Mazda MPV: бочка меда с ложкой дегтя, Отзыв об авто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:28
4
Статус: Offline

Приколист

...

Mazda MPV: бочка меда с ложкой дегтя

[^]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:28
7

Приколист

Поехали?

Как я уже говорил, на Mazda MPV с 2002 года выпуска ставили проверенный 3-литровый V6 от Ford мощностью около 200 л. с. В паре с ним работает 5-ступенчатый «автомат». На моторе стоит цепь, так что проблемы, связанные с порванным ремнем ГРМ, владельцам MPV не грозят. Ресурс двигателя очень большой. Его относят к классу «неубиваемых», которые при должном уходе спокойно «выхаживают» по полмиллиона километров до капремонта. Хотя если лить 80-й бензин (как делают многие наши соотечественники), то рано или поздно проблемы появятся.

[^]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:29
2

Приколист

...

[^]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:30
3

Приколист

...

[^]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:31
6

Приколист

На мой взгляд, подвеска у MPV сочетает в себе несочетаемое. С одной стороны, при езде я ощущаю все неровности дороги, что говорит о жесткости подвески. С другой стороны, при резких маневрах машина достаточно сильно раскачивается, что говорит о мягкости подвески. В любом случае, когда на борту три дочки и любимая супруга, никуда спешить не хочется. Есть желание просто комфортно ехать. С этим MPV справляется хорошо.

[^]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:31
5

Приколист

Обзор я не могу назвать хорошим. Все-таки передние стойки немного широковаты. Зато высокая посадка, к которой я успел привыкнуть, немного компенсирует этот недостаток.

[^]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:32
1

Приколист

Шумоизоляция тоже не на высоте. В городе звук двигателя не мешает и ехать вполне комфортно. Однако при движении по трассе даже на 90 км/ч все-таки придется напрячь голос, если захотите пообщаться с пассажирами второго ряда. Зато на междугородней дороге можно не бояться идти на обгон. Двигатель и коробка работают слаженно и без проблем ускорят машину даже при полной загрузке.

[^]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:33
4

Приколист

Машина, которая заставляет улыбаться

После первой пробной поездки я, как и любой другой новоявленный автовладелец, захотел увидеть, в каком состоянии подкапотное пространство у моей MPV. Открыв капот, я увидел это:

[^]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:33
6

Приколист

Скорее всего, либо хозяин машины, либо мастер на станции обслуживания сломал крепление лампы ближнего света. Чинить не было ни сил, ни времени. Поэтому сломанное крепление просто подперли куском картона. Я всегда знал, что американцы, как пел Стинг, такие же, как мы. Эта находка лишь подтвердила мое мнение. Я специально не чинил сломанное крепление, так как держит лампочку картонка очень хорошо и так же хорошо заставляет улыбаться.

Второй раз автомобиль заставил улыбнуться уже летом, когда я решил сделать капитальную уборку салона и заодно смазать направляющие, по которым ходит кресло второго ряда. Разобрав салон, я нашел несколько конфет, различные маленькие игрушки и карандашик. Очевидно, эта машина в Америке принадлежала большой семье, которая много ездила. Игрушки (которые были не в очень хорошем состоянии) и конфеты я выкинул. А вот карандашик нашел свое место в бардачке и ездит там по сей день, напоминая о бывших хозяевах.

[^]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:34
13

Приколист

Когда через год я снова делал капитальную уборку салона, понял, что американские дети были намного аккуратнее моих. Поэтому ругать американцев за небрежное отношение к салонам их автомобилей я не стал бы.

[^]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:36
0

Приколист

Любишь кататься, люби и денежки платить

Машина в очень хорошем состоянии. Техосмотр я прошел с первого раза и без дополнительных вложений. За более чем два года эксплуатации были заменены (для удобства цены буду приводить в долларах США):

01.06.2010 — два ручейковых ремня Gates общей стоимостью $15 и $5 (менял для профилактики, чтобы о них не думать).

15.01.2011 — масло, охлаждающая жидкость, фильтр салона.

28.03.2011 — масло, воздушный и салонный фильтры.

01.05.2011 — свечи (оригинальные, около $7 за штуку) и три катушки зажигания (по $30). Катушки менял для профилактики. Дело в том, что доступ к трем дальним свечкам очень сложный (надо снимать коллектор), а катушки у этого двигателя — слабое место, очень часто выходят из строя из-за перегрева. Именно поэтому и поменял старые катушки на новые. Сейчас в багажнике лежат три исправные запасные б/у катушки.

03.06.2011 — стойки переднего стабилизатора. Это тоже слабое место в MPV. Работа вместе с запчастями у официального дилера обошлась в сумму около $55.

01.07.2012 — масло в АКПП.

На последней операции хотелось бы остановиться подробней. Долго не мог определиться, где и, главное, как поменять масло в коробке. Продолжительное время напрягал Google и в результате наткнулся на один очень интересный способ. В итоге заменил масло прямо на отдыхе в деревне. Процесс был не простой, а очень простой. Потратил всего минут 30—40 и получил практически полностью новую жидкость в АКПП. Официальный же сервис мог предложить только частичную замену, которая меня не устраивала.

17.09.2012 — передние тормозные диски (TRW, $80 пара) и тормозные колодки (TRW, $40). К тому же пришлось полностью перебрать суппорты (еще около $110).

За два года машина показала себя достаточно простой и неприхотливой в обслуживании. Заводилась в любые морозы. Ни разу не отказалась ехать (три раза тьфу).

[^]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:37
0

Приколист

Ну и конечно же про расход. Пробег при покупке был 105 783 мили. Сейчас на одометре — 118 953 мили. За это время автомобиль «скушал» около 3040 литров 92-го бензина. Нехитрые расчеты дают средний расход около 14,5 литра на 100 км. Сразу скажу, что если летом расход опускается до 12—13 литров на сотню по городу и 10 по трассе, то зимой по городу машинка «кушала» все 17—18 литров на 100 км. По мне так вполне предсказуемый расход для не самого легкого автомобиля с 3-литровым бензиновым двигателем. Таким образом, 75-литрового бака хватает в среднем на 500 км пути.

Многие владельцы MPV ставят газ на этот мотор. Ставится он на ура, но я не решился, так как газовый баллон занимает большую часть багажника.

[^]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:39
0

Приколист

Ахиллесова пята

После покупки от одного форумчанина я услышал мнение, что «Mazda — это японский Opel». Эх, как он был прав. В машине меня все устраивает — простой цепной двигатель и простая подвеска, неприхотливая АКПП, просторный салон, объемный багажник. Но кузов...
На передних дверях очаги ржавчины были уже тогда, когда автомобиль прибыл в Минск. Естественно, пробовал бороться с этой напастью. И... бесполезно. Ржавчина продолжает подъедать двери. По словам специалистов, в такой борьбе человек никогда не выйдет победителем. Полазив по форумам владельцев MPV, я понял, что мне еще очень повезло. В моей машине чуть ржавые только нижние кромки передних дверей, а вот у других коррозия повредила капот, сдвижные двери, рамки дверей, заднюю дверь, трубки кондиционера для третьего ряда. Короче говоря, все, до чего могла добраться.

[^]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:39
2

Приколист

...

[^]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:40
5

Приколист

Для меня после «полика», который и сейчас в возрасте 12 лет остается в очень хорошей форме, это было очень неприятным сюрпризом. Но как гласит народная мудрость, «если не можешь изменить ситуацию — измени свое отношение к ней». И я перестал обращать внимание на ржавчину. Не стоит она переживаний. Придет время, буду решать проблему кардинально — заменой дверей.

[^]
CaravanerBY
8.10.2012 - 22:41
24

Приколист

* * *

За более чем два года эксплуатации и более чем 20 000 км пробега машина ни разу не была головной болью — всегда заводилась, никогда не отказывалась ехать. Детям удобно садиться в автомобиль, ехать в нем (детские кресла удобно становятся, и пространства для ног детей более чем достаточно) и выходить. Эксплуатация стоит вполне приемлемо. Если бы у минского дилера Mazda была в наличии новая MPV, то я бы серьезно задумался о покупке такой модели в салоне. Единственное, что огорчает, так это кузов. Но для меня это перестало быть проблемой. Машина — это всего лишь машина и ничего больше. Да, она помогает в повседневной жизни, но думать и переживать надо за детей, а не за нее.

источник: www.onliner.by

Это сообщение отредактировал CaravanerBY - 8.10.2012 - 22:43

[^]
xmdima5
8.10.2012 - 22:43
3

Шутник

Кому интересно тут есть и другие авто с этого конкурса обзоров.

[^]
vevga2
8.10.2012 - 22:44
28

Гость

Настоящий отец который заботится о своих детях. Молодчина. Очень понравился отчет, так держать! Зеленка тебе!))

[^]
kair
8.10.2012 - 22:45
1

Весельчак

я с рождением второго сына тоже на MPV-ку смотрел,но чет взял хонду,стримку))) за фото зелень!!!!

[^]
БякаЛизка
8.10.2012 - 22:48
18

Шутник

Привет, БРАТ- маздовод=))))

А это наша красотка, правда японочка=) Праворульная.. с "обвесами" внизу..
Покаталась в Минск, в Смоленск, Брянск , Аргамач Пальну и в другие, не менее интересные места=)
В ней действительно хватает места и на компанию сноубордистов со сноубордами, на меня, двоих детей, собаку, игуану и мужа, палатку, спальники, удочки и прочие вещи.. и на много других вариаций "начинки"

Это сообщение отредактировал БякаЛизка - 8.10.2012 - 22:51

[^]
m0nster
8.10.2012 - 22:48
6

Шпион Шапокляк

Если не считать скрытую рекламу какого-то там ресурса по продаже тачек из-за бугра пост интересен. Люблю про машинжы и их эксплуатацию читать. Но реклама - ата-та! moderator.gif

[^]
Toporko
8.10.2012 - 22:52
1

Доктор

не фанат б/у тачек,
те минивены, что нравятся - в новом исполнении от 35000евро...
Семье пока хватает двух новых универсалов.
Посмотрим, наверно лучше взять микроавтобус на каждый день и для путешествий (мечта).

ЗЫ. Минусёрам - ребята признайтесь хотябы себе любимым, что покупка б/у тачки не есть предмет гордости, необходимость - воможно, но гордиться... смешно.

Это сообщение отредактировал Toporko - 8.10.2012 - 23:31

[^]
Беспилотник
8.10.2012 - 22:53
11

Гость

Классный отчёт!
Но в этом кузове она мне не нравится, опопсили япошки МПВ, машина стала безликой, слившись в массе подобных минивэнов.

Сам 1.5 года на такой МПВ отъездил. Дизель, полный привод, почти внедорожник)

[^]
Victuar
8.10.2012 - 22:57
3

Ярила

Цитата (CaravanerBY @ 8.10.2012 - 22:39)
Ахиллесова пята
После покупки от одного форумчанина я услышал мнение, что «Mazda — это японский Opel».

Ну опель, это не самый плохой вариант. Моей астре 7 лет и ржавчину пока только обнаружил на кончике двери и то по своей вине... pray.gif

[^]
scorpioman
8.10.2012 - 22:57
2

Шутник

Интересно пишешь. За минивен зелень, а особенно за троих дочек! Но зря не оценил Caravan/Voyager. Имею такую машинку, причем Grand Caravan, тобишь удлиненый. В моей семье тоже трое мелких. Изначально рассматривал его из за конкурентной цены на фоне той же Мазды, ну и из за лошадей конечно. Кстати 4х автомата вполне хватает. В ГРМ - цепь, т.к. 3.3л. По лошадям правда поменее - 180. Короче Mazda MPV отличная машина, отчет хороший, но Caravan бъет ценой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79809
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх