Хотите, скажу несколько фраз, и вы больше никогда не будете злиться на тех, кто маневрирует без поворотников?
Эти фразы я услышал много-много лет тому назад. Году в 95ом. Когда только накатывал первые сотни км на свежекупленной старой, как говно мамонта, пятерке жигулях, с гордостью демонстрируя всем желающим права возрастом в месяц. И поворотниками часто пользоваться забывал...
Однажды, по случаю, подвозил я человека. Совсем непростого. В те времена такие люди действительно существовали. И он поинтересовался, почему я не показываю повороты? На мою заминку мне была прочитана небольшая лекция специфического содержания. Приведу ее от первого лица, для удобства.
- Вот смотри. Еду я, и допустим, мне надо перестроиться. Я включаю поворотник, тем самым говоря всем: "Пацаны, я тут перестраиваться собираюсь. Пропустите, коли не в падлу. Ну, или хотя бы просто имейте в виду". И перестраиваюсь или поворачиваю.
- А еще есть петухи. Это которые вместо женщин в разных закрытых местах. Дак вот. Петух сам не может первым заговорить с человеком. Поэтому, он перестраивается молча, то есть без поворотников. Ему не привыкать подставлять жопу. А вот заговорить первым он боится...
Оттакот, малята)) Полжизни назад мне в пять секунд привили привычку ВСЕГДА, даже на пустой дороге, моргать при перестроении. И не злиться на ЭТИХ... Ну вы поняли)
Это сообщение отредактировал Gandalf - 8.08.2015 - 20:09