Ну и правильно сделал, надо таких офигевших прессовать при возможности, а то в край обнаглели.
я тоже однажды сдал нарушителя, и не испытываю по этому поводу даже малой толики мук совести.
Подъехал к ночной стоянке рядом с баней, как раз одна машина собралась отъезжать, пожилая вазовская "шаха". К ней подошли пассажиры, вышедшие из бани, и водятел стал сдавать назад. Поскольку моя машина стояла на возможной траектории его движения, что-то у меня в душе шевельнулось, поэтому я тоже включил заднюю и стал потихоньку сдавать назад. Фонари у меня горели, и улица тоже была освещена. И, как я и предчувствовал, сей уебан вдруг газанул и резким пируэтом устремился на меня. Я даванул клаксон и поддал газу, чтобы уйти от отморозка, и почти удалось. Его ничто не остановило, и он слегка впечатался своим задним бампером в мой передний. То, что я начал движение назад спасло от сильных повреждений. Полетели какие-то осколки пластмассы, я уже подумал, что пипец фаре и бамперу. Этот жуйлан врубает переднюю и давит в тапки, скрываясь вдаль. Я погудел ему вслед, но не поехал. Быстро прокрутил в голове варианты:
"Вышли из бани, возможно поддатые, и водятел тоже. В машине их несколько, даже если догоню, то что я им сделаю - начнут бычить, у меня же нет обреза, а биться на монтажках с превосходящим противником - чревато. К тому, это ДТП и если я уеду, то вроде как покину место происшествия." Номер отъезжавшего запомнил.
Решил не гнаться за ними, выхожу осматриваю свою морду, в смысле машины, была у меня тогда ВАЗ-2111. О чудо - всё целое, и бампер и фара. А осколки были от его заднего фонаря и пластмассовых оконцовок бампера. У меня - маленькая царапина. Меня спасла массивная резиновая накладка-молдинг на бампере, его упругость, и, самое главное - что я тоже стал отъезжать.
То есть в итоге, тот ханурик сам себя наказал.
Ввиду отсутствия потерь, моё настроение улучшилось, но горя жаждой справедливой мести за пережитые волнения, я позвонил в ГАИ и описал происшествие. От претензий отказался, поскольку у меня повреждений не было. Информацию приняли, поймали - нет, хз.
Сам виноват, он не мог не почувствовать удара. Я ему сигналил. Мог бы остановиться, разобрались бы на месте. Раз у меня повреждений не было, я б его и грузить не стал. Но скорее всего, он испугался лишения прав - подозреваю, что всё же был бухой.