Раззявы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivms 6 мая 2026 в 12:38
Шутник из Иванова  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (MDN51 @ 6 мая 2026 в 09:16)
Цитата (unterugent @ 06.05.2026 - 06:07)
Хуже. Как-то ручник на автомате дёргается при парковке. Обожрутся там мышей своих летучих...

Нахрена на автомате каждый раз дёргать ручник? Для этого паркинг существует, где блокируется коробка. Ручник же как помощь когда авто стоит на уклоне.
На механике оставляют на первой передаче, ручник опять же в помощь на уклоне...
Только не нужно писать что передачу вышибает и прочее. Нехрен на неисправном автомобиле ездить...

в автошколе экзамен не сдадите с такой-то логикой
RobinBaD84 6 мая 2026 в 12:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
жене купил машину, так там если вот так остановился и не поставил селектор на парковку и отстегнул ремень безопасности, то автоматом электроручник включается и фиг куда машина сама уедет.
xchaser 6 мая 2026 в 12:42
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Адепты механики.
На АКПП даже не пользуюсь стояночным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хладон 6 мая 2026 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
На последнем видео рисковый так машину тормозить, у меня знакомый есть, который так поймал свою машину, теперь он инвалид, его машиной к стене прижало

MAPTb1H 6 мая 2026 в 12:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Хуевый у них "ParkAssist"
Shokolight 6 мая 2026 в 12:47
Шмакубо  •  На сайте 12 лет
3
Я не могу выйти из автомобиля, не дёрнув ручник. Мало того, я всегда перед парковкой сначала ставлю коробку на нейтраль, потом дёргаю ручник, потом отпускаю тормоз, чтобы автомобиль зафиксировался именно на ручнике, а не на блокираторе коробки, а потом уже ставлю на паркинг. Так, даже при парковке на уклоне из P ручку не нужно выдёргивать с усилием.

YOrick 6 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (xchaser @ 6 мая 2026 в 12:42)
Адепты механики.
На АКПП даже не пользуюсь стояночным.

Чаще всего такое как раз и происходит с тем, кто привык к АКПП и потом сел за механику.
У адептов механики в мозжечке заложено, что либо на ручник, либо на передачу ставишь машину всегда.

На 2-40 беленькая машина прям серьёзные манёвры совершила, чтобы в поля умотать :)))
А последнее просто хит. Мужик три раза ёбнулся, пока грузовичок догонял.

Это сообщение отредактировал YOrick - 6 мая 2026 в 12:55
sharipovraus 6 мая 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Максимилиан80 @ 6 мая 2026 в 07:57)
Цитата (provod @ 6 мая 2026 в 07:27)
Последний персонаж вне конкуренции!
Три раза наебнуться за 5 секунд - надо быть реальной неваляшкой!

Но зато второй реально монстр так легко грузовичок тормознул.

Монстр, но не очень умный. Могло бы и припечатать об стену.
MDN51 6 мая 2026 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
в автошколе экзамен не сдадите с такой-то логикой

Автошколу я закончил в 92 году и сдал с первого раза в числе 5 человек из 30. Так что ручником я умею пользоваться (и использую где нужно). Я так то понимаю минусаторов, привыкли на палке ручник дёргать. Но там то понятно, с работающим движком (и не только) оставлять на нейтралке - результат на видео. То же самое когда на ручку ставят автозапуск кривыми руками и не срабатывает защита от дурака при постановке на охрану без ручника. Но на автомате это нахрен не нужно (уклон не считаем). Оно конечно можно так же воткнуть нейтраль и безмятежно свалить в сторону (эффект на видео), но реально всегда селектор ставится в ПАРКИНГ, где коробка механически БЛОКИРУЕТСЯ. Более того, у меня селектор на руле, и ключ просто не вытащить из замка без перевода рычага в паркинг.
А так да, периодически наблюдаю машины, которые выкатываются со стоянки на середину дороги. Но тут уж что в мозгах у прокладок, игнорирующих элементарные правила парковки авто - только им известно...

P.S. Кстати, сейчас на китайцах авторучник делают. Хорошо слышно как работает. Правда иногда что то глючит и авто приезжает на эвакуаторе к нам, но это уже издержки технологии...

Clownonduty 6 мая 2026 в 13:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
А мне этот эпизод вспомнился, как он так борзо-молодцевато из авто вышел gigi.gif
Видео стрёмного качества нашлось, не стал вставлять...
"Во время своего визита в Казань Дмитрий Анатольевич Медведев, президент Российской Федерации, поспешил выйти из-за руля Mercedes-Benz ML - и машина покатилась в толпу. Спасибо службе ФСО - они среагировали мгновенно.."
OnlyNobody 6 мая 2026 в 13:07
Дед Сергий  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (provod @ 6 мая 2026 в 07:27)
Последний персонаж вне конкуренции!
Три раза наебнуться за 5 секунд - надо быть реальной неваляшкой!

В данном случае наоборот - валяшка lol.gif
appendics 6 мая 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Последнее - самое эпическое.
evg489 6 мая 2026 в 13:40
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
0
Это в параллельной вселенной, где АКПП еще не придумали
sarmatian 6 мая 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 21 год
1
на последнем походу ИИ, невозможно остановить грузовичок, даже такой маленький вот так вот мгновенно. Я думал сейчас этого доброхота расплющит о машину сзади, а грузовичок встал как вкопанный от одного прикосновения.

Ну и кстати номер грузовичка КРА 5657 в китае? gigi.gif

Это сообщение отредактировал sarmatian - 6 мая 2026 в 13:46
МаркПатриций 6 мая 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
для этого есть режим парковки на коробке передач

РЫ. На механнике последний раз ездил лет 25 назад, когда студентом на права сдавал

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 6 мая 2026 в 13:48
RED777 6 мая 2026 в 14:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Внесу свою лепту
Машина новая ( не китаец), при установке в паркинг ставится ручник автоматически
А если забыть поставить в паркинг отсегнуть ремень и открыть дверь то она сама ставится на режим паркинга и ручник соотвественно, плюс подает звуковые сигналы и высвечивает сообщение
Всё это нравится но сильно расслабляет

Это сообщение отредактировал RED777 - 6 мая 2026 в 14:19
BaalBes 6 мая 2026 в 14:30
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
0
Китайцы. Привыкли всё на отъебись делать. lol.gif
Miforez 6 мая 2026 в 14:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
В видео поголовно китайские авто, а говорят сами китайцы на них не ездят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 840
4 Пользователей: Айтишник, Miforez, izadorin, Шалим
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх