Джигит гордиццо будет! Прославился на всю Москву, да что там Москва - на всю Россию.
"Самая мякотка, самая писечка" © тут в том, что теперь ему гарантирован судебный иск от Мосгортранса на много тысяч рублей. Расскажу небольшую историю из своей жизни.
Как-то пару лет назад я по собственной глупости попал в небольшое ДТП на улице с трамвайным движением. Не увидел дедушку на белом Космиче, который мыли в последний раз, наверное, еще при советской власти. Ну жестянка и жестянка, бывает, чо. Неприятно, конечно, не без этого. Приехали ДПС, все оформили, поехали мы со вторым участником к ним в группу разбора ДТП объяснительные писать. Кто в теме, тот знает, что это такое. Так вот. Пока мы там стояли мордами торговали, успело прийти и упереться в нас два трамвая. Благо городок у нас небольшой и трамвайное дижение слабенькое, да и время было два часа дня - не час пик. Признали меня виновным, заплатил я штраф, как положено, уже и дедушкину машину по моей ОСАГЕ отремонтировали (фару я ему разбил, сердешному). Но это все присказка.
Где-то через месяц приходит мне по почте официальная бумага из Тулгорэлектротранса за подписью директора. Так, мол, и так, гражданин, по вашей вине такого-то и такого числа там-то и там-то произошло ДТП, повлекшее сбой в движении трамваев такого-то маршрута, бортовые номера вагонов такие-то, задержка движения столько-то минут, убытки, понесенные нашей компанией, составляют столько-то рублей. Расчет прилагается, подпись экономиста, все честь по чести. Мол, предлагаем вам заплатить денежки добровольно, иначе обратимся в суд.
Я, помню, так охренел, что в тот же день поехал и оплатил в ихнюю кассу. Мне-то за два вагона да за 30 минут немного насчитали, тысячу с чем-то, а вот интересно, сколько этому придурку насчитают, с учетом количества вагонов и того, что это Москва?