По сабжу как-то нахлынули некие воспоминания. Вроде как в году 96-ом я и посетил Алушту (потом уже даже не помню сколько раз в ней бывал) и впервые увидел море. Тогда мне, выходит, 8 лет было. Дед мой и папаша, которого он туда устроил, в аэропорту работали, ну значит и выхоботили в портовской пансионат «Полет» путевочки для меня, мамы и бабушки, мол ребенка свозить, море показать да и самим отдохнуть. Короче дело осталось за малым - взять билеты на поезд. Ну сами значит понимаете, на дворе 90-ые и все в принципе решается почти так как и сейчас, но только с той поправкой, что нынче возможностей и ассортимент всего больше, чем тогда. Так вот, кто-то моей маме на работе презентонул коробку бельгийского шоколада. Естественно, что такой подарок не был пущен на уничтожение домашними, а вручен моему папику, чтобы тот взял в кассе билеты на хороший поезд.
Мой фазер это отдельная история, ну да ладно, в общем конфеты ушли любовнице, а нам, как примерный семьянин, он взял билеты на дополнительный поезд. Описать, что это за поезд просто невозможно, надо хотя бы раз проехаться в нем. Ну, чтобы вы понимали, то нормальный расклад такой, когда из Киева выезжаешь вечером и на утро уже приезжаешь в Симферополь, так вот, мы выехали тоже вечером, но приехали опять вечером, даже почти ночью(!). Значит, представляете себе картину, молодая мама с сыном и бабушка в незнакомом городе, на вокзале, ночью. Нервы полностью расшатаны до изнеможения после адского поезда, страшная усталость, а еще надо как-то добираться до самой Алушты. Не помню уже как и кто подсказал моей бабушке, что туда ходит троллейбус, но факт в том, что моя боевая Любовь Филипповна (а именно так величать мою грэндмазер), уверенно с сумками и корзиной топала к кассе. В это время стали подбегать разные лица кавказкой национальности и чуть ли не отбирая у нас сумки давай кричать, что в такое время уже троллейбусы не ходят и они нас быстро довезут на такси под сам пансионат. Любовь Филипповна как БТР уверенно шла к кассе и не обращала внимания на них (был бы я только с мамой, явно бы она поддалась на уговоры). Так вот, всячески отнекиваясь от услуг навязчивых таксистов Филипповна стала у кассы и давай брать билеты на, наверное, последний, троллейбус. Таксисты не отставали и не прекращали трезвонить, что билетов нет и никак по-другому кроме такси мы в Алушту не доберемся. И вот самое интересное в этой истории, бабушка все-таки решила у него спросить, а сколько же будет стоить этот трансфер. Таксист прикинул и ответил, что 50$. На что беззамедлительно услышал такой ответ: «50 хуе* тебе!!!». Таксит резко замолчал, а бабушка ,показывая ему в руках только что купленные билеты, направила нас в сторону троллейбуса.
Вот собственно так у меня началось знакомство с троллейбусами Алушты.