Автолюбители требуют усмирить чиновников автодор'а

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
22.10.2015 - 17:34
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 22.10.2015 - 17:30)
Не буду я вашу петицию подписывать.
Вот почему:
-Есть платная дорога, есть бесплатная. Не хочешь платить? Пожалуйста, пользуйся бесплатной. Есть услуга-быстрый проезд за деньги. Надо быстро проехать-заплати. Что несправедливо?
-Я ЗА такие тарифы. Т.к. если проезд будет стоить 40 рублей, то она также будет стоять, как и бесплатная её альтернатива.
-Вы думали, обладание авто сделает вас мегасвободным? Хуй. Во всем мире-владение авто, это помимо жоповозки ещё и дополнительные приличные расходы.

Можете кидаться шпалами.

А не интересовался, за чей счет дорога построена "Росавтодором"? Эта дорога для богатых, а остальные стойте, как стояли, так получается?

[^]
Zarathustra1
22.10.2015 - 17:34
20

Балагур

Вот почему:
-Есть платная дорога, есть бесплатная. Не хочешь платить? Пожалуйста, пользуйся бесплатной. Есть услуга-быстрый проезд за деньги. Надо быстро проехать-заплати. Что несправедливо?
-Я ЗА такие тарифы. Т.к. если проезд будет стоить 40 рублей, то она также будет стоять, как и бесплатная её альтернатива.
-Вы думали, обладание авто сделает вас мегасвободным? Хуй. Во всем мире-владение авто, это помимо жоповозки ещё и дополнительные приличные расходы.

Можете кидаться шпалами.

Да нет проблем, закладываешь свою квартиру и почки, берешь кредит в банке и строишь дорогу за проезд по которой берешь столько сколько тебе твои голоса в пустой голове приказывают.

А вот если ты сначала собрал с народа налоги, построил на эти бюджетные бабки дорогу, то извини-подвинься, это не твоя дорога, она наша, налогоплательщиков. И деньги брать за нее или не брать и сколько - будем решать мы, инвесторы :)

[^]
loudsoul
22.10.2015 - 17:36
3

Шутник

Пусть идут нахуй с такими ценами, буду снова ленинградку обходить через старые Химки )

[^]
Girl01
22.10.2015 - 17:37
7

Приколист

Цитата (XRumata @ 22.10.2015 - 17:20)
Давайте, давайте - по всем фронтам продолжайте грабить народ...
Чем больше фронтов, тем быстрее вам пружинка-то обратно и разожмется... но уже цепной реакцией со всех сторон...
Русский люд, терпелив, очень терпелив...
...долго запрягает, но если поедет... Пиздец вам настанет конкретный!!!

Вы не слышали? У Путина поддержка 90% Россиян ) Или опрос делали на территории кремля?

[^]
JudasPriest
22.10.2015 - 17:39
-9

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 22.10.2015 - 17:34)
Вот почему:

Можете кидаться шпалами.

Да нет проблем, закладываешь свою квартиру и почки, берешь кредит в банке и строишь дорогу за проезд по которой берешь столько сколько тебе твои голоса в пустой голове приказывают.

А вот если ты сначала собрал с народа налоги, построил на эти бюджетные бабки дорогу, то извини-подвинься, это не твоя дорога, она наша, налогоплательщиков. И деньги брать за нее или не брать и сколько - будем решать мы, инвесторы :)

Не будет такого.
В европах точно также. Мы не одни такие.
Понятно, что получается дважды платишь - за стройку и за проезд.
Но увы, иначе никак. Если есть дельные предложения-обращайся в минтранс, тебя там с удовольствие выслушают.

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 22.10.2015 - 17:40

[^]
altufan
22.10.2015 - 17:40
14

Ярила

Вот почему:

Город априори не предназначен для такого кол-ва авто. Понабрали повозок в кредит-вот сами себе пробки и создали. Расхлёбывайте. Никто вам под ваши кредитные хотелки дороги строить не будет,бесплатно.

Кстати, я не пешеход. Недавно объезжал одинцово, 150 р в воскресенье. В радиусе 50 метров от меня ехало 10 машин от силы. Причем, эконом и среднего класса. Альтернатива-стояла колом, где было дофига кайенов и ренжроверов.
Выводы делайте сами.

Можете кидаться шпалами.

Ездил по Франции, самый дорогой участок дороги, причем довольно длинный стоил 4.50 евро (200р по тому курсу), остальные в среднем по 2-3. Но это Франция, с другими доходами населения, мотивируй нашу цену, откуда?!

Это сообщение отредактировал altufan - 22.10.2015 - 17:41

[^]
Кстати
22.10.2015 - 17:40
2

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 22.10.2015 - 17:19)
Если учесть, что на этой трассе ни заправок, ни кемпингов с туалетами и прочей инфраструктуры нормальной дороги - налицо рубилово бабоса за беспробочную езду.
И да - с ценником конечно охуели вкрай. Как и на объездной Одинцово.

А скажи пжалста, скока объездная мимо Одинцова? А то мы косотыримся на эту дорогу, када в Жаворонки едем, но наш кошелёк грит, шо не баре, нехрен выёживацца, принуждая ехать, как всегда.

А по теме. Наши чинуши никогда не нажруцца. Они все дети Робина-Бобина.

Это сообщение отредактировал Кстати - 22.10.2015 - 17:40

[^]
Girl01
22.10.2015 - 17:41
15

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 22.10.2015 - 17:34)
Вот почему:

Можете кидаться шпалами.

А не интересовался, за чей счет дорога построена "Росавтодором"? Эта дорога для богатых, а остальные стойте, как стояли, так получается?

Вот именно! Дорога для богатых! Построено по схеме:
делаем дорогу за деньги налогоплатильщиков, ставим нереальный ценник, они возмущаются, отказываются пользоваться дорогой по таким грабительским ценам. Видят что дорога пустует и радуются что зажравшиеся чиновники сидят без прибыли. Народ радуется, и чиновники радуются, потому что для этих целей они под себя и строили дорогу bravo.gif
Многоходовочка

[^]
Zarathustra1
22.10.2015 - 17:43
26

Балагур

Чиновники продолжают охуевать. Расчертили краской на государственных дорогах парковки и решили брать бабки за парковку. Это называется сделали платные парковки. Долго и нудно рассказывали что вот в центре так много запаркованных машин, отчего пробки, а мы с пробками боремся.

Ну это же очевидно, если машина запаркована бесплатно, то будет пробка, а если за денюжку, то это не пробка.

Но когда с центра бабла стало не хватать (апетиты-то растут) расширили центр до ТТК. Но и этого хватило не на долго. Теперь расширяют до МКАДА. Думаю что через пару лет зона платной парковки будет проходить вровень по границе Московской области :)

PS Кто бы им напомнил как в прошлый раз такая же охуевшая элита роняя нехитрый скарб прыгала на последний пароход, и выла что Россия без них не выживет :)

[^]
5тыщрублей
22.10.2015 - 17:43
5

Ярила

Вот почему:

Город априори не предназначен для такого кол-ва авто. Понабрали повозок в кредит-вот сами себе пробки и создали. Расхлёбывайте. Никто вам под ваши кредитные хотелки дороги строить не будет,бесплатно.

Кстати, я не пешеход. Недавно объезжал одинцово, 150 р в воскресенье. В радиусе 50 метров от меня ехало 10 машин от силы. Причем, эконом и среднего класса. Альтернатива-стояла колом, где было дофига кайенов и ренжроверов.
Выводы делайте сами.

Обычная ситуация с платными дорогами. В Италии по платной дороге летишь, а рядом видно бесплатную - по ней тащатся фуры. 4 евро за 20 минут езды это очень хорошая цена. В Европе иногда за туннельчик длиной в километр 10-15 евро берут.
Можете кидаться шпалами.

ну если так - то пусть из своих карманов берут бабки и строят платные дороги хоть куда. Автодор - гос. компания, откуда деньги взяли на дорогу?

[^]
САМЫЙ
22.10.2015 - 17:46
4

Ингибитор невъебучести

Цитата (Кстати @ 22.10.2015 - 17:40)
Если учесть, что на этой трассе ни заправок, ни кемпингов с туалетами и прочей инфраструктуры нормальной дороги - налицо рубилово бабоса за беспробочную езду.

А скажи пжалста, скока объездная мимо Одинцова?

Вот...

Автолюбители требуют усмирить чиновников автодор'а

[^]
altufan
22.10.2015 - 17:46
2

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 22.10.2015 - 17:43)
Вот почему:

Выводы делайте сами.

Обычная ситуация с платными дорогами. В Италии по платной дороге летишь, а рядом видно бесплатную - по ней тащатся фуры. 4 евро за 20 минут езды это очень хорошая цена. В Европе иногда за туннельчик длиной в километр 10-15 евро берут.
Можете кидаться шпалами.

ну если так - то пусть из своих карманов берут бабки и строят платные дороги хоть куда. Автодор - гос. компания, откуда деньги взяли на дорогу?

А налог с бензина и транспортный налог куда идёт,не знаешь? Видимо оттуда.

Это сообщение отредактировал altufan - 22.10.2015 - 17:47

[^]
frickmen
22.10.2015 - 17:47
6

Шутник

Цитата

где пруфы , билли ? гугль говорит - что головной участок магистрали - это бабки частных инвесторов...

[^]
Zarathustra1
5

Балагур

Цитата (JudasPriest @ 22.10.2015 - 17:39)
Цитата (Zarathustra1 @ 22.10.2015 - 17:34)
Вот почему:

Можете кидаться шпалами.

Не будет такого.
В европах точно также. Мы не одни такие.
Понятно, что получается дважды платишь - за стройку и за проезд.
Но увы, иначе никак. Если есть дельные предложения-обращайся в минтранс, тебя там с удовольствие выслушают.

Ну как тебе сказать. Если чиновников минтранса взбунтовавшаяся толпа начнет линчевать на фонарных столбах, думаешь они будут продолжать настаивать что это единственный выход?

Ах да, я забыл. Такого же не может быть. Народ никогда не поднимет руку на своих лучших пусть и слегка зажравшихся хозяев.

[^]
SLAVIUSS
0

Шутник

а мы думали что схавают... сарказм если что..

[^]
AllesI
6

Ярила

Цитата
Предлагаю простой вариант:
Никто не едет на платную трассу, может и снизят тарифы,

Да хер там. Они попросят дотации и им дадут, а цену не снизят.

[^]
altufan
22.10.2015 - 17:48
3

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 22.10.2015 - 17:47)

Ах да, я забыл. Такого же не может быть. Народ никогда не поднимет руку на своих лучших пусть и слегка зажравшихся хозяев.

с рейтингом 90%..

[^]
11greg11
22.10.2015 - 17:49
21

Весельчак

«Тарифы озвучивались давно, еще в прошлом году, и это были предварительные цифры, — рассказал «Газете.Ru» источник в СЗКК. — В дорогу были вложены немалые средства. Финансировалось строительство не из госбюджета, а частными инвесторами. Поэтому тарифы были установлены исходя из того, что эти затраты должны быть компенсированы. Конечно, проезд в результате стал дороже, чем планировалось, из-за инфляции».

«Платная дорога — это не навязанная услуга, — пояснили в компании. — Надо понимать, что раньше этой дороги просто не было — ее построили с нуля. Но есть бесплатные альтернативы — М10 и Пятницкое шоссе.

Предлагаю правительству не вмешиваться в ценообразование, а просто посчитать пропускную способность этой дороги и например процентов 30 от данной пропускной способности, помноженной на тариф установленный самими "дельцами" въебать в качестве оплаты за аренду земли. И пересмотр назначить лет через 5, пускай платят, резиновые изделия, что сами намаркетили, в другой раз подумают.

[^]
volodka
22.10.2015 - 17:50
2

Весельчак

Цитата (САМЫЙ @ 22.10.2015 - 17:46)
Цитата (Кстати @ 22.10.2015 - 17:40)

А скажи пжалста, скока объездная мимо Одинцова?

Вот...

Это до Солнечногорска, а теперь посчитайте до Питера. Короче Сапсан дешевле. Но если даже вчетвером на авто, то лучше 10.000 деревянных туда и обратно сэкономить и поехать через ленинградку подольше!!!

[^]
Gamblerok
22.10.2015 - 17:51
21

Ярила

Цитата

Часто по платникам ездиш?

Напомни мне по М4 - вот была трасса бесплатной. Обязанность ее содержать лежит на государстве. Вот так повелось издревна ибо нахуй оно вообще тогда нужно если не для граждан.

Но нашлась хитрая жопа которая поставила турникеты и бабло рубит. То что раньше было бесплатно теперь такого же качества но платно.

Как и с парковками.

Мы платим транспортный налог, покупаем бенз, запчасти (НДС с продавца), ОСАГО. Т.е. вкладываемся обратно в государство.

Государство само стимулирует покупку новых авто в кредит - типа поддерживает производителей и банки заодно.

А государство такое - хуй вам а не дороги. я вот н "разрешило построить дорогу. Вы теперь охулиард денег отдайте ООО, а у меня нет больше ваших налогов, акцизов и прочего.

Хватит ссылаться на заграницу - нет там ценников на проезд 25 км за 2,6% от средней по стране ЗП.

[^]
Aspire70
22.10.2015 - 17:52
15

Ярила

Вот почему:

Выводы делайте сами.

Можете кидаться шпалами.

Это все здорово и правильно, что вы написали. Только не забывайте, где мы живем. Это Россия. Родина слонов. Финский слон родной брат русскому слону Так вот. После 16 ноября М10 неожиданно потребует ремонта дороги года на два три. И останется там одна полоса. Это можно даже к бабке не ходить, и у дедки не уточнять. не будет никакой альтернативы. Задача Ротенберга и левитина собрать бабло по максимуму и в короткий срок во первых для продолжения дальнейшей стройки, во вторых для быстрого набивания карманов. Уже сейчас летом и М10 и М11 стояло в глухой пробке по выходным. Тут госпрограмма давно просится, а не плач Ярославны про добрых инвесторов (кстати, поинтересуйтесь на досуге, кто это именно. подозреваю. что своих денег они не вложили ни копейки, все за счет государства) и их частные дороги. В вышнем Волочке народ отказывается ездить по платнику из-за цен, и в городе опять стандартная ЖОПА.

Это сообщение отредактировал Aspire70 - 22.10.2015 - 18:01

[^]
basurmanin
22.10.2015 - 17:57
24

Весельчак и балагур

Цитата
Как же мы быстро привыкаем к подобным хуевинам...Раньше про платные дороги и не знали ни хуя, а сейчас 400 р в один конец, да и то, несколько километров. Я хуею...

Сам ахуеваю как же быстро нас к "порядку" приучили. Цены растут на всё что только можно. ЖКХ, налоги, штрафы, медицина всё за конские бабки под эгидой "затяните пояса, кризис". Смотришь на каких нибудь Греков, им на 25 центов стоимость проезда на автобусе повысили, так вся Греция на уши встала и спросила у "избранников" с какого перепугу? У нас что ни день, так повышение тарифов, все стонем, а чё так дорого то и продалжаем ругать чиновников в интернетах...Так и живем.

И этот блядский подход от государства во всем. Дороги строят всем известные частные инвесторы и стригут капусту. Так кто спорит то? Стройте. Только какого хера мы платим налоги? Куда они уходят если не на развитие? На поддержку нефтянки, банков и прибавку жалования чиновникам? Хорошо устроились...
Сейчас метрополитен заныл о подорожании "услуги" из за инфляции. А кто простым гражданам зарплаты поднимал из за этой инфляции? Пенсии проебали благополучно, фонды от продажи нефти пустые, рабочие места не создают. Где деньги Зин?

Это сообщение отредактировал basurmanin - 22.10.2015 - 18:06

[^]
Tubifex
22.10.2015 - 18:00
1
Статус: Online

Ярила

Охуеть. Платные дороги для России - это вообще зло. dont.gif

[^]
Dimasmp
22.10.2015 - 18:01
12

Юморист

Есть у меня такое наблюдение: в Подольске на ст. Кутузовская года 2 назад построили платную автостоянку, что-б, мол, трудовому народу было где оставить своего коня и поехать на электричке. Так вот, цену поставили что-то типа "первый час 100 рублей, дальше по 50 в час". Надо-ли говорить, что ни одной машины там не стояло? Через год цену снизили, потом еще, сейчас - 10 рублей в час. Но машин на стоянке по-прежнему нет. Так, 3-4 стоят... Может и тут снизят после того, как никто не будет пользоваться этой дорогой?

[^]
schtrut
22.10.2015 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Jnker @ 22.10.2015 - 17:34)
Чиновники прочли и хрясь! Сделали М10 платной!

закрыли на реконструкцию и модернизацию по обеспечению безопасности, лет на десять sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39370
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх