Кузбасский блогер представил видеореконструкцию ДТП с Мовшиным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JTV
5.05.2016 - 15:24
2
Статус: Offline

Ферганский-Пеликанец

Крузак Мудак конченный, там видимости с гулькин нос. Я даже порой на прерывистую разметку не смотрю, когда пытаюсь совершить обгон. Первое Знак, второе Условия видимости, а уж разметка... как резко началась так резко и закончилась, а порой ее специально не наносят, дабы штрафы стричь. Таких дебилов-царьков опаздывающих на пару минут к "блядям" только расстреливать!

[^]
dedspb
5.05.2016 - 15:27
2

Приколист

Был в подобной ситуации. Поворачивал на лево,и мне в бочину влетел гонщег. там вообще 2 сплошных было. Виновным признали меня т.к типо я делал манёвр и должен был увидеть летуна на любой скорости. А я даже не ожидал, что кто то так дерзко нарушать будет... Чел вообще не парился : написал в протоколе что он сотку ехал... Дурацкие закону у нас. Так что не удивляйтесь, если его оправдают.

Это сообщение отредактировал dedspb - 5.05.2016 - 15:47

[^]
kok502
5.05.2016 - 16:38
-1

Приколист

Крузак мудила, в правилах четко все прописано, писали выше. Самого так летом чуть не закатали идентично! и было это в Тамбове, чем дальше в лес тем больше звезды...

[^]
Tenshinur
5.05.2016 - 16:41
1

Кто тут?

Цитата (Ботанег @ 5.05.2016 - 14:58)

смотрите, есть нормальное видео

Судя по ролику пидарок ментовский прекрасно видел будущий маневр тойоты, но как положено охуевшему быдлу считал что тойота должна уступить ему. Времени вагон было что бы оттормозиться, в добавок там поворот и тормозившая тойота видна прекрасно. На лицо предумышленное убийство.

Добавлено в 16:45
Цитата (dedspb @ 5.05.2016 - 15:27)
Был в подобной ситуации. Поворачивал на лево,и мне в бочину влетел гонщег. там вообще 2 сплошных было. Виновным признали меня т.к типо я делал манёвр и должен был увидеть летуна на любой скорости. А я даже не ожидал, что кто то так дерзко нарушать будет... Чел вообще не парился : написал в протоколе что он сотку ехал... Дурацкие закону у нас. Так что не удивляйтесь, если его оправдают.

В ПДД так же сказано, что "маневр обгона запрещен, если впереди идущее ТС включило левый поворотник"
А так же, то что встречная полоса - это полоса для движения транспортных средств встречного направления и она не является "дополнительной полосой когда я спешу"
Вашу ситуацию можно было развернуть на 180градусов, достаточно обратиться к нормальному адвокату, ибо ментам похрен и они сами то ПДД не знают особо, только ходовые статьи для штрафов.

[^]
va3610
5.05.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (kotofelix @ 5.05.2016 - 15:23)

на загородной трассе 100500 раз в зеркало заднего вида смотрю и по возможности сразу сворачиваю на встречку что бы другие не пытались обогнать, на встречке оттормаживаюсь и сворачиваю, тут можно было избежать дтп если мониторить зеркало, было видно этого ужаленного

Мне не понятно почему мовшин не пытался вернуться в свою полосу когда увидел поворачивающую машину, вроде по времени можно было вернуться.

[^]
Serzhiooo
5.05.2016 - 17:37
1

Весельчак

Цитата (catclaw @ 5.05.2016 - 15:07)
народ, а давайте не будем вспоминать кто был за рулем и представим ситуацию с обычными машинами, у меня у дома произошла ситуация 1 в 1. один поворачивал ко мне во двор,второй летел по встречке. и я лично видел протокол в котором указано что виноват поворачивающий! он создал помеху попутному транспорту.
да я понимаю что мент,убийца и прочее, задумайтесь сами, кто виноват,поворачивающий или несущийся? оставлю на ваше размышление.

Давайте не будем.
Тогда просто нужно определить какие пункты нарушили оба водителя. И тут становится понятно, что к поворачивающему можно только применить фразу "должен убедится в безопасности маневра". Однако данная фраза не регламентирует очередность проезда, а всего лишь рекомендует. Собственно, вообще в ПДД тогда можно оставить одну фразу "все маневры должны быть безопасны", зачем вся эта "писанина". Я не спорю с тем, что надо в любом случае смотреть по зеркалам, но создать помеху попутному транспорту которого там не должно быть - это как?

[^]
Радиоточка
5.05.2016 - 18:16
5

Весельчак

Я двадцать лет работал с ДТП и смело заявлю: этот вид ДТП самый геморроидальный с точки зрения установления виновника. Люди судились по пять лет, проводили множество
экспертиз взаимоопровергающих, но это при наличии пострадавших. При "мелочевке" мы херачили или обоюдку или руководствовались следующим принципом, который считали логичным: виноват тот, кто выехал на всречку вторым. Т.е. если обгоняющий уже был на встречке, приступил к маневру, то поворачивающий налево должен его пропустить (п. 8.1) и наоборот ( п. 11.1). Устанавливали это по нахождению на месте ДТП следов торможения, месту столкновения, из об'яснений участников.
Где на андроиде твёрдый знак?

[^]
галоперидол
5.05.2016 - 18:20
7

Юморист

На встречку при обгоне крузак полностью вываливается на 12 секунде, удар - на 20. Восемь секунд на трассе - это целая вечность, за это время не посмотреть в зеркала при повороте налево - это чистое самоубийство. Особенно при отсутствии встречного транспорта, который мог отвлекать внимание.

Оба виноваты, один протупил зеркала, второй летел через сплошную, видя примыкание дороги слева, и поздно обратив внимание на торможение поворачивающего. Включенного левого поворотника, кстати, я у него не заметил. А на трассе поворотник надо включать не за 5 и не за 10 секунд, чтобы не получить в бочину или в задницу. Хотя, запись такого качества...

Но думаю, что поворотника не было, ибо обычно тот, кто быстро едет, достаточно внимательно следит за ситуацией и поведением окружающих. Очень вероятно, что поворачивающий просто достаточно медленно ехал и в последний момент начал торможение и поворот без включения поворотника, поэтому гонщик в него и прилетел.

По видео похоже, что Мовшин только за две секунды до столкновения понял, что перед ним будет совершаться левый поворот, его стоп сигналы читаются очень херово, но видно, что именно за 2 секунды он задёргался - только тогда, когда попутчик уже начал манёвр. Склоняюсь таки к тому, что поворотник не включался - при обгоне проспать включенный заранее поворотник попутчика - практически не верю.

Это сообщение отредактировал галоперидол - 5.05.2016 - 18:27

[^]
Рептилий
5.05.2016 - 18:26
1

Ярила

По этому видео получается, что кукурузник пер по встречке длительное время и прекрасно был виден в ЗЗВ.

[^]
Blink832
5.05.2016 - 19:22
-1

Правый буравчик...

Цитата (Радиоточка @ 5.05.2016 - 18:16)
Я двадцать лет работал с ДТП и смело заявлю: этот вид ДТП самый геморроидальный с точки зрения установления виновника. Люди судились по пять лет, проводили множество
экспертиз взаимоопровергающих, но это при наличии пострадавших. При "мелочевке" мы херачили или обоюдку или руководствовались следующим принципом, который считали логичным: виноват тот, кто выехал на всречку вторым.  Т.е.  если обгоняющий уже был на встречке, приступил к маневру, то поворачивающий налево должен его пропустить (п. 8.1) и наоборот ( п. 11.1). Устанавливали это по нахождению на месте ДТП следов торможения, месту столкновения, из об'яснений участников.
Где на андроиде твёрдый знак?

Да, понятно что современные ПДД извращены что пиздец просто. Я, кстати, права получил 0,7 года назад (так сложилось, 32, бородат) - охуевал первые несколько месяцев как у нас люди ездят. Типичный пример - закрытый обзор из-за криво припарковынных машин на перекрёстке. Ментам - ОТКРОВЕННО ПОХУЙ. По правилам я не могу выехать на перекрёсток пока не убежусь в безопасности маневра. А убедится не могу - потому что ничего не вижу! Вот инструктор надо мной стебался))). Выхеать, блядть, на перекрёсток поперёк и перекрыть нахер дорогу (не убедился что сможет завершить манёвр) - каждую неделю-другую таких даунят объезжаю. Причём иногда просто тупо нагло - видно что прекрасно понимают что так будет, но им пох - наказание же не последует. Ну а про поворотники я даже не заикаюсь.

По поводу встречек - понятно что если обгон разрешён то виноват кто последним начал маневр. А вот по поводу встречки у нас тут прецедент.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 5.05.2016 - 19:25

[^]
sok69
5.05.2016 - 19:26
0

Ярила

Цитата (mapc23 @ 5.05.2016 - 15:06)

Фактически он выехал на встречу там, где можно было выезжать, на прирывистой, так что 12.15 ч4 к нему не подтянуть.

А вернутся обратно на прерывистой ему не надо разве?

[^]
Borros
5.05.2016 - 20:11
0

Ярила

Похоже Land Rover ускорялся намеренно... По видео видно как они идут практически вровень.

[^]
maik2
5.05.2016 - 20:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (StalkerNavi @ 5.05.2016 - 10:48)
петицию уже ЯП подписывал?

84 520 участников кампании
Еще необходимо 65 480 до 150 000.

Много ещё надо.

Добавлено в 20:34
- Возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по региону. - Дело принято в производство Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области. Расследование продолжается, все обстоятельства ДТП устанавливаются. Надо сказать, Юрий Мовшин уже становился участником серьезной автоаварии, причем на той же трассе Кемерово - Яшкино. В сентябре 2011 года Toyota Land Cruiser, за рулем которой он находился, столкнулась с ВАЗ - 2114. Водитель отечественного авто погиб, а Мовшин был госпитализирован. В октябре 2011-го расследование ДТП прекратили, поскольку вина бывшего главного автоинспектора не была выявлена.

Уже убил одного. Мало показалось. Если бы тогда наказали, эти были бы живы.
Спрашивать надо строже. Какая неосторожность? Это его работа знать ПДД.
От безнаказанности и беззакония всё.

[^]
yik
5.05.2016 - 22:47
-1

Шутник

Цитата (catclaw @ 5.05.2016 - 15:07)
народ, а давайте не будем вспоминать кто был за рулем и представим ситуацию с обычными машинами, у меня у дома произошла ситуация 1 в 1. один поворачивал ко мне во двор,второй летел по встречке. и я лично видел протокол в котором указано что виноват поворачивающий! он создал помеху попутному транспорту.
да я понимаю что мент,убийца и прочее, задумайтесь сами, кто виноват,поворачивающий или несущийся? оставлю на ваше размышление.

Так теперь что, только прямо ездить? Бред несете товарисч. Мент полюбому виноват и скорее всего отмажется или отделается легким испугом.

[^]
Petrucci
6.05.2016 - 06:20
0

Человек из Кемерова

Как мнения то разнятся. В этой теме ЯПовцы завинили поварачивающего, А в этой видео ДТП обгоняющего. По моему мнению виноваты оба!

Это сообщение отредактировал Petrucci - 6.05.2016 - 06:21

[^]
mitya79
6.05.2016 - 06:50
0

Ярила

Аналогичное ДТП было с участием губернатора Алтайского края М.С. Евдокимова, там водилу поворачивающего налево оправдали, но адвокат был с большой буквы "А".

[^]
temych2083
6.05.2016 - 21:34
0

Приколист

mitya79 там не адвокат
там общественность

митинги и автопробег и поездка к суду десятки автомобилистов

общественный резонанс сыграл свою роль.. только и всего
а дальнейшая практика показывает что невнимательные водители виноваты в таких же дтп

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31031
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх