Через тернии к звездам или как я восстанавливал Kawasaki KX80.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZonTsman
22.01.2016 - 18:28
11
Статус: Offline

Шутник

Тут казалось бы и мучениям моим конец и пора уже начинать катать сезон , так как мопед был куплен еще в конце апреля месяца, а на дворе уже конец июля , но неудача вновь настигла меня и вновь восстановленный коленвал спустя 0.3 моточаса спокойного катания – снова заклинил и мотоцикл опять встал колом в гараже… Руки опускались , поскольку сезон скоро закончится, мотоцикл опять сломан, сам я в долгах и кредитах которые набрал чтобы отремонтировать старичка спонтанно купленного несколько месяцев назад. Но время течет все меняется , и вот спустя полтора месяца перерыва я рассчитался с долгами и решил все –таки по уму закончить начатое.
Поскольку у меня уже был качественно отремонтированный цилиндр , куплен новый поршень, то и напрашивался сам по себе новый коленвал. В итоге был в интернете заказан новый коленвал Wiseco стоимостью как сам мопед который я пару месяцев назад купил с рук … Ну , а что делать, доллар вырос, а чинить как-то надо. И Вот спустя какое-то время в середине октября приезжает нулевый коленвал в фирменной коробке.

Это сообщение отредактировал ZonTsman - 22.01.2016 - 18:30

[^]
ZonTsman
22.01.2016 - 18:30
7

Шутник

Как я был рад ! как счастлив что наконец-то могу собрать мотик который целое лето с весны простоял в ремонте и уже на дворе наступила середина осени и вот- вот пойдет снег, да я живу на севере и в Октябре у нас обычно уже выпадает первый снег.

[^]
ZonTsman
22.01.2016 - 18:33
12

Шутник

Уже в третий раз собираю мотоцикл и бережно его завожу и обкатываю двигатель на холостом ходу стоя на месте несколько часов, затем на малых оборотах пару дней покатался по местной округе. Ну а затем когда уже на моточасах появился пробег в полтора моточаса – я уже вовсю пробовал возможности нового мотоцикла , ведь это мой первый японец после двух лет знакомства с китайцами =) И если их между собой попытаться сравнить то приходишь к выводу что даже 20 летний японец лучше самого свежего китайчонка…. Качество запчастей внутри движка , качество подвески , продуманность конструкции и внимание к мелочам – все это у япов с лихвой и запасом прочности сделано на долгие года =).
Катался я счастливый так около недели или полутора , исколесил все окрестные улицы и казалось бы история моя могла бы на этом сейчас закончится… но судьба вносит свои коррективы на наши планы и приходится с ней считаться …. В моем гараже где хранился мотоцикл случился пожар, дурацкое стечение обстоятельств из – за распиздяйства одного из моих друзей и того что я сам недоглядел, в момент когда мы ушли с гаража – уголь уроненный другом на пол от кальяна и закатившийся под диван – спустя два часа шаяния поджег собой диван , а тот уже служил причиной что все остальное что находилось в гараже – сгорело…. Увы сгорел и мотоцикл который я так кропотливо восстанавливал на протяжении полугода, сгорел сам гараж где я его ремонтировал и хранил , сгорел инструмент, экипировка для катания, керхер который я покупал, два мотоцикла друга по вине которого все вообще сгорело… И казалось бы что вот тут точно пришел пиздец всему.

[^]
ZonTsman
22.01.2016 - 18:33
14

Шутник

Было обидно до слез , колоссальный ущерб причинен другом с которым на протяжении многих лет знакомы и общаемся каждый день и зная все это я прекрасно понимаю что с него взять нечего, ущерб он мне никак не возместит, и бесполезно обращатся в суд, который дело бы конечно выиграл , но с человека по прежнему нечего взять потому что он гол как сокол… В итоге дружба распалась, друг оказался вдруг не друг и решил пропасть из виду оставив меня ни с чем.

[^]
ZonTsman
22.01.2016 - 18:34
11

Шутник

Но я решил так просто не сдаватся … мотоцикл выкатил в частный дом, гараж зачистил от остатков мусора который сгорел и все это вручную на телеге вывез на свалку. А сам начал думать что делать с мотоциклом, ведь жалко его вот так просто выкидывать тем более зная сколько было в него вложено сил и труда…. В итоге был снят с рамы мотор и колеса и увезены домой, где при помощи всякой химии , щеток и губок с горем пополам был зачищен двигатель до прежнего состояния и колеса были заново отмыты.

[^]
ZonTsman
22.01.2016 - 18:36
14

Шутник

В планах было сперва плюнуть на все и раздербанить на продажу по запчастям, но здравый смысл возобладал над рассудком и было решено оставить все как есть и поискать донора …. Был дан клич в контакте по тематическим группам и мне откликнулось трое ребят которые были готовы отправить мне трех доноров , в итоге был выбран самый дорогой и самый лучший вариант за 25 тысяч - донор почти комплектный как я покупал и в первый раз, только в разобранном до основания состоянии.

[^]
ZonTsman
22.01.2016 - 18:41
8

Шутник

И вот запчасти прислали грузовой компанией на склад в город. Я предвкушая как собираю мото - несусь к ним на склад где их забираю и гружу в прицеп. Ну и вывожу в выпрошенный на время Папой на своей работе гараж, за это ему отдельное Спасибо опять же в который раз поскольку ему приходилось ходить договариватся с администрацией, ну и за то, что гараж с отоплением!
И вновь началась кропотливая сборка того что есть в один работающий аппарат, в этот раз только без пескоструйки… Сперва собирать начал на старых колесах 14/17 пока ждал заказанную с интернета новую резину на колеса 16/19

[^]
ZonTsman
22.01.2016 - 18:42
6

Шутник

А уж как пришла резина – так ее сразу и надел и сменил колеса, разница очевидна - мото поднялся в высоте сантиметров на 10 примерно =)

[^]
ZonTsman
22.01.2016 - 18:44
6

Шутник

И вот наступил час Х под конец ноября , в 20 го ноября у нас начался БОЛЬШОЙ снегопад и в этот самый час когда он начался - я окончательно собрал кавасаки и не шипуясь поехал кататься =)))))

Это сообщение отредактировал ZonTsman - 22.01.2016 - 18:44

[^]
ZonTsman
22.01.2016 - 18:45
5

Шутник

Ну , а сгоревший байк было решено не выбрасывать, а почистить и собрать как есть…. В новом сезоне если напрячься, то можно попытаться найти кучу запчастей и вновь его собрать и заново отстроить.

[^]
ZonTsman
22.01.2016 - 18:45
4

Шутник

И вид с другого бока

[^]
ZonTsman
22.01.2016 - 18:46
19

Шутник

Так как мой экип сгорел , то пришлось покупать все вновь.

[^]
ZonTsman
22.01.2016 - 18:49
14

Шутник

Для тех кто дочитал до конца и интересуется сколько вышло сие удовольствие, скажу что недешево: Мотоцикл в самом начале был куплен за 21 т.р., на ремонт мотоцикла до пожара ушло плюс 65 тыс, и после пожара на покупку донора и новой резины с мелкими запчастями ушло еще 35, итого по стоимости получилось порядка 120 как если бы я сразу купил хороший качественный кроссовый мотик кубов на 250… но это уже в будущих планах.

Это сообщение отредактировал ZonTsman - 22.01.2016 - 18:51

[^]
Kerosin88
22.01.2016 - 18:52
2

Ярила

Маладец, упорный.
Я тож погоняв на китайцах, понял что хочу японской аппарат.
Был у меня тоже пит кайо155сс, лютая скатинка, меня 90 килограмового дядю таскаль тока в путь.После пита Лифан брал200сс, тож ничо так, но не то.
Щас Джебель хочу,но денег пока нет.

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 22.01.2016 - 18:55

[^]
ZonTsman
22.01.2016 - 18:53
3

Шутник

[^]
rnsIvanovo
22.01.2016 - 18:53
6

Весельчак

Молодец!)) не забздел, собрал, восстановил!!!
ну а так... бабу бу тебе fucking.gif тоже неплохо ...
PS. Извини если поломал.. но цыфр на фотках нет, да и ты точку вроде поставил

Это сообщение отредактировал rnsIvanovo - 22.01.2016 - 18:55

[^]
ZonTsman
22.01.2016 - 18:55
2

Шутник

Цитата (Kerosin88 @ 22.01.2016 - 18:52)
Маладец, упорный.
Был у меня тоже пит кайо155сс, лютая скатинка, меня 90 килограмового дядю таскаль тока в путь.После пита Лифан брал200сс, тож ничо так, но не то.

Маладец, упорный.

Маладец, упорный.
Был у меня тоже пит кайо155сс, лютая скатинка, меня 90 килограмового дядю таскаль тока в путь.

Джебель хороший аппарат, у друга такой в гараже стоит, уже четвертый ии пятый год на таком катает, с 1997 года проехал по спидометру 27 ккм и в движок судя по пломбам еще не ползали ни разу brake.gif

На этом создание темы заканчиваю , разрешается ломать , WELCOME rulez.gif bravo.gif

[^]
karpow
22.01.2016 - 18:57
-9

Ярила

думаю сгоревший мотик продать. как он тебя заеб то.или в церковь свозить.чтоб над ним помолились. я так сделал машину.ни с того ни сего били машину. в церковь и в машине прямо почитали и помолились и как рукой сняло.да да в церковь

[^]
Micron4ik
22.01.2016 - 19:05
3

ТЕХНОКРАТ

Маловат он тебе. Тебе бы что нибудь на колесах 18/21.
Что реанимировать 80 куб и что 250, по деньгам практически одно и тоже.

Сейчас из-за курса смотришь Мегазип и думаешь, вот бы ничего не сломалось

Это сообщение отредактировал Micron4ik - 22.01.2016 - 19:06

[^]
ZonTsman
22.01.2016 - 19:07
0

Шутник

Добавлено в 19:09
Micron4ik , это точно ! , очень хочется 125-ку прикупить в таком же полумертвом состоянии и реанимировать ее, 80-ка маловата размерами своими , прыгать на ней трамплины неудобно - каждый раз кажется что через руль улечу нафиг

[^]
kados
22.01.2016 - 19:50
3

Ярила

Держи петрушку за настойчивость.
ЗЫ не понимаю я кросачи, хотя знающие люди говорят что все равно пересяду на эндуро...

[^]
Andrxx
22.01.2016 - 19:57
2

Ярила

Лягушка - хороший. У меня 85-ка была. Народ, который на двухтактниках не катался, по первому разу обкакивался от подхвата!:)))

[^]
Ancifero
22.01.2016 - 20:01
2

Продам гараж

Цитата
но здравый смысл возобладал над рассудком

Щито, простите? blink.gif

[^]
Pensi0ner
22.01.2016 - 20:10
2

Весельчак

ТС ты отморозок, в лучшем смысле этого слова, но я как-то пришел к выводу после нескольких неудач с документами на мой мотодинозавр к750, что вселенной видимо виднее нужен мне мотак или нет, купил табуретку японскую и успокоился) хотя щас вот на днях купил другую табуретку)))) уже 100 кубов, до сих пор не понимаю зачем)

[^]
zloyplohoy
22.01.2016 - 20:19
7

Приколист

Молодца, за любовь к технике ставлю 5 баллов, можно один совет? В гараже или в мастерской повесь на потолок пару буранов 2.0, это такие огнетушители, работают как на самоподрыв так и с электроимпульсом, пожар потушит даже если тебя не будет рядом, удачи, от меня зелень!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21969
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх