Америка глазами эмигранта. Доходы дальнобойщика.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gans13
8.01.2014 - 10:32
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (admiral7870 @ 8.01.2014 - 11:25)
Очень интересно, спасибо коллега)) Кстати, "выхлоп " по бабосам сопоставим с нашим..

Да прям? Если только сидишь под кАнторой в которой твой папа (дядя, друг, хороший знакомый) насяльником.
А если обслуживаться у официалов по полному регламенту и также как аффтор кататься от диспетчеров- сдается мне раза в три поменьше.

[^]
Приклад
8.01.2014 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Gans13 @ 8.01.2014 - 11:26)
Цитата (Приклад @ 8.01.2014 - 11:19)
Цитата
Меня зовут Павел, 1970 г.р., постоянно проживаю на Восточном побережье США, гражданином которых являюсь. В августе 2003, устав от российской действительности, вместе с семьей в поисках лучшей жизни эмигрировал в Америку, где небезуспешно начал жизнь с нуля.

Молодец,Павел! Американская действительность тебе в помощь!

Что за усиленная реклама жизни в США последнее время? За несколько дней куча постов про то, как зашибись жить в Америке...
Если уж так надоела эта говняная/суровая/просто хреновая Россия, то что же вы лезете то сюда, с какими то рассказами, описаниями жизни... Похоже на оправдания какие то. Если так там заебись, то и забудьте про Россию, наслаждайтесь!

Иди в танчики играй, пацреот.
Мне как профессионалу ОЧЕНЬ интересны эти выкладки.
Здесь, кстати, кроется ответ на вопрос почему у нас так много аварий с фурами- низкие расценки, переработка и КРАЙНЕ убогая логистика.

Ты вообще сумасшедший чтоли?
Тебя кто нибудь пытался оскорбить, или что?
Какие танчики? Нечего более путнего сказать?
Мозг включи.Выкладки ему интересны, профессионал, бля!

Я что то не правильное написал, так аргументируй свое недовольство, а то , вынужден буду порекомендовать тебе в танчики идти играть!
Пост про дальнобойщиков в США несомненно интересен, если он не начинается с соплей, типа "устал от российской действительности...", " вместе с семьей в поисках лучшей жизни эмигрировал в Америку...", что за бред!
Голимая пропаганда!

P.S. И да, я патриот, и не вижу в этом никакого позора (как кстати и те же американцы, они патриоты СВОЕЙ страны.)
То что в стране сейчас хреново и у власти не те люди совсем, не значит, что я буду называть свою страну говном! Это нужно понимать!

[^]
admiral7870
8.01.2014 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Gans13 @ 8.01.2014 - 11:32)
Цитата (admiral7870 @ 8.01.2014 - 11:25)
Очень интересно, спасибо коллега)) Кстати, "выхлоп " по бабосам сопоставим с нашим..

Да прям? Если только сидишь под кАнторой в которой твой папа (дядя, друг, хороший знакомый) насяльником.
А если обслуживаться у официалов по полному регламенту и также как аффтор кататься от диспетчеров- сдается мне раза в три поменьше.

я сам контора))) Нам бы их кредиты((

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 8.01.2014 - 10:46

[^]
Yritskiy
8.01.2014 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (Приклад @ 8.01.2014 - 11:19)
Что за усиленная реклама жизни в США последнее время? За несколько дней куча постов про то, как зашибись жить в Америке...

Это реклама... фишинговая, как сейчас модно говорить...
поток лохов сократился... а дядя Сэм волнуется...

что касается драйверов, то:
я скажу основное... текучка там до 80% от вновь отучившихся в первый год...
это говорит о том, что зарплата не зашибись... график тоже...
а после 10 лет стажа - стеклянные глаза, пустая башка... и здоровье не того...

и все это просчитано страховыми компаниями, им выгодна такая текучка,
т.е. эксплуатировать по самому жесткому варианту, а потом брать новых...
figa.gif

[^]
ДобраяДуша
8.01.2014 - 10:45
12

Весельчак

Думаю, мужик написал не столько с целью похвастаться, что он "урвал" или "вот халява-то!", а что ему нравится трудиться честно, доходно, и государство ему это гарантирует. Что для получения прибытка в 10К долларей в месяц ему не надо кого-то наёбывать, красть, шустрить, требовать откаты и т.д. а просто зарабатывать это своим трудом.

[^]
Gans13
8.01.2014 - 10:48
4

Шутник

Приклад
То что в стране сейчас хреново и у власти не те люди совсем, не значит, что я буду называть свою страну говном! Это нужно понимать!

Вот когда ПОВЗРОСЛЕЕШЬ, начнешь называть вещи СВОИМИ именами.
И тогда сразу станет понятно что надо ДЕЛАТЬ.
Не помню кто, но хорошо сказано: "Вы, русские, счастливые люди, вы не представляете в КАКОМ гавне вы живете".
Афтор все правильно написал. Почитай вон тему про похищенных девушек в Астрахане. Нравится? А потом покатайся месяцок на фуре по дорогам нашей славной сраны- познакомься так сказать с реальностью gigi.gif
Моя страна- Русь.
Ничего общего с ублюдочной путинской срашкой- она не имеет. Кроме территориальной принадлежности.
По какой то странной закономерности- страна обреченная быть БОГАТОЙ и ПРЕУСПЕВАЮЩЕЙ- СНОВА встает с колен faceoff.gif
При тотальной нищете населения, опять свалившись в кризис.
Скажи, это ли не ГАВНО?

[^]
admiral7870
8.01.2014 - 10:48
0

Ярила

Цитата (ДобраяДуша @ 8.01.2014 - 11:45)
Думаю, мужик написал не столько с целью похвастаться, что он "урвал" или "вот халява-то!", а что ему нравится трудиться честно, доходно, и государство ему это гарантирует. Что для получения прибытка в 10К долларей в месяц ему не надо кого-то наёбывать, красть, шустрить, требовать откаты и т.д. а просто зарабатывать это своим трудом.

В перевозках наёбывать можно но черевато, быстро клиенты разбегутся..

[^]
mol
8.01.2014 - 10:49
-2

Ярила

Цитата
Следует сказать, что график моей работы был в расслабленном режиме – хватало времени и в Мексике отдыхать, и в России побывать, и на круиз сплавать, и Украину посетить, и по месту на отдых неоднократно податься – с рыбалочкой там, катером и тому подобными приятностями… Для сравнения: в 2012 году доход «грязными» на том же траке был около 340К долларов – правда, пришлось и поработать побольше.

прям и действительно пропагандой попахивает , как бы нихрена не далал а бабло рекой течет, так не бывает

Это сообщение отредактировал mol - 8.01.2014 - 10:51

[^]
BESTURUS
8.01.2014 - 10:49
1

Ярила

Как то так

Это сообщение отредактировал BESTURUS - 8.01.2014 - 10:51

Америка глазами эмигранта. Доходы дальнобойщика.

[^]
skywalker87
8.01.2014 - 10:50
5

Отец

Кенворт - тема! Реал американо крокодайл :) Хотя, лично мне всегда "Фредди" или "Петербилты" нравились! Как у Патрика Суэйзи в Черном Псе.
Эх, я бы тоже по американским хайвеям поколесил, но исключительно на Кадиллаке с откидным верхом!
Удачи вам, и вашему бизнесу, Павел!
Как бы не обсирали Штаты, но там реально по-честному крутануться (пахать конечно нужно, но как и везде, в принципе), без взяток и откатов и прочего дерьма.

[^]
Alexperumov
8.01.2014 - 10:58
-4

Юморист

такое чувство что автор сего - еврей

[^]
errorka
8.01.2014 - 11:02
1

Желаю чтобы все...

Цитата (some0ne @ 8.01.2014 - 09:43)
Цитата (wertolet73 @ 8.01.2014 - 10:36)
владелец небольшой транспортной компании.
....
Итак, мой трак - Kenworth T660 2009 года выпуска

Владелец транспортной компании из одного грузовика и самодрутоустроенного владельца?

Поправим! Хотел было про единственный грузовик написать, да чота решил на эту хуетень не тратить буквы

[^]
utyfi
8.01.2014 - 11:04
-5

Гость

Цитата (Gans13 @ 8.01.2014 - 11:48)
Цитата (Приклад @ 8.01.2014 - 11:35)
...То что в стране сейчас хреново и у власти не те люди совсем, не значит, что я буду называть свою страну говном! Это нужно понимать!
Вот когда ПОВЗРОСЛЕЕШЬ, начнешь называть вещи СВОИМИ именами...
Афтор все правильно написал...
Ничего общего с ублюдочной путинской срашкой- она не имеет. ...

Срач не получается... Ньюпендосы организовали смычку с лжепатриотами-срашниками - чтобы наделать на Родину первые хвалят образец демократии, а вторые гадят на путинскую Россию(у них любовь к Родине зависит от правителя)... Морозьте дальше...

[^]
Приклад
8.01.2014 - 11:07
5

Ярила

Цитата (Gans13 @ 8.01.2014 - 11:48)
Приклад

Вот когда ПОВЗРОСЛЕЕШЬ, начнешь называть вещи СВОИМИ именами.
И тогда сразу станет понятно что надо ДЕЛАТЬ.
Не помню кто, но хорошо сказано: "Вы, русские, счастливые люди, вы не представляете в КАКОМ гавне вы живете".
Афтор все правильно написал. Почитай вон тему про похищенных девушек в Астрахане. Нравится? А потом покатайся месяцок на фуре по дорогам нашей славной сраны- познакомься так сказать с реальностью gigi.gif
Моя страна- Русь.
Ничего общего с ублюдочной путинской срашкой- она не имеет. Кроме территориальной принадлежности.
По какой то странной закономерности- страна обреченная быть БОГАТОЙ и ПРЕУСПЕВАЮЩЕЙ- СНОВА встает с колен faceoff.gif
При тотальной нищете населения, опять свалившись в кризис.
Скажи, это ли не ГАВНО?

Вы, пожалуйста уймите свою прыть!
Что значит "повзрослеешь"? Вы лично со мной знакомы?
По просторам России передвигаюсь часто, да еще и с товаром, стоящим немалых кровно заработанных денех.. уже лет 6 как...так что с реальностью знаком.
В каком говне я живу? Я живу в г. Череповце, с семьей, в квартире и никакого говна вокруг не вижу. Бывают некоторые неприятные нюансы, но это жизнь.
Цитата

Почитай вон тему про похищенных девушек в Астрахане. Нравится?

То же могу сказать : почитай вон тему про расстрел школьников в штате ....
Нравится?
"Ублюдочной срашкой" страну делает не Путин, точнее не только он, а в первую очередь такие как вы, любезнейший!
По моему повзрослеть, как раз вам необходимо.
И не нужно,прошу, этого максимализма, постарайтесь общаться спокойно, никто же вам гвоздь раскаленный в ... никуда не вставляет, не нужно истерик.

[^]
wertolet73
8.01.2014 - 11:20
2

Ярила

От автора
Цитата
Список моих предыдущих занятий был весьма разнообразен – от таксиста и композитора до музыкального продюсера и брокера на бирже. Но американская действительность имеет множество отличий от российской, и после многочисленных раздумий я решил остановиться на абсолютно новой для себя профессии дальнобойщика, или тракдрайвера (truckdriver).

Почему?
Этому способствовало много факторов.

Начнем с того, что я с 18-ти лет за рулем, и с автотранспортом я был на ты, хотя на грузовиках не работал никогда. Но мне всегда нравилось быть за рулем, нравились длительные путешествия, открывающие новые горизонты и дающие массу новых впечатлений. Своим ходом я проехал от Владивостока до Бреста и от Краснодарского края до Санкт-Петербурга, тем самым побывав во многих регионах СНГ.

Потом, само понятие «дальнобойщик» в Америке сильно отличается от российского аналога – здесь инфраструктура отрасли позволяет тебе оставаться человеком.
Ведь кто возникает в образе при произношении слова «дальнобойщик» в РФ? Правильно – грязный, уставший и замученный жизнью недалекий человек, уровень интеллекта, воспитания и образования, как правило, оставляет желать лучшего. На дорогах СНГ практически нет никакой системы, позволяющей дальнобойщикам достойно работать и отдыхать – хоть в плане контроля за состоянием водителя, хоть в плане его отдыха, хоть в вопросах ремонта или обслуживания транспорта.

Приходилось ли вам видеть на российских дорогах ремонтирующихся или ночующих на обочинах магистралей дальнобойщиков?

В штатах вы такого не увидите никогда, за исключением кратковременных остановок сроком не более 2 часов - здесь ситуация совершенно иная.

Во-первых, государство в лице ДОТ (department of transportation) весьма строго контролирует как транспортное средство, так и водителя. Сеть весовых станций (weigh station)по всей стране не позволяет расслабляться, потому как проверка (inspection) может произойти в любое время на любой из них (а в ряде случаев и вне станции – просто на обочине дороги) – и не дай вам Бог иметь какие-то нарушения! И грузовик, и прицеп, и крепеж груза, и состояние водителя должны строго соответствовать установленным правилам – иначе возникают такие проблемы, решение которых сопряжено с очень солидными штрафами, временным прекращением работы или даже к закрытию компании-перевозчика! И волей-неволей водители вынуждены соблюдать существующие нормы (или нарушать, что называется, «с умом»:) ) – если хотят работать и дальше, конечно.

С другой стороны, США окутаны сетями тракстопов (truckstop), эдакими центрами для дальнобойщиков, нам которых они могут, помимо заправки топливом, ремонтировать/обслуживать транспорт, покушать в недорогом и довольно качественном ресторане, постирать грязные вещи, принять душ, посмотреть фильм в местном кинозале, поиграть в бильярд или на игровых автоматах, пойти в тренажерный зал…

Другими словами, в Америке созданы все необходимые условия для плодотворной работы и полноценного отдыха дальнобойщиков.

CDL-drivers, или водители-профессионалы (CDL – это коммерческое водительское удостоверение) в штатах – это особая каста водителей, своего рода братство высококлассных (другие просто надолго не задерживаются) специалистов, обладающих целым багажом очень важных и полезных знаний и навыков, пользующихся авторитетом и уважением у населения. Ведь львиная доля всех грузоперевозок по США приходится именно на траковую индустрию, и практически все, чем сегодня пользуется любой американец, было привезено именно дальнобойщиками: продукты питания, вещи, стройматериалы, электроника, оборудование, автомобили…

Дальнобойщиком может стать любой, но не каждый может быть дальнобойщиком!

Потому что эта профессия сопряжена с массой специфических особенностей, таких как способность к длительным переездам вдали от родных и близких, умение справляться со стрессовыми ситуациями, навыки управления в сложных погодных условиях и т.п.

Еще одним из факторов в пользу моего выбора была возможность часто видеться с многочисленными друзьями и родственниками, живущими по всей Америке и Канаде, преодолевая расстояния к ним по прекрасным дорогам, да еще и деньги за это получая!

Ну и очень важной, если не самой главной причиной, повлиявшей на мой выбор, стал финансовый вопрос.

Идти работать на стройку - это не по мне, хотя многие эмигранты добились серьезных успехов именно в строительном бизнесе. Но я на дух не переношу атмосферу строек – это у меня еще с юности…

Можно было, конечно, устроиться на какое-нибудь предприятие типа фабрики или завода простым рабочим и вполне достойно жить, зарабатывая на хлеб насущный – но я не перевариваю и такой вариант в силу особенностей характера, да и денег там особо много не заработать, и привязан будешь к своей работе постоянно, имея отпуск всего от недели до трех в году…

Доходы дальнобойщика в США, даже водителя по найму, позволяют сразу, минуя ступени роста, шагнуть из разряда малообеспеченных эмигрантов сразу в стабильный средний класс – со всеми преференциями оного. Ведь в самой захудалой компании даже водители-новички зарабатывают как минимум от 3 000 долларов в месяц, средняя зарплата составляет 4 000 – 6 000 баксов, но я также лично знаю водителей по найму, зарабатывающих около 10 000 долларов на хозяйских траках! А впоследствии, купив свой собственный грузовик, стать owner-operators (владелец-оператор грузовика) и упрочить свое положение как в финансовом плане, так и в вопросах независимости от причуд и правил компании-работодателя - к примеру, некоторые owner-operators, работающие в моей компании, в 2012 году зарабатывали до $40 000 в месяц «грязными»!

Еще живя в Москве и не представляя, чем же я точно буду заниматься в эмиграции, я изначально планировал СВОЙ бизнес в США.

Столкнувшись с реалиями американской жизни и определившись с профессией, я решил изучить вопрос, что называется, «изнутри», поработав простым водителем-дальнобойщиком, чтобы в дальнейшем иметь опыт и знания нюансов, необходимых для открытия своей компании. И дальнейшее развитие событий показало, что мое решение было правильным и я не ошибся с выбором профессии. Проработав наемным водителем чуть больше года, я купил свой первый трак и стал owner-operators, а потом еще чуть больше чем через два года открыл свою транспортную компанию.

[^]
admiral7870
8.01.2014 - 11:21
0

Ярила

Мне интересен вопрос по поводу клиентуры ТС (а извиняюсь, копипаста).. Где взял клиентов?

[^]
рекрут
8.01.2014 - 11:23
6

Директор Турции

Цитата (Приклад @ 8.01.2014 - 10:19)
Цитата
Меня зовут Павел, 1970 г.р., постоянно проживаю на Восточном побережье США, гражданином которых являюсь. В августе 2003, устав от российской действительности, вместе с семьей в поисках лучшей жизни эмигрировал в Америку, где небезуспешно начал жизнь с нуля.

Если уж так надоела эта говняная/суровая/просто хреновая Россия, то что же вы лезете то сюда, с какими то рассказами, описаниями жизни... Похоже на оправдания какие то. Если так там заебись, то и забудьте про Россию, наслаждайтесь!

P.S.Не срача ради, просто действительно не понятно! Это тоже самое, что я , раньше работал грузчиком на складе, потом монтажником вентсистем.
По прошествии некоторого времени, получилось организовать свой небольшой бизнес и дела пошли получше. Я же не иду к бывшим коллегам и не начинаю им расписывать как я заебок живу! Ладно если попросят, так "американцев" не просит никто, сами лезут... why.gif

действительно, нахер людям знать как живут в других странах. Ведь можно смотреть первый канал - там подробно поведают про загнивающий капитализм. И про то, как в России жить лучше и лучше с каждым днем. И про спасителя нации путина.

[^]
admiral7870
8.01.2014 - 11:24
2

Ярила

Цитата (ДобраяДуша @ 8.01.2014 - 11:45)

Очень сомневаюсь, что при такой насыщенности рынка у них нет откатов и не надо хитрить)) Насчет коррупции в верхах, насколько мне известно, у них это узаконено..

[^]
Приклад
8.01.2014 - 11:31
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 8.01.2014 - 12:23)
Цитата (Приклад @ 8.01.2014 - 10:19)
Цитата

P.S.Не срача ради, просто действительно не понятно! Это тоже самое, что я , раньше работал грузчиком на складе, потом монтажником вентсистем.
По прошествии некоторого времени, получилось организовать свой небольшой бизнес и дела пошли получше. Я же не иду к бывшим коллегам и не начинаю им расписывать как я заебок живу! Ладно если попросят, так "американцев" не просит никто, сами лезут... why.gif

действительно, нахер людям знать как живут в других странах. Ведь можно смотреть первый канал - там подробно поведают про загнивающий капитализм. И про то, как в России жить лучше и лучше с каждым днем. И про спасителя нации путина.

Еще один промытый! (Извиняюсь)
Мне самому очень интересно как живут люди в других странах! (Дуроскоп, кстати не смотрю уже много лет)
У меня есть и родственники и знакомые живущие и в Штатах и в Норвегии, но КЛЮЧЕВАЯ, основная часть поста это
Цитата
Павел, 1970 г.р., постоянно проживаю на Восточном побережье США, гражданином которых являюсь. В августе 2003, устав от российской действительности, вместе с семьей в поисках лучшей жизни эмигрировал в Америку, где небезуспешно начал жизнь с нуля

Почему бы не начать, например "Вот, уехал в Штаты, живу здесь и работаю дальнобойщиком..." и поехал рассказ, так нет ведь, как отчет пишет!
Да и скачок количества подобных постов не может не "радовать"!
Так что мира вам и всего наилучшего!
Попытайтесь видеть вокруг не только плохое (его много, согласен) но и хорошее и сами заметите как станет легче.

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 11:35
-2

Сам такой!

Ога, здесь он в дерьме жил и нихера не мог, а туда приехал, сразу король и профи, и компанию создал с "люксовыми" грузовиками.

Да-да, верю-верю в такой откровенный пиздежь. По моему кто в экономические симуляторы типа "дальнобойщиков" переиграл.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 8.01.2014 - 11:37

[^]
Любознатель
8.01.2014 - 11:39
3

Диванные Войска Япа

Вы учитывайте небольшой нюанс, что в США в принципе профессия дальнобоя очень прибыльная (может даже через чур), т.к., крайне сильный профсоюз и многие политиканы пытаются использовать их в своих целях.

Таких ниш там очень не много и устроится на работу в эти ниши, тоже очень не просто.

Так что или автору повезло или ему кто-то сильно помог или пиздеж.

[^]
mouse951
8.01.2014 - 11:39
0

Шутник

Цитата (some0ne @ 8.01.2014 - 10:43)
Цитата (wertolet73 @ 8.01.2014 - 10:36)
владелец небольшой транспортной компании.
....
Итак, мой трак - Kenworth T660 2009 года выпуска

Владелец транспортной компании из одного грузовика и самодрутоустроенного владельца?

ага, это у нас купят два с половиной камаза, устроят на них чурбанов -и все надо лексус покупать, костюм-тройку, и ходить руки в брюки-хуй в карман - ждать когда бабло РЕКОЙ хлынет

а по теме - молодца! смог, провернулся

[^]
VVoldemar
8.01.2014 - 11:42
3

Сам такой!

Цитата
ага, это у нас купят два с половиной камаза, устроят на них чурбанов -и все надо лексус покупать, костюм-тройку, и ходить руки в брюки-хуй в карман - ждать когда бабло РЕКОЙ хлынета по теме - молодца! смог, провернулся

Чет вообще не увидел что он там "смог, провернулся".. Грузовик на какие бабки купил? Лицензия опять же на перевозку? Клиентскую базу как нарабатывал?

[^]
СанСаныч911
8.01.2014 - 11:43
12

Хохмач

Блять!!! Нет слов, что за народ???? У человека получилось замутить нормальное дело, чем он и пожелал поделиться. Так нет надо сразу всё залить желчью, обосрать, обгадить. Хуле, жаба давит. Автору только плюс, и по барабану что это другая страна. Кто хочет у того получиться.

[^]
Приклад
8.01.2014 - 11:44
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 8.01.2014 - 12:35)
Ога, здесь он в дерьме жил и нихера не мог, а туда приехал, сразу король и профи, и компанию создал с "люксовыми" грузовиками.

Да-да, верю-верю в такой откровенный пиздежь. По моему кто в экономические симуляторы типа "дальнобойщиков" переиграл.

Ну так это же не Россия! Это страна мегавозможностей и вообще всякого волшебства... это (благоговейным шепотом) С Ш А...
Вообще, сами буквы, напоминают сочинение ... ну если не школьника, то студента-троечника.
Такое ощущение, что там , эмигрантам приходится это писать, их там заставляют, что ли? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Приклад - 8.01.2014 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12512
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх