Вынужденный выезд на встречку не карается лишением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexs1973
22.03.2011 - 20:55
1
Статус: Offline

Приколист

Это конечно всё здорово, рад за тётку.
Но вот бы этих ПИДОРОВ наказали за создание такой ситуации, причём по полной, вот так дабы был прецедент, а так капля в океане! Козлы могут написать то чего не было, а судьи автоматом принять.

Это сообщение отредактировал alexs1973 - 22.03.2011 - 21:08

[^]
shurick44
22.03.2011 - 22:26
0

Шутник

Цитата (djnikolya @ 22.03.2011 - 14:43)
Поставил чёрточку. Правильно сказал Кузин. Могла бы включить аварийку, поднять свою задницу, выйти и посмотреть что случилось. Совсем обленились водители... Еще и права качают...

Пиздец, какой ты умный и опытный, я хуею.. bravo.gif

За руль то держался хоть раз...??

Это сообщение отредактировал shurick44 - 22.03.2011 - 22:27

[^]
TopRabbit
22.03.2011 - 22:50
0

Ярила

Цитата
Важный для всех водителей прецедент создало судебное решение. Водителя, который выехал через две сплошные на встречную полосу, оставили с правами.

Готов поспорить и о важности данного "прецедента", и о силе прецедента в российском праве вообще (многим, конечно, это вообще пофигу, но знающие поймутsmile.gif ). ИМХО, ничего выдающегося. Ибо знание ПДД и КоАП - это норма для водителя, а никак ни его заслуга. Тем более, для адвоката. Поясняю:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) ...
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Имеет место тупая ошибка гайцов - неверная квалификация состава правонарушения. На чём и сыграли. Как два пальца. Вот ежели бы она пересекла сплошную, обогнала пару движущихся машин со скоростью >60км/ч, а ей за это 1500 штрафа, - я бы охуел от такого адвоката. А так - зачод за матчасть, не более smile.gif

[^]
lefinity
22.03.2011 - 23:12
1

Гость

Цитата (djnikolya @ 22.03.2011 - 17:44)
Цитата (Mnogokilo @ 22.03.2011 - 15:08)
Поставил чёрточку. Правильно сказал Кузин. Могла бы включить аварийку, поднять свою задницу, выйти и посмотреть что случилось. Совсем обленились водители... Еще и права качают...

Видимо вы не водите.
Молодец тетка и ее адвокат bravo.gif

Представьте себе, Вы правы, я пешеход и до мозга костей ненавижу водителей не соблюдающих ПДД, и живущих по принципу "если мне надо, то мне плевать на правила". Если нельзя пересекать сплошную - значит нельзя. Правила пишутся не для того что их избирательно нарушать, когда Вам захочется. Нельзя жить по принципу "другим закон, а мне вседозволенность". Вам ведь не нравится когда пешеходы переходят и перебегают дорогу где попало? Тогда почему водителям можно ездить как попало, нарушая ПДД?

Как раз и в правилах написано, что если есть неустранимое препятствие на пути, то можно объезжать по встречке и в этом случае штраф. (1-1.5тр)

Но мы живем в росси, поэтому доказывать, что ты не верблюд - нужно брать с собой адвоката и то, что суд постановил наказать нарушителя по ПДД,адекватно нарушению, уже является новостной сенсацией - это пугает и радует одновременно.

Но я так понял, что они решили пойти дальше, опротестовать штраф, если им это удастся, возможно внесут поправки в КОАП об отмене штрафа. Так что остается пожелать им удачи.

Это сообщение отредактировал lefinity - 22.03.2011 - 23:14

[^]
EPIDAURUS
23.03.2011 - 00:16
0

Хохмач

Думаю в этой ситуации основным является то, что гайцы своим бездействием создали предпосылки для ДТП. Они остановили маршрутку или она сломалась, это неважно - бегом вперед и регулировать, регулировать, устранять возникший затор. К сожалению бездействие скорей всего намеренное, а раз так, то это уже криминал. "Непонимание" простого вопроса на суде - этому подтверждение ... за такие вещи наказывать надо жестоко ... лучше анально ... gigi.gif

[^]
QwertyMan
23.03.2011 - 00:44
1

Хохмач

Цитата (djnikolya @ 22.03.2011 - 17:44)
Цитата (Mnogokilo @ 22.03.2011 - 15:08)

Видимо вы не водите.
Молодец тетка и ее адвокат bravo.gif

Представьте себе, Вы правы, я пешеход и до мозга костей ненавижу водителей не соблюдающих ПДД, и живущих по принципу "если мне надо, то мне плевать на правила". Если нельзя пересекать сплошную - значит нельзя. Правила пишутся не для того что их избирательно нарушать, когда Вам захочется. Нельзя жить по принципу "другим закон, а мне вседозволенность". Вам ведь не нравится когда пешеходы переходят и перебегают дорогу где попало? Тогда почему водителям можно ездить как попало, нарушая ПДД?

Ну ну, давайте так, если вы будучи пешеходом НИРАЗУ не ходили не по переходу через дорогу и НИРАЗУ не шли (перебегали) на красный - гордитесь - вы соблюдайте правила!
Но если нет - признайтесь себе сами что вы мудак.

Не надо всех водителей под одну гребенку. Не знайте - не комментируйте. Вобще-то, уважаемый пешеход, встать на дороге даже с аварийкой без веской на то причины - то же нарушение, при чем довольно грубое нарушение правил.

Меня точно так же как и вас убивает то что кто-то соблюдает закон - кто-то нет. Почему водитель должен иногда что бы развренуться пилить 1.5 км до перекрестка из-за того что нарисованна сплошная линия, а пешеходу 20 метров до перехода пройти лень и он перебегает перед машинами? Давайте уже по честному.

[^]
Topman81
23.03.2011 - 00:46
0

Шутник

Цитата (Jacson465 @ 22.03.2011 - 15:30)
Я так думаю для ускорения действий наших дорожников в работе по нанесению прерывистой линии в районе остановок общественного транспорта нужна наша помощь. Письменная. В соответствующие организации.

дорожников можно только кнутом заставить работать, если они пряник не хотят.
Понастроили остановок без остановочных карманов на двухполосных дорогах, да еще и сплошную линию напротив них нарисовали, сцуки. П.И.Д.Р.ы стоят за остановками и щемят всех кто объезжает автобусы с заездом на встречку.
Лично мне видится такой алгоритм:
1) Писать заявление в местное ГИБДД с просьбой прекратить регулярное нарушение автобусами ПДД (от разметки до автобуса менее 3м). Требовать письменный ответ. gigi.gif
2) Писать в гаёвню заявление по статье 29.13 КоАП с требованием внести представление дорожникам о принятии мер по устранению указанных причин и условий нарушений. Требовать отписку. cheer.gif
3) Копии всех этих доков отправить в прокуратуру с прошением выебать всех дорожников в жёппу за то что накосячили с разметкой, а ПИДРов за то что не следят за дорожниками взять процесс на контроль.

Только в этом случае весь свинарник закопошится и родит что-то адекватное.
Ра-си-я! Ра-си-я! Ра-си-я! © Бригада У rulez.gif

[^]
QwertyMan
23.03.2011 - 00:46
-1

Хохмач

А еще уважаемый пешеход, вас когда-нибудь останавливал патруль ппс за то что у вас ботинки нечищенные? или прическа не нравится полицейскому?)
А вот водителя могут остановить за то чего даже нету в правилах, и тут либо водитель окажется знающий праивла и поговорив с гаишником получит пожелание "счастливого пути", либо водитель купивший права - у гаушника будут деньги на обед)

[^]
Mahita
23.03.2011 - 01:07
0

Юморист

Девушке и ее адвокату просто респект. bravo.gif Не побоялись бороться против системы и выиграть. Считаю, данное решение маленькой, но победой.

Добавлено в 01:14
Цитата

А пешеходы не обленились бегать вне пешеходного перехода под колеса и на красный свет ?? Или по подземному перейти вместо лазания через отбойник и перила ??
Зря Вы это написали. К водителям относятся предвзято априори. И штрафуют за все, что могут придумать. А пешеход порой нарушает и погрубее. Губят свою жизнь и водителя под суд подводят, да еще и возмущаются.

[^]
RealTor
23.03.2011 - 01:24
0

Un' Estate Al Mare (1984)

От жешь, блин, казуистика какая.
А, адвокат - молодец!

Это сообщение отредактировал RealTor - 23.03.2011 - 01:24

[^]
Звездюк
23.03.2011 - 02:35
2

Ярила

Цитата (Mahita @ 23.03.2011 - 08:07)

Зря Вы это написали. К водителям относятся предвзято априори.

Не априори - а потому что управляют ТС повышенной опасности.

Мля,
Цитата
Могла бы включить аварийку, поднять свою задницу, выйти и посмотреть что случилось. Совсем обленились водители... Еще и права качают...

Ага, и все кто сзади неё ехал - должны были аварийно гурьбой высыпать и бежать смотреть - что ж там произошло то..
Мож труп? срочно доставать мобилу и снимать..
И на ЯП немедленно!!!!

Чото мне кажется - что ДПС план "доделывали"

Это сообщение отредактировал Звездюк - 23.03.2011 - 02:45

[^]
RedPepper
23.03.2011 - 03:03
-2

Остренький

Цитата (stasjuc @ 22.03.2011 - 23:57)
Карманы для остановок общественного транспорта - это, конечно хорошо, но транспорт в эти карманы практически никогда не заезжает. Почему? Да потому что всякие дебилы паркуются с нарушением правил на остановке и непосредственной близости от неё. Им, видите ли, в киоск остановочного комплекса сходить приштырило, а 15 метров пешком - просто марафонская дистанция, блеать! Если автобус заедет в такой карман. выехать ему еще долго не дадут, так как из-за припаркованных машин выезжать приходится сразу на вторую полосу. Ну и плюс конкуренция в автоперевозках - срут друг-другу, не дают нормально подъехать к остановке газелисты, автобусники и прочие Хендаи. Так что карманы тоже не очень-то спасут.

Если бы там был карман, там скорее всего стоял частный автомобиль...
Если бы бабушки был хуй, она дедушкой была бы!

[^]
sturmvogel
23.03.2011 - 05:33
0

Приколист

Смутно верится, что мировой судья стал на сторону водителя. Это единичный случай. В отличие от федеральных судей, мировые не имеют пожизненных иммунитетов. И если мировой судья принимает сторону водителя, это почти всегда квалифицируется однозначно - получил взятку. Следствие одно - вылетает с теплого места. Вот поэтому случаи, когда водителей оправдывают или выносят решения мягче, чем требуют сотрудники ГИБДД крайне редки.
Вся система прогнила. Совсем прогнила.

[^]
stasjuc
23.03.2011 - 07:11
0
Статус: Online

Чудак-человек

Цитата (RedPepper @ 23.03.2011 - 05:03)
Цитата (stasjuc @ 22.03.2011 - 23:57)
Карманы для остановок общественного транспорта - это, конечно хорошо, но транспорт в эти карманы практически никогда не заезжает. Почему? Да потому что всякие дебилы паркуются с нарушением правил на остановке и непосредственной близости от неё. Им, видите ли, в киоск остановочного комплекса сходить приштырило, а 15 метров пешком - просто марафонская дистанция, блеать! Если автобус заедет в такой карман. выехать ему еще долго не дадут, так как из-за припаркованных машин выезжать приходится сразу на вторую полосу. Ну и плюс конкуренция в автоперевозках - срут друг-другу, не дают нормально подъехать к остановке газелисты, автобусники и прочие Хендаи. Так что карманы тоже не очень-то спасут.

Если бы там был карман, там скорее всего стоял частный автомобиль...
Если бы бабушки был хуй, она дедушкой была бы!

Видишь ли, я довольно давно за рулем и езжу, в-основном, по городу. Причем, чаще всего в час пик, так что я не предполагаю, а пишу то, что вижу постоянно, ежедневно почти на всех остановочных комплексах.

[^]
2187gf
23.03.2011 - 09:28
0

Приколист

да полный беспредел. У меня тестя в аналогичной ситуации прав лишили, пол года судов результат ноль, судьи заранее принимают точку зрения инспектора, далее дословно " у меня нет оснований не доверять сотрудникам гиббд" все ваши доводы и свидетели фигня

[^]
Пентюх
23.03.2011 - 12:49
0

Хохмач

Цитата
Polkovnik

Ну вообщето включил аварийки, куярь и знак аварии, учи мат часть умник

[^]
djnikolya
23.03.2011 - 13:59
-1

Шутник

Дай бог каждому кто мне поставил в этой теме чёрточку, в следующий раз на встречной полосе увидеть груженый самосвал, успеть уйти на собственную полосу, долго-долго вычищать салон от собственного говна и больше никогда не выезжать на встречную полосу. Соблюдайте ПДД!!!

[^]
Nika2112
23.03.2011 - 14:17
0

Юморист

хорошая статья - всегда надо добиваться справедливости, единственное что я бы сделала - зафотографировала данную ситуацию или сняла бы видео

[^]
nomade
23.03.2011 - 16:36
0

Юморист

Цитата
Только в этом случае весь свинарник закопошится и родит что-то адекватное.

Лишь бы че-нить новое еще более неадекватное хором не родили.
Минус на минус дает плюс, но ведь минусов может быть нечетное количество.

Цитата
А пешеходы не обленились бегать вне пешеходного перехода под колеса и на красный свет ?? Или по подземному перейти вместо лазания через отбойник и перила ??

Вот давно в глубине души желаю, чтобы разрешили давить пешеходов переходящих в неположенных местах и сказали об этом в новостях. Вот бы порядок сразу наступил.

А гайцам можно наместе доказать, что они неправы. Берете и читаете правила вместе с ними прям на месте. Проверено на себе.

[^]
Mahita
25.03.2011 - 00:28
0

Юморист

Цитата
Цитата (Mahita @ 23.03.2011 - 08:07) Зря Вы это написали. К водителям относятся предвзято априори.Не априори - а потому что управляют ТС повышенной опасности.

Да ладно, машину и документы твои шманают, извините за выражение, потому, что она источник повышенной опасности ?? Потому что можно поживиться.
Цитата
Дай бог каждому кто мне поставил в этой теме чёрточку, в следующий раз на встречной полосе увидеть груженый самосвал, успеть уйти на собственную полосу, долго-долго вычищать салон от собственного говна и больше никогда не выезжать на встречную полосу. Соблюдайте ПДД!!!

Злой Вы, желать почти что смерти. А Вам здоровья побольше. А по поводу ПДД Вы это и себе тоже скажите. Я не отрицаю, на дорогах неадекватных есть, но часто водители просчитывают и оценивают ситуацию, прежде чем совершить маневр. И если этот маневр никому не угрожает и не мешает, то о чем спор ??

Это сообщение отредактировал Mahita - 25.03.2011 - 00:30

[^]
IgorRiM
27.03.2011 - 20:25
0

Шутник

Цитата (djnikolya @ 22.03.2011 - 15:43)

Да видимо единственный руль что у тебя был в руках, это велосипедный и то наверно трехколёсного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17865
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх