Давайте вспомним ПДД?, Отвечать - только водителям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chabh
12.06.2015 - 22:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grimmyxoxo @ 12.06.2015 - 22:33)
Цитата (chabh @ 12.06.2015 - 22:30)
Цитата (grimmyxoxo @ 12.06.2015 - 22:25)
Цитата (chabh @ 12.06.2015 - 22:21)
Цитата (grimmyxoxo @ 12.06.2015 - 22:14)
И еще я заметил, что почти все водители моего города не знают, что стрелка(без основного зеленого) не дает приоритета перед завершающим маневр : вчера, позавчера, да по сути каждый день я оттормаживаюсь от "УМЕНЯЖЕПРИОРИТЕТ ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛКА"...

У завершающего маневр есть приоритет перед желающими начать движение, но никак не перед теми, кто его продолжает gigi.gif

но если я полезу под мудаков, которые игнорируют п13.5(и тупо колонной лезут под стрелку) и завершу свой маневр(поворот налево), то в итоге останусь на пару месяцев без автомобиля(суды с страховой виновника и тд), а автомобиль мне очень нужен.

Откуда ты знаешь какой светофор горит у поворачивающих?
Он может быть для тебя уже красным, а для них все еще зеленым. Поэтому при повороте на лево ты тоже обязан пропустить тех, кто едет прямо и на право.
И почему ты решил, что 13.5 важнее 13.4? lol.gif

Как бы тут п13.4 уже не действует(он поворачивает под стрелку, где и начинается п13.5, т.е если бы он не принебрег п13.5 и п13.8)

Ахаха, как может перестать действовать пункт ПДД который регламентирует очередность проезда перекрестка для тебя, а для остальных нет?
Странно, что твой пункт важнее, чем их пункт lol.gif

[^]
mcgowan
12.06.2015 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 12.06.2015 - 21:24)
mcgowan
Цитата
В общем писал я запрос с подобным вопросом в ГИБДД на что получил отписку, что красный должен пропускать синего руководствуясь правилом "помехи справа"
вот это поворот blink.gif
То есть выходит, что все мы, кто полагает, что синий должен уступить, с точки зрения ГИБДД - лохи?!
ТС, тебе теперь одной ссылки на пункты правил мало для пруфа, хорошо бы комментарий от ГИБДД на эту тему

Самая печаль, что толкующих ситуацию однозначно ссылок на правила нет.

Сам считаю, что синий уступать должен, т.к. реально ситуация - уступай всем и даже не думай.

[^]
mcgowan
12.06.2015 - 22:42
0

Ярила

Цитата (mpv86 @ 12.06.2015 - 21:29)
Цитата (СашкЪ @ 12.06.2015 - 21:24)
mcgowan
Цитата
В общем писал я запрос с подобным вопросом в ГИБДД на что получил отписку, что красный должен пропускать синего руководствуясь правилом "помехи справа"
вот это поворот blink.gif
То есть выходит, что все мы, кто полагает, что синий должен уступить, с точки зрения ГИБДД - лохи?!
ТС, тебе теперь одной ссылки на пункты правил мало для пруфа, хорошо бы комментарий от ГИБДД на эту тему

Во-во, очень странно, т.к. дополнительная секция не дает преимущества при проезде, а только разрешает движение, предварительно уступив остальным участникам движения дорогу.
У красного мог гореть и зеленый. Я знаю несколько перекрестков, где работа светофоров не синхронна why.gif upset.gif

Я сам в шоке от такого ответа. Есть подозрение, что ответ зависит от того кто конкретно пишет его и как он будет трактовать ситуацию в случае её неоднозначности.

Добавлено в 22:42
Цитата (Kam @ 12.06.2015 - 22:24)
Какая помеха справа? Ну чего вы везде ее приплетаете???
Ситуация парадоксальна, и такого быть не должно.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Такое сплошь и рядом и ничего тут парадоксального нет, например в Питере это поворот со Свердловской набережной на Пискарёвский проспект или поворот с проспекта Маршала Блюхера на Кушелевскую дорогу.
Почему ситуация так однобоко рассматривается - ведь красный должен уступить при повороте налево всем встречным, а что горит у встречного он не знает.

Даже если синий чувак поедет на красный прямо, то красный чувак будет виноват в ДТП, т.к. не пропустил помеху, а красный - в проезде на красный и не более.

Добавлено в 22:43
Цитата (justagamer @ 12.06.2015 - 22:07)
Вот, народ, пример по интереснее:
СПб, перекрёсток Синопской набережной и улицы Моисеенко, кто должен уступить?

Тот кто разворачивается.

Добавлено в 22:43
Цитата (grimmyxoxo @ 12.06.2015 - 22:04)
Правильный ответ - Пропускает синий красного, т.к красный завершает маневр, а стрелка приоритета не дает.

А вот скрин от специалистов, страшно осознавать, что они ездят среди нас...

И вот номера правил :
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или КРАСНЫМ сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
13.8. При включении РАЗРЕШАЮЩЕГО сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Как то уж очень не авторитетно это звучит.
А 13.8 тут вообще ну с очень большой натяжкой можно принять.
Синий не знает, что горит у красного, красный не знает про синего.

[^]
tserg
12.06.2015 - 22:43
1

Ярила

Цитата (grimmyxoxo @ 12.06.2015 - 22:36)
В данной ситуации мы видим красный сигнал светофора у синего. В жизни да, все по другому, но в данной ситуации сигнал мы знаем(как и на заученном маршруте в городе).
Но его не знает водитель КРАСНОГО АВТО.
И соответственно, как правопорядочный водитель - останавливается, пытаясь выполнить пункт 13.4 и уступить синему.
Конфуз.

p.s. Со стороны-то оно всегда виднее.

Это сообщение отредактировал tserg - 12.06.2015 - 22:46

[^]
grimmyxoxo
12.06.2015 - 22:44
1

Шутник

Предлагаю завтра\после завтра снять видео, где мне не уступают на подобном перекрестке(только там одна полоса(но остальное очень похоже), на которую мы заезжаем) и сделать запрос в гибдд, кто из нас должен уступить.
Кто сможет сделать запрос? Адреса\координаты перекрестка дам, видео тоже предоставлю.

[^]
MamaLays
12.06.2015 - 22:44
0

Ярила

Цитата
Еще чаще орут: "у тебя же помеха справа!" Такое впечатление, что "помеха справа" - это единственное, что удержалось в головах многих современных водителей после курса обучения.
Едешь по своему ряду, к тебе перестраиваются из правого ряда - ты должен уступить, "утебяжежпомехасправа". Выезжают со второстепенной на главную или из двора опять жеж она - "помеха справа".

О_о откуда ты, страдалица? Вот каждый день наблюдаю именно такое, еще когда две полосы в одну сливаются, кривыми стрелочками нарисовано что пора валить из полосы - и опять бл "помеха справа"! понятно, почему ПДД выпускают в мягких обложках - чтобы водители друг друга книжками не захлестнули.

[^]
tserg
12.06.2015 - 22:45
2

Ярила

Задрали вы со своими головоломками! Голова заболела.
Вот вам! (три в одном)

Это сообщение отредактировал tserg - 12.06.2015 - 22:47

Давайте вспомним ПДД?

[^]
mcgowan
12.06.2015 - 22:46
0

Ярила

Цитата (nonman @ 12.06.2015 - 22:39)
А я вот настаиваю на том, что на картинке необязательно синий выехал под стрелку!! он так же мог выехать на основной зеленый и встать пропуская попутных пешеходов!!
В задаче таки не написано кто и как очутился на перекрестке...мы видим только пост-фактум, положения авто...так что на месте красного я бы поостерегся проезжать внаглую первым!!!....

конкретно на представленной картинке синий ещё даже не выехал на перекрёсток. Если бы он уже пропускал пешеходов, то такой ситуации просто бы не возникло.

[^]
nonman
12.06.2015 - 22:47
-3

Ярила

Цитата (Улыбастик @ 12.06.2015 - 22:38)
По правилам на перекрестках встречные поворачивающие на лево расходятся правыми бортами, в данной ситуации аналогично.

Представьте ситуацию когда желающих развернуться оч. много, что на вашей полосе, что на встречке.. работать будет вариант только по синей траектории.

Какими бортами раъезжаться ПДД не регламентирует...хватит выдумывать новые пункты правил!!
Разъезд правыми бортами очень опасен!!!

[^]
KingOfICQ
2

Ярила

Бля, модеры, зачем??! Как тереть разбирать кто о чем говорит... ?
Пиздец какой-то

[^]
Iceblink
4

Весельчак

Солидарен с tserg. Но мы с ТС говорим о разных ситуациях (если я правильно его понял). Здесь просто сферический перекрёсток в вакууме, на котором сигналы всегда горят так, как на картинке, а ТС изначально находились там, где находятся сейчас. Стоит красное авто посреди перекрёстка, пришёл водитель, сел. Стоит синее авто на пешеходном переходе, пришёл водитель, сел. Короче, к реальной жизни эта картинка не имеет никакого отношения, поэтому ценность может представлять только в качестве повода жарких споров на форумах :)

Это сообщение отредактировал Iceblink - 12.06.2015 - 22:50

[^]
mcgowan
12.06.2015 - 22:48
0

Ярила

Цитата (grimmyxoxo @ 12.06.2015 - 22:44)
Предлагаю завтра\после завтра снять видео, где мне не уступают на подобном перекрестке(только там одна полоса(но остальное очень похоже), на которую мы заезжаем) и сделать запрос в гибдд, кто из нас должен уступить.
Кто сможет сделать запрос? Адреса\координаты перекрестка дам, видео тоже предоставлю.

а у тебя у самого пальчики сломаются написать? https://www.gibdd.ru/letter/

[^]
KingOfICQ
12.06.2015 - 22:48
0

Ярила

я по своей теме отправил им запрос
https://www.gibdd.ru/letter/

Посмотрим что скажут

[^]
Tissay
12.06.2015 - 22:49
1

Шутник

Цитата (tserg @ 12.06.2015 - 23:45)
Задрали вы со своими головоломками! Голова заболела.
Вот вам! (три в одном)

Ебать... это где такое счатье... забрал картинку... своим в автошколе покажу...

Это сообщение отредактировал Tissay - 12.06.2015 - 22:50

[^]
chabh
12.06.2015 - 22:51
0

Ярила

Если запрос будешь делать, то акцентируй внимание и на требовании ПДД относительно тебя самого в части 13.4.
То, что поворачивающие под стрелку тебя не пропускают и тем самым нарушают ПДД вопрос и не стоит.

[^]
Califusa
12.06.2015 - 22:52
0

Юморист

Цитата (hlopetz @ 12.06.2015 - 22:34)
ТС давит на пункт 13.4 типа красный должен уступить.

А вот что пишет ТС:
Цитата
Правильный ответ - Пропускает синий красного, т.к красный завершает маневр, а стрелка приоритета не дает.

Что-то диспут начинает терять всякий смысл...

[^]
mcgowan
12.06.2015 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Iceblink @ 12.06.2015 - 22:47)
Солидарен с tserg. Но мы с ТС говорим о разных ситуациях (если я правильно его понял). Здесь просто сферический перекрёсток в вакууме, на котором сигналы всегда горят так, как на картинке, а ТС изначально находились там, где находятся сейчас. Стоит красное авто посреди перекрёстка, пришёл водитель, сел. Стоит синее авто на пешеходном переходе, пришёл водитель, сел. Короче, к реальной жизни эта картинка не имеет никакого отношения, поэтому ценность может представлять только в качестве разведения жарких споров на форумах :)

Ой да ладно сферический в вакууме. Я в Питере минимум 2 таких знаю и довольно оживлённых. Очень многие ещё любят объехать левый ряд справа пока тот стоит в очереди под стрелку и вылезти на середину и ждать сигнала стрелки.

[^]
Pigrams
12.06.2015 - 22:54
2

Ярила

Цитата (MamaLays @ 12.06.2015 - 22:44)
Цитата
Еще чаще орут: "у тебя же помеха справа!" Такое впечатление, что "помеха справа" - это единственное, что удержалось в головах многих современных водителей после курса обучения.
Едешь по своему ряду, к тебе перестраиваются из правого ряда - ты должен уступить, "утебяжежпомехасправа". Выезжают со второстепенной на главную или из двора опять жеж она - "помеха справа".

О_о откуда ты, страдалица? Вот каждый день наблюдаю именно такое, еще когда две полосы в одну сливаются, кривыми стрелочками нарисовано что пора валить из полосы - и опять бл "помеха справа"! понятно, почему ПДД выпускают в мягких обложках - чтобы водители друг друга книжками не захлестнули.

Из Нерезиновой я. У нас ПДД вообще открывать не комильфо. Права дарят вместе с машиной, ну или после машины.
Хотя, надо признать, мелких аварий из-за непоняток, типа той, что изображена у ТС, стало гораздо меньше. За долгие годы автомобильного коллапса наш народ освоил простейший приём "елочку". Этот прием выручает во всех непонятных ситуациях.

[^]
Косячок
12.06.2015 - 22:54
2

Ярила

KingOfICQ
Цитата
Уважаемые ЯПовцы, знаю, что среди вас очень много автомобилистов... Подскажите, как правильно разворачиваться в данном месте?
По синий траектории? по красной? Или же допустимы оба варианта?

По синей. Чтобы с тем кто со встречки разворачивается, разьехались правыми бортами, и никто никому не мешал.

Добавлено в 22:56
nonman
Цитата

Это ещё, пардон, с какого перепугу?

Это сообщение отредактировал Косячок - 12.06.2015 - 22:56

[^]
grimmyxoxo
12.06.2015 - 22:59
1

Шутник

Сделал запрос в ГИБДД :
- Для синего - акцент на п13.5 и п13.8
- Для красного - акцент на п13.4
В запросе все подробно расписал, как появится ответ(скорее всего после праздников), так и выложу сюда официальный ответ.

Идентификатор запроса : 11-2205

Это сообщение отредактировал grimmyxoxo - 12.06.2015 - 23:00

[^]
Свояк
12.06.2015 - 23:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mcgowan @ 12.06.2015 - 22:53)
Цитата (Iceblink @ 12.06.2015 - 22:47)
Солидарен с tserg. Но мы с ТС говорим о разных ситуациях (если я правильно его понял). Здесь просто сферический перекрёсток в вакууме, на котором сигналы всегда горят так, как на картинке, а ТС изначально находились там, где находятся сейчас. Стоит красное авто посреди перекрёстка, пришёл водитель, сел. Стоит синее авто на пешеходном переходе, пришёл водитель, сел. Короче, к реальной жизни эта картинка не имеет никакого отношения, поэтому ценность может представлять только в качестве разведения жарких споров на форумах :)

Ой да ладно сферический в вакууме. Я в Питере минимум 2 таких знаю и довольно оживлённых. Очень многие ещё любят объехать левый ряд справа пока тот стоит в очереди под стрелку и вылезти на середину и ждать сигнала стрелки.

В случае аварии на этих перекрестках гайцы будут не только рисовать схему ДТП, но и приложат график работы светофорного объекта.

[^]
Улыбастик
12.06.2015 - 23:07
0

Весельчак

Специально для nonman

Цитата
Какими бортами раъезжаться ПДД не регламентирует...хватит выдумывать новые пункты правил!!

65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа.

Жизнь вообще штука опасная.

Это сообщение отредактировал Улыбастик - 12.06.2015 - 23:11

[^]
nonman
12.06.2015 - 23:07
-6

Ярила

Цитата (Косячок @ 12.06.2015 - 22:54)
KingOfICQ
Цитата
Уважаемые ЯПовцы, знаю, что среди вас очень много автомобилистов... Подскажите, как правильно разворачиваться в данном месте?

По синей. Чтобы с тем кто со встречки разворачивается, разьехались правыми бортами, и никто никому не мешал.

nonman
Цитата

А с того что если бы ты ездил на авто знал бы как это опасно..и не задавал бы таких вопросов...
Зайди в ютуб, и набери в поиске про аварии на перекрестках....процент аварий при разъезде правыми бортами в разы больше чем левыми.....

[^]
grimmyxoxo
12.06.2015 - 23:09
0

Шутник

Цитата (nonman @ 12.06.2015 - 23:07)
Цитата (Косячок @ 12.06.2015 - 22:54)
KingOfICQ
Цитата

nonman
Цитата

А с того что если бы ты ездил на авто знал бы как это опасно..и не задавал бы таких вопросов...
Зайди в ютуб, и набери в поиске про аварии на перекрестках....процент аварий при разъезде правыми бортами в разы больше чем левыми.....

Левыми безопаснее, но даже "инструктора" учат разъезжаться правыми боками...

[^]
yara
12.06.2015 - 23:10
0

Шутник

Цитата (minage @ 12.06.2015 - 20:59)
Цитата (tserg @ 12.06.2015 - 21:55)
Цитата (minage @ 12.06.2015 - 21:53)
Помеху справа никто не отменял.
Дороги равнозначные.
Пропускает красная машина.
Застрелись.
Перекресток регулируемый (со светофором).
Работающий светофор отменяет все понятия главных, второстепенных и равнозначных дорог, равно как и знаки приоритета.

Цитата
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Нет там регулируемого перекрёстка и знак "уступи дорогу" висит один.
Ознакомься: https://www.google.com.ua/maps/@50.393337,3...g!2e0?hl=ru
Так что застрелись сам.

Всё дело в том что на гугле старая фотка, сейчас знаки висят так, как я нарисовал

Давайте вспомним ПДД?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16451
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх