Новая Chevy-Niva

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
horza
27.08.2014 - 15:01
1
Статус: Offline

Приколист

И опять двигатель 1800 кубов. Неужели нормальный двигун сразу нельзя ставить ну ведь опять уг получится?
Лично 2 года назад катался на отцовской Шниве со стандартным 1.7. Из-за гарантийного случая с ней, подфартило на неделю взять Шниву с двигателем Z18XE (Опелевский 125 коней). Да по разгону до 100 почти в 2 раза быстрее стандартной, да управлять тягой приятнее, можно использовать педаль акселератора не только в режимах «полностью отпущено» или «нажата в пол» (как на Вазовском 1.7).
Но, опелевский мотор, действительно просыпается только после 3500 оборотов, после перехода планки в 4 тысячи оборотов складывается впечатление, что в салоне авто начали прогрев реактивного двигателя и хочется либо переключаться на следующую передачу вверх (теряя в динамике), либо отпускать педаль.
Максимально-комфортная скорость, по сравнению со стандартом осталась на прежнем уровне, но это скорее вопрос к подвеске и трансмиссии, больше 140км\ч ехать уже просто страшно, да по большому счету и не нужно. А раз не нужно, то зачем с упорством осла пихать с середины 90-х в Ниву затем в распухшую и потяжелевшую Шниву «легковой» мотор который нужно «крутить» для получения хоть какой то динамики?
Нива это не легковой автомобиль и даже не кроссовер ставить на нее бензиновые движки объемом меньше 2,3 литра совсем бред. ИМХО идеальным вариантом будет турбо дизель коней на 140-160, вот это будет уже серьезно, вот это наряду с адекватной ценой, заставит многих задуматься о приобретении.
Со всеми минусами Шнивы, она действительно мне нравилась как авто, в нее было удобно садиться, на ней не было сомнений при езде по бордюрам, парковки в не чищеных зимних дворах или при выездах на шашлыки в любое время года.

[^]
ЗСМ
27.08.2014 - 15:14
0

Ярила

Цитата
— Что насчёт дизеля? Таким машинам ведь нужен подобный мотор: экономичный и недорогой.

Ваще экономный gigi.gif Если только ворованную соляру покупать, или самому воровать есть где. У нас соляра самое дорогое топливо

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 27.08.2014 - 15:14

[^]
PodaiTapki
27.08.2014 - 16:20
0

Шутник

— Какой уровень безопасности будет у Chevrolet Niva? АБС, подушки безопасности, ESP?

— Я хочу специально подчеркнуть, что автомобиль, который мы представляем на автосалоне, — это концепт. Он, в первую очередь, демонстрирует направление, в котором будет развиваться дизайн нового поколения Chevrolet Niva. На сегодняшний день мы не хотим раскрывать технические подробности, поскольку ещё целый ряд деталей предстоит проработать. При этом график работ очень напряжённый, и очень много работ по программе ведётся параллельно.

Похоже по остаточному принципу - просто забили на это дело, делов дофига.

[^]
aliteraxi
27.08.2014 - 17:06
0

Местный.

Цитата (PodaiTapki @ 27.08.2014 - 17:20)
— Какой уровень безопасности будет у Chevrolet Niva? АБС, подушки безопасности, ESP

Похоже по остаточному принципу - просто забили на это дело, делов дофига.

Все верно,пока читал тему ждал этот вопрос. Сегодня я на "abs"е обьехал фокус который вдруг во дворы решил свернуть, дождик-пастиковая разметка злое дело.Спасла дистанция и реакция. Уже перед его задом отпустил тормоз, но так умеют делать не все. ESP разок спасла бочину, когда на путях понесло в соседа...и т.д. Учился на классике, так что товарищи консерваторы, знаю что такое "управлять Авто", так я о чем, все эти системы, я уже не говорю о пассивной безопаснотси спасают жизни, а агрессивную морду можно и к телеге прилепить. За дизайн пять+, но это не главное.

[^]
encoded
28.08.2014 - 00:07
1

Балагур

Смотрится годно, только боюсь не сбудется. Сколько уже было симпатичных тазов и ё-мобилей которые так и не появились в автосалонах.

[^]
ziama
28.08.2014 - 07:31
2

Весельчак

Внешний вид мне понравился. Правда интересно бы увидеть как базовая комплектация комплектация выглядит... Да и чтоб салон с технической начинкой не подкачали. А то обидно будет если внедорожные качества шнивки обрубят. Ибо паркетников которые с дороги не могут съехать и так дофига, а на которых можно в лес поглубже заехать мало (это я про новые Авто).

[^]
wolf412
28.08.2014 - 07:42
0

Ярила

Эх, бля, поставили бы на старую Шнивку простой, без электроники, дизелек литра на 2 cry.gif

[^]
Impulse89
28.08.2014 - 09:19
2

Ярила

Цитата (mckeyveter @ 26.08.2014 - 14:53)
Куплю! Обязательно куплю! Вот только Ё-мобиль продам и куплю...

Хотя если без смеха, Нива - наше все! Семь лет на ней отъездил.
Ждем продолжения!

А где вы там ниву то видите? В названии слово на втором месте, шильдик от Шевроле, платформа от опеля.

[^]
letnab
30.08.2014 - 05:44
0

Ярила

Ещё год назад разработчики Шнивы обещали показать новую модель на московском автосалоне 2014.
Показали.
Надеюсь, что и в остальном слово своё сдержат.
Лично мне дизайн и те немногие опубликованные параметры новой Шнивы очень понравились.
135 лошадей, постоянный полный привод, механика, да при таком кузове — это уже уникальная конструкция по современным меркам. Такого уже давно никто не делает.
Внешне концепт чем-то напомнил незабвенный Isuzu Vehicross.

З.Ы. Однако и АвтоВАЗ делает новую Ниву. Пока, правда, ещё только на бумаге и на доработках старой модели тренируются.
Но всё-таки интересно, что получится и сравнить бы с новой Шнивой.

З.З.Ы. Блин и покраска матовая, и буксировочные петли продуманы, приборка шикарная...
:Ь_

Это сообщение отредактировал letnab - 30.08.2014 - 06:13

[^]
letnab
30.08.2014 - 06:00
0

Ярила

Цитата (insidefire @ 27.08.2014 - 07:42)
Цитата (Altayskiy @ 27.08.2014 - 08:28)
Смотрится интересно... Мне одному показалось что зад от RAV 4, а перед Outlender? =) А так симпатично. Знать бы что внутри тоже норм - можно брать!

Может и не одному, но перед там от каптивы а остальной кузов и зад очень похожи на предыдущую модель шнивы. А самое главное - знать что там под капотом. Мошт наконец 16 клапанов поставят.

"Под капотом автомобиля будет находиться 135-сильный 16-клапанный атмосферный мотор объемом 1,8 литра разработки PSA Peugeot Citroen, развивающий 170 Нм крутящего момента. Двигатель оснащен распределенным впрыском и системой переменных фаз газораспределения. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой «механикой»."

А по поводу на что перед похож, на что зад... Все автомобили, по большому счёту, похожи друг на друга. Лично я по этому поводу не заморачиваюсь вообще. Чего и вам желаю. ;)

Добавлено в 06:08
Цитата (AlexSP @ 27.08.2014 - 07:42)
Симпатишно. Габажник ей бы еще чутка побольше.

"Судя по прототипу, новая Chevrolet Niva станет крупнее — длина кузова внедорожника вырастет примерно на 30 см."

Наверное и багажник не обидели. :)

Это сообщение отредактировал letnab - 30.08.2014 - 06:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55741
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх