Dorogie druzja, izvinite chto dolgo ne otvechal. No vpredj budu chashe zaxoditj.
A sejchas obeshannye fotki i nemnozko informacii.
V 1981 godu vo vremja pervogo vsesojuznogo probega Moskva-Tjumenj u ma[iny eshe ne bylo nazvanija. Nazvanie dal redaktor texniko-molodeznogo zhurnala Vasilij Dmitrievich Zaxarchenko (blagodarja kotorogo organizovalisj vse vsesojuznye avtoprobegi). On togda mashinu nazval "Oror", chto v perevode s armjanskogo oznachaet "Chajka" (ptica). V 1983 goda ja sam mashinu nazval Zangezur (eto region Armenii, gde ja radilsja). Mashina uchastvovala na 5 vsesojuznyx probegax i vo vsex armjanskix avtoprobegax. techenii
Eshe 10 let nazad probeg u mashiny byl 2 mln.km. V poslednie 10 let ja ochenj malo na nem ezdil.
Posle 1985 goda ja nachal stoitj novuju mashinu, kotoruju zakonchil 3 goda nazad. Na mashine ustanovlen dvigatelj ot Maserati BiTurbo V6 2 litr, okolo 200 l.s. Ostaljnoe potom. A teperj fotki.
*От модератора*
Позволю себе, для удобства читателей, продублировать текст кириллицей:
Дорогие друзья, извините, что долго не отвечал. Но впредь буду чаще заходить. А сейчас обещанные фотки и немного информации.
В 1981 году во время первого всесоюзного пробега Москва-Тюмень у машины ещё не было названия. Название дал редактор технико-молодёжного журнала Василий Дмитриевич Захарченко (благодаря которому организовывались все всесоюзные автопробеги). Он тогда машину назвал "Oror", что в переводе с армянского означает "Чайка" (птица). В 1983 году я сам машину назвал "Zangezur" (Зангезур - регион в Армении, где я родился). Машина участвовала в пяти всесоюзных пробегах и во всех армянских автопробегах. Ещё 10 лет назад пробег к машины был 2 миллиона км. В последние 10 лет я очень мало на нём ездил.
После 1985 года начал строить новую машину, которую закончил 3 года назад. На машине установлен двигатель от Maserati BiTurbo V6 2l, около 200 л.с. Остальное потом. А теперь фотки.
Это сообщение отредактировал Jumpi - 24.04.2010 - 21:21