Дело погибшего пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pikefisher
13.02.2013 - 14:33
1
Статус: Offline

Шутник

Спасибо автору за проделанную работу по разъяснению. Подпишусь под каждым словом. Проходил через это. Даже уголовку на меня заводили, когда пострадавший, с помощью знакомых врачей, переквалифицировал свои повреждения в "тяжкие телесные". Еле выкарабкался. А тогда думал, что моя "нормальная" жизнь закончилась.

[^]
TheBombshell
13.02.2013 - 14:44
4

Балагур

Цитата (FreedomRed @ 13.02.2013 - 15:23)
Цитата (СоленыеУши @ 13.02.2013 - 13:49)
Наше законодательсво абсурдно по своей сути, и это одно лишь из подтверждений.

Будь моя воля то я бы изменил законодательство такми образом, что если пешик нарушил ПДД то сразуже - отказ о возбуждении дела как об уголовном так и административном правонарушении, а также отказ судами в выплате каких бы то нибыло компенсаций пострадавшим, и даже наоброт - с дебила, который лю,ит ходить на крсный и в неположеных местах, бабло на ремонт машины взыскивать.

А то многие рассуждают - типа я пешеход и всегда прав, сам лично такие рассуждения слышал. Просто бесит.

Есть ПДД и они не только для водителей - они для всех. Запомните наконц это все.

Молодец, что сказать - купил себе машину и теперь ВСЕ у кого её нету должны соблюдать ТВОИ правила чтобы ТЫ мог ездить себе припеваючи а они ходили от перехода к переходу, ждали на светофорах, нюхали твой дым и были твоими потенциальными мишенями.
Между прочим пешеход не может тебя убить при всем желании так что он видимо не человек в твоих глазах.Я не оправдываю пешеходов, нарушающих правила, но эгоисты считающие что они выше других из-за наличия машины бесят неимоверно.
Что понравилось в этой статье - ситуация рассмотрена в равной степени и с позиции пешехода и водителя, никто не был выставлен в дурном свете, никто не тянул одеяло на свою сторону. Каждый должен понимать свои границы ответственности и делать все возможное но ни в коем случае не сталкивать свою вину на других.

вот тут вы можете видеть пример озлобленного пешика-маклауда, обиженного на жизнь и на всех водителей, потому что все машину купили а он нет. бойтесь его, если видете его рядом с дорогой, разворачивайтесь нахуй, и топите в пол как только можете, иначе он 146% будет у вас под колесами.

[^]
KINGXXX
13.02.2013 - 14:44
1

Приколист

Цитата (seroff @ 13.02.2013 - 12:28)
Да, пешеход поступил неправильно, но это не повод его давить: если этот тезис вызывает у вас сомнения, представьте на месте пешехода близкого вам человека.

Не могу себе этого представить. Близкие мне люди переходят дорогу по пешеходным переходам или на разрешающий им сигнал светофора, а при отсутствии оных, убедившись в своей безопасности... ...В отличие от всяких ублюдков, которые могут запросто перебегать шестиполосную магистраль. moderator.gif

[^]
Grand77
13.02.2013 - 14:56
0

Ярила

Тут уже писали про них!

А вообще к вопросу кому это все выгодно. Так я вам скажу словами автора, что не пешеходу не водителю от ситуации наезда нехорошо, а вот правоохранительным и судебным органам очень даже хорошо. Так как сделай все кристально просто прописав вину пешеходов и вину автовладельцев все эти тяжбы быстро сойдут на нет )))) и не будет этих нюансов о которых писал автор... Вообще как-то пративно на душе от прочитанного

Дело погибшего пешехода

[^]
BorLase
13.02.2013 - 15:05
2

Дважды забаненный

Цитата (TheBombshell @ 13.02.2013 - 13:44)
вот тут вы можете видеть пример озлобленного пешика-маклауда, обиженного на жизнь и на всех водителей, потому что все машину купили а он нет. бойтесь его, если видете его рядом с дорогой, разворачивайтесь нахуй, и топите в пол как только можете, иначе он 146% будет у вас под колесами.

я вас умоляю... cool.gif

есть у нас сеть магазинов, тут_могла_бы_быть_реклама - так вот, мимо этого маркета я прохожу каждый день, утром и вечером.
так вот - практически каждый вечер любуюсь одной и той же картиной: паркуется машина на противоположной стороне (со стороны маркета мест нет), выбирается из-за руля тело... и прет через поток прямиком ко входу.
для полноты картины, ма-а-аленький момент - в 30 метрах - зебра.

а теперь, давайте погадаем - сколько водителей в этот момент клянут "озлобленного пешика-маклауда, обиженного на жизнь и на всех водителей, потому что все машину купили а он нет"? dont.gif

[^]
kotd
13.02.2013 - 15:38
2

Юморист

Цитата
видимый участок дороги и скорость - должны быть МЕНЬШЕ тормозного пути.

как это видимый участок дороги должен быть меньше тормозного пути??

[^]
mcx
13.02.2013 - 15:50
0

Приколист

Цитата (kotd @ 13.02.2013 - 16:38)
Цитата
видимый участок дороги и скорость - должны быть МЕНЬШЕ тормозного пути.

как это видимый участок дороги должен быть меньше тормозного пути??

а вот так, ты должен видеть то место где затормозит твоя машина если прямо сейчас нажать на тормоз.

[^]
kotd
13.02.2013 - 15:51
3

Юморист

Цитата
а вот так, ты должен видеть то место где затормозит твоя машина если прямо сейчас нажать на тормоз.

ну тогда видимый участок дороги должен быть больше тормозного пути? разве нет?

[^]
mcx
13.02.2013 - 16:22
0

Приколист

Цитата (kotd @ 13.02.2013 - 16:51)
Цитата

точно точно, я и незаметил :)

[^]
Opex
13.02.2013 - 16:35
4

Шутник

Цитата (FreedomRed @ 13.02.2013 - 14:23)
Цитата (СоленыеУши @ 13.02.2013 - 13:49)
Наше законодательсво абсурдно по своей сути, и это одно лишь из подтверждений.

Будь моя воля то я бы изменил законодательство такми образом, что если пешик нарушил ПДД то сразуже - отказ о возбуждении дела как об уголовном так и административном правонарушении, а также отказ судами в выплате каких бы то нибыло компенсаций пострадавшим, и даже наоброт - с дебила, который лю,ит ходить на крсный и в неположеных местах, бабло на ремонт машины взыскивать.

А то многие рассуждают - типа я пешеход и всегда прав, сам лично такие рассуждения слышал. Просто бесит.

Есть ПДД и они не только для водителей - они для всех. Запомните наконц это все.

Молодец, что сказать - купил себе машину и теперь ВСЕ у кого её нету должны соблюдать ТВОИ правила чтобы ТЫ мог ездить себе припеваючи а они ходили от перехода к переходу, ждали на светофорах, нюхали твой дым и были твоими потенциальными мишенями.
Между прочим пешеход не может тебя убить при всем желании так что он видимо не человек в твоих глазах.Я не оправдываю пешеходов, нарушающих правила, но эгоисты считающие что они выше других из-за наличия машины бесят неимоверно.
Что понравилось в этой статье - ситуация рассмотрена в равной степени и с позиции пешехода и водителя, никто не был выставлен в дурном свете, никто не тянул одеяло на свою сторону. Каждый должен понимать свои границы ответственности и делать все возможное но ни в коем случае не сталкивать свою вину на других.

Товарищ, я Вам просто удивляюсь...

"Молодец, что сказать - купил себе машину и теперь ВСЕ у кого её нету должны соблюдать ТВОИ правила"

Не ЕГО правила, а ПДД, написанные и для водителей, и для пешеходов, которые еще с детства нам должны втирать в наши головы!

"а они ходили от перехода к переходу, ждали на светофорах, нюхали твой дым"

faceoff.gif
Не хочу открывать Америку, но представьте - так и должно быть, и все культурные люди, и те кому ценна жизнь, так и поступают

"Между прочим пешеход не может тебя убить при всем желании так что он видимо не человек в твоих глазах."

Еще как может, и такое часто случается. Большинство водителей, видя, на своем пути человека, постараются при возможности уйти от столкновения, что в свою очередь может привести к вылету на встречную полосу, на обочину, в столб и т.д., что приведет к гибели водителя (а еще может и пассажиров, среди которых могут быть даже дети, представьте, и всех тех кого он соберет на своем пути) или к серьезным травмам и материальным потерям. А человек пойдет дальше по своим делам, и не за что отвечать в данном случае не будет.. только перед своей совестью.

[^]
DoPaH
13.02.2013 - 16:49
0

Балагур

Цитата

Цитата (kotd @ 13.02.2013 - 16:51)
Цитата

точно точно, я и незаметил :)

каюсь - грешен - сам не заметил как кАрЯВо написал ..

скорость выбираем с расчетом - чтоб Тормознои путь - был меньше видимого участка дороги (особенно актуально в поворотах)

[^]
kotd
13.02.2013 - 16:55
5

Юморист

2 недели назад чуть не сбил двух пешеходов, блин.
Вечер, часов 7, уже темно, кроме того дождь моросит, встречные машины слепят своим гавноксеноном так, что ничего впереди не видно, ехал по мосту, где нет никакого освещения, только свет от потока машин. Короче реально впереди практически вообще ничего не видно было. Ехал примерно 30-40 кмч, и тут резко на моей полосе появляются 2 тела, в черных куртках. Вот как так-то? Какого хрена идти по дороге в таких условиях, да еще и в черной одежде. Их же тупо не видно. Выперся на встречку, кое-как избежал столкновения со встречной машиной. Я тогда конкретно испугался, думал, все писец, попал. Но бог спас, уберег от этой беды. А так бы сбил - и все, писец, пиши-пропало. Жизнь моя была бы закончена. Посадили бы и не задумались.

Вот это я к чему написал? Если люди сами не думают о своей безопасности, почему я за них должен расплачиваться своей жизнью?

[^]
TheBombshell
13.02.2013 - 18:46
0

Балагур

Цитата (BorLase @ 13.02.2013 - 16:05)
Цитата (TheBombshell @ 13.02.2013 - 13:44)

я вас умоляю... cool.gif

есть у нас сеть магазинов, тут_могла_бы_быть_реклама - так вот, мимо этого маркета я прохожу каждый день, утром и вечером.
так вот - практически каждый вечер любуюсь одной и той же картиной: паркуется машина на противоположной стороне (со стороны маркета мест нет), выбирается из-за руля тело... и прет через поток прямиком ко входу.
для полноты картины, ма-а-аленький момент - в 30 метрах - зебра.

а теперь, давайте погадаем - сколько водителей в этот момент клянут "озлобленного пешика-маклауда, обиженного на жизнь и на всех водителей, потому что все машину купили а он нет"? dont.gif

нихуя не понял, как вы приплели сюда мою цитату.

не надо путать теплое с мягким, тут обсуждается вопрос о другом, а именно "с хуяли водитель должен нести ответственность за безмозглую хуету, желающую переходить/переползать/перебегать дорогу там где ему захотелось?".

мне лично похуй каким раком и где пешики переходят дорогу, я не хочу нести ответственность за их безмозглость и нежелание жить.

ВСЁ что нужно, это добавить в ПДД такую строчку "Переход дороги в неположенном месте/на запрещающий сигнал светофора, снимает с водителей какую либо ответственность".

Это сообщение отредактировал TheBombshell - 13.02.2013 - 18:50

[^]
FedFed
13.02.2013 - 18:59
0

Домосед

Цитата (seroff @ 13.02.2013 - 14:30)
... особенности российского правосудия, квалификацию экспертов, возможность «купить» свидетелей,...

а вот скажите, кто нибудь наказывал "купленных" свидетелей за лжесвидетельство? ведь они вроде как присягают говорить только правду. и даже статья за вранье есть. была бы хорошая практика таких "свидетелей" отправлять вслед за обвиняемым.

[^]
ChopChop
13.02.2013 - 20:54
2

Ярила

данунах такие законы. ПРОЕЗЖАЯ часть - для того что на колесах, а есть ПЕШЕХОДНЫЙ переход - для пеших, все же очевидно из названий оО кто такие законы напридумывал? что там такой лютый геморрой с определением вины - это пздц. сбили не на зебре или на красный - проблемы пешехода должны быть. какие еще там метры и измерения и тем более свидетели - человеческий фактор кто учитывать будет? имхо сошел с тротуара - сбили - твои проблемы + еще ремонт и компенсация водителю - слабо вообще представляю какое моральное потрясение сбить человека, у пешехода куда выше маневренность и перейти как надо 4-10 метров можно без проблем. а если имбицилом вырос\родители не научили то нех другим жизнь портить

Это сообщение отредактировал ChopChop - 13.02.2013 - 20:56

[^]
ПитерГриффин
13.02.2013 - 21:40
2

птица-синица

Цитата (caa @ 13.02.2013 - 15:19)
Цитата (ПитерГриффин @ 13.02.2013 - 17:13)
а еще есть подставщики, которые специально прыгают, с ними как бороться?

а есть и водители которые едут по тратуару и еще пытаются задавить тебя, как с ними бороться?

сейчас речь идет о пешиках.

Тратуарникам можете по стеклу ебашить камнем- этого вполне достаточно. Вас еще и другие водители поддержат

[^]
xyxy
13.02.2013 - 22:16
2

Хохмач

Цитата (СоленыеУши @ 13.02.2013 - 14:49)
А то многие рассуждают - типа я пешеход и всегда прав, сам лично такие рассуждения слышал.

Особенно последние года три, когда штраф за непропущенного пешехода повысили до 800-1000 р. Особо одаренные кегли стали рассуждать так: если он меня не пропустит, его взъебут по полной. Ни на какие другие мысли маргарина в голове не хватает.

[^]
vadozz
15.02.2013 - 20:45
0

Шутник

Цитата (ТопоГРАВ @ 13.02.2013 - 14:43)

Если пешик попал под колёса не на зебре, не на перекрёстке-убивайте. Замучаетесь по больничкам счета оплачивать. Да, жестоко. Но это не только мой совет, это совет спасти свою жизнь от колонии.

Я 30 лет с правами, с 92 г за рулём безвылазно. И сам часто бываю пешеходом. И не нарушаю, переходя улицу. Ибо знаю, каково это-сбить пешехода.

Ээ, не понял.
Если убить, а не покалечить - мягче наказание?

[^]
Licontrope
15.04.2013 - 20:34
0

Шутник

виновен пешеход! "ибо нех*й" называется на нашем родном и могучем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8839
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх