Ну что тут удивляться.
А истерия, по мнению самих стражей порядка, действительно нагнетается. Председатель столичного профсоюза милиционеров Михаил Пашкин сообщил на днях, что с милиционеров берут деньги за возможность пройти переаттестацию и стать полицейскими. Якобы в провинциях тариф составляет от пяти до десяти тысяч рублей, а в богатенькой Москве за переаттестацию могут взять и сто. Причем, зная "внутреннюю сущность" системы МВД, в эту необычную информацию веришь без труда! Министерство парадоксов…
Подполковник, вышедший на пенсию совсем недавно, в нынешнем году, прослуживший в рядах милиции Архангельска всю сознательную жизнь, рассказал "Правде.Ру" о, так сказать, нынешней морально-политической обстановке в милицейско-полицейских коллективах (свою фамилию он просил в публикации не упоминать): "Обстановка, прямо скажем, не везде спокойная. Мне повезло, что законную пенсию я выслужил еще до переаттестации, ушел спокойно. А вот некоторые мои товарищи, которым осталось доработать до полной выслуги год-два, а то и несколько месяцев, переживают. Сами понимаете, результаты переаттестации зависят в первую очередь от благорасположения начальства, а не от реальных показателей. Все мы люди, все мы человеки…
В общем, мои коллеги, уже бывшие, переживают, что под личиной переаттестации некоторых особенно "говорливых" людей, которые пытаются соблюдать на службе принципы справедливости, активистов, которые не всегда согласны с руководством, могут как-то "поприжать", да и вообще уволить. Так что слова "чистка рядов" могут по-разному понимать руководители министерства и простые сотрудники. От того, что милиционера будут называть полицейским, сама система вряд ли изменится…
Копипаст отсюда ->
http://www.pravda.ru/society/fashion/coutu...072994-gayki-0/