10 интересных фактов о советских автомобилях, текст + 10 фот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FroloV
27.11.2009 - 22:25
0
Статус: Offline

Шутник

Почитал, понравилось)

Правда в том же ТопГире когда тестировали советские тачки стебались над ними по полной)))) Про тот же копендос например, сказали что "Русские зачем то сменили задние дисковые тормоза на барабанные... зачем не знаем"

[^]
мамбос
27.11.2009 - 22:43
0

Весельчак

Спасибо, интересно и познавательно
P.S. Хорошо что курица еще сюда не добралась

[^]
Accepted
27.11.2009 - 23:01
0

Приколист

Вот общее впечатление: джипиГи всякие у русских смотрятся вполне нормально.
Легковушки - ни тогда, ни тем более сейчас не выглядят достойно в плане дизайна.

[^]
sunsay
27.11.2009 - 23:08
0
Статус: Online

Шутник

про Сталина улыбнуло biggrin.gif

[^]
lobzik
27.11.2009 - 23:10
0

Весельчак

автору респект за тему bravo.gif

Это сообщение отредактировал lobzik - 27.11.2009 - 23:13

[^]
Быстренок
27.11.2009 - 23:11
0

Юморист

Мда. Если бы наши захотели сделать хороший автомобиль, то я уверен сделали бы. Мне кажется в архивах конструкторских бюро есть хорошие разработки, но толпаебы начальники и гендиректоры не дают жизни этим проктам. Я сам хочу ездить на отечественном автомобиле, который порвет иномарки. Но пока мы передвигаемся на ОПАСНЫХ ДЛЯ ОБЩЕСТВА АВТОМОБИЛЯХ.
Посмотрите на Китай, как у них быстро развилась автомобилестроительная промышленость. А мы только и умеем делать оружее и военную технику.
Я не думаю, что наши конструкторы не смогут сделать классный авто.
Короче вдохните жизнь в перспективные и хорошие проекты уважаемое руководство.
Кто будет ездить на отечественном автомобиле не уступающем иномаркам?
Я буду!
А пока, нах ТАЗ и т.п. Коплю на иномарку.

Кстати была 2106 реэкспортная 1998 г выпуска, горя с ней не знал. Потом на Лансере Седии катался, там ваще был шик по сравнению с шестеркой. Тут тебе и климат контроль и то и се. Ща по иронии судьбы на 21093i катаюсь. Вообщем писец полный.

Даеш отечественный автомобиль, который не уступает иномаркам. А то и ложит их на лопатки! rulez.gif

[^]
Katastropha
27.11.2009 - 23:43
0

ПИГОСОС

Цитата (Приятель @ 27.11.2009 - 16:44)
2. Изначально планировалось, что автомобиль Победа будет называться «Родина». Узнав об этом, И. В. Сталин иронически спросил: "Почем родину продавать будете?". Название тут же изменили на "Победу". Сталин ответил: "Невелика победа, но пусть будет „Победа“". Это название и было утверждено.

изначально это был "опель капитан"... :-)

[^]
halolo
27.11.2009 - 23:47
0

Шутник

Цитата (garex @ 27.11.2009 - 22:04)
Москвич — копи-паста с ауди или опеля по-мойму.

Именно поэтому такой неубиваемый.

ДУРОСТЬ ! Да когда "Москвич" строился, сдесь в Германии "Аudi" за приличный автомобиль не считали, а так - "vahrbahre Untersatz", или по-русски "ездящая подкладка под зад". А у "Ореl" так и до сих пор та слава осталась. Так что прежде чем что-то обсирать, призадумайтесь. За время "Perestroyka" и так уже засрали достаточно, пора бы уже задуматся о действительном положении в ИСТОРИИ.
У меня всё. теме большой плюсик, жаль что мало.

[^]
Guide
28.11.2009 - 00:48
0

Ебальник коллайдера

Союз, Восток, Протон..... Продолжить?

[^]
markshaider
28.11.2009 - 01:01
0

Весельчак

Давайте реально смотреть на вещи - в Советском Союзе хороших автомобилей для населения не делали, весь промышленный комплекс имел иную направленность. Поэтому аналоги наших автомобилей в кап. странах всегда превосходили их по всем параметрам. А насчет хороших результатов в соревнованиях - так Я думаю что это были не серийные образцы.

[^]
Zaeb
28.11.2009 - 01:05
0

Приколист

Цитата (Быстренок @ 27.11.2009 - 23:11)
А мы только и умеем делать оружее и военную технику.
Я не думаю, что наши конструкторы не смогут сделать классный авто.

Даже оружие всё хуже и хуже. Русских не встречая сопротивления вытесняют с рынка вооружений. "Зомбояшик" радостно рапортует о заключённых контрактах на поставку самолётов-вертолётов, но не слова о многочисленных расторжениях контрактов по причине низкого качества и др. причин. Если так дело пойдёт во всех отраслях, то целостность страны сохранится ровно до истощения нефтегазовой трубы.

[^]
Guide
28.11.2009 - 01:13
0

Ебальник коллайдера

Цитата
Русских не встречая сопротивления вытесняют с рынка вооружений.

Надо полагать Вы обладаете достоверными сведениями...? или Ваш информатор
Цитата
"Зомбояшик"
несет Вам последние новости?

[^]
Zaeb
28.11.2009 - 01:33
0

Приколист

Цитата (Guide @ 28.11.2009 - 01:13)
Цитата
Русских не встречая сопротивления вытесняют с рынка вооружений.

Надо полагать Вы обладаете достоверными сведениями...? или Ваш информатор
Цитата
"Зомбояшик"
несет Вам последние новости?

Доля на рынках существенно сократилась со времён совка. И еслибы не упоротый Чавес, дела стали совсем плохи.

Зобоящик не информирует совершенно. Четко отфильтрованная позитивная чушь служит для промывания мозга. Интернет к несчастью тоже начал "портится".

[^]
combat3331
28.11.2009 - 01:45
0

Юморист

Цитата
Зобоящик не информирует совершенно. Четко отфильтрованная позитивная чушь служит для промывания мозга. Интернет к несчастью тоже начал "портится".

Так откудаже Вы черпаете "правдивую" информацию?

[^]
Skat
28.11.2009 - 02:13
0

Ярила

Цитата (combat3331 @ 28.11.2009 - 01:45)
Цитата

Так откудаже Вы черпаете "правдивую" информацию?

Сегодня было на Рамблере - сокращаются ВВС, 1000 самолётов и вертолётов идут на списание. И почти сразу про сокращение ВМФ. Не очень то верится, что всё будет заменено в ближайшее время новейшими моделями. Денег на это нет. Да и новых разработок тоже не густо. То что сейчас показывают как новое закладывалось ещё в Союзе. Производственная и научная база давно уже не обновлялась. Сведения реальные.

[^]
Eruantalon
28.11.2009 - 02:24
0

Шутник

На свое время были просто отличные машины, жаль прогресс автопром СССРа тронул очень в избирательных местах и не всегда в тех, что и остальной мир.

[^]
SickmyDuck
28.11.2009 - 02:45
0

Юморист

Цитата
ДУРОСТЬ ! Да когда "Москвич" строился, сдесь в Германии "Аudi" за приличный автомобиль не считали

А Хорьх - это не ауди, или я чет напутал?...если не напутал , то очень странно

[^]
dissolute
28.11.2009 - 03:55
0

Ярила

2 dremm - ветка "Бурана" тупиковая. Отказ амеров от "шатла" подтверждение.

2 Skat - авиапарк ВВС с 70-х годов, вечно прдлевать ресурс никто не будет. Да и держать под 50 000 танков, под 8 000 самолетов\вертолетов на данный момент нах ненадо. Насчет флота - а где он сможет действовать? На Черном море ему жопа, на балтике полная жопа, а уж на ТОФе просто сразу затопить возле порта. Амерский флот+ Японский утопят почти на раз\два. На крайняк добьет авиация из Японии (или с Японии, как правильно написать не соображу).

З.Ы. А шишга это вообще зверюга не с нашей планеты.

Это сообщение отредактировал dissolute - 28.11.2009 - 03:56

[^]
Штирлиц
28.11.2009 - 04:36
0

сетевой разведчик

Цитата (SickmyDuck @ 28.11.2009 - 05:45)
А Хорьх - это не ауди, или я чет напутал?

Август Хорьх работал у Карла Бенца в должности руководителя производства три года, потом они разосрались и Август съебал от Карла.
Заручившись финансовой поддержкой, Хорьх основал в Эрендфельде, под Кельном, фирму "Horch & Cie. Motorwagen Werke".
В 1909 Август разосралсо с Советом директоров и, съебавшись оттуда, основал новую фирму gigi.gif
Но и первая, основанная им фирма, носила имя "Хорьх", поэтому ее новые хозяева подали иск в суд. Начался суд по делу о претендовании обеих фирм за право называться именем "Хорьх" и на одном из заседаний, когда все шумели и громко разговаривали, судья призвал высказывать мнения потише и произнес слово "херэн" (слушать), а один из присутствующих, уловив созвучие с фамилией Хорьх, сразу произнес это слово по латыни: "AUDIо". Так родилась вторая легендарная марка Августа Хорьха.
Новое название компании, "Audi Automobilwerke GmbН", было зарегистрировано 25 апреля 1910 г.
В 1932 году, повинуясь общей тенденции, произошло слияние компаний Хорьх, Ауди, DKW и Вандерер. Объединенный концерн получил название Auto Union и эмблему - четыре переплетенных кольца, символизирующих сотрудничество четырех исходных компаний.
В 1951 году, после смерти Августа Хорьха, концерн по решению акционеров был переименован в честь своего основателя в Audi Auto Union Gmbh. Новое предприятие было объявлено полноправным преемником Auto Union и поэтому сохранило эмблему последней: переплетенные кольца.
В 1965 году, Audi AG объединилось с компанией VolksWagen, образовав концерн VAG.
В 1969 Произошло слияние Ауди и компани NSU (которые, между прочим, начинали с производства вязальных машинок), компания стала называться Audi NSU Auto Union AG.
В 1985 году под давлением акционеров компания переименовывается в последний раз: из "Audi NSU Auto Union AG" она превращается в известную и поныне "Audi AG".

[^]
Raincatcher
28.11.2009 - 04:57
0

Данунах. (
Все слизано (на базе фиата... по проекту... итд..) или для власти специальные модели...
А тест на живучесть в 1240км вообще смешон. - У отчима старый мерс полтора миллиона (!) проехал и я на нем покатался, правда пассажиром.
Российский автопром мертв. Пора это признать. Быть может когда-то давно и производились достойные машины (и те слизаные с других?), но сейчас просто стыдно за страну и за говно, которое россиянам пытаются впарить. Пусть правительство само пересядет на отечественное говно, отставшее на десятилетия, сделанное не по спец-заказу, а для остальных.
Надо не искусственно вливать деньги в автопром, а реорганизовать всю структуру автопрома, начиная с управления и конструторского бюро.
За страну обидно, и посты вроде "когда-то и мы были сильными" только огорчают.

[^]
Быстренок
28.11.2009 - 11:56
0

Юморист

Давай те не будем углублятся в военную и космическую технику, у нас здесь тема по мертвому автопрому.
Я считаю, что для возрождения автопрома необходимо разработать с нуля новый автомобиль. Конечно разработку надо вести с оглядкой на мировых производителей, а то опять дерьмо получится. Смотреть на стандарты мирового автомобилестроения и конструировать.

Я тут довозил до аэропорта в г. Екатеринбурге итальянца на своей 21093i. Ребята видели бы вы его лицо. Он просто охерел пока доехал нах. Это при том что я слежу за машиной, а если в обосраной его прокатить?

[^]
пропеллеррр
28.11.2009 - 12:57
0

Ярила

ого у наших автомобилей даже история есть)) и еще довольно интересно!

[^]
Shuriken
28.11.2009 - 13:20
0

Весельчак

Спасибо за тему!!!!!!!!!!Узнал много интересного!!!

[^]
DeeMatter
28.11.2009 - 13:20
0

Юморист

Первая тачка тоже копейка....ломалась каждые 100 км. плять, столько нервов и денег в нее было вложено, но, несмотря на это я ее любил, первая машина - это как любовь первая wub.gif Када продавал, чуть не расплакался cry.gif Терь езжу на новой тачке - ппц, эмоций ноль, просто гавно серое (

[^]
applerock
28.11.2009 - 13:22
0

Хохмач

А я как богатым стану - куплю первый Мрсквич и отреставрирую

Это сообщение отредактировал applerock - 28.11.2009 - 13:33

10 интересных фактов о советских автомобилях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95561
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх