги, меньше пробок..
Именно двухколёсных необходимо защищать, а не ваш привычный пробочный комфорт.

Я на малолитражке езжу, заправляюсь на косарь в месяц, налог не плачу как многодетный. Куда еще дешевле?
Куда я детей посажу своих?
А опасности меньше представляю для окружающих в ситуации, описанной мной выше. Меня видят, меня пропускают. Я выезжаю. Не пропускают- не выезжаю. Для всех мои действия предсказуемы, кроме мотоциклиста, живущего грезами о будущем.

Я видел будущее мотоциклистов, у меня друг разбился по своей же вине, я до своей смерти буду отгонять поганой метлой своих детей от двухколесного транспорта.
Ваш выбор я тоже уважаю, это ваше право.

Давайте будем честны, 90% времени, а то и больше, подавляющее число авто катаются с одним водителем. Дорога - на работу-с работы - "любимая" всеми тема.
Я вот сижу ужинаю уже, а народ с моей работы в пробках ещё стоит.
Каждый решает для себя.

[^]
Ashbringer
26.04.2016 - 17:39
1

Ярила

Блять когда же у нас введут отмену вины водителя виновного в ДТП, в случае явного превышения скорости потерпевшем.

[^]
altronut
26.04.2016 - 17:50
3

Ярила

Цитата (SoloVS @ 26.04.2016 - 18:08)
Цитата (drunik23 @ 26.04.2016 - 17:35)
Почему рядность не регламентирована-прав тот кто больше занимает полосу,а это не как не матарас!

Женская логика. Я привяжу дубину поперёк мотака шириной в 2 полосы - из-за этого я стану "правее" всех ?

Не правее, а занимать свое место в ряду и не лезть между или вторым в ряд с машиной.
Отличная идея.
Этого и добиваемся, можно без дубины даже. Просто в ряду ехать со всеми.
Все поехали- мотик поехал. Все встали- мотик встал.
Никого не сбил, ни в кого не въехал. Даже гадский нарушитель (несомненно, он казел и ему своя карма прилетит) спокойно развернулся и все живы остались.
Хотя бы в городе так делать.

[^]
JeFF13
26.04.2016 - 17:56
1

Ярила

любой мотоцикл прослужит до самой смерти если ехать на нем достаточно быстро

[^]
altronut
26.04.2016 - 18:40
0

Ярила

Цитата (JeFF13 @ 26.04.2016 - 18:56)
любой мотоцикл прослужит до самой смерти если ехать на нем достаточно быстро

Хорошо сказано,
но все-таки пусть они возвращаются домой живые-здоровые.
Тем более, много ЯПовцев среди них.

[^]
altronut
26.04.2016 - 18:47
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 26.04.2016 - 18:12)
Цитата (altronut @ 26.04.2016 - 17:13)
Цитата (SoloVS @ 26.04.2016 - 16:57)
Цитата (altronut @ 26.04.2016 - 16:50)
Со мной сегодня схожая ситуация получилась.
Выезжаю со двора налево (там это разрешено)
Дорога по одной полосе в каждую сторону. Слева пусто (светофор), справа до светофора пробка на километр. Меня пропускают четырехколесные натуралы, но тут справа, объезжая пробку, невидимый издалека, вылетает...ну вы догадались.
Он бы был прав в случае аварии, скорее всего, т.к. на встречку не вылезал.
Но он был невидим для меня заблаговременно из-за поворота и своих размеров.

Если бы я выезжал с противоположной стороны, как авто на видео, я бы точно его словил в бочину.
Остальные, при этом пропускали, как обычно, за что им спасибо.

Считаю, нужно запретить такой обгон в пределах той же полосы, т.к. в текущей ситуации, такие маневры сложно предсказуемы. И все эти рекомендательные правила нужно превратить в обязательные. Многие правила писались, когда 3 машины в час проезжало по дороге.

Вы почему-то не понимаете простой вещи. За байками будущее, их будет становиться только больше, преодолев косность мышления люди станут пересаживаться с четырёх колёс на два. Меньше налогов, меньше бензина, меньше страховка, меньше выброса СО, меньше износ дороги, меньше пробок..
Именно двухколёсных необходимо защищать, а не ваш привычный пробочный комфорт.

Я на малолитражке езжу, заправляюсь на косарь в месяц, налог не плачу как многодетный. Куда еще дешевле?
Куда я детей посажу своих?
А опасности меньше представляю для окружающих в ситуации, описанной мной выше. Меня видят, меня пропускают. Я выезжаю. Не пропускают- не выезжаю. Для всех мои действия предсказуемы, кроме мотоциклиста, живущего грезами о будущем.

Я видел будущее мотоциклистов, у меня друг разбился по своей же вине, я до своей смерти буду отгонять поганой метлой своих детей от двухколесного транспорта.
Ваш выбор я тоже уважаю, это ваше право.

Давайте будем честны, 90% времени, а то и больше, подавляющее число авто катаются с одним водителем. Дорога - на работу-с работы - "любимая" всеми тема.
Я вот сижу ужинаю уже, а народ с моей работы в пробках ещё стоит.
Каждый решает для себя.

Есть правда в ваших словах.
В плане быстроты вы правы, правда для меня это не очень актуально- я удаленно работаю.
Мы тут больше о безопасности спорим.
Цена этой быстроты может быть высока.
На авто тоже не меньше идиотов: и встречка и обочина и на красный, просто спор конкретно о ситуации, когда не видишь едущего мотоциклиста.

[^]
susleg
26.04.2016 - 19:03
2

Шутник

Всегда нужно ожидать что все вокруг ездят как идиоты и не соблюдают ПДД.
Водитель форда нарушил и развернулся там где нельзя. Надо бы ему штраф выписать как положено. Мотоциклист виновен в превышении. Ему б штраф, но уже не получится. На этом можно и остановиться. Винить водителя форда в том, что у мотоциклиста отсутствует инстинкт самосохранения не стоит. Не стоило бы винить и мотоциклиста если бы он успел без травм спрыгнуть с мотоцикла, который бы в свою очередь перевернул бы форд и привел бы к гибели водителя форда. Ну это уже условности. Такое маловероятно но возможно. То есть оба знают о своих рисках при нарушении ПДД. И зачем наказывать другого если каждый рискует своей жизнью только в разных соотношениях?

[^]
БИОМЕХАНИК
26.04.2016 - 19:56
1

Грубый Ниоткуда

Хули было лететь как на пожар? Ехал бы спокойно - был бы жив.

[^]
bmaster74
26.04.2016 - 20:54
-2

Ярила

хрустнул и хер с ним - сам летел на тот свет...

[^]
Dikor514
26.04.2016 - 21:02
2

Ярила

Цитата (experemintat @ 25.04.2016 - 23:13)
....Мотоциклисты не превышайте вы скорость!!! Знайте что вас ждут дома!!!!

Ага...и не летайте левее левого ряда... dont.gif
Но загвоздка в том, что мотоциклы в 98% случаев покупают не для того, чтоб соблюдать правила, а чтоб погонять недуром... Поэтому плановый самовыпил - неизбежен...

[^]
Diana21
26.04.2016 - 21:05
0

Гуматехнариус

Простите за черный юмор, но навеяло.

Звонок из морга в магазин мотоциклов:
- Сколько мотоциклов вы продали на этой неделе?
- Семь.
- Понятно, значит, двое еще катаются.

[^]
Dikor514
26.04.2016 - 21:09
2

Ярила

Цитата (SoloVS @ 26.04.2016 - 15:49)
[
Я тебе больше скажу - ехать вот прямо ЗА машиной - опаснее для мотоциклиста, нежели немного сбоку от неё. Ловить открытые люки, ямы, кирпичи и палки - которые авто пропустит между колёс - смертельно опасно, а среагировать ты не успеешь. двухколёсный (если не полный даун) смотрит на дорогу сильно дальше, чем водитель авто, это просто жизненно необходимо, и он должен видеть дорогу, а не жопу впередиидущего авто.

Ну так пусть и отстанет от жопы впереди идущего авто ровно на безопасную дистанцию! Али вера не позволяет, и вариант только левее левого рулить? cool.gif

[^]
Eandrei
26.04.2016 - 22:04
0

Хохмач

быстрее по городу надо ездить ,еще быстрее!

[^]
Imbecile
26.04.2016 - 22:07
0

Ярила

Скорость виновата, как и в большинстве аварий.

[^]
MoHaX1976
26.04.2016 - 22:13
2

Шутник

Цитата (Cтакан @ 25.04.2016 - 23:09)
Хруст — даун. И истерики про "светлую память" от таких же даунов.
Только не надо басен про "соблюдал правила". Ездить надо как люди и проблем не возникнет. И да, от удара мотоцикла при скорости 60 км/ч у микроавтобусов колёса не отваливаются.

Я смотрю вы каш тест форда при боковом ударе!.Я готовил форды и фиаты для МАДИ.И могу утверждать что при ударе на скорости в 60-80 км поворотная цапфа отрывается.

[^]
Wainow
26.04.2016 - 22:16
2

мопедист

Цитата (KOSTЯН @ 25.04.2016 - 23:06)
Цитата

Заходя в тему подумал, хоть бы мотоциклиста... Заебали эти пелоты, рисковать своей жизнью и забирать с собой на тот свет, чужие жизни.

дебила ты кусок....

[^]
Адельфан
26.04.2016 - 22:33
0

Ярила

Фордец конечно нахамил, через две сплошных, но и мот летел огого. Бог им судья, только жаль каждого... ушедшего и водилу с Форда, посадят точно его.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 26.04.2016 - 22:33

[^]
shaman4k
26.04.2016 - 22:45
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Ashbringer @ 26.04.2016 - 17:39)
Блять когда же у нас введут отмену вины водителя виновного в ДТП, в случае явного превышения скорости потерпевшем.

Я всеми конечностями голосую за возвращение пункта:
1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил.
1.6. Участники дорожного движения и другие лица должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности или помех для движения, не причинять вреда государственным, общественным организациям и гражданам.

ПДД 1990 ©

Это сообщение отредактировал shaman4k - 26.04.2016 - 22:48

[^]
Domrych
26.04.2016 - 23:42
1

вскрываю консервы

Я за справедливость, сам мотоциклист. Куда Гену хуй нес? Какого хера он летел? Пожарный? Врач скорой? Нет? А какого хуя тоды гнать? Как бы это не жестоко звучало,но он сам себе создал проблемы. Своей манерой езды. Жаль парня, но сам виноват.

[^]
Dastalvseh
27.04.2016 - 00:21
0

Личный психолог

Цитата (ForzaLOKO @ 25.04.2016 - 23:17)
При выдаче прав категории А необходимо подписывать бумагу, что не против передачи органов нуждающимся, в случае ДТП

Хорошо, что мозг нельзя пересаживать, а то какая-то бесконечная череда смертей будет...

[^]
Вольфрамыч
27.04.2016 - 00:39
1

Пятая автоколонна

Ну вот , ещё один долетался ...

[^]
fisherman123
27.04.2016 - 00:51
1

Ярила

Цитата (Ashbringer @ 26.04.2016 - 17:39)

Похожая ситуация ?

Олег Щербинский, который был осужден на четыре года колонии-поселения по обвинению в гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова, был полностью оправдан, уголовное дело в отношении него закрыто "за отсутствием состава преступления". Зал встретил решение аплодисментами

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/312293#ixzz46y4QAViq

[^]
UncleDi
27.04.2016 - 01:26
0

Балагур

По формальным признакам виноват водитель микроавтобуса. А связано это с тем, что не убедился в безопасности маневра. Дальше суд не будет разбираться, потому как ему лениво.
Но по логике эта ситуация развивается как сказка про дом, который построил Джек.
Водитель микроавтобуса не убедился в безопасности маневра, который является нарушением ПДД, в связи с чем, произошла авария с мотоциклистом, который передвигался по разделительной в нарушение ПДД со скоростью, превышающей допустимую на этом участке дороги. Нарушение водителем ПДД привело к аварии со смертельным исходом с мотоциклистом, дважды нарушившим ПДД как по скоростному режиму, так и по занимаемой полосе.
Вот как то так....

[^]
SoloVS
27.04.2016 - 07:30
1

Ярила

Цитата (Асвейг @ 26.04.2016 - 17:04)

Круто, получается автомобилисты должны соблюдать правила потому что мотоциклисты их не соблюдают. Прям закон сохранение энергии в действии.
А подумать о том что нарушая правила ты можешь наткнуться на такого же чудика но на машине конечно нельзя.

Мля ПДД должны соблюдать все.Они написаны кровью. И не соблюдение ПДД кем-то - не снимает с тебя обязанность их соблюдать. Что тут не ясного ? Вася пошёл украл - и ты иди укради, "что, Васе можно, а тебе нельзя ?"
Печально, что людей, понимающих законы как вы про Васю - большинство.

Заметьте я не доказываю что форд прав, я просто говорю о том что в первую очередь нужно не надеяться на то, что все кругом соблюдают правила, и видят вас, а думать о своей безопасности и оценивать свои действия и возможности помня что ситуация может измениться моментом.

А при езде на мотоцикле вообще лучше считать что тебя хотят убить, целее будешь. Но ему походу класть на всё было - на ПДД, на здравый смысл..

По поводу в одной полосе с машиной, мотоцикл не помещается с машиной в одну полосу, потому что полосы для этого не предназначены, он едет по разделительной, а в правилах четко написано что запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам. Да и про линии разметки там есть, не охота искать.
Никто не просит ехать четко за машиной, но и в бок ей лезть тоже, это я ещё про мертвые зоны молчу, про них вы помните?

Пересмотрел. Действительно летит по разделительной. Ну печально , что тут скажешь. Сразу 2 нарушения - скорость, езда в неположенной полосе..

Это сообщение отредактировал SoloVS - 27.04.2016 - 07:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25648
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх