Камеры на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
escape
14.10.2009 - 15:31
0
Статус: Offline

Шутник

всех ..бать. и по х.ю кто там. мы вчера здесь посмотрели какие у нас гаишники как они правила сами знают. а камера это хорошо. пусть хоть в нескольких местах не будет летунов. я бы ужесточил правила вернее ответственность не ВУ не отнимать а просто сделать штраф огромный и по почте. раз не заплатил, два не заплатил а по том остановили для проверки документов и пошел пешком вот это дело, а камеры это хорошо. меня еще клоуны радуют которые сеточки повесили на номера, идиоты я смотрел предачу про эти камеры так вот даже если грязью залепить все равно считает

[^]
ThinJelly
14.10.2009 - 15:35
0

Приколист

Цитата (злыдень @ 14.10.2009 - 15:02)
Что касается верхов, так мне кажется что им вообще похуй на камеры! Кто их накажет? так тока слюной побрызкают в инете и всё........

Вот именно. Даже, если штраф (а по закону лишить прав, используя только показания прибора, незаконно) и придет на адрес, так его вобще можно не оплачивать. А дальше только суд, который должен этот штраф увеличить двукратно. Только суды- это уже полноценный человеческий фактор, на который корочки очень хорошо влияют. Так что никаеие специально обученные "отсеиватели" никому не нужны.

[^]
PilotSPB
14.10.2009 - 15:45
0

Весельчак

В Петербурге некоторое время назад меня остановил ГАИшник, во время проверки документов и пробивонов по базе я обратил внимание на камеру и спросил: "работает ли?" Ответ меня просто поразил: "В Петербурге камеры работали только некоторое время, сейчас же полноценно работают только те, которые стоят перед постами, и то нарушителей штрафуют сами сотрудники ГИБДД, останавливая на посту (видимо перед которыми и установлены камеры), а не автоматизированная система."
Эта информация подтверждает ту, что написана топикстартером...

[^]
strangescorpio
14.10.2009 - 15:55
0

дурило

гротескно и вполне по-российски.
крестую

[^]
nikerossxp
14.10.2009 - 15:59
0

Лоооось!

честно говоря, надо убирать все эти корочки из жизни. показал - получи плевок в харю. и дороги что бы не перекрывали - трех полос с лихвой хватит (буквой Х ездить). кому надо избавиться от власть имущих, застрелит в подъезде.

жаль только, что у нас мудаки и яйцелизы сидят и придумывают законы... и что бы закон приняли, надо на голосование его выдвинуть... некоторые вещи надо выдавать на голосование народу, а не ебантяям.

[^]
QwertyMan
14.10.2009 - 15:59
0

Хохмач

А есть такие которым реально штраф пришел по почте? (мск не учитываем, Москва - это не вся Россия). У нас в городе стоят в 3 местах, хотя город - миллионик, по поводу работают или нет сказать трудно, иногда на постах за этими камерами стоит много машин, работают наверное, эпизодически.

[^]
PilotSPB
14.10.2009 - 16:36
0

Весельчак

Цитата (QwertyMan @ 14.10.2009 - 15:59)
А есть такие которым реально штраф пришел по почте?

Моему дядьке пришел!

Правда это было когда камер еще не было hz.gif , а еще он НЛО видел gigi.gif , а среди всех друзей родственников и т.д. и т.п. никому ни разу не приходило, Питер.

[^]
NICol
14.10.2009 - 16:54
0

Ярила

А у нас прокуратурские просто поступили, взяли и сняли передние номера, а чё, их гайцы карать права не имеют, а камера без номера бесполезна. Поэтому если едет машинка в хлам со всех сторон тонированная и без номера - это она, прокуратура. Я от таких шарахаюсь подальше, они через одного бухие рысачат, а хуле, если даже за сбитую беременную женщину прокурорский выродок получил год условно.

[^]
Asphalt
14.10.2009 - 16:59
0

Будь собой, кем бы ты ни был

да что вы...никогда не будут работать камеры в Мск...не реально это...прокуроры и судьи вообще законно неприкосновенны, куча управлений силовых структур, куча личных водителей, иДПС на личных авто...не заработает она! Был дан приказ поставить - поставили...все - хватит!

[^]
Бигимод
14.10.2009 - 17:28
0

Брутокот

Лажа полная а не камеры. Кого штрафуют по фото с камеры? Владельца? А с чего они решили что за рулем сидел владелец??
Я вобще свою машину оформил на человека у которого даже прав нет, а езжу по доверенности. И пускай там фоткают и шлют что хотят.

[^]
Razrabotchik
14.10.2009 - 17:50
0

Приколист

А че вы хотели, это ж гибдд...
з.ы. Какой-нибудь программер может на этой ситуации неплохо заработать rolleyes.gif

[^]
DinoRex
14.10.2009 - 18:08
0

Весельчак

Не знаю как у кого, у нас в Ростове (что на Дону) понаставили таких камер по всем магистралям, объявили, что это система автоматическая. Потом, по той самой упомянутой причине, она стала полуавтоматической. Сейчас считается, что работает в тестовом режиме. Да что камеры, по центральной Б.Садовой, где движение запрещено, ночью сынок областного министра образования гонял на хонде на запредельной скорости, девчонок катал, гаишники (их там много в любое время суток) только честь отдавали. Закончилось тем, что парень сшиб ограду центрального парка Горького, врезался в дерево. Машина всмятку. Вышло два трупа. папа работает по-прежнему, все делают вид что ничего не случилось.
А камеры наблюдения стоят для понтов, они-мол имеются. Штрафов никто еще не видел, блатота и золотая молодежь гоняют по городу по-прежнему. Народ безмолствует.

Добавлено1 в 18:12
Бл&дь как похоже на детский сад, где дети перешептываются на горшке о тайне, которую скрывают от них взрослые воспитатели.

Добавлено1 в 18:13
Цитата
А че вы хотели, это ж гибдд...з.ы. Какой-нибудь программер может на этой ситуации неплохо заработать

Добавлено1 в 18:14
Цитата
Лажа полная а не камеры. Кого штрафуют по фото с камеры? Владельца? А с чего они решили что за рулем сидел владелец??Я вобще свою машину оформил на человека у которого даже прав нет, а езжу по доверенности. И пускай там фоткают и шлют что хотят

[^]
Indian
14.10.2009 - 18:23
0

Хохмач

Цитата (RedPepper @ 14.10.2009 - 15:14)
Цитата (Романыч @ 14.10.2009 - 18:41)
у нас тоже кучу этих хреней наставили по Донецку. и что дальше? на одном из самых известных навигационных ресурсов отмеченны все до одной. ))

Отмечены. И результат? В результате ведь перестали превышать на участках, где стоят камеры? А ведь именно этого результата добиваются устанавливая контроль скорости. Не для набивания карманов, не для пополнения казны, а чтобы в конце концов не нарушали и не бились о столбы и друг в друга. Цель миссии достигнута! bravo.gif

Ага, ЩАЗЗЗ!!
Всё ради нажывы
Это только в друглй стране может следят чтоб народ не убивался, а у анс почему-то тока бабосы стригут, а логики в постановке знаков нет!
Едешь и думаешь-а что мне сейчас НЕ надо делать чтобы не платить там, за углом

[^]
serg55555
14.10.2009 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Бигимод @ 14.10.2009 - 18:28)
Лажа полная а не камеры. Кого штрафуют по фото с камеры? Владельца? А с чего они решили что за рулем сидел владелец??
Я вобще свою машину оформил на человека у которого даже прав нет, а езжу по доверенности. И пускай там фоткают и шлют что хотят.

это вы зря так....

вот владельцу и будут слать штрафы а за не уплату вовремя еще и пени набегут а потом глядишь и пристовы к нему дамой заявятся!!!

а мне кстати уже пришла фотка со штрафом((((

на ярославском шоссе налетел (превышение 42 км) штраф 300 р.
хотя и у меня IGO 8 работал и предупреждал о всех радарах..

(не помогло)

Камеры на дорогах

[^]
Indian
14.10.2009 - 18:33
0

Хохмач

А ещё другие камеры видел, на штативах-треногах, вроде как нивелиры ставятся. Ставят такие в кустах или закрывают маскировочной сеткой, коробками картонными, а метров через 400 два гайца с монитором(или ноутом ХЗ), как раз успевают вылезти и стопануть.
Я в МСК ездил из Питера, а потом по Минке ехал, дальнобои рассказывали по 15 каналу, сам не мог допереть, что за нах такой на обочине

[^]
yuran45
14.10.2009 - 18:35
0

Шутник

а я за камеры и за увелечение штрафов, может тогда быдлятин на дорогах меньше станет

[^]
TITnet
14.10.2009 - 19:01
0

Шутник

Цитата (DinoRex @ 14.10.2009 - 19:08)
Не знаю как у кого, у нас в Ростове (что на Дону) понаставили таких камер по всем магистралям, объявили, что это система автоматическая.

+500 сам из Ростова-на-Дону. Не работают они, менты их просто бояться включать (что бы по голове не дали неправильный штраф).
Еду недавно по Садовой (я на скутере, мне можно), смотрю мимо гайца пролетает жёлтый Ламбо. Тот даже ухом не повёл. Я аж не выдержал подкатываю к нему и спрашиваю: "Мол, ну это уже совсем наглость, почему не остановили?". На что гай немного (может наигранно) смущённо ответил: "Я его ща тормозну, меня завтра уволять нахрен. Зачем мне такое счастье надо...". Вот и вся история...

Добавлено в 19:02
Цитата (serg55555 @ 14.10.2009 - 19:25)
на ярославском шоссе налетел (превышение 42 км) штраф 300 р.

Вот и спрашивается, ругаем гайцев, БОЛЬШИХ дядек, а сами?
Интересно узнать, куда вы так торопились, что была необходимость нарушить ПДД?

[^]
Bashka
14.10.2009 - 19:33
0

Ярила

Цитата (TITnet @ 14.10.2009 - 20:01)

Ненадо так категрично. Я вот сам недавно попал за превышение в +48. Обгонял фуру на трассе и не заметил знак 40. И сразу приняли после обгона. Так что святым в нашей стране быть не получится

[^]
TITnet
14.10.2009 - 20:54
0

Шутник

Цитата (Bashka @ 14.10.2009 - 20:33)
Цитата (TITnet @ 14.10.2009 - 20:01)

Ненадо так категрично. Я вот сам недавно попал за превышение в +48. Обгонял фуру на трассе и не заметил знак 40. И сразу приняли после обгона. Так что святым в нашей стране быть не получится

Знак 40 на трассе?
А разве в правилах не разрешён обгон на трассе тихоходной техники? Или фура шла 90 км/ч?

[^]
PilotSPB
14.10.2009 - 22:09
0

Весельчак

TITnet
Раньше был закон, по которому ты можешь обогнать транспортное средство, которое двигается менее 20км/ч, сейчас этого закона нет и где стоит знак обгон запрещен или знак ограничения скорости, там нарушать нельзя, пусть даже там едет гужевая повозка со скоростью 2 км/ч. Кстати не раз были случаи, когда на трассу выпускали трактор, его все обгоняли и попадали под лишение, а добрые дяди милиционеры стригли бабосы, стоя с камерой, а трактор так туда-сюда и катался (потом водиле наверное на водку дали и дальше поехали)... Такие у нас законы...
И да, вы давно на трассе бывали? Так на всякий случай, фуры в нынешнее время спокойно сами обгоняют на трассе, со скоростью более 90 км/ч (Питер - Москва тому подтверждение)

[^]
QwertyMan
14.10.2009 - 22:35
0

Хохмач

Ограничение - это нужно, особенно в городе. Но вот на трассе 90 км - это мало...водители поймут. Когда ты за рулем японской или корейской машины где полно систем активной и пассивной безопасности и едешь ты в сотнях километров от города по безлюднйо трассе и никому не мешаешь, почему бы не сделать огранчиение хотя бы до 120? (такое есть на автотрассах (где знаки етсь специальные) - но у нас их нету). А не делается это потому что это реально кормушка для гаишников. А в городе - спору нет, нужно ограничивать и контроллировать, там люди и движение плотное.

[^]
osp
14.10.2009 - 22:37
0

Ярила

А половина этих камер к тому же муляжи (друг рассказывал даже где скрутить один, на дачу хотел поставить).....стоят больше для порядку и припугивания иногородних, что бы не гоняли.

[^]
mager
14.10.2009 - 22:42
0

Весельчак

г-н S. такой занятой, что аж некогда ошибки поисправлять. Куда уж там smile.gif знай успевай спам подбрасывать

[^]
Бигимод
14.10.2009 - 22:42
0

Брутокот

Цитата
вот владельцу и будут слать штрафы

Штраф водителю у которого нету и не было никогда водительских прав? smile.gif Интересно на это посмотреть

[^]
Ornament
14.10.2009 - 23:26
0

Весельчак

Цитата (Sereger @ 14.10.2009 - 14:43)
Цитата (Ornament @ 12.10.2009 - 17:03)
Цитата (Shum @ 12.10.2009 - 09:38)
И оказалось до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины и т.п, да ещё и зарегистрированные непонятно на кого.

Камера читает только номер авто, как она может увидеть просроченные документы, марку машины и что еще там?... Хрень какая-то. И вообще, БОЛЬШИЕ люди не заморачиваются со всем этим, бабки сунул, поехал дальше, никому не надо лишний раз ксивой махать.

Почему хрень? Камера читает номер авто. Допустим что машина с данным номером нарушила правила, а там едет любовница БОЛЬШОГО человека, в базе данных же нет таких сведений и никто их не будет предоставлсять ментам. Вот и выписывается штраф.

Ну так а неправильные/просроченные документы-то и несовпадающие марки машины тут при чем? И что в угоне числится, номера машин? Или вы думаете, что камера под капот заглядывает и перебитый ВИН вычисляет? Ха-ха-ха.
А если вы думаете, что телеканал Вести и Максим Кононенко сеют разумное, доброе и вечное, то вы походу заблуждаетесь. Им там только Малахова с мочой не хватает для полноты картины.

Это сообщение отредактировал Ornament - 14.10.2009 - 23:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14305
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх