В догоночку к темке о начинающих водителях...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TSSV
26.05.2014 - 13:50
3
Статус: Offline

Приколист

Такая же засада. Первый год вождения пытался по-честному ездить с "горчичником". Не получилось. Слишком большое количество неадекватов и "учителей" как мухи на мёд слетались.

[^]
малышко
26.05.2014 - 13:51
0

Балагур

А вот у меня другой опыт. Я отъездила уже 2,5 года и могу уже снимать по правилам значек , но не тороплюсь. Меня никто не подрезает (ну может пару ущербных было,но это не показатель) Зато заметила на горках ,когда я сверху , водители сзади соблюдают дистанцию, часто пропускают при перестроении. Одни плюсы.

Это сообщение отредактировал малышко - 26.05.2014 - 14:45

[^]
admirrable
26.05.2014 - 13:52
0

Приколист

Как ты прав, как ты прав....

[^]
Slymas
26.05.2014 - 13:52
1

Приколист

Последние пару месяцев езжу на зеленом Матизе жены. Никаких знаков не наклеено, но постоянно попадаю в аварийные ситуации.
Большое кол-во дебилов за рулем, считают себя выше этого автомобиля и зачастую создают аварийные ситуации нагло подрезая или тупо не уступая дорогу.
Они думают, что за рулем Матиза может сидеть только глупая девочка, которая всегда глохнет при трогании и ездит не более 20 км/ч.
Но у меня стаж лет 15, поэтому у меня, как говорится, хрен проскочишь.

Чувствую, что скоро въеду несильно в какого-нибудь очередного уебка. Хорошая возможность поменять покоцаные бампер/крылья.

Брат ездил на Матизе, затем временно (я ремонтировал его автомобиль) на моей KIA RIO. Сказал, что сразу заметил как изменилось отношение водителей при смене автомобиля.

Подруга жены продала Спарк и купила Nissan Note - сказала, что достали уроды, которые неуважительно относятся к маленьким машинам.

[^]
Styx
26.05.2014 - 13:53
0

Приколист

как получил права, не вешал знак. (бо опыт уже был, нужна была корка)

[^]
frontman242
26.05.2014 - 13:54
0

Хохмач

Slymas
НУ Енот на маленькую машину не тянет как то)во всяком случае в сравнении с матизом енот просто корабль бля biggrin.gif

[^]
agkorolev
26.05.2014 - 14:08
2

Хохмач

Цитата (EarlMiller @ 26.05.2014 - 14:20)
Эта темка навеяла... http://www.yaplakal.com/forum35/topic818582.html

Ну не смог удержаться... да ещё 2.5 литра пива внутри, подогрели.. Нужно высказаться... хотя наверное это очередной "пук" в атмосферу... ну да и пох тогда... кто умный, тот поймёт...
Я 23 года имею права официально... кат "В"С"D"Е"а до этого был допуск(как для несовершеннолетнего) на спортивный автомобиль... была секция багги... После получения прав, работал и личным водителем (и даже, судьба занесла в ГОН) и инструктором по управлению автомобилем в критических ситуациях (сейчас это называется контраварийное вождение))) ) Сейчас передвигаюсь на большой машинке со слабым необоротистым дизельным двигателем... Езжу в правом ряду, исключительно по правилам... никого не режу никого не обижаю... всегда попрошусь (если нужно перестроиться в другой ряд) и обязательно проверю, что меня действительно впускают или пропускают... У супруги имеется КИРА (КИА РИО нью).. и постольку поскольку, она права получила с год как... то на её машине в соответствии с ПДД стоят знаки " одноразовый водитель" (вот как у ТС в первом посте той темы на фото) Так вот, заметил странную особенность.... когда я еду куда либо на машине жены с этими знаками.. то отношение окружающих водил, диаметрально противоположно, тому, когда я еду без этих знаков... Когда с ними.. меня пытаются резать, бибикают, по поводу и без... чёта пытаются высказать... правда, когда опускаю стекло и предлагаю выйти и обсудить, возникшее недопонимание.. почему то сваливают... Ну да не суть важно.... Зато,когда я еду сняв эти значки... окружающий поток.. меня вообще практически не тревожит.. (за исключением пары тройки водятлов совместно с ТП) Так может не водитель виноват, а наш менталитет? Бей слабого, подчиняйся сильному... шакалья позиция... Но к величайшему моему сожалению, она присутствует...

У бибикающих психические расстройства, которыми страдает большинство нашего населения, к сожалению. Они видят то, чего нет, и додумывают что им хотелось бы видеть.

[^]
ABoyko
26.05.2014 - 14:10
1

Ярила

А мою жену никто не подрезал.
Хотя, может, это потому, что она начинала с "Патриота" smile.gif

[^]
KAPAT077
26.05.2014 - 14:19
0

Ярила

Цитата
Когда с ними.. меня пытаются резать, бибикают, по поводу и без... чёта пытаются высказать... правда, когда опускаю стекло и предлагаю выйти и обсудить, возникшее недопонимание.. почему то сваливают... Ну да не суть важно.... Зато,когда я еду сняв эти значки... окружающий поток.. меня вообще практически не тревожит.. (за исключением пары тройки водятлов совместно с ТП) Так может не водитель виноват, а наш менталитет? Бей слабого, подчиняйся сильному... шакалья позиция... Но к величайшему моему сожалению, она присутствует...

Понимаю тебя.... Как то пользовал красную калину с "Ушками" и "туфлёй" ))))) тогда оно тонированое было ))) и открывал окошки по дефлекторами.... Как то в пробке заглох (отвычка от механники) машина соответственно просто чуть дёрнулась, но за секунду выжал сцепление, завёл и тронулся... впереди даж разрыв не получился. Услышал из соседнего ряда фразу "дура блондинистая" причём с паралельного ряда слева от меня)))) открыл окно посмотрел на обидчика = те закрыли ставни и запечатались на всякий случай, крушить их авто и ихние лица не стал))) ну у нас вот так))) .... Ну а вообще я против всяких восклицательных знаков/ушек/сандалиев и т. д. Придерживаюсь только одного = НЕ УВЕРЕН, НЕ ВЫЕЗЖАЙ И НЕ МЕШАЙСЯ!!!. НЕ УВЕРЕН - ИДИ УЧИСЬ, ПОКА НЕ БУДЕТ УВЕРЕННОСТИ. Учат сейчас многие. Кто то хорошо, кто то плохо. В большинстве случаев человека научить водить машину/мотоцикл можно. Права = карточка, которую купить/сдать/выпросить/найти/сделать - не так уж трудно. Права в РФ - не показатель умения ездить. Женщины у меня были разные. Права мне им подарить легче, чем ноубук (плохо в компах шарю) Каюсь - дарил по молодости. Например раз даже одновременно дарил (были две женщины и у обоих в один день деньрождение). Ну одна из них просто УМЕЛА ездить, и пользует. Всё нормально у неё с вождением (редкий случай). Вторая НЕ УМЕЕТ ездить и не пользует права - слава богу. Так что всё обошлось. Примерно после 33 х лет ПЕРЕСТАЛ дарить права бабам, ездить пияным за рулём, ну и гонять, как ацкий пулятель/перегонщик.... Мозг созрел - начал думать!

[^]
EarlMiller
26.05.2014 - 14:19
1

Шутник

Цитата (agkorolev @ 26.05.2014 - 15:08)
У бибикающих психические расстройства, которыми страдает большинство нашего населения, к сожалению. Они видят то, чего нет, и додумывают что им хотелось бы видеть.

Цитата (KAPAT077 @ 26.05.2014 - 15:19)
Мозг созрел - начал думать!

Золотые слова!

Это сообщение отредактировал EarlMiller - 26.05.2014 - 14:25

[^]
Lz422
26.05.2014 - 14:23
4

Шутник

Я стараюсь от таких знаков подальше держаться. Вот заметил одну вещь - в аварийной ситуации женщины давят на тормоза, хотя иной раз довольно прибавить газу и всё решится мирно, но нет - у нас тормоз же есть smile.gif Менял машину с Ауди 80 на Лянчу - жена (сама училась на тот момент в автошколе) сразу сказала - надо иконок в салон купить. Я ей сказал - на лоб себе купи и наклей, а в машину лучше правила ДД купи и положи в бардачок - толку больше будет. Не могу я этой иконочной моды понять.

[^]
langreo
26.05.2014 - 14:29
1

Весельчак

Цитата (EarlMiller @ 26.05.2014 - 13:20)
Эта темка навеяла... http://www.yaplakal.com/forum35/topic818582.html

Ну не смог удержаться... да ещё 2.5 литра пива внутри, подогрели.. Нужно высказаться... хотя наверное это очередной "пук" в атмосферу... ну да и пох тогда... кто умный, тот поймёт...
Я 23 года имею права официально... кат "В"С"D"Е"а до этого был допуск(как для несовершеннолетнего) на спортивный автомобиль... была секция багги... После получения прав, работал и личным водителем (и даже, судьба занесла в ГОН) и инструктором по управлению автомобилем в критических ситуациях (сейчас это называется контраварийное вождение))) ) Сейчас передвигаюсь на большой машинке со слабым необоротистым дизельным двигателем... Езжу в правом ряду, исключительно по правилам... никого не режу никого не обижаю... всегда попрошусь (если нужно перестроиться в другой ряд) и обязательно проверю, что меня действительно впускают или пропускают... У супруги имеется КИРА (КИА РИО нью).. и постольку поскольку, она права получила с год как... то на её машине в соответствии с ПДД стоят знаки " одноразовый водитель" (вот как у ТС в первом посте той темы на фото) Так вот, заметил странную особенность.... когда я еду куда либо на машине жены с этими знаками.. то отношение окружающих водил, диаметрально противоположно, тому, когда я еду без этих знаков... Когда с ними.. меня пытаются резать, бибикают, по поводу и без... чёта пытаются высказать... правда, когда опускаю стекло и предлагаю выйти и обсудить, возникшее недопонимание.. почему то сваливают... Ну да не суть важно.... Зато,когда я еду сняв эти значки... окружающий поток.. меня вообще практически не тревожит.. (за исключением пары тройки водятлов совместно с ТП) Так может не водитель виноват, а наш менталитет? Бей слабого, подчиняйся сильному... шакалья позиция... Но к величайшему моему сожалению, она присутствует...

Привет, НН! Вот не соглашусь с тобой. У меня моя 7 марта права получила. Первое время ездила плохо, резко и непредсказуемо. Соответственно сигналили нам, моргали и т.д и т.п. Дня через три налепили значков на заднее стекло и стало попроще. Народ сзади уже знает что может быть нечто не вписывающееся в логику потока и относится спокойнее. Зато меня на работе теперь достали вопросом "ты зачем налепил? Ради прикола, да?" Машина БМВ если не узнал:)

Добавлено в 14:31
Цитата (малышко @ 26.05.2014 - 13:51)
А вот у меня другой опыт. Я отъездила уже 2,5 года и могу уже снимать по правилам значек , но не тороплюсь. Меня никто не подрезает (ну может пару ущербных было,но это не показатель) Зато заметила на горках ,когда сверху , водители сзади соблюдают дистанцию, часто пропускают при перестроении. Одни плюсы.

Я тоже определенные плюсы вижу в этих знаках - они заранее предупреждают тех кто способен думать на дороге.

[^]
BETEP
26.05.2014 - 14:35
3

Скромный гений

Я вот такое встречал, грех не уступить :)

[^]
Лупоглаз
26.05.2014 - 14:38
-6

Шутник

Можете меня пинать.
Я стал дудеть.
5 лет не дудел.
А теперь если авто спереди тупит, я его подгоняю.

И пох мне на наклейки.

[^]
InsideOut
26.05.2014 - 14:39
0

Ярила

Стороны разделились.
Я на выходных за рулем была, ну раз третий, совершала вылазку на дачу) Правый ряд, 60-80км/ч, не без косяков конечно же, но и без аварий)
Внимание вопрос! Так все же стоит вешать знак или нет?))))

[^]
JohnDow
26.05.2014 - 14:40
2

просто хороший человек

ЫЫы ... жена за рулем 10 лет, а я сдал на права только в декабре, на машине чаше ездит она, и грит реально стало сложнее водит со значком, многие бычить начали.

[^]
evgenyk
26.05.2014 - 14:42
2

Ярила

ТС, согласен с тобой. Ездил с "!" и каждый норовил свои долгом, подрезать, встроиться перед носом, посигналить-помигать. Снял, - и сразу стало спокойно ездить, хотя манера езды не изменилась. Парадокс.

[^]
Фушульбе
26.05.2014 - 14:46
0

Приколист

У меня стаж небольшой, чуть меньше двух лет. Не могу сказать, что езжу очень аккуратно, но ДТП было только одно, и то ущебра на 100р. (пластмасску со светоотражателем Ниве сломал), даже ГАИ не вызывали. Без наклейки не ездил, поэтому сравнить не с чем, но, как мне кажется, меня подрезают не меньше и не больше других. Я сам тоже стараюсь никого не учить.

[^]
KAPAT077
26.05.2014 - 14:47
1

Ярила

Цитата
Внимание вопрос! Так все же стоит вешать знак или нет?))))

Цитата
InsideOut

почитай правила... нужно вешать или не нужно, поступи по ПДД. Не мешай просто никому и всё. А специально я бы не вешал например. И сам когда начал ездить не вешал знаки никакие... Наклейку только прилеплял SONY и был горд что имел данную касетную магнитолу в КРАЗе. ну тогда модно было иметь касетную магнитолу и престижно! Аварий не было. На безаварийность не думаю, что повлияла наклейка.
Безаварийной езды желаю тебе! Не гвоздя - не жезла!

[^]
Ромусик
26.05.2014 - 14:50
3

Ярила

такая же фигня

Добавлено в 14:52
Цитата (Лупоглаз @ 26.05.2014 - 15:38)
Можете меня пинать.
Я стал дудеть.
5 лет не дудел.
А теперь если авто спереди тупит, я его подгоняю.

И пох мне на наклейки.

в *опу себе поморгай и посигналь туда же ©

[^]
InsideOut
26.05.2014 - 14:53
0

Ярила

KAPAT077
Цитата
Безаварийной езды желаю тебе! Не гвоздя - не жезла!

[^]
Sama
26.05.2014 - 14:53
1

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 26.05.2014 - 15:19)
Ну а вообще я против всяких восклицательных знаков/ушек/сандалиев и т. д. Придерживаюсь только одного = НЕ УВЕРЕН, НЕ ВЫЕЗЖАЙ И НЕ МЕШАЙСЯ!!!. НЕ УВЕРЕН - ИДИ УЧИСЬ, ПОКА НЕ БУДЕТ УВЕРЕННОСТИ.

Что значит против восклицательных знаков?
Новичок обязан первые два года с этим знаком ездить.
Уверенность приобретается не на площадке, а в городе, в потоке.

[^]
sfinx37
26.05.2014 - 14:56
2

Весельчак

Прилепил эту наклейку из-за жены, потому что права только недавно получила. Сравнивая прошедшие 11 лет без наклейки и последние 3 недели с ней, могу сказать, что заметил только одно отличие - едущие сзади перестали прижиматься впритык к бамперу.

[^]
InsideOut
26.05.2014 - 14:56
2

Ярила

Цитата
Новичок обязан первые два года с этим знаком ездить.

Новички бывают разные) По правилам, я например, уже вроде и не должна клеить знак. А если судить честно, то скорей всего должна.

Но не понимаю тех, кто специально подрезает или оттормаживает резко. Свои машины совсем не жалко людям?

[^]
Sama
26.05.2014 - 15:05
2

Ярила

У меня знак висит - вожу только месяц. Мне со знаком спокойнее. Я всех предупредила. Удивляют те, которые пытаются рядом действовать не по правилам - не опасаются моей непредсказуемой реакции?
На сигналы неадекватов мне плевать - у меня за рулем нет времени на эмоции. Я сама слежу за тем, чтобы никого не обидеть. Никого пока не обгоняю, обгону не препятствую. Да, заметила, что большие машины нервничают, когда в их полосу перестраиваюсь: ну извините- мне на поворот, а вам до меня еще прилично. Это у них комплексы, наверное. Косяки бывают, по неопытности. Анализирую, избегаю в дальнейшем. Но, пока никто не пострадал.
Зато автобусы и фуры мне сигналят " спасибо": автобусы и маршрутки от остановок пропущу обязательно - я сама недавно была пассажиром, а фуры - сворачивай уже с дороги быстрее, а то раскорячишься на перекрестке неудачно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7511
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх