Постройка багги своими руками, Навеяно статейками про самоделки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mtrack
10.12.2012 - 04:15
0
Статус: Offline

Шутник

пряморуким всегда зачёт!
мужики, вы б лучше в автокросс пошли, чтоб зря талант не пропадал)))

туда багги построить не на много сложнее ))

[^]
шушпанчик
11.12.2012 - 10:38
1

Шутник

Цитата (Volgovod @ 9.12.2012 - 04:30)
шушпанчик Давай подробностей smile.gif
Какая рейка с чего именно мотор,подвески, идеи...
Опора мотора из аммо - это стильно smile.gif
Какая толщинка стенки у него?

Рейка от какой-то БМВ кажется, могу что-то путать. Но подходит как надо по оборотам.

Движок ставился на VAG, конкретнее точно знаю, что ставился на ауди 80 Б2 и ФВ Пассат Б2. 1,8 литра, 89 л.с. В стандарте карбюратор, переделываем под впрыск. Коробка от него же, 5-ти ступенчатая. Не самый лучший вариант, столько передач не нужно, но это проще чем делать переходную плиту под подходящую коробку.

Подвески полностью самодел, передние шаровые ВАЗ, кулаки от болидов старой формульной серии Эстония модифицированные под суппорты задние от 2108 и какие-то вазовские наконечники рулевые. Задние рычаги полностью самодельные, ступица ВАЗ. Карданы от военного БТР, хотя как оказалось, на ГАЗ-66 такие же стоят. К ним самодельные переходники под коробку.
Передние амортизаторы авиационные. Тоже не самый лучший вариант, ибо рассчитаны на одиночный удар при посадке самолета, а тут постоянно вверх-вниз отрабатывать. Думаю, со временем поменяются на что-то подходящее.
Задние амортизаторы от КАМАЗа (какие были), с передними пружинами от 2108.

Тормоза: перед 2108, зад пока под вопросом, но точно тоже ВАЗ. Контуры под перед и зад раздельные, чтобы можно было контролировать усилия в каждом контуре. Два тормозных цилиндра, регулировка между ними с помощью болта, соединенного с педалью через ШС (шарнир сферический).

[^]
Volgovod
12.12.2012 - 09:17
1

Ярила

Все на багги-планс с такими мыслями brake.gif
Даешь движение самодельщиков! smile.gif

[^]
Volgovod
12.12.2012 - 13:23
1

Ярила

Кстати гипс сняли уже green.gif

[^]
Celeron1700
4.01.2013 - 09:37
1

Ярила

запах рожец завёлся, но не смог выехать из гаража. Наперделся вдоволь

[^]
Smile98
9.01.2013 - 12:57
0

Шутник

Зелень и только зелень! Это ж надо столько терпения, парни у вас золотые руки. Респект и уважуха pray.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
вадим
23.09.2013 - 20:16
0

Шутник

Чертежи покажи. Тоже такую хочу))

[^]
Aleksey540
2.03.2014 - 15:04
1

Шутник

Дабы не создавать еще тем, а дать интересного жителям ЯПа о дальнейшей жизни нашего монстра, немного зимнего видоса.

з.ы. всем привет с западной украины, говорю как бывший житель донбасса :)

[^]
belomorinka2
24.12.2014 - 22:14
0

Шутник

тс ваще красавчек особенно понравились передние рычаги!!

[^]
Pro100Mak7
7.06.2015 - 19:07
0

Шутник

Цитата (Aleksey540 @ 9.12.2012 - 16:22)
Всем привет! :) а вот и Я! Затейщик, агитатор, ну и ваще мегамозг проекта :)))

Огромное спасибо Андрюхе, за то что выложил весь материал сюда, у меня бы нехваьило терпения!!!

постройка началась в сентябре 2007 года. на сегодняшний день думаю она закончена, НО тюнинг закончить нельзя, его можно только приостановить, на данный момент перебран низ мотора и разварен маслянный картер до 5 л масла. 22 декабря надеемся покататься. rulez.gif

денег потрачено более 30 тыс грн, больше 4 к.у.е. только на запчасти. но все это постепенно и ненапряжно!

за время строителсьства понял, что брать надо запчасти сразу хорошие а не гавно бушное из за которого потом проблеммы. на говне бу оно то ездить будет, НО удовольствия никакого.

ВСЕМ СОВЕТЧИКАМ!!! типа бери мотор такой то, сузи настолько, расширь там :) спасибо за совету, но переделывать её не буду!!! все делалось именно так и именно в таком порядке как получалось по ситуации и деньгам.
меня все устраивает, клиренс!? за глаза, правда сзади один бу шрус хрустит, пришлось занизить зад :(

Есть кто из ЛУЦКА!? или его окресностей!? милости прошу на покатухи!!!

Я из луцка ГПЗ Когда покатаемса, Или дай свой номер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 268343
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх