Концепт от Mini

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SEDOFF
28.08.2009 - 19:05
0
Статус: Offline

Приколист

Как концепт пойдёт. Как игрушка для богатых бездельников - тоже. Почему для бездельников? Да потому, что человек, заработавший деньги своим трудом, знает им цену и не станет выбрасывать их на ветер.
В последнее время появились три реинкарнации очень популярных, в прошлом, моделей микролитражек. Фольксваген жук, Фиат 500 и Мини Купер. И все три начисто убили основную идею прототипов - быть дешёвыми, общедоступными и в тоже время надёжными и практичными. А ведь именно эти качества делали, в своё время, данные модели сверхпопулярными.
Посмотрите сами! Машинка класса Пежо 207 или Фольксваген Лупо ( там же Рено Клио, Фиат Пунто и т.д.) ничем не лучше по характеристикам стоит, в тоже время, примерно вдвое дороже, на уровне автомобиля классом выше. За что? За то, что в дизайне присутствуют мотивы некогда популярных , чисто утилитарных, заметьте, моделей?
Некоторые пишут про экономичность и маленькие габариты. И что? Этот мини один такой? Да в линейке любого производителя сейчас есть подобные модели! Ничуть не хуже и намного дешевле.
"Просторно и достаточно удобно" в нём? Охотно верю! И? В Пежо 207 неудобно, по вашему? Не нравится Пежо? Ну есть ещё БМВ 1 й серии, Ауди 3 й, Мерседес А класса, Ниссан Микра, да десятки моделей! Так чем же этот Мини такой особенный? А он КУЛЬТОВЫЙ! ВО! Вот в этом словечке весь смысл! Тут же выплывает ещё одно словечко - ГЛАМУРНЫЙ, а здесь уже и до геев рукой подать! Вот и ответ на вопрос "почему геймобиль?".
Вот такие , примерно, получились рассуждения.... smile.gif
А за тему + !

[^]
Потный
28.08.2009 - 19:18
0

Шутник

как будто тупо крышу по другому сделали и все...

[^]
sergeis
28.08.2009 - 19:29
0

Ярила

Про геев не знаю, но в америке на таких ездят по моему бывшие европейцы постарше у которых в молодости такая была или они о ней тогда мечтали.

Бензина, кстати, она берет не так уж мало для такого размера. Все таки 210 лошадей под капотом никак не могут быть экономичными. Форд Fusion гибридный с мотором 2.5 литра и стоит меньше, и бензина берет аж на треть меньше, ну а тойота приус вообще почти на треть дешевле и бензина чуть ли не в два раза меньше потребляет...
Единственный плюс мини - парковаться проще, но не европейцу это не понять... Ну и форма, конечно, редкая - но это на любителя.

[^]
supreme
28.08.2009 - 19:58
0

Приколист

да потому что трезвомыслящий человек с нормальным рассудком (пс не мажор(пспс или просто олигарх которому денег не жалко) не за что не купит мини, а имхо купит за эти-же деньги другой автомобиль где соотношение комфорт\цена\качество\удобство более благоразумны
пс у меня знакомые лексус рс350 взяли 8 года с пробегом 4тыс за 47$ (кризис ска)
по цене так-же получается. так блин что лучше Lexus RX350 или эта маленькое говно для девочек?

вот от туда и выводы...

сугубо имхо

[^]
0эмоций
28.08.2009 - 21:19
0

Ярила

Цитата (supreme @ 28.08.2009 - 22:58)
да потому что трезвомыслящий человек с нормальным рассудком (пс не мажор(пспс или просто олигарх которому денег не жалко) не за что не купит мини, а имхо купит за эти-же деньги другой автомобиль где соотношение комфорт\цена\качество\удобство более благоразумны
пс у меня знакомые лексус рс350 взяли 8 года с пробегом 4тыс за 47$ (кризис ска)
по цене так-же получается. так блин что лучше Lexus RX350 или эта маленькое говно для девочек?

вот от туда и выводы...

сугубо имхо

Палюбому лекс! 350!!!! зачетный аппарат! В точку уходит на автомате за секунды! и кста кушает что то литрова так 12....если тапку не давить особо...

[^]
сукырбей
28.08.2009 - 21:36
0

2°40"

БМВ и в африке-БМВ,вот и все в принципе.чо тут говорить....крестище bravo.gif

[^]
Lar
28.08.2009 - 21:37
0

Приколист

акуенчик тачка
сразу гоночная)) а не тёлкомобиль

[^]
сантехникПОТОПОFF
28.08.2009 - 21:56
0

Приколист

рендер слабый...по крайней мере на 1,2,3 -маты не настроены нихрена...стекло тачки-как минимум...:-)

[^]
КнязьТьмы
28.08.2009 - 21:58
0

Лючио Риманец

интересно, недавно буквально видел что МИНИ заявлена в ралли, какойто там полноприводный вариант, когдато в 0-е вроде она уже выступала там. А сейчас так тем более думаю)) БМВ там постарается что бы все по правильному ехало dont.gif

[^]
holopyt
28.08.2009 - 22:16
0

Приколист

copySe
ага тока там налог дорожный включен в стоисоть бензина... да и в америке так... а у нас все не как у людей... за 260 лс платить 40к так многие стока за год не проезжают... так что не надо тут разводить мы платим и за бенз и за налог стока скока и не снилось европейцам...

0эмоций

лол ? даже офециальные данные 16л на сотку... 12 буде на трассе если ехать 90 на 6 передаче... а в городе 20л набежит 100%
это джип да и 277 лошадок не из воздуха берутся...

[^]
дывуферук
30.08.2009 - 11:24
0

Ярила

мини тачка нормальная, и не надо про геев тут пиздеть, она просто мини и все

но данная модель всего лишь КОНЦЕПТ а концепты редко идут в серию..

[^]
strangescorpio
30.08.2009 - 13:17
0

дурило

для тех,кто запутался,или просто лепит не зная что...должен сообщить:мини вовсе не *гавномашина для блондинок*.Мини-реальный дорожный забияка с острым рулем,жестковатой спортивной подвеской,и очень мощным для такого веса движком.то есть,в поездке по городу любой из мелящих тут чепуху и ездящих на пароходах ,у мини будет где-то далеко в жопе после каждого светофора.я уж молчу про перестройки из рядя в ряд,и уж тем более о парковке молчу.
мини всегда крест.

[^]
samuel
30.08.2009 - 18:27
0

Юморист

Цитата (copySe @ 28.08.2009 - 15:54)
Эх, жили бы вы в евросоюзе, понимали бы, зачем такие машинки. Если литр 95ого стоит 46 рублей, то на 3х литровых корова и не очень-то покатаешься. А какой расход у этой малютки? Вот, вот)

Не могу найти параметры двигла, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, что двойной турбокомпрессор соответствует хоть каким-то параметрам Euro Stage. Вот Мазда веско заявляет о соответствии Euro Stage V, а эту бодягу могут вообще в еврозону не пустить. moderator.gif

Это сообщение отредактировал samuel - 30.08.2009 - 18:39

[^]
Буу
31.08.2009 - 09:49
0

Приколист

С первого взгляда давно полюбил мини. И очень рад, что они взялись за изменение классики. Давно пора. Ибо бренду надо развиваться и делать шаг в будущее. А приверженци класс-формы остануться всегда.
А для выступающих против - Народ, перестеньте считать деньги в чужом кормане. В свой смотрите. Мне мини не грозит при моей зп ещё лет 5-10, но как только у меня будут лишние деньги, то сразу же куплю себе такую. И конечно же она будет второй машиной "для себя". И пох сколько мне будет тогда лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3907
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх