ДТП на каршеринге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
прамчамук
13.01.2026 - 15:30
8
Статус: Offline

Юморист

"Не с проста" сохраню себе в копилку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
наидобрейший
13.01.2026 - 15:30
5
Статус: Online

Балагур

У меня знакомый,права есть,а опыта нет....взял карш и ему потом пара штрафов за ПДД прилетело.вот он плевался что лучше бы на такси поехал.раза в три дешевле бы было.

Я кстати вообще каршеринга побаиваюсь и если едет рядом то стараюсь от него подальше держаться.там кто угодно ехать может,от бухого и до того кто час назад водительское получил.

[^]
Шнурец
13.01.2026 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Лыжник74 @ 13.01.2026 - 15:22)
И причем тут КАСКО? Страховая выплатила бы каршерингу, потом через суд взыскала с виновницы.

Нет . Так как страховка оплачена на момент пользования

Это сообщение отредактировал Шнурец - 13.01.2026 - 15:32

[^]
МаркПатриций
13.01.2026 - 15:31
16

Ярила

никогда этим говном не пользовался и не понимаю зачем, когда есть такси

на такси практически каждый день
спокойно, тихо, без головняка

[^]
MiKor
13.01.2026 - 15:32
5

Твори хуйню, мы тут проездом

Так-то плюс-минус такой ремонт и выйдет в такую стоимость
Но только если восстанавливать в завод
Судя по состоянию некоторых долбимобилей этих, восстановят там по пакистанским технологиям, а разницу в стоимости в прибыль запишут

[^]
wadman
13.01.2026 - 15:32
14

Шутник

Подушки не выстрелили, потому что уже отстрелялись?

[^]
Sokef
13.01.2026 - 15:33
1

Хохмач

«А я всегда говорил»
На такси дешевле))

Каршеринг, уже давно не выгодная история.
А что касается, цен да по технологию замена на новое в сборе у дилера.
Ничего удивительного.
Плюс издержки простой авто.

[^]
tolikus9
13.01.2026 - 15:34
1

Ярила

Видел и не раз как на них летают, как не в себя ужаленные. В хвост и в гриву. Если ещё каску сделают, тогда как в GTA будут гонять.

[^]
Андрей7710
13.01.2026 - 15:34
26

Юморист

Там чуть-чуть, говорит, содрано крыло 😂😂😂

[^]
kocmonaft
13.01.2026 - 15:35
0

Системный анализатор

Не брал ни разу каршеринг. Но вот что пишет ингос по поводу ДТП. Что у каршеринговых компаний есть что то типа франшизы (размер разный) на случай ДТП. Ты её платишь, остальной ущерб по страховке

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 13.01.2026 - 15:43

ДТП на каршеринге

[^]
romastra
13.01.2026 - 15:37
9

Ботан

Цитата (RDN @ 13.01.2026 - 15:16)
Хотя Каско, на мой взгляд – должно быть обязательным условием предоставления каршеринговых услуг, а так это ещё одна ловушка, когда на ровном месте можешь попасть в долговую кабалу, на много лет. Будет 5 фото.

Вы тогда вообще как бессмертные на каршерингах ездить будете.

Сейчас хотя бы перспектива влипнуть на деньги как-то дисциплинирует и многих удерживает от совсем уж явных "исполнений" на прокатной машине.

[^]
Tenshinur
13.01.2026 - 15:37
6

Кто тут?

После того как Яндекс начал накладывать штрафные балы за то, что по навигации превышаешь даже на пару км, не говоря что авто по спутникам вообще летает по всему Подмосковью, то перестал пользоваться всеми этими гавносервисами. Особенно забавно когда едешь по ярославке 80, а эта хрень считает что ты на дублере с ограничением 60 и по итогу "вы опасно водите, вот вам минус в карму и снимаем скидку". По итогу оказывается что такси по стоимости поездки выходит так же, если не дешевле и без нервотрёпки в случае дтп.

[^]
vaisman
13.01.2026 - 15:38
17

Ярила

Ну тут как сказать, ТС, удар-то был довольно сильный. Это не "слегка не успела", а "по полной въебалась". Ну и я по списку деталей пробежался - там в основном пластик, а его не ремонтируют, его именно что меняют даже при небольших повреждениях. Из остального прям дорогого - капот, передняя панель, лонжерон. Если на них образовались трещины, изломы или "гармошка", в норме это тоже пиздец и не чинится, только менять. Вернее так, в "гаражном" может и сделают, официалы - нет.

[^]
zorex
13.01.2026 - 15:39
6

Добрейшей души цинизм

Начнём с того что Делимобиль это самый конченый каршеринг из всех что есть, одно время изучал этот вопрос и пришёл к выводу что на такси ездить гораздо выгоднее. Да, поездку на карше дешевле, но далеко не всегда и как выше писали, брать ответственность за чужую машину это сомнительное удовольствие. А бизнес это выгодный, основная прибыль там через судебные решения, каршерингом в основном пользуются те, кто права получил, а денег на свою машину нет, а водители из них как из говна граната. Уж лучше переплатить 100-200р и доехать до места не беря на себя такую ответственность
Как-то этот говносервис решил зайти в Красноярск и привёз сюда 15 машин, битых перебитых из Москвы. Так мы всем местным автофорумом следили за их судьбой, все машины ушатали прямо в утиль ебанаты водятелы. После этого каршеринг к нам больше не приходил

[^]
GooLYVER
13.01.2026 - 15:39
10

Приколист

Читайте договор аренды внимательно, а не через строчку, тогда не будете глазами хлопать. И используйте «подстраховку», она нсть в любом агрегаторе, но называется по разному. У делимобиля так:

ДТП на каршеринге

[^]
Piligrim321
13.01.2026 - 15:40
4

Приколист

В Питере в последний раз хотел взять каршеринг, чтоб на вокзал доехать. Так такси комфорт+ был на пару сотен дороже. Нах нужен он с такими ценами. Спокойно поехали на таксо

[^]
dennsp
13.01.2026 - 15:42
3

Смотритель

Цитата (Tenshinur @ 13.01.2026 - 15:37)
После того как Яндекс начал накладывать штрафные балы за то, что по навигации превышаешь даже на пару км, не говоря что авто по спутникам вообще летает по всему Подмосковью, то перестал пользоваться всеми этими гавносервисами. Особенно забавно когда едешь по ярославке 80, а эта хрень считает что ты на дублере с ограничением 60 и по итогу "вы опасно водите, вот вам минус в карму и снимаем скидку". По итогу оказывается что такси по стоимости поездки выходит так же, если не дешевле и без нервотрёпки в случае дтп.

Может ты все-таки хуево водишь? У меня вот так, езжу много.

ДТП на каршеринге

[^]
Blatero
13.01.2026 - 15:42
12

Blatero

все что написано в стартпосте чистая правда.
меня интересует другой вопрос - кому ты америку открыл, предостерегатель?
у делимобиля по всей стране одинаковая политика.
открой профильные форумы - там визгу ебнешься..
однако.
все что ты написал есть в договоре.
ваши подруги этот договор хоть раз прочли, прежде чем ткнуть в кнопку "подписать"? ну так, для саморазвития...
кто здесь ссзб?
имхо, для каршерингов это просто еще одна статья дохода. они точно так же торгуют этой услугой. хочешь - пользуйся.. не хочешь - ну иди пешком или экономь на такси.
дтп на любом каршеринге это пиздецки дорого...
на яше у меня правда как-то очень лайтово обошлось.. хотя тоже приписали левые элементы и привесили на меня все поврежждения, которые и до меня уже были.. но все вместе как-то совсем смешно.. вышло на 25 тыщ и вполне себе дали рассрочку.. растащил на три месяца равными долями - семейный бюджет и не заметил... и это простите на минуточку мерин с-класс.. 2 двери, крыло и задний бампер.. хотя и просто царапина.
а у деликов система страхования поменялась. раньше у них была "сказка".. это они так назвали.. приплачиваешь к минуте рубль или полтора и все дтп (до какой-то суммы) бесплатно.. похуй кто виноват... было смешно, когда они мне посчитали трещину на бампере в 38 тыщ (в сумму запихали конский ценник собственного дилера, демонтаж-монтаж и покраску элемента ), хотя никто и не скрывал, что трещину они будут паять и никто ничего менять не собирается.. а когда я их носом в "сказку" ткнул, пытались уговорить оплатить ремонт, тогда типа "сказка" у меня останется... а нахуя она нужна, если сам ремонт оплачивать буду - тут они объяснить не справились.. наверное посчитали, что сказку их за сорок тыщ отдавать жалко, имеет смысл разъебать ляма на полтора, чтоб вот тогда уж сказка так сказка...
я после этого год их стороной обходил, на радость остальным каршерингам..
сейчас "сказок" там нет, страховка покрывает только 50% и да, использовать ее могут только водители со стажем. чайникам не доступна опция.
в стоимость будут запихнуты не просто все поврежденные элементы по ценникам крыла от самолета, но и все работы, покраски, амморты за невозможность выпустить на линию... и судиться с ними занятие для упорных.
намного важнее внимательно осматривать авто перед началом аренды, обязательно поставить опцию сохранения фото на свой телефон и не удалять их по завершению поездки минимум месяц - они потом их обязательно потеряют и доказывать что ты не верблядь будет вообще никак. фотографировать даже мелкие коцки и потертости.
и при любом сосмнении лучше отказаться от аренды и найти другой пепелац, благо их сейчас достаточно...
в общем, если вы пользуетесь каршерингом, то водить надо намного аккуратнее, чем свою.

Это сообщение отредактировал Blatero - 13.01.2026 - 15:43

[^]
varvar600
13.01.2026 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Шнурец @ 13.01.2026 - 15:21)
Реально орига сейчас оч дорого чтоит . Где они будут делать - у армян ясен хер - Из б/у запчастей - тыс в 250 встанет

Какие армяне. В Казани целый комплекс по ремонту и восстановлению авто сети Делимобиля. За ночь соберут и бушки и покрасят. Время-деньги.

[^]
CHATskii
13.01.2026 - 15:44
4

Ярила

Цитата
Хочу предупредить тех, кто пользуется услугами каршеринга

Моё мнение такое - только идиоты пользуются каршерингом. Проще на такси, если уж своей машины нет. Да и выпить можно

[^]
Псевдоподий
13.01.2026 - 15:45
0

Остерегайся удара зюзьгой!

В меня форд транзит влетел, я виноват был. Думал, страховка все покроет, хуй там. Страховая через несколько месяцев выставила претензию на двести с чем-то тысяч (дело было в 21 году что ли). Попросил обосновать сумму - скинули список, там вплоть до винтика с каталожными номерами, удивился еще ценам.
Ну ок, говорю, не отказываюсь платить, но денег нет, давайте в рассрочку. Без проблем, говорят. За несколько месяцев рассчитался.

[^]
Anker74
13.01.2026 - 15:45
1

Ярила

Сейчас дешевле купить гнилье за 200 тыс и ездить, плевав на все и всех. Нахуй эти карши с такими проблемами, хз.
В городах, где хорошо развит общественный траспорт, вообще эти карши не нужны.
Разбивать можно только свое, а не чужое. У нас и от подстав никто не застразован. Поэтому лучше отказаться от услуг, чем потом доказывать, судиться и тд. Не тот это комфорт, чтобы так рисковать. Тем более что карш ебать какой дорогой, а не нахаляву.

[^]
dennsp
13.01.2026 - 15:46
5

Смотритель

Цитата (CHATskii @ 13.01.2026 - 15:44)
Моё мнение такое - только идиоты пользуются каршерингом. Проще на такси, если уж своей машины нет. Да и выпить можно

Мое мнение: только идиоты называют других идиотами, у кого образ жизни отличается от их собственного.

[^]
Unkilled
13.01.2026 - 15:47
0

ненавижу всех. и точка

Ну в общем то 300 тыс тут есть вполне. Странно что подушки не сработали. А так новая запчасть и установка. Ещё простой машины.

И я так думаю что КАСКА для каршеринга стоит? Не удивлюсь если в цену машины.

[^]
Silverhand
13.01.2026 - 15:50
6

Ярила

заебись на такси сэкономили? оплатите стоимость неплохого старенького автомобиля. а жульен этот послезавтра после ара-сервиса дальше поедет

Это сообщение отредактировал Silverhand - 13.01.2026 - 15:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38233
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх