Дык а мне и не мешают мельтешащие предметы перед глазами. Ну есть оно и есть, дёргается - ну и ладно. Я ж не ящер с туннельным зрением, способный видеть и фокусироваться только на движущееся, я на всё сразу смотрю. Просто не люблю когда всякая хрень в кабине закрывает обзор. Я про занавески, вымпелы, висюльки, флажки и протчее. Да и выглядит снаружи такая повозка как-то странно: толи цыганская кибитка, толи альков маркитанки.

На тех машинах, что за мной были закреплены, ничего этого не было, нет и не будет, но иногда приходится работать на чужих, на подмене, а там иной раз такое... На полу и креслах - ковры ляпёрдовые, на окнах - занавесочки с рюшечками, на торпедо - половина разделочного стола из пятизвёздного ресторана, заставленная разной ненужной хренью... При этом на таком грузовике всегда воздух свистит в самых нескромный местах, у ГУРа хронические месячные, из шести или восьми колёс хорошо если нормально тормозят хотя-бы три или четыре, а шприцевался он последний раз на заводе, при сборке.
P.S. По поводу занавесок: сейчас почти на всех современных грузовиках в кабине есть штатные занавески. Нужно отдохнуть? Остановился, задёрнул шторы, спи, ешь, с бабой развлекайся. В походом положении они убираются и фиксируются так, чтобы не закрывать обзор.