Нашла свою украденную машину в автосалоне...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zav17
8.12.2014 - 10:02
4
Статус: Offline

Ярила

куда ролик дели???

[^]
vovanCrosava
8.12.2014 - 10:04
11

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 8.12.2014 - 10:00)
Цитата (vovanCrosava @ 8.12.2014 - 09:57)
Не гони ерунды по роду деятельности ко мне регулярно пригоняют машины или найдены после угона с перебитыми номерами или с коррозией на номере для фотографирования номера чтобы распечатать 1.5х5 сантиметров после чего делается экспертиза и вклейка в ПТС таких фот.

Лично Вы купите машину с вклейкой в ПТС?

Речи о том купил бы я её не шло, было сказано что на ней ездить нельзя. И да я купил бы, потому что знаю что это за процедура и что в ней никакого криминала и гемороя нет но продать ей ее будет очень сложно так как большинство народа с этим не сталкивалось.

Это сообщение отредактировал vovanCrosava - 8.12.2014 - 10:06

[^]
Пиркс
8.12.2014 - 10:07
4

Шутник

Цитата (vovanCrosava @ 8.12.2014 - 13:57)
Цитата (Пиркс @ 8.12.2014 - 08:21)
Вы думаете, девушке повезло? Нихуя ей не повезло, извините за грубость. И все эти ваши смешные Дата Коды и все остальное  - полная хуерга, а все потому, что VIN-код на машине ПЕРЕБИТ, а значит, в номера автомобиля внесены незаконные изменения, а значит, сей автомобиль БОЛЬШЕ не подлежит постановке на учет и допуску для движения по дорогам общего пользования. Все, на что он сгодится - поставить как теплицу на даче. А если серьезно - только распродать по запасным частям. Субчики, что сдали авто в комиссионку, сделали это по по поддельному паспорту, скорее всего, так что их не найдут, а автосалон вообще не причем.

Да, и суды тут никак не помогут, потому, что никто право собственности пострадавшей на авто и не оспаривает, а просто не допускают авто для движения по дорогам общего пользования, как не соответствующий требованиям подзаконных актов ГИБДД.

Не гони ерунды по роду деятельности ко мне регулярно пригоняют машины или найдены после угона с перебитыми номерами или с коррозией на номере для фотографирования номера чтобы распечатать 1.5х5 сантиметров после чего делается экспертиза и вклейка в ПТС таких фот.

такие машины со вклейками не подлежат постановке на учет - у самого тойота карина парворульная с такой проблемой на вечном учете на мне - поставлена была по старым правилам, по ныне действующим - если сниму - уже не поставлю. Может где по связям и можно поставить - у нас в области черта с два.

Это сообщение отредактировал Пиркс - 8.12.2014 - 10:09

[^]
GeorgeSKP
8.12.2014 - 10:09
1

Ярила

Цитата (vovanCrosava @ 8.12.2014 - 10:04)
И да я куплю потому что знаю что это за процедура и что в ней никакого криминала и гемороя нет но продать ей ее будет очень сложно так как большинство народа с этим не сталкивалось.

Ездить на ней тоже будет сложно. Особенно за пределами МКАДа. Вы наверное в курсе, что базы по угонам (особенно в глубинке) обновляются очень редко?
Знаю случай (немного не в тему конечно), когда человека тормознули на вокзале, проверили документы и оказалось, что он в розыске. А он к тому времени уже отсидел за то преступление, за которое находится в розыске. Может где-то в США есть общая база, но точно не в России

[^]
mixa64
8.12.2014 - 10:10
0

Юморист

народ видос перезалейте!

[^]
leoles
8.12.2014 - 10:10
15

Ярила

10 лет проездил на фольсе с перебитым VIN-ом. Покупая - знал, хозяин предупредил и дал решение суда.
10 лет проходил САМ ТО. Менял номера. Все было норм.
При продаже увидели перебитый номер и погнали на экспертизу. 1500 руб. эксперту и все в порядке - справка, что все с номером нормально. Продал и фольс до сих пор катается...
GeorgeSKP, машина устраивала, цена тоже, документы были в порядке, машина на учете. С документами бывший хозяин отдал мне копию решения суда. Машина при мне ставилась на учет и проблем не было.
Угнали её в Германии (раньше в 90-х так практиковалось, перегонщики в курсе), пришла в Россию, перебили номера и продали. Новый хозяин пришел ставить на учет, а машина в списках угнанных в Интерполе. Машину на штрафстоянку. Мужик в суд. Решение суда - " не чинить препятствий и т.п.".. Хозяин в ГАИ, машину забрал и при мне поставил на учет. Когда ставил на учет, я об этом все и узнал. Но посчитал, что раз машину оформили, то всё нормально. Купил, проездил на ней 3 года, снял с учета (была на учете в соседнем регионе) и у себя уже поставил.
Ну да, конечно купил на порядок дешевле. Но заморочек никаких не было.

Это сообщение отредактировал leoles - 8.12.2014 - 10:38

[^]
GeorgeSKP
8.12.2014 - 10:13
2

Ярила

leoles, можно нескромный вопрос? А смысл данного мероприятия какой? Имею ввиду покупку авто с проблемными документами? Ладно, если б по незнанию, а когда сознательно....

[^]
texnoid
8.12.2014 - 10:14
0

9 Мая - Праздник победы!

Ролик спиздили. Искать теперь на iTunes ?

[^]
Malkus
8.12.2014 - 10:14
6

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 8.12.2014 - 09:00)

Вы уже определитесь, разговор идёт о "купить" или "поставить на учёт и снова ездить"

[^]
GeorgeSKP
8.12.2014 - 10:18
1

Ярила

Malkus, продавать-то она её будет когда-нибудь? Не ездить же на ней до пенсии

[^]
ЗСМ
8.12.2014 - 10:54
1

Ярила

Цитата (TolikTolik @ 8.12.2014 - 04:06)
У меня брат живёт на углу Северного и Карпинского. Ездит на Солярисе. Надо ему сообщить.

на угнанном ездит что ли?

[^]
Kain
8.12.2014 - 10:57
-2

Кочующий ёжик

К угонщикам. Вместо тысячи слов:

[^]
pirojok007
8.12.2014 - 10:57
3

Приколист

Вы думаете, девушке повезло? Нихуя ей не повезло, извините за грубость. И все эти ваши смешные Дата Коды и все остальное - полная хуерга, а все потому, что VIN-код на машине ПЕРЕБИТ, а значит, в номера автомобиля внесены незаконные изменения, а значит, сей автомобиль БОЛЬШЕ не подлежит постановке на учет и допуску для движения по дорогам общего пользования. Все, на что он сгодится - поставить как теплицу на даче. А если серьезно - только распродать по запасным частям. Субчики, что сдали авто в комиссионку, сделали это по по поддельному паспорту, скорее всего, так что их не найдут, а автосалон вообще не причем.

Да, и суды тут никак не помогут, потому, что никто право собственности пострадавшей на авто и не оспаривает, а просто не допускают авто для движения по дорогам общего пользования, как не соответствующий требованиям подзаконных актов ГИБДД.

А если криминалисты признают номера не читаемыми или уничтоженными, и вклейки сделают???

[^]
GeorgeSKP
8.12.2014 - 10:59
3

Ярила

Цитата (leoles @ 8.12.2014 - 10:10)
Ну да, конечно купил на порядок дешевле.

Ну тогда другое дело, цена авто-не самый последний фактор при её покупке

Добавлено в 11:01
Цитата (pirojok007 @ 8.12.2014 - 10:57)
А если криминалисты признают номера не читаемыми или уничтоженными, и вклейки сделают???

Видел несколько раз свидетельства о регистрации, где в графах "VIN", "номер кузова" и "номер двигателя" стояли "б/н". Правда дело происходило в СКФО, там это в порядке вещей

[^]
RavenGor
8.12.2014 - 11:03
0

Балагур

Цитата (SkoroLeto @ 8.12.2014 - 03:46)
Во кризис, уже солярисы перебивают, куда страна катится ))))

Так ходовая машина то, продать легко. ТАЗики к примеру лидеры по угонам всегда были.

[^]
GeorgeSKP
8.12.2014 - 11:05
0

Ярила

RavenGor, сейчас тройка лидеров (среди иномарок) Мазда 3, Форд Фокус и Лансер X

[^]
RmzVoid
8.12.2014 - 11:08
0

Ярила

Я так запрусь с полицией в автосалон найду в машине коврик и скажу "да ебать это же мой" и стану обладателем машины?

[^]
kazanec
8.12.2014 - 11:08
1

Ярила

Лет 10 назад на даче украли лодку дюралевую Казанка-6 (у нас озеро к середине лета превращается в болото - там по водорослям самое удобное - плоскодонка. фото внизу будет)
Дядька поехал искать подобную, заехал на лодочную станцию, походил-посмотрел, выбрал, начал проверять нет ли дыр и тд и увидел на сидении инициалы своего отца.

Все понял, договорились о покупке. Сразу на дачу, забирает братишку и в ближайший отдел милиции (пос. Васильево). 2 часа на заполнение бумаг, прыгают в УАЗик они вдвоем, нач-ик какой-то милицейский, водитель, ждут последнего.
(примерный пересказ):

- Иванов, мать твою, быстрее!!!
/*Иванов запыхавшись прыгает в машину*/
- Блядь, Иванов! Рация где, сука?!
/*Иванов убегает за рацией*/
- Пистолет взял?
/*Иванов убегает за пистолетом*/

^^^Вот тут не вру, ибо два родственника рассказывали слово в слово одно и тоже.

По приезду на лодочную станцию милиционеры спрятались за машиной с оружием на изготовке (ага, банду Черная Кошка брать собрались), моих двоих отправили на переговоры и с целью исполнения факта передачи денег.

В конце концов никого не повязали, сотрудники станции сказали то же, что на этом видео, лодку вернули в тот же день.

Это сообщение отредактировал kazanec - 8.12.2014 - 11:09

[^]
Chetlanin
8.12.2014 - 11:10
2

Приколист

Цитата (NitroxDiver @ 8.12.2014 - 07:48)
А что, об DataDot никто не слышал?

Бесполезная "игрушка", не дающая ничего автовладельцу, кроме беспочвенной уверенности, что его машину не угонят.
http://www.a-centre.ru/k-razmyshleniyu/204...rednaya-obmanka

[^]
Пиркс
8.12.2014 - 11:10
2

Шутник

Цитата (pirojok007 @ 8.12.2014 - 14:57)
Вы думаете, девушке повезло? Нихуя ей не повезло, извините за грубость. И все эти ваши смешные Дата Коды и все остальное  - полная хуерга, а все потому, что VIN-код на машине ПЕРЕБИТ, а значит, в номера автомобиля внесены незаконные изменения, а значит, сей автомобиль БОЛЬШЕ не подлежит постановке на учет и допуску для движения по дорогам общего пользования. Все, на что он сгодится - поставить как теплицу на даче. А если серьезно - только распродать по запасным частям. Субчики, что сдали авто в комиссионку, сделали это по по поддельному паспорту, скорее всего, так что их не найдут, а автосалон вообще не причем.

Вообще товарищи в отделе регистрации транспортных средств ссылаются на это:

В соответствие с пунктом 3 Приказа МВД России от 24.11.2008 №1001 «О порядке регистрации транспортных средств», не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами у которых обнаружены признаки скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями.

На основании этого они отказывают в постановке на учет ТС, имеющих выявленные изменения в VIN коде. и Им пофигу, как они возникли, у моей машины при ремонте испоганили, а у друзей оказался перебитым у аккрда, купленного в Новосибирске. В обоих случаях - моя машина на вечном учете, а друзья свой корч так на учет и не поставили. В итоге продали они его в деревню без документов за полцены.

[^]
eliche
8.12.2014 - 11:17
4

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 8.12.2014 - 10:00)

И купила, и продала. Никаких проблем.

[^]
eliche
8.12.2014 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Пиркс @ 8.12.2014 - 11:10)
Цитата (pirojok007 @ 8.12.2014 - 14:57)

Вообще товарищи в отделе регистрации транспортных средств ссылаются на это:

В соответствие с пунктом 3 Приказа МВД России от 24.11.2008 №1001 «О порядке регистрации транспортных средств», не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами у которых обнаружены признаки скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями.

На основании этого они отказывают в постановке на учет ТС, имеющих выявленные изменения в VIN коде. и Им пофигу, как они возникли, у моей машины при ремонте испоганили, а у друзей оказался перебитым у аккрда, купленного в Новосибирске. В обоих случаях - моя машина на вечном учете, а друзья свой корч так на учет и не поставили. В итоге продали они его в деревню без документов за полцены.

А по суду разве нельзя добиться постановления, что авто живет на законных основаниях?

[^]
GrafN
8.12.2014 - 11:19
2

Ярила

Писец котенку, у меня одна машина с "номера подвергались изменению"... в хакасии на учет такие не ставят. в Москве и области по разному и со скрипом. Новая беда, после аварии на другой машине в люберцах доепались до царапин. третий месяц жду когда документы вернут. а они все ходят между ГОП и прокуратурой, туда сюда, сюда туда..

[^]
Danilatotti
8.12.2014 - 11:19
0

пациент

Вы думаете, девушке повезло? Нихуя ей не повезло, извините за грубость. И все эти ваши смешные Дата Коды и все остальное - полная хуерга, а все потому, что VIN-код на машине ПЕРЕБИТ, а значит, в номера автомобиля внесены незаконные изменения, а значит, сей автомобиль БОЛЬШЕ не подлежит постановке на учет и допуску для движения по дорогам общего пользования. Все, на что он сгодится - поставить как теплицу на даче. А если серьезно - только распродать по запасным частям. Субчики, что сдали авто в комиссионку, сделали это по по поддельному паспорту, скорее всего, так что их не найдут, а автосалон вообще не причем.

спасибо бро ты ответил на все мои вопросы

[^]
Пиркс
8.12.2014 - 11:23
3

Шутник

eliche

С самой распоследней судебной практикой не знаком, но до недавнего времени иски об устранении ограничений права собственности не удовлетворялись, поскольку никто это самое право собственности не ограничивает - ты как владел автомобилем, так и владеешь, а в удовлетворении заявлений об обжаловании незаконных действий отделов регистрации так же отказывали, ибо действия у них совершенно законны и основаны на том пункте, что я привел ранее. Смысл такой - изменения в ВИН коде есть? есть, номера перебивались? перебивались, а раз перебивались - иди в лес.

Это сообщение отредактировал Пиркс - 8.12.2014 - 11:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52228
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх