В России запретят продавать автомобили б/у с рук, ::facepalm::

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Какартемий
15.04.2015 - 14:50
1
Статус: Offline

Ярила

помню в октябре 2008 года купил новую короллу, а в марте 2009 года, из-за кризиса, пришлось продавать, автомобиль пробежал всего 5 тысяч
срочно понадобились деньги
покупал почти полную комплектацию за 620 тысяч, на момент продажи, такая стоила уже 760 тысяч
продал срочно за 540, на рынке
чувак, который покупал, уверял меня, что не перекупщик, что покупает сыну
в итоге, он ее продал за 650 одной девушке, которая оказалась подругой моей жены(город Кемерово маленький, все знакомы через одного)

то есть, этот пиздобол-перекупщик поимел 110 тысяч, Вы думаете он заплатил с них налоги ?

нет, конечно...
но мне то что жаловаться, мне срочно нужны были деньги, сделка добровольная

однако, вопрос:

почему я, человек, который платит налоги, НДС, продал новую машину, чтобы в кризис заплатить своим сотрудникам зарплату, исполняю свои обязанности перед государством, а какой-то барыга нет ?

считаю, что данная инициатива правильная !!!

есть место оборота денежных средств, с которых необходимо заплатить налог

но, здесь очень много НО!!!

продавец автомобиля, физическое лицо, в своих правах должен быть защищен
а следовательно, необходим общий механизм оценки автомобиля, подлежащего продаже
должна быть предусмотрена четкая схема передачи автомобиля Агенту (продавцу - юр. лицу)
и определен строгий размер вознаграждения Агента, с которого он и будет платить налог

Агент (продавец - юр.лицо) должен будет провести полную проверку автомобиля и нести гарантию за его чистоту и предоставленную информацию об автомобиле, перед будущим покупателем

в противном случае, данная законодательная инициатива будет выглядеть весьма подозрительно

[^]
Faktu
15.04.2015 - 14:50
1

Хохмач

А не пошли бы они все одним скопом на йух, деятели блеать! Что только не придумают, что бы залезть в карман к покупателю. В принципе это нормально, сейчас депутаты пролобируют данное предложение, а если еще кто-то из лоббистов имеет свой автосалон то в указе так и пропишут, что б/у машины можно сдавать и покупать только у него и никого больше. А где во всем этом свобода, свобода рынка, демократия!

[^]
Insipid2000
15.04.2015 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Какартемий @ 15.04.2015 - 14:50)
помню в октябре 2008 года купил новую короллу, а в марте 2009 года, из-за кризиса, пришлось продавать, автомобиль пробежал всего 5 тысяч
покупал почти полную комплектацию за 620 тысяч, на момент продажи, такая стоила уже 760 тысяч
в итоге, он ее продал за 650 одной девушке, которая оказалась подругой моей жены(город Кемерово маленький, все знакомы через одного)

то есть, этот пиздобол-перекупщик поимел 110 тысяч, Вы думаете он заплатил с них налоги ?

То есть иными словами - если перекуп как частное лицо заполнил налоговую декларацию и заплатил налог - то он был бы хорошим человеком и честным коммерсантом.

[^]
Antonios83
1

Шутник

Предпродажная подготовка....))))Губки фломикам подмажут, коврики помоют и под капотом силиконом нахуярят..А в цене +100500%%%...Не будет такой хуйнии!!!

[^]
Какартемий
0

Ярила

Цитата (kaban7610 @ 15.04.2015 - 14:37)
А не проще запретить машины в России? Я так понимаю они борятся с популяцией автомобилей таким образом...

нет, просто много "безработных" мужчин, которые барыжничиют машинами (перекупщики), навариваются и не платят налоги

Вот Вы, уважаемый человек, ходите на работу, получаете зарплату, с нее платите НДФЛ, а Ваш работодатель еще и в пенсионку, хоть копейки, но за Вас откидывает...

а эти, господа перекупы, нихера не платят

а когда Вы, после трудовой карьеры, пойдете на пенсию, дай Бог Вам долголетия и процветания, получать пенсию будете так же, как и не работавшие перекупщики автомобилей, которые не платили ни НДФЛ, ни в пенсионку

справедливо ?

нет!

[^]
Coteico
15.04.2015 - 14:55
1

Балагур

Цитата (GnaT @ 15.04.2015 - 14:19)
И опять 25... Заголовок то какой!!! ТС-у бы на НТВ работать или в СПИД-ИНФО писать! Это даже еще не законопроект! Это предложение всего-лишь! Какому-нить манагеру с пьяни придумалось, он забацал идею генеральному, тот двинул дальше... Много ли предложений Мизулиной и Милонова вошли в жизнь? Ну что вы в самом деле?

Михалкова тоже идея посетила, сразу уважили!

[^]
Приперец
15.04.2015 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 15.04.2015 - 13:13)
Хуй то там! Номерок не прокатит. Тут уж интересы миллионов простых россиян затронут.

А что, до этого ни разу не трогали?
Вот буквально намедни, 12-го числа.

[^]
AzZure
15.04.2015 - 14:57
1

Ярила

Какартемий, и какой смысл в подобных телодвижениях? Юридически это всё равно будет настолько размыто, что даже лазейки не придется особо искать. Тут ведь дело в сознании "спекулянта", а не в законах. Закон - он же что дышло. И тот, кто хочет легкой наживы - найдет, как его обойти или безболезненно нарушить. При этом нормальные люди получат дополнительный геммор, который как бы должен был "ограничить спекулянтов", а по факту стал просто еще одной обузой.

[^]
vatnique77
15.04.2015 - 14:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Какартемий @ 15.04.2015 - 15:50)

нет, конечно...
но мне то что жаловаться, мне срочно нужны были деньги, сделка добровольная

однако, вопрос:

почему я, человек, который платит налоги, НДС, продал новую машину, чтобы в кризис заплатить своим сотрудникам зарплату, исполняю свои обязанности перед государством, а какой-то барыга нет ?

есть место оборота денежных средств, с которых необходимо заплатить налог

но, здесь очень много НО!!!

продавец автомобиля, физическое лицо, в своих правах должен быть защищен
а следовательно, необходим общий механизм оценки автомобиля, подлежащего продаже
должна быть предусмотрена четкая схема передачи автомобиля Агенту (продавцу - юр. лицу)
и определен строгий размер вознаграждения Агента, с которого он и будет платить налог

Агент (продавец - юр.лицо) должен будет провести полную проверку автомобиля и нести гарантию за его чистоту и предоставленную информацию об автомобиле, перед будущим покупателем

в противном случае, данная законодательная инициатива будет выглядеть весьма подозрительно

Во-первых у нас налог и так есть в первые 3 года пользования машиной если ты ее продаешь. Вот вы продав ее перекупу через год указали полную стоимость в договоре купли - продажи заплатили государству 10% а именно 54000? Или указали , что машину продали якобы за 100000 и ничего не платили умник?

[^]
advancednv
15.04.2015 - 15:03
0

Шутник

Мда. Почитаю интернеты, какие там "новости" ходят, и реакцию народа, который сперва паникует, а потом думает. Иногда думаю, что народ у нас и правда "ватники". Каклы делают свои говновбросы а вы ведётесь как дети. Давайте свергнем Путина и свой майдан замутим, а? Лучше жить станет? Или посадим какого-нибудь клоуна типа парашанка? Там написано блять ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а статья как называется? Одно время такой же говновброс ходил по поводу праворульных машин.

[^]
HyHy
15.04.2015 - 15:03
3

Приколист

Учитывая необоснованный рост тарифов ОСАГО, а по факту вообще иных тарифов, то я ничему не удивлюсь если это прокатит. Смотрел я конференцию ФАР и страховщиков, там невооруженным ухом можно было услышать что по факту "нам плевать, платить будете". Так и здесь. Продаваться стало хуже. Нет проблем. Будем продавать вашу вторичку по нашим ценам.

[^]
АлХав
15.04.2015 - 15:04
1

Ярила

Какартемий
Цитата
мне срочно нужны были деньги, сделка добровольная

так в чем вопрос?
тебе нужны деньги, СРОЧНО, с этого
Цитата
перекупщик поимел 110 тысяч

а тут ВНЕ зависимости от срочности, с тебя будут иметь эти деньги...
разницу улавливаешь?

Это сообщение отредактировал АлХав - 15.04.2015 - 15:06

[^]
isironn
15.04.2015 - 15:04
0

Ярила

Отличная идея. Она найдет поддержку. У общества геев. Причем конченных.

[^]
Ламантинка
15.04.2015 - 15:05
1

Юморист

Ну все понятно. Новые машины в кризис хер кто покупает по конским ценам, дилерские салоны стали закрываться, жопа загорелась, ах как же так мы упускаем прибыль. Дальше дело техники - сговор с правительством, вы принимаете такой закон, а мы вам налогов в три раза больше (которые понятно осядут по карманам). Профит. А люди схавают, деваться-то некуда будет.
Типичный стиль "сильных мира сего", обычные люди пусть теряют последние деньги, ужимаются, распродаются, малый бизнес просто в жопе, и дальше только хуже, а эти суки ни копеечки не упустят!
Да только я думаю, что фиг что получится у них. Есть предел всему!!

[^]
Какартемий
15.04.2015 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 15.04.2015 - 14:54)

То есть иными словами - если перекуп как частное лицо заполнил налоговую декларацию и заплатил налог - то он был бы хорошим человеком и честным коммерсантом.

иными словами, если гражданин, владея имуществом менее 3х лет, получил прибыль с его продажи (то есть продал его дороже, чем приобретал), то должен уплатить подоходный налог с полученной прибыли...

а так, он получает доходы, но не платит ни налоги, ни отчисления
а когда выйдет на пенсию, то будет получать пенсию с той же кормушки, в которую мы все, законопослушные граждане, скидывались со своих зарплат

[^]
yuran4o
15.04.2015 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Какартемий @ 15.04.2015 - 14:50)

Так ведь нет понятия "перекупщик" юридически.
То есть, если я бы купил Вашу машину, а через день, неделю, месяц, у меня появилась возможность выгодно ее продать - я перекупщик? Я имею право ее продать точно такое же, как и Вы.
Вообще, я всегда говорю, что на любой товар всегда найдется свой покупатель. Если кто-то хочет покупать авто у перекупов по завышенной цене - туда ему и дорога.
Но ведь суть данной инициативы в том, будь она принята, что и Вы бы не продали просто так на рынке свой автомобиль. Вам бы пришлось идти к официальным дилерам, и не факт, что они взяли бы ее за ту сумму, которую хотели бы получить.

[^]
MrAndrei
15.04.2015 - 15:07
3

Ярила

Правые рули отменяли, отменяли, отменяли, отменяли...

[^]
Freewind
15.04.2015 - 15:08
0

хочу мечтать

бушка вырастит на ндфл тогда )))

[^]
Philin
15.04.2015 - 15:09
0

Ярила

автомобили только через дилеров, недвижимость только через риэлтеров, еду только в супермаркетах, а не на базаре... и вообще дышать пореже

[^]
vatnique77
15.04.2015 - 15:10
0
Статус: Online

Ярила

Какартемий Повторюсь, Вы заплатили налог, когда продали машину?

[^]
sined515
0

Балагур

Кровососы дилеры пытаются выживать любым способомsmile.gif
Конечно- ведь корячится закрытие более 1000 дилерских центров по РФ.

[^]
Nion
1

Балагур

Отличная идея, купить за 200 тыщ, помыть + 20 тыщ. колеса подкачать + 20 тыщ. прополисосить в салоне +20 тыщ. кондиционер подзаправить +50. Охуенно устроились.

В России запретят продавать автомобили б/у с рук

[^]
DyNaMiXPrO
1

Весельчак

блять слов нет - каждый день открываешь Яндекс и видишь хуйню законотворцев. Зачем нужны эти люди - осаго , читать личные переписки, запрет продавать машины, налог на интернет, воздух, секс? СУКА да сколько можно блять уже - скоро будут ваши головы висеть на деревьях

[^]
ozar
15.04.2015 - 15:12
1

Шутник

Теперь ещё и дилеры решили Конституцией подтереться...Распоряжаться своим имуществом , конституционное право граждан РФ.....

[^]
elcom83
15.04.2015 - 15:12
-1

Шутник

Тупая идея! Салоны свой ценник на услуги как взвинтят. Тогра продажи вообще грохнутся.
Им там по ходу заняться нечем! Лучше бы о качестве дорог задумались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90120
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх