Коммерсы против жильцов: битва за парковку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеогорат
23.12.2015 - 14:31
0
Статус: Offline

Spread the doom!

чего-то не понял:
1 там гравитацию отменили?
2 зерно кончилось?
3 муж\сосед выйти и подвинуть машинку не могут?

[^]
V1945
23.12.2015 - 14:36
1

Ярила

Цитата (rKoc @ 23.12.2015 - 14:24)
Цитата (V1945 @ 23.12.2015 - 14:17)
Цитата (rKoc @ 23.12.2015 - 14:12)
Цитата (V1945 @ 23.12.2015 - 14:07)
Кто организовал не важно, это не частная парковка, поэтому может парковаться любой. Чтобы, как многие пишут, выкупить землю под парковкой нужно согласие всех жителей дома, у нее такого согласия по определению нет. Если муниципалетет обязал её организовать парковку значит это было условие на которое она согласилась при открытии бизнеса. Просто её жаба душит и всё.

Добавлено в 14:09
Цитата (Стронций @ 23.12.2015 - 14:07)
Или я чего-то не понял, или я таки вынужден признать позицию коммерсанта справедливой. Люди за свой счёт сделали дополнительные места, причём этим людям они нужны днём, когда остальных мест полно, и не нужны ночью, когда они как раз удобны жильцам. Тут бы вести себя прилично, не вставать днём, вставать ночью, ну это ведь действительно справедливо.

А если ты поставил машину ночью, а выезжаешь в 12-00, а тебя заблокировали? Какая здесь справедливость?

Что бы Справедливость всегда была. Нужно только одно:
Уважай других их труд, их финансовые затраты, и тогда тебя буду уважать. И никаких проблем не будет возникать из за банальных вопросов.

По вашей логике, если я отрежу часть газона в своем дворе и оборудую стоянку для своих авто и автомобилей своих знакомых это будет справедливо?
Чеки на материалы так же смогу предоставить...
И грустно и смешно!

Смешно в твоем описании да, но если сделать вот так к примеру будет уже не смешно, а реализованный проект.
Смотри:
Вы собственники жилья и у дома нет нормальной инфраструктуры под авто,
собираетесь со соседями, проводите собрание, выносите решение: быть парковке там то там то, на Н количество машин, далее относите в местную управляющую компанию и информируете о решение собрания(либо позвать представителя на собрание). все.
Делаете и радуйтесь.

Вы можете только инициировать собрание жильцов, а управляющая компания должна включить данный вопрос в повестку следующего собрания. Решение должно быть принято 75% долями общей площади дома. Голос 1 комнатной квартиры и трехкомнатной имеют разный вес. 75% голосов "ЗА" вам никогда не собрать, т.к. у 25% нет машин и они не хотят жить на автостоянке. Большинство жителей хотят видеть свой двор зеленым, благоустроенным с хорошей детской, спортивной площадкой ну и далее по списку. 1, 2 этажам под окнами не нужны чадящие в окна автомобили.
Возвращаясь к ситуации "Салона красоты" это называется самозахват.
ВСЁ.
Живу и радуюсь)))

[^]
Stan79
23.12.2015 - 14:38
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Imbaa @ 23.12.2015 - 14:10)
Спускайте колеса на автомобилях посетителей и эти клиенты за красотой больше не приедут.

Слишком радикально. Ты не коллектор случайно? А то это их меры — больше вреда окружению должника.

Из предложений хулигана:
1. Аэрозольные баллончики с краской — больше вызывающих надписей про жизнь.
2. Бить стёкла раз в неделю и СК «Валери» сам съедет в недалёком будущем.

Из предложений взрослого мужчины:
Заявление в прокуратуру на проверку бумаг по аренде, жалобу на нарушение пользования придомовой территории. А так же, про запас, звонки в СЭС на тараканов и «странный запах».

[^]
V1945
23.12.2015 - 14:40
0

Ярила

Цитата (SeatYola @ 23.12.2015 - 14:27)
Ну я б ниппеля выкрутил и на работу пешком пошел.

А по существу: КОгда жильцы дома подписывались на открытие в их доме СК Валери они чем думали?

Никто не подписывался, в лучше случаи были представлены липовые подписи ну и как полагается материальное поощрение чиновника из местного муниципалетета.

[^]
Torus45
23.12.2015 - 14:41
2

Ярила

Чето мутная история какая то.
Мазда 3 не первой свежести. Салон тоже не ахти гламурный.
Если полицаи не чего не сделали значит кто то что то недоговаривает.

И что млять за стереотип что если комерсы то бандиты и плахишы. Люди пытаются работают и из бюджета деньги не тырят.

Все кто призывает сжечь покалечить авто.
Че уж сразу тетку мочите. Детей ее тоже че мелочится да и всю семью.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 23.12.2015 - 14:43

[^]
lpt
23.12.2015 - 14:43
1

Приколист

Студия красоты, а рядом стоматолог :) думаю связь есть :)))))))

[^]
antiplak
23.12.2015 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Juna @ 23.12.2015 - 12:00)
Цитата (sever55 @ 23.12.2015 - 11:46)
Цитата (Serg973 @ 22.12.2015 - 22:13)
А че вЧелябе гайцы стали беззубыми? Вызов инспектора-составление протокола и эвакуация. Также посчитать в суд за самоуправство

Беззубые, не то слово. Я лично столкнулся.

Проблема серьезная на самом деле. во дворе дятлы натянули трос и сказали, что это их место. я обратился в прокуратуру с просьбой наказать а) за угрозы мой адрес б) за самовольный захват земельного участка.
прокуратура направила мое заявление ментам. менты ответили, что по проблеме б), не могут оштрафовать, за захват участка, так как участок не огорожен. по проблеме а) игнор.
после этого я сделал 3 цветные фотки на А4 и повторно направил заяву в прокуратуру с целью подтвердить, что участок все же огорожен. прошло месяца 3 ответа не было. конфликты продолжались все это время. часто я перерезал трос. ребятам это не нравилось и они залупались угрожали. месяц назад я снова, уже в третий раз направил заявления теперь только в полицию и приложил снова фотки. пришел ответ через месяц, что по моему письму была проверка и участковый в момент проверки ограждения участка не обнаружил. насчет угроз поговорил с паркующимися там , они сказали, что не угрожали. на этом основании я был послан нах. всё.
Итог:
1. за год 3 обращения. 2 в прокуратуру, 1 в полицию.
2. получен один ответ из полиции о невозможности наложения штрафа в виду того, что участок не огорожен (пиздежь)
3. получен один ответ из полиции, что в момент проверки участок не был огорожен.
4. участок огорожен по сей день. конфликты продолжаются по сей день.

я вот хз , что делать. когда у меня дело дойдет до драки с ребятами, то возможно, у драки будут тяжкие последствия. мне вот интересно, смогу ли я оправдаться за эти последствия тем, что неоднократно обращался в ОВД, но они бездействовали? и что вообще делать в этой ситуации, когда властям тупо насрать на твои проблемы?

мне вот интересно нахрена нам вообше полиция если она только отписки делает что ничего нигде не происходит faceoff.gif
Все хорошо прекрасная маркиза...Ваш дом сгорел , все хорошо...

В госадмтехнадзор Вам надо, это их компетенция.

[^]
Egorrus
23.12.2015 - 14:45
2

Шутник

Мазде повезло, что она дамочку беззубую подперла. Можно попросить знакомого с тросом/вызвать такси и отбуксировать даже заторможенный авто на пару метров. пусть выбегает и орет хозяйка - можно поорать в ответ. можно спустить колеса, можно сжеч, можно стекла побить - много чего можно сделать. Когда человек в наглую запирает чужое авто - за это надо наказывать. Место около жилого дома принадлежит всем жильцам на равных правах. Никто из жильцов не упрашивал хамку обустраивать в их доме салон. Наоборот, когда получали разрешение на перевод в нежилое и обустройство салона должны были получить согласие собственников дома. А вызванный наряд надо было зафиксировать факт намеренного затруднения выезда и созданных в связи с этим проблем, а потом попробовать судится по возмещению убытков на такси. С расходами на адвокатов, пошлины и прочее. На принцип.

[^]
Айтишник
23.12.2015 - 14:46
0

Хохмач

че за бред,не смогла выехать на работу и пошла домой обьяснять работодателям что ее машину заставили! а че на транспорте уже религия не позволяет,ну или на такси???

[^]
leo1
23.12.2015 - 15:01
0

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 23.12.2015 - 12:57)
Цитата
комерческие помещения на первом этаже запитываются отдельной веткой .у нас даже когда свет во всем доме вырубают все магазины на первом этаже продолжают светиться

Расскажите мне откуда берется ветка?
К дому подходит кабель, реже два. Четырёхпроводный, по 3 фазы и рабочий ноль. Заводится в ВРУ жилого дома, далее устанавливаются рубильник общий, автомат общий, автоматы на фазы. Откуда берётся отдельная ветка?
У магазина может быть система бесперебойного питания, но это другая тема и к общедомойвой нагрузке имеет опосредованное отношение.

неправда ваша.у нас весь первый этаж а это кафешка аптека офис и магазин ну никак не могут иметь аварийный источник питания .откуда и как подводится отдельное питание в душе не ебу .но к линии питающей дом не имеет никакого отношения.

Добавлено в 15:06
Цитата (Дима687 @ 23.12.2015 - 13:16)
Че за люди? Договориться между собой не могут. faceoff.gif
Мы в подъезде договорились, что вторые машины семьи не ставим возле дома, машины друг-друга закрываем и согласовываем время выезда. Гостевые (друзей, родителей) пишем номер квартиры на грязи или под стеклом. За последние 5 лет проблем не было.

блин,я лет десять в гостинке жил вот это был пиздец .на пяточке размером с футбольное поле парковались наверное несколько сотен машин.каждый знал время своего выезда .если бы кто то проспал то все остальные не выехали бы.но такого на моей памяти не было

[^]
android19723
23.12.2015 - 15:10
0

Приколист

Цитата
Пиздец менты... даже такое разрулить не могут.

А у тебя какие предложения!!?именно законные,ибо за всю другую хуйню прокурорские их посадят!!! dont.gif

[^]
Pii
23.12.2015 - 15:22
1

магистр ЙОБА

А Мазды, че огнеупорные шоле ?

[^]
sot87
23.12.2015 - 15:28
0

Юморист

Балон монтажной пены и заменить двери мазды и хрен с ней

[^]
V1945
23.12.2015 - 15:29
2

Ярила

Цитата (leo1 @ 23.12.2015 - 15:01)
Цитата (wolfling83 @ 23.12.2015 - 12:57)
Цитата
комерческие помещения на первом этаже запитываются отдельной веткой .у нас даже когда свет во всем доме вырубают все магазины на первом этаже продолжают светиться

Расскажите мне откуда берется ветка?
К дому подходит кабель, реже два. Четырёхпроводный, по 3 фазы и рабочий ноль. Заводится в ВРУ жилого дома, далее устанавливаются рубильник общий, автомат общий, автоматы на фазы. Откуда берётся отдельная ветка?
У магазина может быть система бесперебойного питания, но это другая тема и к общедомойвой нагрузке имеет опосредованное отношение.

неправда ваша.у нас весь первый этаж а это кафешка аптека офис и магазин ну никак не могут иметь аварийный источник питания .откуда и как подводится отдельное питание в душе не ебу .но к линии питающей дом не имеет никакого отношения.

Добавлено в 15:06
Цитата (Дима687 @ 23.12.2015 - 13:16)
Че за люди? Договориться между собой не могут.  faceoff.gif
Мы в подъезде договорились, что вторые машины семьи не ставим возле дома, машины друг-друга закрываем и согласовываем время выезда. Гостевые (друзей, родителей) пишем номер квартиры на грязи или под стеклом. За последние 5 лет проблем не было.

блин,я лет десять в гостинке жил вот это был пиздец .на пяточке размером с футбольное поле парковались наверное несколько сотен машин.каждый знал время своего выезда .если бы кто то проспал то все остальные не выехали бы.но такого на моей памяти не было

Все нежилые помещения запитаны от отдельного ВРУ. У каждого свой индивидуальный проект на подключение и договор с энергосбытовой компанией. Да кстати и тариф выше, чем у жильцов. На сегодня 5,13 руб. за 1 кВт.

[^]
wcnd
23.12.2015 - 15:36
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 23.12.2015 - 12:19)
Цитата (TarantuL14 @ 22.12.2015 - 22:17)
Не смогла выехать?
Да там, блять, Боинг посадить можно!

Не можно.
Если присмотреться, то видно, что слева по борту логана, перед носом мазды, тоже бордюр(или поребрик, как он там именуется) Просто он снего присыпан и сверху его не очень видно.

Вот выйди покажись, кто шпалу поставил?

Там реально места не много. Метра через полтора перед носом мазды бордюр, ограждающий карман, а за ним куча снега насыпана, приглядитесь.

[^]
Стронций
23.12.2015 - 15:50
0

Ярила

Цитата (V1945 @ 23.12.2015 - 14:07)
Кто организовал не важно, это не частная парковка, поэтому может парковаться любой. Чтобы, как многие пишут, выкупить землю под парковкой нужно согласие всех жителей дома, у нее такого согласия по определению нет. Если муниципалетет обязал её организовать парковку значит это было условие на которое она согласилась при открытии бизнеса. Просто её жаба душит и всё.

Добавлено в 14:09
Цитата (Стронций @ 23.12.2015 - 14:07)
Или я чего-то не понял, или я таки вынужден признать позицию коммерсанта справедливой. Люди за свой счёт сделали дополнительные места, причём этим людям они нужны днём, когда остальных мест полно, и не нужны ночью, когда они как раз удобны жильцам. Тут бы вести себя прилично, не вставать днём, вставать ночью, ну это ведь действительно справедливо.

А если ты поставил машину ночью, а выезжаешь в 12-00, а тебя заблокировали? Какая здесь справедливость?

Тут уже вопрос в том, чья земля. Если в доме ТСЖ, и земля ему передана, то Вы правы, если земля на балансе города, то нет.
Согласен, что хорошо бы знать достоверно, кто кому что разрешал, и к чему обязывал.

[^]
Kotofeya
23.12.2015 - 15:54
0

Ярила

если машина заблокирована, вызывай ГАИ...

[^]
GoFrenDiy
23.12.2015 - 15:57
0

Ярила

Знакомому так же подпёрли авто... Вызвал эвакуатор - тот с радостью прилетел и забрали авто. Потом владелец увезённого авто выяснил кто вызывал и... порезал шины.... Вызвали участкового... нашлась даже свидетельница... Купил это резальщик новую резину... а через 2 дня авто сгорело.... Был поджёг, но типы залётные и никто их не знает... Понятное дело к кому идут следы, но.... тут уже все сдались.... А всё потому, что знакомый занимал "чужое" место.... Я бы не сказал, что это делалось специально и из принципа, но то что место "чужое" об этом узнали когда был суд за порезанную резину.

[^]
uglykid
23.12.2015 - 16:09
0

Приколист

Жить надо дружно, т.е. уравновесить ситуацию завалив мазду бетонными блоками, а дальше жить дружно-дружно...

[^]
кирдыкбандер
23.12.2015 - 16:18
1

Хохмач

да че парится скинулись всем домом на заборчик с воротами и установили на прилегающей территории которая принадлежит дому а не комерсам и делов то

[^]
kotemanul
23.12.2015 - 16:56
0

Ярила

Меньше надо ездить на машине, как бояре — велкам на общественный транспорт. А то видишь ли, на работу не можем попасть без собственной кареты.

По ситуации, судя по фото, тм выехать можно. И да, я ни коим образом не защищаю наглую «хозяйку» парковки. Это чистой воды беспредел с ее стороны, потому как землю перед магазином она на 99,99% не покупала или не арендовала. Значит земля принадлежит городу и на нее все имеют равное право.

Это сообщение отредактировал kotemanul - 23.12.2015 - 16:56

[^]
nemecc
23.12.2015 - 17:00
1

Праведное Зло

Я хз, если предположить что все описанное правда, в нашем дворе салон не прожил бы и недели - из клиентов точно никто не смог бы (не захотел) к нему даже подойти)

[^]
tolikop
23.12.2015 - 17:17
0
Статус: Online

Ярила

И тут сосулька.... гигантская... цементная... из космоса.... прям сталактит...
рррррраз и решила вопрос.

А потом, пришла беда - открывай ворота. Беда, она же одна не приходит.
ряд "мелких" неприятностей и все. просто немного фантазии..

Это сообщение отредактировал tolikop - 23.12.2015 - 17:20

[^]
Grant
23.12.2015 - 17:28
1

Ярила

Просто две ТП! Реально места полно и можно было вырулить, это если нет желания конфликтовать! Вызов ГАИ быстро бы остудил владелицу салона. Хотя сдается мне, что коммерсантка упертая и акуевшая до такой степени, что только Сюткин сможет вразумить!!!

[^]
skrapy
23.12.2015 - 17:30
0

Ярила

ГИБДД надо было вызывать, та вроде даже статья есть какая-то по которой они могут проезд освободить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58943
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх